VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

Жесткое мясо
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1531&t=58175
Страница 1 из 1
Автор:  Diavona* [ 29 май 2009, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Жесткое мясо

В расстройстве...
приготовила гуляш, а мясо жесткое :( :( :(
Можно как-то реанимировать?
Автор:  Олулу [ 29 май 2009, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жесткое мясо

потушить подОльше и добавить горчицы- она хорошо размягчает.
Автор:  IVASHKA [ 29 май 2009, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жесткое мясо

можно перекрутить через мясорубку и сделать макароны по флотски или начинку для пирожков/блинов
я так из шашлыков делала
Автор:  МИРа* [ 29 май 2009, 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жесткое мясо

Diavona* ,а сколько по времени тушили мясо?
я гуляш готовлю около 3-4 часов,а иногда и больше,смотрю по мясу....потушите ещё пару часиков :)
Автор:  Diavona* [ 29 май 2009, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жесткое мясо

мясо в соусе тушила полчаса после жарки, тушила на единице, потом заметила, что стало подгорать сильно

прокрутить через мясорубку? это мысль! спасибо, попробую!
Автор:  Линь [ 29 май 2009, 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жесткое мясо

Полчаса для гуляша маловато. У меня обычно уходит 1,5 часа. А может действительно немножко горчици и кипяточку и пусть еще немножко потомится
Автор:  МИРа* [ 29 май 2009, 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жесткое мясо

Женя,а если хотите всё таки чтобы был гуляшик добавьте водички и тушите-тушите-тушите :lol:
Автор:  Олулу [ 29 май 2009, 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жесткое мясо

маловато- говядина ( смотря какая часть конечно) тушить пару часов - водички добавить.
Автор:  Diavona* [ 29 май 2009, 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жесткое мясо

девочки, сделала картошку "по-флотски"
такая вкуснятина :D
Автор:  Lusindochka [ 01 июн 2009, 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жесткое мясо

Жесткое мясо будет мягким, если в процессе тушения добавить немного уксуса (1 ст. ложка на 1 л воды).
Жесткое мясо станет нежнее, если его вымочить в молоке.
Мясо стушится быстрее в присутствие томатного пюре, гранатового сока или лимонной кислоты.
Мясо. Полезные советы. http://ae.kulichki.com/index.php?tl=adv&nm=02

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.