Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1174 ]  Страница 27 из 59  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Я и ЗА выпускной, и ЗА последний звонок!!! Это определенная веха в жизни детей, родителей. Это прежде всего умение красиво сказать до свидания тем, кто вложил в тебя знания, душу (можете кидать тапки, но у моих детей очень многие учителя, которые именно вкладывают в детей душу).
Другой вопрос, что попрощаться со школой можно достойно, но относительно скромно, а можно и "дороХо-боХато". Надо подходить ко всему с умом и решать сообща родителями. Чтобы не получилось, что одни тешат свои амбиции , заказывая самые дорогие рестораны, а другие по этой причине вынуждены вообще отказаться. Ну если причина отказа в "сдалась мне эта школа", то тут уже другой вариант.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Барби на пенсии,
Все зависит от конкретной ситуации. Сейчас во многих школах учителям откровенно насрать на детей, и они даже не скрывают этого, поэтому если ребёнок не хочет "красиво говорить до свидания ", это в принципе, его право.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Горын-Горыныч писал(а) 12 апр 2021, 17:29:
Все зависит от конкретной ситуации. Сейчас во многих школах учителям откровенно насрать на детей, и они даже не скрывают этого, поэтому если ребёнок не хочет "красиво говорить до свидания ", это в принципе, его право.

я выпускной сына ждала больше чем он, сын даже сказал, что не пойдет на него, я ему ответила, что и без него туда схожу :-) , ПЗ и выпускной это очень клево, жду когда второй подрастет и :ole_ole:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Oks писал(а) 12 апр 2021, 15:40:
Дети, если захотят, сами куда нибудь съездят, на набережную или куда захотят.

ой, я бы на вашем месте всё таки что-то организовала бы, а то будут потом ваши пьяные бантики в фонтанах на набережной звездами инстаграмма :-)

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 12 апр 2021, 17:29:
Все зависит от конкретной ситуации. Сейчас во многих школах учителям откровенно насрать на детей, и они даже не скрывают этого,

Я обхожу стороной такие школы. Если родителю все-равно, что его ребенок учится в школе, где учителям с ваших слов все равно на ребенка и его знания, то по факту самим родителям все равно на ребенка (ну то есть вашими словами гм... сходить на него по большому в туалет). И выпускной таким родителям понятное дело не упал, ну и детям соответственно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 195 раз
Если родители причитают, что деньги на выпускной лучше потратить на поездку или новый компьютер, что остаётся тем детям, конечно, отказаться.
Как в другой теме прозвучало, проблем с общепитом сейчас нет, сходят куда- нибудь с друзьями, поедят.
Таких походов в кафе у них будет много, а выпускной 1
А мамы, интересно, мечтающие об отмене всех выпускных, сами ходили на свой последний звонок и выпускной?
Такие все рачительные сейчас.Наши родители в тяжёлые 90- е не догадывались за счёт детей сэкономить.
И учителя тоже разные были во все времена.

За это сообщение автора edit поблагодарил: Стюша

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 12 апр 2021, 22:30:
Я обхожу стороной такие школы. Если родителю все-равно, что его ребенок учится в школе, где учителям с ваших слов все равно на ребенка и его знания, то по факту самим родителям все равно на ребенка

Ну 1 гимназия не резиновая. Некоторые родители нанимают репетиторов по основным предметам и оставляют учиться в школе по району. Не надо ставить штампы. Если у Вас по-другому, это не значит что у других плохо или неправильно.
У нас, например, класс хороший и учителя нормальные, но ребёнок интроверт. Не факт, что она захочет тусить на выпускном.

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарил: Anna_R

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Я однозначно за выпускной, но вот прям не уверена, что старший захочет пойти на него, точнее, не удивлюсь, если не захочет. И не потому что он не благодарен учителям, а просто потому что такие тусовки он не любит (по крайней мере пока). Никогда не ходит на дискотеки в лагере, не понимает их, ему там не интересно. Папа его такой же был, что ж поделаешь. Надеюсь все таки, что в 11 классе у нас будет и ПЗ и выпускной, я попробую уговорить его пойти, потому что сама хочу :-), это же 1 раз в жизни.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
edit писал(а) 12 апр 2021, 23:05:

Я училась в 90-е, в разных школах и разных классах, но такого безразличия и наплевательского отношения к детям, как в бывшей школе своего ребенка, я в своем детстве не видела. Говорят открытым текстом: "Не понимают предмет - ищите репититоров", "Проверять тетради не будем - нам за это не доплачивают". Это основные предметники. О какой благодарности может быть речь с нашей стороны?

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарил: Anna_R

Сообщение Добавлено:  
Svetlyachok писал(а) 13 апр 2021, 10:29:
прям не уверена, что старший захочет пойти на него, точнее, не удивлюсь, если не захочет. И не потому что он не благодарен учителям, а просто потому что такие тусовки он не любит (по крайней мере пока)

Вашему старшему 11 лет. У вас вагон времени, чтобы объяснить, что выпускной это не только "тусить". Я училась в матклассе, у нас каких только интровертов не было. Ничего, все были на выпускном, все гуляли до утра, все пели песни на восходе солнца под гитару. И все вспоминаем наш выпускной. А последний звонок - вообще огонь! Кстати, в постановках на последнем звонке тоже участвовали все, и конченные интроверты тоже. Потому как это ОБЩИЙ последний звонок.

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 13 апр 2021, 10:30:
такого безразличия и наплевательского отношения к детям, как в бывшей школе своего ребенка

Неужели все учителя такие? Обычно бывает один-два вот таких, но при этом есть и те, которые, как писали выше, душу вкладывают и такие учителя, как правило, сами со слезами на глазах провожают выпускников во взрослую жизнь и хочется их благодарить и сказать много хороших слов.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Барби на пенсии писал(а) 13 апр 2021, 10:42:
вас вагон времени, чтобы объяснить, что выпускной это не только "тусить".

Да буду объяснять, конечно, но пока что он обрадовался, что после началки выпускного не будет :-) Там планировался отличный праздник с веселой программой, дискотекой. Посмотрим, время покажет. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
У племянника выпускной в этом году, подготовка полным ходом идёт :co_ol: Фотосессия уже прошла с классом, наряд куплен, настроение отличное, с удовольствием рассказывал как и что планируют, старший племянник приедет на выпускной к брату, ну т.е.для нашей семьи это событие и праздник, как и для большинства детей в классе племяша, это радует.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Svetlyachok писал(а) 13 апр 2021, 10:53:
Неужели все учителя такие? Обычно бывает один-два вот таких, но при этом есть и те, которые, как писали выше, душу вкладывают и такие учителя, как правило, сами со слезами на глазах провожают выпускников во взрослую жизнь и хочется их благодарить и сказать много хороших слов.

Основные предметники, как я написала. Мне было достаточно, чтобы принять решение о переводе. Но многие остались. Кто-то репетиторов нанимает, кто-то сам сидит с ребёнком над уроками постоянно, но суть от этого не меняется.

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 13 апр 2021, 10:10:
Барби на пенсии писал(а) 12 апр 2021, 22:30:
Я обхожу стороной такие школы. Если родителю все-равно, что его ребенок учится в школе, где учителям с ваших слов все равно на ребенка и его знания, то по факту самим родителям все равно на ребенка

Ну 1 гимназия не резиновая. Некоторые родители нанимают репетиторов по основным предметам и оставляют учиться в школе по району. Не надо ставить штампы. Если у Вас по-другому, это не значит что у других плохо или неправильно.
У нас, например, класс хороший и учителя нормальные, но ребёнок интроверт. Не факт, что она захочет тусить на выпускном.

а что только в первой гимназии учителям не наплевать на детей? (не стала другое слово писать)

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 13 апр 2021, 10:53:
решение о переводе

Сейчас хорошие учителя?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Svetlyachok,
Да, сейчас нас все устраивает. Но характер такой же примерно как у сына вашего: если можно не идти, лучше не пойдёт, чем пойдёт.

Сообщение Добавлено:  
тема конечно уже плавно перетекла в другое русло, я иногда сюда ради любопытства заглядывала, интересно было, как все проходит сейчас
я в 95 школу закончила, у нас было классно, детей и родителей собрали с школе, в торжественной обстановке вручили аттестат, потом пошли в ресторан (заказан заранее на то количество гостей, которое собралось идти), был он в гостинице Меридиан на Чуркине, там оторвались на полную катушку, был ведущий и конкурсы
а вот последний звонок ничем не зацепил, мы пришли в белых фартуках (собственно, не так давно мы их сняли насовсем), нас построили в линейку, поздравили и я пошла домой

своих детей я бы точно не обделила выпускным, но я, как и большинство, за адекватный вариант

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4625 раз
интроверт-это тот, кто нафиг никому не интересен :-) нечем гордиться, тут задуматься нужно крепко, почему так.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
ВечноСонная писал(а) 13 апр 2021, 10:58:
но я, как и большинство, за адекватный вариант

мне кажется уже время неадекватного потребления уходит, все эти понты.
прочитала про суммы, в нашей платной гимназии в 19 году демократичнее, чем в 14 году писали тут в теме в обычных школах.

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 13 апр 2021, 10:30:
edit писал(а) 12 апр 2021, 23:05:

Я училась в 90-е, в разных школах и разных классах, но такого безразличия и наплевательского отношения к детям, как в бывшей школе своего ребенка, я в своем детстве не видела. Говорят открытым текстом: "Не понимают предмет - ищите репититоров", "Проверять тетради не будем - нам за это не доплачивают". Это основные предметники. О какой благодарности может быть речь с нашей стороны?

вы сравнили школу 90-х и сейчас
как будто не знаете, что в 90-х это еще только-только из СССР, когда учитель был уважаемым человеком, с нормальной зарплатой и прочими плюшками, когда он отвел свой предмет, проверил тетради, подготовил тему к следующему предмету (примерно так) и до свидания, и что сейчас, с этой идиотской реорганизацией учителей превратили в менеджеров, у них не хватает времени нормально предмет донести ребенку, а тем более дополнительно позаниматься, потому что надо заполнить электронный журнал, проверить те же тетради, плюс, составить кучу отчетов, по проведенным урокам, составить план, как лучше оптимизировать подачу своего предмета, переварить кучу новшеств от департамента образования, которые сыплются каждый день, ввести эти новшества в процесс обучения, и им за это никто ничего не доплачивает, а родители, если учитель прикрикнул на дорогое чадо или оценку не ту поставил, тут же кучу жалоб строчат, и учителю еще надо время на кучу объяснений тратить

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 13 апр 2021, 11:07:
потому что надо заполнить электронный журнал,

наши учителя, напротив, не нарадуются: очень упростилось с элжуром все, меньше времени уходит на писанину.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 13 апр 2021, 11:05:
мне кажется уже время неадекватного потребления уходит, все эти понты.

и это не может не радовать

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
belladonna писал(а) 13 апр 2021, 11:09:
ВечноСонная писал(а) 13 апр 2021, 11:07:
потому что надо заполнить электронный журнал,

наши учителя, напротив, не нарадуются: очень упростилось с элжуром все, меньше времени уходит на писанину.

у нас учителя начальных классов все проставляют в обычном дневнике, а потом в электронном, у старшей только в электронном, но, работы у учителей от этого совсем не меньше

Сообщение Добавлено:  
и доп. консультации есть, для тех, кто не понял. все есть, нужно только проявить заинтересованность, насильно никто , конечно, знания дать не сможет

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ВечноСонная писал(а) 13 апр 2021, 11:11:
у нас учителя начальных классов все проставляют в обычном дневнике,

нам сказали, что это вчерашний день, эти дневники. первый класс запоминают или отмечают дом. в учебнике, а со второго уже каждый способен в элжуре посмотреть

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1174 ]  Страница 27 из 59  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов