Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 16 из 46  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 46След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С 23 февраля....:(
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Так вы бы поговорили с остальными родителями - может,для них это тоже выкинутые деньги - тут уже писала одна мама,что у них тоже лежит такое добро не распечатанное.
Может,и правда,лучше бы дети чай с пирогами попили-а дома вы бы им нужные подарки подарили.

по подаркам РК рулит
так я тоже за
в этом году у нас попросили родителей на 23 принести вкусняшек.у детей было чаепитие

свое детство в школе помню-нам карманных денег (на обеды) хватало чтоб мальчикам сюрприз на 23 сделать.без привлечения родительских финансов..и школьные чаепития по праздникам тоже помню- когда мы сами или мамы напекут вкусностей а мы потом всем классом после уроков собирались на чай)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
sluy писал(а):
Анет писал(а):
мне не нравятся игрушки с факурмы)))
а вам их и не дарят. тем более что речь о 150-200руб. На такие деньги не разбежишься
какраз игрушки с факурмы у нас второй год идут на новогодние подарки)...и сумму побольше чем по 200р собирали на подарки

Сообщение Добавлено:  
Анет писал(а):
какраз игрушки с факурмы у нас второй год идут на новогодние подарки).

я в другом смысле. что это не вам, а ребенку. то что не нравится вам,ребенку может нравиться вполне.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
sluy
я выше написала что прошлый подарок ребенок даже вскрывать не стал...не я не стала открывать..а ребенок покрутил в руках подарок и убрал в сторону-потому как не заинтересовал ребенка этот подарок

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Треугольник писал(а):
Подарки на 23-е февраля не имеют никакого отношения к учебному процессу, это даже не новый год... Поэтому если даже 1 родитель не скинулся, то род комитет не имеет права устраивать такие "праздники"

Абсолютно согласна. А то сначала в сторону отошла, а потом мораль плачущему ребенку прочла :-( За все, что присходит с ребенком на территории школы, отвечает администрация школы. Поэтому НИ В КАКОЙ СИТУАЦИИ в школе учитель не может занимать позицию стороннего наблюдателя. Да, денег она не касется. Но раз видит, что пошла такая нездоровая ситуация, то ДОЛЖНА была вмешаться и запретить родителям НА ТЕРРИТОРИИ школы устраивать подобное. Пусть вон в кафешку ведут и там свои подарки дарят, раз уж так приспичило.

Поддерживаю оба мнения.
Дети ходят в школу получать знания, а не подарки. Для проведения подобных мероприятий с подарками необходимо согласие всех родителей.

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
НЕ-ЛЕ писал(а):
Анет
Анет писал(а):
если я задам такой вопрос мне хоть один родитель скажет что в прошлом году такого покупали на сданные деньги..а тут у всех амнезия..не странно ли

Не поняла,простите.Прочитала три раза,а смысл не поняла :du_ma_et:
Состав РК поменялся.Это понятно?
2.5 тр сдали ПРОШЛОМУ составу РК.
А отчёт спросили с НЫНЕШНЕГО.
Вы можете отчитаться за те деньги,которые в глаза не видели?

А как они дела принимали? Где отчёт за прошлый год?

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Анет писал(а):
на новый год я отказалась от подарка который хотел покупать РК всем одинаковое.я сразу предупредила что я привезу подарок для ребенка сама..

У некоторых есть мнение, что всем нужно дарить одинаковые подарки, чтобы никому из детей не было обидно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Рокси писал(а):
Треугольник писал(а):
Подарки на 23-е февраля не имеют никакого отношения к учебному процессу, это даже не новый год... Поэтому если даже 1 родитель не скинулся, то род комитет не имеет права устраивать такие "праздники"

Абсолютно согласна. А то сначала в сторону отошла, а потом мораль плачущему ребенку прочла :-( За все, что присходит с ребенком на территории школы, отвечает администрация школы. Поэтому НИ В КАКОЙ СИТУАЦИИ в школе учитель не может занимать позицию стороннего наблюдателя. Да, денег она не касется. Но раз видит, что пошла такая нездоровая ситуация, то ДОЛЖНА была вмешаться и запретить родителям НА ТЕРРИТОРИИ школы устраивать подобное. Пусть вон в кафешку ведут и там свои подарки дарят, раз уж так приспичило.

Поддерживаю оба мнения.
Дети ходят в школу получать знания, а не подарки. Для проведения подобных мероприятий с подарками необходимо согласие всех родителей.

Дети ходят в школу не только получать знания, но и правильно выстраивать коммуникации со сверстниками,учителями итд :men:
и если одна из родительниц чего-либо там не хочет например: участвовать в классном мероприятии по поводу поздравлений мальчиков - это ее проблемы ':arrow:'
всем добра

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
У нас был опыт дарения разных подарков в саду, впечатление осталось удручающее. Сначала радостные лица детей, а потом завидущие глаза. Я против такой постановки вопроса. Или всем одинаковые, пусть самые скромные или ничего. ИМХО.
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
радость писал(а):
Дети ходят в школу не только получать знания, но и правильно выстраивать коммуникации со сверстниками,учителями итд

Вот дети и получили очень "правильный" пример, как можно унизить своего сверстника и поняли, что их учитель это поощряет.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
lezhevi писал(а):
Или всем одинаковые, пусть самые скромные или ничего.

+1

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
радость писал(а):
Дети ходят в школу не только получать знания, но и правильно выстраивать коммуникации со сверстниками,учителями итд

Вот дети и получили очень "правильный" пример, как можно унизить своего сверстника и поняли, что их учитель это поощряет.

Учитель безусловно не права, но повторяю вся проблема в родителях мальчика
всем добра

Сообщение Добавлено:  
радость писал(а):
вся проблема в родителях мальчика

Проблема в недоговорённостях, в недопонимании. Один упёрся, как баран, вторые злорадно подыграли, пострадал ни в чём не повинный.
А история действительно схожа с той, где двухлетку побили за то, что мама на хознужды не сдала. Ужасает, что мои дети растут среди этого дурдома :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Рокси
неее в твердолобости проблема! с человеком договаривались и думаю раз договаривались, а потом просто плюнули и вот такой печальный результат :ps_ih: получился
всем добра

Сообщение Добавлено:  
А я категорически против индивидуальных подарков. Или всем одинаковые, или никакие. Хочется индивидуального подарка? Вручайте дома и будет вам счастье.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
радость писал(а):

ничегосе дите получило урок "выстраивания коммуникации" :ps_ih: Я б вот на месте этой мамки сходила к директору и там так "выстроила коммуникацию"... :de_vil: Ситуацию на тормозах то бы точно не спустила. Да я вообще не могу себе представить даже подобную ситуацию в своем классе. Раз один родитель не хочет скидываться на подарок, то и другие бы не стали, чтоб никто из детей на плакал. Устроили праздник называется...Да нам бы и учительница наша не позволила бы так поступить с детьми родителей-халявщиков. Вообще читаю подобные истории и начинаю все больше ценить учительницу своей дочки. Вон ведь какие "педагоги" бывают :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Вот правда,какая-то безвыходная ситуация.И ребёнка жалко.
И халявщики бесят,принципиальные такие.
Я думаю,будь я членом РК в этом классе - ну,может,отдельной статьёй бы предложила родителям скинуться "на подарки Ване Иванову",кому сколько не жалко - кто 5 руб даст,кто 20.
Может,в этом случае бы родителям родным стыдно стало.А если нет - Бог им судья.
А ребёнок вырастет - и так же к ним отнесётся - как правило,так и бывает.жизнь их накажет.
А ребёнку бы подарок купили.
Ну,не виноват ребёнок в том,что его родителям главное - принципы :ps_ih:
А родной ребёнок - дело десятое.
Если бы РК предыдущий в самом деле скрысил бы деньги - вы думаете,все родители бы промолчали в тряпочку?
Отчёт Рк по расходам обычно бывает в конце года.
Спрашивается,где был тот принципиальный папа?

Сообщение Добавлено:  
Раз один родитель не хочет скидываться на подарок, то и другие бы не стали, чтоб никто из детей на плакал.

фигасе логика :sh_ok: раз ОДИН против, то остальные 25 человек оставайтесь без подарков... н-да, в очередной раз возрадуюсь, что в нашем классе отсутствуют родители с такой политикой, свят,свят,свят....
НЕ-ЛЕ писал(а):
Я думаю,будь я членом РК в этом классе - ну,может,отдельной статьёй бы предложила родителям скинуться "на подарки Ване Иванову",кому сколько не жалко - кто 5 руб даст,кто 20.

Если родители не желают подарка для своего ребенка, то скидываться во имя чего? чтоб ребенок не выделялся из общей массы? так его собственные родители уже выделили, а это их право.
Я б вот на месте этой мамки сходила к директору и там так "выстроила коммуникацию"... :de_vil: Ситуацию на тормозах то бы точно не спустила.

ага,побежала бы для своего чадо презент бесплатный выбивать... за материальной помощью в собес надо обращаться, а не к учителю и родителям одноклассников.

вот повторю рассказ про подарки девочек мальчикам. учитель обязала девочек сделать мальчикам открытки. троица девчонок мальчикам открытки не вручила. следуя логике,что ребенка обделили,не вручив ему подарок как всем, необходимо идти жаловаться директору и ЗАСТАВИТЬ таки девочек изготовить открытки и торжественно вручить с кучей извинений.
абсурд. подарки дело добровольное. их нельзя запретить,так же как и навязать. РК также не имеет права требовать деньги с родителей на подарки. сдали-спасибо. нет-на нет и суда нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2008
Благодарил (а): 6 раз
А я вот несколько с другой стороны посмотрела на ситуацию. ТС пишет, что деньги сдали осенью, остальное планировали сдавать в марте . Папа всего лишь спросил про прошлогодние, но это не значит, что он заявил, пока не узнаю где те деньги, не буду сдавать снова. Если бы озвучили на собрании, что кто ещё не сдал деньги на нужды класса, ремонт и прочее, имейте ввиду, что в этих деньгах подарки вашим детям, папа подошел бы и сдал, хотя бы на подарок. Но этого же не сказали!!!!! Папа мог просто не знать. И мы все не знаем какая ситуация на самом деле. Может всем разделили оплату на 2 части - осенью и в феврале, а у ТС не было возможности в феврале и они планировали в марте.. Жаль очень мальчишечку :-(
А тут уже столько ярлыков понавешали....

Сообщение Добавлено:  
Теххи
Пусть папа скажет спасибо, что ему пеню не выставили :ps_ih:
Как это так?! Вовремя деньгу не сдал :ps_ih:
У нас тоже некоторые задерживают, конкретно знаю - кто, но подарки покупают на всех детей.

Сообщение Добавлено:  
DianaY писал(а):
Попросили сдать деньги на хознужды, охрану и ремонт. Осенью мы сдали на ремонт, в марте собирались сдать за всё остальное.

осенью сдали НА РЕМОНТ. остальное собирались сдать в МАРТЕ. А 23 февраля в марте уже пройденный этап...
факт остается фактом-деньги не сданы,заканчивается 3 четверть учебного года... хороша ложка к обеду. а до марта классные нужды кто должен оплачивать? остальные порядочные родители,к тому же вдруг оказавшиеся обязанными чужому ребенку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
sluy писал(а):
раз ОДИН против, то остальные 25 человек оставайтесь без подарков...

Да, раз ОДИН против, то остальные пусть дарят свои подарки ВНЕ школы.
sluy писал(а):
ага,побежала бы для своего чадо презент бесплатный выбивать... за материальной помощью в собес надо обращаться, а не к учителю и родителям одноклассников.

Какой нафик подарок :ps_ih: ? Вы о чем вообще? Тут уже не в подарке дело, а в отношении к ребенку :-(
sluy писал(а):
н-да, в очередной раз возрадуюсь, что в нашем классе отсутствуют родители с такой политикой, свят,свят,свят....

я тоже рада, что в классе моей дочери нет таких родителей, для которых только свой ребенок - РЕБЕНОК, а чужие - так..щенки :-( У нас НИКОГДА не отыгрываются на беззащитных детях только потому, что напрямую сказать что то их родителям кишка тонка :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Папе нужно было бы спросить - не куда деньги дели, а на что пойдут те деньги, которые просят сдать.
Вообще, на собраниях вроде всегда очень долго и муторно обсуждают те самые пресловутые "нужды класса".
Мне, кстати, выразили удивление, чего это я так скромно детям предложила подарки - открытки))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Папе нужно было бы спросить - не куда деньги дели, а на что пойдут те деньги, которые просят сдать.

согласна. а то выглядит так, что я вам 2500 сдал,вы неизвестно куда дели и опять просите!!!вам сколько не дай все мало. крутитесь на те 2500,которые я вам в прошлом году выделил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 16 из 46  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов