Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 16 из 100  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2011
Благодарил (а): 22 раза
sluy писал(а):
iКотена писал(а):
Ну когда то фату тоже после свадьбы применяли, например на коляску для лелечки)))

ага,и фату выбирали исключительно с дальним прицелом, чтобы размерчик на коляску подошел :-)
iКотена писал(а):
И не все же могут себе позволить вот так 3 тыс выкинуть на один раз.

на фарпосте достаточно б/у формы предлагают
я,кстати,пожалуйста, подарю дочину 44 размера (куплена в прошлом году на Фокина юбка в складку и гипюровый фартук)

А мы бы Вашу форму приняли бы в дар или за символическую плату, моя дочь выпускается на следующий год и я уже смотрю наряды и начинаю подыскивать, наш размер рост 157, ог 85, от 67, об 89 см. Мой тел. 290-06-42

Добавлено спустя 1 час 37 минут 59 секунд:
Привет всем мамочкам! Присоединюсь к общей теме, т.к. на следующий год моя дочь тоже выпускается.
Расскажу о подготовке в нашей школе к выпускному 2014 г!!!
На последнем род. собрании в апреле этого года мы на бронирование зала (за год!) на выпускной уже сдали по 2000 рублей. говорят что уже в сентябре не будет свободных залов :ps_ih:
Нас будет 3 класса вместе гдето 86-90 человек детей. Выпускной проводить собираются в феско холе. Последний зонок хотели в Юнге, хотя мне не понятно зачем ПЗ ехать отмечать куда-то? (по-моему лишняя трата денег)
При обсуждении родители решили, что в среднем получится с ребенка от 12 до 15 тыс руб.(ориентируясь на выпускной 2012г-12500).
Про подарок классному руководителю- отдельная тема! Предложила одна родительница (учитель младших классов нашей де школы) оплатить тур поездку, и якобы не китай ':roll:'
я спросила в какую страну и примерную стоимость- мне ни кто толком не сказал. Я тогда говорю, что по 500 руб с ребенка будет вполне достаточно, получится нормальный подарок (15 000), но мамаша из род. Комитета как-то не по доброму посмотрела на меня.
Для себя я решила, что Я пофигистка и если они собирутся ей Париж оплачивать я все равно сдам 500 руб. Нет, я не жадная и учитель наш мне нравиться, просто я считаю, что это нормальный подарок деньги- 15 000 руб. Хочет ехать отдыхать- пусть добавит. Просто получается, что учителя якобы так устали от наших детей, но давайте не будем забывать - это их работа!!! И они за нее получают зарплату! Тем более, что каждый год мы на все праздники дарим очень хорошие и дорогие подарки нашей классной. А также оплачиваем все ремонты и класса и школы, что в принципе незаконно и никто не вправе с нас это требовать. Всем по моему это уже давно известно. :de_vil:
А если честно то надоело, раздавать свои кровные на лево и на право, тем более они с неба не падают и я не жена олигарха! А детям еще поступать и цены на обучение в институтах зашкаливают, двфу после объединения всех вузов так задрал цены :sh_ok:. Хоть у меня дочь и претендует на золотую медаль, но посмотрев сколько бюджетных мест на этот год, надежда поступить на бюджет както постепенно умирает :cry_ing:
Извините за сумбурный рассказ, но вот такое мое мнение обо всем что связано со школой и будущим выпускным.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
advocatessa
Добрая Вы :co_ol: для учителя которая Вам нравится готовы 500 руб выделить на подарок на выпускной, обалдеть . Дочке на выпускной платье тоже рублей за 500 купите :mi_ga_et: ?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 146 раз
ИРЭНЧИК
Ну просто ради интереса, какую сумму Вы считаете нормальной на подарок учителю?

Сообщение Добавлено:  
Джоник-Слоник
А Вы считаете учителей людьми второго сорта ? У меня мама всю жизнь в школе проработала и всё здоровье на чужих детей потратила в итоге инвалид , и я уж точно 500 руб не считаю достаточным подарком для учителя на выпускной , смешно люди покупают девочкам платье на выпускной по 10 тыс, но учителю на подарок готовы выделить 500 руб, а потом удивляются что в школе никто не хочет работать, очень достойно :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 836 раз
ИРЭНЧИК
точнее можно достаточную сумму? :smile:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
ИРЭНЧИК
Извините , мне не понятен ход ...Ваших рассуждений ... Как рабоч призвание связать с подарками ????

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
ИРЭНЧИК
мне кажется, что подарок в 15 тыс, очень хороший для учителя на выпускной.

Сообщение Добавлено:  
Я думаю у каждого свои приоритеты , мне важнее отблагодарить человека который большую часть времени проводит с моим ребенком и много делает для него, для кого то важнее ресторан и наряд ребенка .

Сообщение Добавлено:  
Джоник-Слоник писал(а):
ИРЭНЧИК

Мне кажется, критерий простой может быть: на какую сумму можно подобрать достойный подарок учителю на выпускной от себя лично, индивидуально, учитывая свои финансовые возможности? В таком случае 500 руб-это скромный букет.Моя в этом году выпускалась в музыкальной школе.Одна в классе. :-) А любимых учителей-четверо.

Сообщение Добавлено:  
Пуфочка
Сумма у всех разная , но меня поражает, что учитель достойна только ближнего Китая , Вы считаете это нормальным ?

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК
Вам был задан Конкретный вопрос - какую сумму , на Ваш взгляд , должны выделить родители выпускника на подарок кл рук из семейного бюджета ?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Джоник-Слоник писал(а):
ИРЭНЧИК

Мне кажется, критерий простой может быть: на какую сумму можно подобрать достойный подарок учителю на выпускной от себя лично, индивидуально, учитывая свои финансовые возможности? В таком случае 500 руб-это скромный букет.Моя в этом году выпускалась в музыкальной школе.Одна в классе. :-) А любимых учителей-четверо.

Согласна на 100 %

Добавлено спустя 52 секунды:
Танюля70 писал(а):
ИРЭНЧИК
Вам был задан Конкретный вопрос - какую сумму , на Ваш взгляд , должны выделить родители выпускника на подарок кл рук из семейного бюджета ?

Вы следователь?

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК
Да , я следователь.

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 836 раз
ИРЭНЧИК
вот честно, хотелось услышать конкретную цифру :smile:
нас ждет в след. году мероприятие...
Сын идти планирует в костюме , которому уже пара лет и одевал его он один раз :smu:sche_nie: даже идти что-то еще поискать отказывается :za_da_va_la: поэтому исходить - наряд =подарок в соотношении не могу :ne_vi_del:
Китай мне лично не актуален , если и будет тур, то по -сиротски в Париж )) он к нам ближе )) :smu:sche_nie:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 146 раз
ИРЭНЧИК
Ничего подобного, учитель очень уважаемая профессия, хотя в наше время и неблагодарная. Просто учитель выполняет свою работу, получает за это з/плату, хоть и не всегда достойную, подарки от родителей в течение года на ДР и День учителя, 8-е марта. Поэтому я согласна, что 15000-20000 руб. вполне приемлемая сумма на подарок по окончании школы.
И по поводу стоимости платья на выпускной, я не планирую приобретать такое дорогое платье раз и каким боком стоимость платья моего ребенка привязана к стоимости подарка учителя - два.
А по поводу "благодарности", то врачи, воспитатели, соцработники и т.д. тоже могут возмутиться, что их не поощряют пациенты, родители, посетители и т.д. и т.п. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
ИРЭНЧИК
Омерзительно читать Ваши рассуждения о том кто и чего достоин. Достоин учитель может быть и большего, только мне не понятно - почему оплачивать такие поездки должны родители?
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
Джоник-Слоник
Я всегда поощряю врачей и всех кому я обязана , поэтому человеку который проводит с моим ребенком большую часть жизни я готова подарить сумму гораздо более 500 руб, но во всяком случае не менее 3 000 точно.

За это сообщение автора Андриле поблагодарил: Рационалка

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
если я хочу благодарить педагога, то дарю помимо общего подарка, от себя личный. не деньги, а то что бы ему о моем ребенке напоминал. Но извините, считать, что подарок в 15 тыс это копейки? так и хочется спросить, а за то? за работу? так так же можно на день медика врачей своих ходить благодарить, участкового-полицейского. :ne_vi_del: да и порой бывает вот такая инициатива у родителей, педагогу дарят, а потом слухи ходят, что препод зажрался и требует с несчастных родителей сумасшедшие подарки

Сообщение Добавлено:  
Дама Сердца
Если Вам омерзительно, Вы вполне можете это не читать , вроде Вас никто не заставляет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
ИРЭНЧИК писал(а):
но во всяком случае не менее 3 000 точно.

может быть так бы и сделали, если весь выпускной не выходил в 15 тыс, без платьев и прочего. :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 16 из 100  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов