Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 30 из 46  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
sluy писал(а):
Ну приплыыыыыли.

А что, разве не так? Праздник назван "День защитника отечества", логично, что в этот день заслуженно поздравлять военных, пограничников, т.е. людей, так или иначе относящихся к обороне нашей страны, и это справедливо. А деть 7 лет от роду каким тут боком? Только тем, что так принято и он привык получать в этот день подарки, т.к. он особь мужского пола.

Последний раз редактировалось Лорелея 07 мар 2012, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Даже мамы 1-классников прекрасно знают,на что тратятся деньги.
И было бы смешно считать,что 2.5 тр они сдали единственный раз за 10 лет.

Почему 10? Я так поняла, что ребенок у ТС максимум в 3-м классе :ne_vi_del:
И меня бы тоже не устроило, если бы в прошлом году за 2500 не отчитались, а в этом сказали бы давайте еще 2500 :no: Вот когда говорят 500 на охрану, 200 на подарки, 100 на канцелярию - я даю с удовольствием, а на линолеум пытались собирать - я послала, учиться можно и на старом линолеуме ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
barbie
barbie писал(а):
Праздник назван "День защитника отечества", логично, что в этот день заслуженно поздравлять военных, пограничников, т.е. людей, так или иначе относящихся к обороне нашей страны, и это справедливо.

То есть,своего ребёнка в этот праздник вы поздравлять не будете?
Так как он к обороне никаким образом не относится?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
От лукавого и закон РФ об образование, который среди задач образования определяет и воспитание?

Боже, ну каким тут боком, скажем, покупка жалюзи на окна в классе или телевизор в кабинет физики?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
НЕ-ЛЕ писал(а):
То есть,своего ребёнка в этот праздник вы поздравлять не будете?
Так как он к обороне никаким образом не относится?

Вполне возможно. Когда он будет в сознательном возрасте, может и праздника такого уже не будет...

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
А что, разве не так? Праздник назван "День защитника отечества", логично, что в этот день заслуженно поздравлять военных, пограничников, т.е. людей, так или иначе относящихся к обороне нашей страны, и это справедливо.

Ну я так понимаю,что у вас во-первых дочь, во-вторых муж не военный/пограничник :-)
Ну и так вам для общего развития. Все наши мужчины так или иначе защитники Отечества. Если мобилизация-то пойдут все и сантехники в том числе. По половому признаку,да.
Вот Америку-то я вам сейчас открыла!

Сообщение Добавлено:  
barbie
жалюзи = требования СЭС, увы и ах.
Телевизор - простите, ТСО - техническое средство обучения.
Вот сейчас у меня есть ноутбук, но я не могу этот ноутбук подключить к старому телевизору в классе, приходится показывать презентации на крохотном экране

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Треугольник писал(а):
И меня бы тоже не устроило, если бы в прошлом году за 2500 не отчитались, а в этом сказали бы давайте еще 2500 :no:

Опять двадцать пять.
Их не было на собрании,последнем в году,когда отчёт предоставляется.
Они вот только опомнились.
Кстати,вы участвовали в РК - наверное,родители интересовались расходами?И в мае вы им всё,как положено,предоставили?
Это делается во всех школах.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
я послала, учиться можно и на старом линолеуме

в следующем году Ваша школа со старым линолеумом не пройдет аккредитацию.И еще, скорее всего, этот старый линолеум уже выделяет вредные летучие вещества. Ищите альтернативную.

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
Когда он будет в сознательном возрасте, может и праздника такого уже не будет...

Ага. И армии у нас тоже не будет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 98 раз
Читаю и понимаю какая дикая разница с тем что есть в школе с тем что должно быть в наш век. Государство совсем не тратится на образование

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
Боже, ну каким тут боком, скажем, покупка жалюзи на окна в классе или телевизор в кабинет физики?

:du_ma_et: Вы о чем?Я-о приобретение социальных навыков-одарять, поздравлять и т. п.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Ну я так понимаю,что у вас во-первых дочь, во-вторых муж не военный/пограничник

Ой, как неверно понимаете. Во-первых, у меня сын, во-вторых, супруг офицер запаса.
sluy писал(а):
Все наши мужчины так или иначе защитники Отечества. Если мобилизация-то пойдут все и сантехники в том числе. По половому признаку,да.
Вот Америку-то я вам сейчас открыла!

А давайте введем в обязаловку всех на 1 мая подарками одаривать - мы ведь все так или иначе трудящиеся, а праздник-то назван днем весны и труда :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
Дамы, а у меня вопрос к вам.
Если в группе\классе не все родители сдают деньги на нужды и пр., родители, собирают деньги, но сдают не все, есть 2-3 семьи, регулярно не сдающих никогда.но их тоже понять можно, у всех доход разный, у них суммы денег сдавать на что-то в саду бюджетом не предусмотрено, однако, подарки воспитателям\учителям, книги, материал учебный и др. покупается с учетом полного списка детей.
Вопрос: как поступать в такой ситуации, собирать с согласных родителей заведомо большую сумму? чтобы всем хватило или не давать детям, родители которых не сдали деньги, лепить пластилином, во время театра закрывать их в туалете или укладывать спать около единственного не установленного окна, на которое не хватило денег.
Вот что делать? дети не виноваты что родители не сдают деньги, а родители других детей должны оплачивать за тех, кто этого не делает?
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
Елки. Раскрою вам секрет.
Согласно плану воспитательной работы - ВЕСЬ февраль посвящен ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ.
Что это такое? Это значит, что в феврале проводятся классные часы, на которых детям рассказывают о войне. Рассказывают о ветеранах, где-то умудряются этих дедушек приглашать в классы. Готовятся материалы об этих ветеранах. Проводятся, о боже, смотры СТРОЕВОЙ ПЕСНИ.
И логично продолжить эту линию, поздравив БУДУЩИХ защитников отечества. Сюда же можно приплести байку о том, что и сейчас они могут защищать свой класс и девочек. От внешних, так сказать, супостатов.

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
Ой, как неверно понимаете. Во-первых, у меня сын, во-вторых, супруг офицер запаса.

Я поняла. Остальным к офицерскому празднику нефиг примазываться. со свиным рылом в калашный ряд,так сказать :-)
barbie писал(а):
А давайте введем в обязаловку всех на 1 мая подарками одаривать - мы ведь все так или иначе трудящиеся, а праздник-то назван днем весны и труда :-)

А давайте! Вы там уже пар пар-то выпускайте. Заносит уже. И с каждым разом все дальше и дальше от темы.

Сообщение Добавлено:  
tanusha-plusha писал(а):
Читаю и понимаю какая дикая разница с тем что есть в школе с тем что должно быть в наш век. Государство совсем не тратится на образование

Вот это новость так новость!Это да!
ELF

Кстати,насчёт билетов на представления.Эти деньги собираются отдельно,сдаются учителю,она обычно объявляет о представлении за несколько дней.
И те дети,родители которых не сдали деньги,сидят в классе.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Телевизор - простите, ТСО - техническое средство обучения.
Вот сейчас у меня есть ноутбук, но я не могу этот ноутбук подключить к старому телевизору в классе, приходится показывать презентации на крохотном экране

А почему бы вашей госпоже руководителю школы не поискать спонсоров? Почему надо на все эти нужды доить родителей? Господи, да людей и так как липок обдирают во всех сферах жизни в ЖКХ, в ценах на товары и услуги первой необходимости, а тут еще и это...

Сообщение Добавлено:  
ELF писал(а):
родители других детей должны оплачивать за тех, кто этого не делает?

нет, не ДОЛЖНЫ.содержать ребенка обязаны ЕГО родители.ДРУГИЕ могут это сделать, и, обычно, делают по отношению к детям из НУЖДАЮЩИХСЯ семей на добровольной основе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
ELF писал(а):
чтобы всем хватило или не давать детям, родители которых не сдали деньги, лепить пластилином

ну это про детский сад вы спрашиваете, наверно. нам сказали, что если не принесете, то ваш ребенок лепить не будет. и в этом я согласна с воспитателем.
насчет сидеть, спать возле окна... :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Anna-Maria писал(а):
Треугольник писал(а):
я послала, учиться можно и на старом линолеуме

в следующем году Ваша школа со старым линолеумом не пройдет аккредитацию.И еще, скорее всего, этот старый линолеум уже выделяет вредные летучие вещества. Ищите альтернативную.

Сначала все родители согласились, когда я отказалась - многие почесали затылки и тоже отказались, в итоге спустя несколько месяцев новый линолеум в школе появился...
И знаете, по вашей логике, может быть нам надо было скинуться и построить новую школу? :du_ma_et: Хреновая у нас страна, сама знаю, но это не значит, что надо по первому слову тащить школу деньги :no:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 30 из 46  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов