Я как мама дочки, которая недавно закончила школу озвучу ее мнение по поводу выпускных. Она и половина ее класса отказались идти на выпускной. И озвучила почему они не хотят:
1. Выпускной решили объединить с еще тремя классами, с которыми наши дети не общались вообще. Большинство родителей эту идею поддержали и отказались слушать доводы детей. Доводы родителей были естественно деньги, так дешевле. Я поддерживала детей.
2. Классы сборная солянка, т.к. в 10 классе оказалось большинство новых детей с других школ и наших детей по разным классам раскидали, почти половина детей ушли после 9 класса.
3. Дочь мне сказала так: " Я понимаю когда вы учились с 1 по 11 класс все одним коллективом и тогда выпускной для вас действительно многое значил. Для меня это просто сходить с какими-то знакомыми потусить и не более. И отдавать более 50000 тысяч за это развлечение считаю не разумным".
4. Они собрались своей дружной компанией с которой дружили с 5 класса не смотря на то, что они все с разных школ и вот это у них был настоящий выпускной, с парнями в костюмах и девочками в красивых платьях, с рассветом и слезами, т.к. они понимали, что теперь все окажутся в разных городах, так собственно и произошло.
Я приняла все доводы дочки и согласилась с тем, что выпускной это в первую очередь их праздник и им решать идти на него или нет.
В нашем случае дети за соединения с двумя классами!
Идут не все! человек 7 с двух классов не идут. В классах по 28 где то детей.
Девочки более тщательно готовятся в этому празднику. Платья, прически, мей кап и все такое..... Мальчики более спокойно относятся ко всему этому.
От много что им предлагаем, отказываются.
Сын выпускался 4 года назад, класс был один. Наоборот, все хотели, лимузины, ресторан с хорошим видом и прочее.....
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:сам банкет от силы 5
5-6 тысяч на человека без алкоголя.. Чаще двое идут в ресторан выпускник и родитель, иногда оба родителя.