VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

Подскажите. Мясо дикой козы
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1531&t=50469
Страница 1 из 1
Автор:  HOPE [ 26 мар 2009, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Подскажите. Мясо дикой козы

Не знаю в том ли разделе пишу. Угостили мясом дикой козы,а я не знаю как ее готовить.Может кто подскажет.
Автор:  Кошара [ 26 мар 2009, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите.Мясо дикой козы

Козлятина очень вкусное мясо. Его можно просто поджарить с луком или черносливом. Особенно ребрышки очень вкусные :)
Автор:  HOPE [ 26 мар 2009, 14:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите.Мясо дикой козы

а как долго оно готовиться
Автор:  mishuta [ 25 апр 2009, 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите.Мясо дикой козы

мне очень нравится плов с козлятины, вкуснотищща!!
так же лагман пробовала делать, тоже очень вкусно получилось.
по времени точно не подскажу, не засекала, но варится или тушится подольше магазинного мяса
Автор:  Ipanema [ 25 апр 2009, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите.Мясо дикой козы

Варить 1-1,5 часа.
Тушить на очень медленном огне 30-40 мин.
а плов правда супер получается! :D
Автор:  Fox [ 25 апр 2009, 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите.Мясо дикой козы

я мариновала в вине (+ лук+ спции) ночь, а потом жарила- супер вышло
Автор:  Moulin Rouge [ 18 июн 2009, 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите.Мясо дикой козы

А какая у вас часть от этой самой козы? :smile:
Ребра и мякоть можно пожарить и дотушить вместе тв сковородке. Туда лука и чеснока побольше. Здорово будет. Только ребра поменьше на части поделите.
Еще делали котлеты, только смешивала фарш со свининой и т.д. Борщ жирный получался. Простите ,после еды жир по небу где-то чувствовался.
Автор:  Moulin Rouge [ 18 июн 2009, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите.Мясо дикой козы

Упс! А козочку то и съели уже давно, судя по дате темки. :?
Автор:  suliko [ 18 дек 2011, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите.Мясо дикой козы

Девочки,тема актуально.Не знаю,что делать с мясом.Муж вчера с охоты притащил киллограмм 30,не меньше :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: !
Сказали что можно котлет сделать,только в фарш сала добавить.Что то дофига котлет получается. :zvez_ochki:
Автор:  umnichka [ 18 дек 2011, 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите.Мясо дикой козы

это самое вкусное мясо в мире!!!!!! :co_ol:котлеты получаются просто нереальные!!только сало,на мой взгляд,там все таки лишнее...хлеб на молоке,лук,чеснок,перец...и все,отвал башки :smile:
Автор:  Добрый Пес [ 18 дек 2011, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите.Мясо дикой козы

suliko
продайте :-) я б килограмма 4 взяла
Автор:  suliko [ 18 дек 2011, 17:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите.Мясо дикой козы

Добрый Пес
Пишите в личку.
Кстати,печень козлика никто не готовил случаем?
Автор:  Никея [ 18 дек 2011, 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите.Мясо дикой козы

suliko писал(а):
притащил киллограмм 30,

вот это я понимаю добыча :rolleyes:
с этого мяса всё что угодно, имейте в виду, если делать фарш из одного то будет сухой однозначно, я люблю "козлятинку" тушить с овощами, запекать в рукаве...фольге ..всё тоже самое что и с обыкновенным мясом, только готовиться оно дольше :a_g_a:
хотя я как то ела обжаренную парную оно было нежное и мягкое :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
suliko писал(а):
печень козлика

я сейчас слюной захлебнусь от ваших постов :ps_ih:
по сути та же говяжья, только нет ярко выраженной горечи и готовиться так же быстро :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
suliko писал(а):
только в фарш сала добавить

совету разбавить не салом, а свининкой... :mi_ga_et:
Автор:  Тигра80 [ 20 дек 2011, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите.Мясо дикой козы

Прошу уточнить, о каком мясе конкретно идет речь?))))
Ибо козлов,так же как и оленей в нашей тайге не водиться)
Если речь о косуле, то это мясо я готовлю быстро, так не теряется сочность. на сильном огне, в духе китайских блюд, мясо, овощи, в маленьком количестве, сильный огонь, интенсивное обжаривание)

Если лось - то его лучше предварительно вымочить, ибо кровищи многовато.... и поэтому мясо слишком темное, и при жарке кровь темнеет, и не эстетично получается)
Автор:  Юшка [ 20 дек 2011, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите.Мясо дикой козы

Любое дикое мясло лучше вымочить сначало в воде.
Автор:  Ipanema [ 11 янв 2012, 00:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите.Мясо дикой козы

обжариваю на медленном огне мин 20, солю, перчу, специи, добавляю сметаны, еще мин 30 на медленном огне :co_ol: можно лук добавить

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.