Имя: Виктория С нами с: 24 май 2012 Сообщений: 2126 Изображений: 229 Откуда: Нейбута Благодарил (а):720 раз Поблагодарили:330 раз
70 миллионов в небо: в Приморье пройдёт уникальное светопиротехническое шоу
Владивосток готовится к грандиозному празднику «Крылья Востока».
Жители Приморья определили название для праздника выпускников. Альтернативой санкт-петербургского фестиваля «Алые паруса» станут «Крылья Востока». Концепцию торжества уже оценил глава региона, сообщает РИА «Восток-Медиа».
По данным пресс-службы краевой администрации, сегодня, 14 марта, врио губернатора края Андрей Тарасенко провёл организационное совещание. В его ходе озвучили результаты рейтингового голосования за название для праздника выпускников и сообщили, что он пройдёт в Приморье в конце июня.
«На сайте администрации Приморского края завершилось рейтинговое голосование за название для мероприятия. В нём приняли участие несколько тысяч человек. На протяжении последней недели лидировали “Крылья Востока” и “Белый парус”. Большинство голосов набрал первый вариант», — рассказал руководитель центра содействия развитию молодёжи Сергей Матлин. По его словам, праздник пройдёт на набережной Цесаревича. В мероприятии будут участвовать парусники Приморья. Организаторы уже приступили к переговорам с компанией, которая сможет организовать на высшем уровне световое и пиротехническое шоу в акватории бухты Золотой Рог и на Золотом мосту.
В краевой администрации уверяют, что такого технологически сложного мероприятия на Дальнем Востоке ещё не было. Более того, власти обещают, что торжество станет ежегодным.
Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в празднике приморских выпускников краевые власти пригласят поучаствовать звёзд российской эстрады. Само шоу пройдёт не только на Корабельной набережной, но и на других городских площадках. С 23 февраля на сайте администрации края проходило онлайн-голосование. Жители края выбирали название из семи доступных вариантов: «Белый парус», «Бригантина», «Гордость Востока», «Золотой Рог», «Поколение», «Крылья Востока» и «Тихоокеанские берега». К слову, на его проведение из бюджета хотят выделить не менее 70 миллионов рублей.
С нами с: 04 сен 2010 Сообщений: 18992 Благодарил (а):631 раз Поблагодарили:1687 раз
Valiko, Я пока далека от выпускников, поэтому пропустила. Но срез понятен. И мне в принципе непонятны голосования по такому поводу, это примерно как собирать консилиум из больных, чтобы проголосовать за диагноз. Но я понимаю зачем это нужно. Дают людям выбрать мелочь, чтобы создавалось впечатление будто жители тут что то решают
С нами с: 08 июл 2008 Сообщений: 24473 Благодарил (а):3148 раз Поблагодарили:2870 раз
Все как обычно Сначала спрашивали-взомущались хотели праздник по подобию Алых парусов. Теперь выделили наконец-то деньги - тьфу, не то название. Организуют праздник, и тоже окажется, что фигня и все не так Сделайте сами
Ну мы все-таки Дальний Восток... А Крылья Востока больше напоминает конкурс национальных узбекских танцев. Но это у меня. По мне так Золотой Рог было бы идеально. А вообще идея супер, посмотрим что получится из этого! Надеюсь будет на уровне.
Имя: Оксана С нами с: 25 июл 2009 Сообщений: 5711 Благодарил (а):196 раз Поблагодарили:582 раза
Valiko, ну вы первые опробуете - и потом уже более понятно будет, как все это происходит! пусть все получится, и будут и у нас такие красивые традиции))) название - нууу...специфическое, на мой взгляд
За это сообщение автора Солянка поблагодарил: Valiko
я не пойму пока - большой общий городской праздник отменяет празднования традиционные - школами?
В этом году пока не будет обязаловки, скорее всего. Никому так ничего и не сказали определенно пока...А в дальнейшем все в добровольно-принудительном там будут гулять. "Пробили" же, что аттестаты теперь только в школах вручают. У нас теперь вариант разработан "мобильные шарики" . Это когда заказывают так, чтобы красоту из школы, можно было в рэсторан перекинуть, пока счастливые выпускники наряды меняют и переезжают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1