VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
Мясо для настоящего мужчины https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1531&t=4641 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Yuleshna* [ 18 янв 2007, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Мясо для настоящего мужчины |
Если муж любит пиво. Его надо дать. Если надоело в обычно виде. Его можно... Сделать с мясом. Приготовила на НГ жаркое - за уши не оттащить!!! Берется говядина 1кг, 1 апельсин, много лука и темное, хорошее пиво0,5-0,6 л. Говядину нарезать кубиками, обвалять в муке, зажарить до золотистой корочки в масле (очень быстро, несколько минут), посыпать солью и мускатным орехом. Отдельно зажарить лук кольцами, когда будет готов добавить немного сахара и сок цедру 1/2 апельсина. Потом все сложить в сотейник или сковороду с высокими краями. Добавить немного апельсинового сока, чуть соли, муската, залить темным пивом, чтобы покрыло мясо. Поставить в духовку и долго-долго-долго (часа 1,5-2) тушить на медленном огне. Говядина получится мягкая, нежная с непередаваемым ароматом..... И даже само название "Мясо в пиве" настраевает... на лучшее! Приятного аппетита! |
Автор: | Yuleshna* [ 18 янв 2007, 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Забыла уточнить, пивол лучше использовать живое, натуральное. Или по крайней мере, не дешевое. ЧТобы был добротный аромат и вкус. С "Балтикой" будет не то. ![]() |
Автор: | Муха** [ 18 янв 2007, 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я свинину больше люблю - хотя говядина тоже ничего:О) Просто режем на тонкие пластики , можно отбить, можно так,замачиваем на час перед готовкой (в светлом пиве - честно говоря беру самое дешевое обычно - некрепкое главное+перчик черный), потом лук с маслом растапливаешь минут 5 в микре, потом туда мясо - тушим минут 15, потом выливаем пиво - тушим до готовности. Можно тушить с картошкой - ее лучше пятачками нарезать - вкууусно.. а запах!!!!! Картошка с мясом таким называется Свинина по-моряцки. |
Автор: | Whity [ 01 фев 2007, 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
приготовила только что:) пока только понюхала:) Сижу жду мужа и давлюсь слюной:) Пахнет просто обалденно! Апельсин + хлебный запах пива... уф. дождусь ли мужа?:)) |
Автор: | Сэриндэ [ 09 май 2010, 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо для настоящего мужчины |
Yuleshna* Спасибо за рецепт, мясо получилось очень вкусным ![]() Только у меня корова была какая-то старая или может она в забегах участвовала, но через 1,5 часа она оставалась жесткой и я её в мультиварке быстренько довела до состояния "тает во рту" ![]() ![]() |
Автор: | KSUHENCHIK1 [ 15 май 2010, 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо для настоящего мужчины |
я наивная фиалка, я не знаю про закладки! |
Автор: | БАСТИ [ 07 июн 2010, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо для настоящего мужчины |
Yuleshna* Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно. Я делала наполовину со свининой. ![]() |
Автор: | lerochka [ 17 янв 2011, 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо для настоящего мужчины |
вкусняжка!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: | nadia2209 [ 24 фев 2011, 08:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо для настоящего мужчины |
Yuleshna* Огромное спасибо за рецепт. Вчера для своих мужчин делала такое мяско. Мммммм вкуснотища. Говядина (как я не удивлялась) просто тает во рту. Ушла на уряяяя. Даже кусочка не осталось. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |