Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 12 из 46  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 46След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С 23 февраля....:(
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
радость писал(а):
у меня дети подростки , но у них есть и подарки и поздравления и чаепитие , а в параллельном классе нет ничего и тоже все довольны

так я и говорю, что подростки уже сами в состоянии определиться с подобными вещами. В отличие от малышни из началки.

Сообщение Добавлено:  
радость писал(а):
наслаждались небось слезами ребенка

неа, я слабовольная: меня на слезу легко взять :-)
Я дождалась когда
Солнечный денек писал(а):
Подростки уже сами определяют что им праздновать и дарить,

Так, направляем: организовали поездку на турбазу, предложили подаркообмен, дальше уже усе сами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
:smile:
всем добра

Последний раз редактировалось радость 26 фев 2012, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
организовали поездку на турбазу

Не, у нас учительница предложила им. Скинулись по 600 рублей и поехали. Я как то у сына осторожно пыталась выяснить - дарят ли они подарок учителям на 8 марта там, дни учителя. И опять тот же ошеломляющий подростковый ответ - нет, а нафига :ps_ih: ;;-))) ? В началке мы им скидывались, я помню. А сейчас дети сами не хотят. Наверное нет таких учителей, которых хочется поздравить. Но это уже другая тема :-)

Добавлено спустя 44 секунды:
радость писал(а):
а к пиявкам я жестокосердечная

какой же он пиявка...он дите бестолковое еще :-(

Сообщение Добавлено:  
всем добра

Последний раз редактировалось радость 26 фев 2012, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
радость писал(а):
я о его родителях пиявках

Так плакало дите, а не родители. Родители то только дома узнали о произошедшем. А ведь бывают родители, которым и на слезу собственных детей начхать. Ну и кого в этом случае наказали?

Сообщение Добавлено:  
всем добра

Последний раз редактировалось радость 24 фев 2012, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Мне тоже не понятна.
Видимо,погибло в нас всё человечное. :nez-nayu:
Я ,правда,не понимаю - если родные мама и папа не сдают деньги на подарки ребёнку,они чего ожидают?Что их проспонсируют?Что ребёнку подарок всё-равно купят?
А если не купят?Ну,не дают в магазинах ничего бесплатно.И что - ребёнок один останется без подарка?Неужели ничего в душе не дрогнет?
А почему я должна переживать за чужого ребёнка?У меня своих двое - я им лучше лишний раз творожка куплю.

Тут уже было сказано, что денег отдельно на подарки не собирали, были деньги на нужды класса. Если многие не сдают, то все равно эти деньги тратятся на мыло-бумагу и прочие мелочи, если несколько родителей не осилили эти взносы на подарки, значит не надо дарить никому - подарите своему ребенку дома. Все таки нужды в классе должны быть общие, поэтому принципиально не подарить одному человеку - это бред и показуха. Если вам важнее лишний творожок, чем обстановка в классе, то надо вообще не сдавать деньги, а покупать каждому свое и каждый пусть делает ремонт вокруг своей парты, а еще лучше учится дома, чтобы полностью контролировать траты и отношение к ребенку учителей :-(

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
если несколько родителей не осилили эти взносы на подарки, значит не надо дарить никому - подарите своему ребенку дома.

Верно. Или можно подарить всем детям по символическому подарку за 5 копеек.

Сообщение Добавлено:  
Может учительница просто замоталась и забыла еще раз маму дернуть на предмет денег? А род.комитет поставил ее перед фактом, сколько подарков закуплено.
Но в целом, я не одобряю политику "нашим детям все самое дорогое и лучшее" - у нас в саду у младшей эта тема процветает.
ИМХО, но 23 февраля и 8 марта праздники не детские вообще-то, и мое ИМХО - подарки должны быть чисто символическими

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
если несколько родителей не осилили эти взносы на подарки,

Я за точность формулировок.К детям тех, кто не осилил, я прибегу и первая подарками одарю.Речь идет о :ti_pa: принципиальных неплательщиках или пофигистах, которым недосуг ходить на родительские собрания.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Аврора писал(а):
Может учительница просто замоталась и забыла еще раз маму дернуть на предмет денег?

Как опытный члродкома :-) начинающему учителю: никогда не дергайте родителей на предмет денег.Оставьте эту почетную миссию род.комитету.Иначе можно оказаться в крайне неприятной ситуации.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Я бы сказала своему ребенку- ну что-ж, пойдем сами тебе купим подарок, какой ты хочешь. И все, моя бы мухой успокоилась! Она привыкла спокойно на все реагировать.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
а я и не дергаю)) сразу сказала, что денег в руки не возьму и все денежные вопросы идут мимо меня (слава богу). Но не исключаю, что в том классе может быть иначе. Судя по горячему высказываю, что она отчитала ребенка за деньги

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Я могу понять, когда действительно ребёнок воспитывается бабушкой, в семье тяжёлая ситуация и т.д., можно пойти на уступки, но здесь другая ситуация.

плюсуюсь.
действительно,столько детей,которым поесть нечего...

belladonna писал(а):
Anna-Maria писал(а):
как бы оплатить ВЫПУСКНОЙ ребенку

не, ну это уже слишком :-)

слишком что? сначала не обеднеем по 4 руб скинемся, потом не обеднеем по 4 тыс. скинемся.
иначе где логика ? суть одна,масштаб разный. и только.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Треугольник
Треугольник писал(а):
Тут уже было сказано, что денег отдельно на подарки не собирали, были деньги на нужды класса. Если многие не сдают, то все равно эти деньги тратятся на мыло-бумагу и прочие мелочи,

Не сдала только одна принципиальная мама - они уже в прошлом году сдавали.
Треугольник писал(а):
Если вам важнее лишний творожок, чем обстановка в классе,

Вы знаете,да - не заморачиваюсь излишне обстановкой в классе.Все необходимые деньги сдаю сразу.
Я тоже отрицательно отношусь к таким принципиальным халявщикам,которым ради своих принципов собственных детей не жаль.
Только не надо меня сейчас убеждать,что родители не предвидели подобной ситуации.
Они были уверены,что и в этот раз их снова проспонсируют.
Ребёнок в данной ситуации - просто заложник,это очень горько.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
А коллективный сбор денег и закуп одинаковых, пусть даже и крутых вертолетов на радиоуправлении - это очередной способ потешить родительское эго.

Сомнительное утверждение. Наша учитель с огромным пед. стажем уверена,что подарки нужны детям,а не родителям. Родители как раз сейчас не желают традиционно скидываться на 23 фев/8марта. На НГ и то,мэр с губернатором взяли на себя обязанность одарить ребенка кульком с конфетами,освободив тем самым от этого бремя родителей. И не надо про то,кому это надо! Вон, в этом году подарочки задержали, так мамки раскисли. И дети тоже.

Раз подарки не нужны детям, так какого ТС митингует?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
НЕ-ЛЕ писал(а):
Они были уверены,что и в этот раз их снова проспонсируют.

У меня "прикол" был. Собирали деньги на учебники,хотели централизованно купить подешевле оптом. Цена вопроса-3000руб. Сдали 11 человек,остальные сами по себе решили закупаться.
Наступает 1 сентября. Одна мама говорит,а почему нам учебники не выдали? Ей говорят,так ведь вы не сдавали! она пыталась доказать обратное :hi_hi_hi:
Вывод. Человек в очередной раз думал в общей массе на халяву прокатиться, типа никто не заметит,что она деньги не сдавала. Колхоз,ага. Только масштаб не рассчитала-3000руб- не 3 рубля.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Anna-Maria писал(а):
Я за точность формулировок.К детям тех, кто не осилил, я прибегу и первая подарками одарю.

:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
У меня "прикол" был. Собирали деньги на учебники,хотели централизованно купить подешевле оптом. Цена вопроса-3000руб. Сдали 11 человек,остальные сами по себе решили закупаться.
Наступает 1 сентября. Одна мама говорит,а почему нам учебники не выдали? Ей говорят,так ведь вы не сдавали! она пыталась доказать обратное

А у нас наоборот было. Одна мама сдала деньги, а 1 сентября её ребёнок пошёл в школу без учебников.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Рокси писал(а):
А у нас наоборот было. Одна мама сдала деньги, а 1 сентября её ребёнок пошёл в школу без учебников.

Это как так? Только её ребёнок или все кто сдавал?

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Рокси писал(а):

Это как так? Только её ребёнок или все кто сдавал?

Тот человек, которому поручили купить учебники каким-то образом неправильно посчитал и взял на комплект меньше. Как такое произошло - непонятно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
sluy писал(а):
слишком что? сначала не обеднеем по 4 руб скинемся, потом не обеднеем по 4 тыс. скинемся.
иначе где логика ? суть одна,масштаб разный. и только.

одна да не одна: или ребёнок начальной школы останется без подарка в праздник или без стакана воды после физ-ры (потому что мама-дура, а РК- :ti_pa: принципиальный, копейки считает дотошно, муха не пролетит), или уже взрослый 11-классник, оставшийся без выпускного. Характер уже закалённый, разное повидал детина

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Выпускной бал- не явл-ся необходимостью, некоторые от него добровольно отказываются. От подарков в детстве никто на моей памяти не отказался :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 12 из 46  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов