VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
Как приготовить кролика объеденена https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1531&t=22784 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Олулу [ 11 май 2006, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Как приготовить кролика объеденена |
Готовите или нет :?: У меня мама его очень вкусно готовила. Хочу попробовать- обжарить на сковородке до образования корочки, потом в жаровню, сметану и тушить. Может быть какие то секреты , поделитесь. плиз. |
Автор: | Yuleshna* [ 11 май 2006, 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
А мне их жалко... Не могу их есть. |
Автор: | morisk [ 11 май 2006, 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
и мы как то готовили. я кушать не смогла, жалко ![]() |
Автор: | Катя [ 11 май 2006, 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да ладно вам, девчноки ![]() Я из кролика, во-первых, малышу супчик варила, а, во-вторых, тушила со сметаной в духовке - всем понравилось ![]() |
Автор: | Юля [ 11 май 2006, 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я делаю кролика не в сметане,а в сливках так не кисло,мне больше нравится.Еще делала с курагой тоже ничего,хотя наверно на любителя. |
Автор: | Олулу [ 11 май 2006, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Yuleshna писал(а): А мне их жалко... Не могу их есть.
Вот об этом я не думала( У меня замороженный - как то жалости не вызывает) |
Автор: | Олулу [ 11 май 2006, 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Катя писал(а): Да ладно вам, девчноки
![]() Я из кролика, во-первых, малышу супчик варила, а, во-вторых, тушила со сметаной в духовке - всем понравилось ![]() В духовке в горшке точно потушу) Сметану со сливками разбавлю) Спасибо за советы! |
Автор: | Олулу [ 11 май 2006, 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Олулу писал(а): Катя писал(а): Да ладно вам, девчноки ![]() Я из кролика, во-первых, малышу супчик варила, а, во-вторых, тушила со сметаной в духовке - всем понравилось ![]() В духовке в горшке точно потушу) Сметану со сливками разбавлю) Спасибо Всем за советы! |
Автор: | Джейси [ 11 май 2006, 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
. |
Автор: | Олулу [ 11 май 2006, 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Джейси писал(а): А еще вкусно в сметане с черносливом Подозреваю,что с черносливом вкуснО!Но мне чернослив ( углеводы) по Монтиньяку не подойдет.
![]() |
Автор: | Треугольник [ 11 май 2006, 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
А с грибами по Монтиньяку можно?? А по кремлевке?? Я ела с грибами - тож очень вкусно:) Только готовится дольше мяса:( |
Автор: | Олулу [ 12 май 2006, 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Треугольник писал(а): А с грибами по Монтиньяку можно?? А по кремлевке?? Я ела с грибами - тож очень вкусно:) Только готовится дольше мяса:(
С грибами можно. Думаю , по кремлевке тоже. Углеводов же в них нет. |
Автор: | Джейси [ 12 май 2006, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
. |
Автор: | Олулу [ 12 май 2006, 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Джейси писал(а): Треугольник писал(а): А с грибами по Монтиньяку можно?? А по кремлевке?? Я ела с грибами - тож очень вкусно:) Только готовится дольше мяса:( С шампиньонами быстро. К слову, вчера купила на пробу свежие шампиньоны ( Испания), дороже, конечно, чем Китай ( 90 руб за 250 гр)-но такая вкуснятина ![]() |
Автор: | Джейси [ 12 май 2006, 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
. |
Автор: | Олулу [ 25 май 2006, 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Обжарила , потушила в сметане ( в жаровне)- с духовкой ( горшочками не связывалась- долго) часа 1,5. Получилось вкусно, мягкое мясо, без привкуса. |
Автор: | Леся [ 26 фев 2008, 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Как приготовить филе кролика? |
Девочки подскажите как приготовить филе кролика??? никогда не делала, в своих книгах ничего не нашла, помогите... |
Автор: | Summer In Paris [ 28 фев 2008, 08:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
я его обжариваю потом тушу с овошами долго добавляю можжевельник-он продается в любом магазине где специи. Вкус получается как у дичи и добавляю сметанку тушу |
Автор: | kitti [ 28 фев 2008, 09:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Леся а где вы покупаете эти самые тушки)) что то в магазинах ниразу не попадались..говорят редкость а целого на рынке брать не оч хочу.. а готовить - в пароварке, или духовке как курицу, залить соусом и в духовку |
Автор: | Mariika [ 28 фев 2008, 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
В парусе видела, где михайловские парные цыплята. Но не всегда бывают. |
Автор: | калина [ 28 фев 2008, 10:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() правда мы его не очень любим.. обычно готовлю - режу на мелкие квадратики, обжариваю, чтобы корочка появилась, а потом на единице часа полтора-два томлю (время от времени подливая кипяток), чтобы мясо было очень мягкое... за 10 минут до готовности добавляю сметану+сливочное масло+ложку муки. после того как огонь выключен добавляю свежий укроп - либо в растертом виде, либо в мелко мелко нашинкованном |
Автор: | kitti [ 28 фев 2008, 10:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Mariika писал(а): В парусе видела, я в Парусе бываю практически каждый день не видела ни разу только слышала что раз в пару мес возможен завоз..куда они завозят не понятно.. калина писал(а): а что кролик редкость?
я в супермаркетах ни разу не видела только на рынке целого и то под заказ и ждать неделю |
Автор: | калина [ 28 фев 2008, 10:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
kitti писал(а): калина писал(а): а что кролик редкость? я в супермаркетах ни разу не видела только на рынке целого и то под заказ и ждать неделю ![]() и есть отдельно один павильон.. почти в самом начале рынка рядом с колбасами по моему от михайловского бройлера и там всегда есть филе, сто раз брала.. даже не задумывалась что это дефицит |
Автор: | kitti [ 28 фев 2008, 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
калина писал(а): что это за рынок? крытый мясной рынок на 2 речке калина писал(а): даже как то парного брали у частников.
а я собственно об этом же..)) спасибо, буду иметь ввиду |
Автор: | Lilit [ 28 фев 2008, 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Видела кролика в Гипермаркете, практически постоянно был в продаже |
Автор: | kitti [ 28 фев 2008, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lilit писал(а): Видела кролика в Гипермаркете, практически постоянно был в продаже
вчера была в Гипермаркете вечером спросила специально, бывает ли?? - сказали оч редко и в последнее время не было давно уже |
Автор: | калина [ 28 фев 2008, 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Катя, меня тут гложут сомнения, а вы хотите найти парное или замороженное мясо кролика в супермаркете? в дефицит замороженного я поверить не могу, оно есть даже в обычных магазинах (блин специально зайду сегодня в Алгос, аж крольчатины в сметане захотелось), а парного в супере точно можно не дождаться |
Автор: | kitti [ 28 фев 2008, 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
калина мне уже все равно)) я вам клянусь..в 5-6 магазинах которые объезжала в поских козьего молока, и параллельно искала кролика - НЕТУ.. если увидите где. сбросьте плиз инфо)) |
Автор: | Джейси [ 28 фев 2008, 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
, |
Автор: | kitti [ 28 фев 2008, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Джейси ок. спасибо Танюш завтра проедусь до рынка) |
Автор: | калина [ 29 фев 2008, 08:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
лапы лучше не брать.. или одну, на пробу.. по мне - сухие и жесткие) лучше филе зайти в Алгос не получилось( закрыли на ремонт) а во всех остальных ближайших магазинах в результате этого ремонта все размели, так что проверка наличия крольчатины провалилась |
Автор: | Джейси [ 29 фев 2008, 09:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
, |
Автор: | Леся [ 01 мар 2008, 01:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
девочки большое спасибо за рецепты, а брала я филе на базе на Снеговой, рядом с фруктами |
Автор: | SuperStar [ 01 мар 2008, 01:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
а у меня родители кроликов выращивают. Дашка только на них вкус мяса познавала. готовим для себя чаще так: сначала вымочить в молоке, потом обжарить на скороде куски, сложить в глубокую кастрюлю, или с.оатейник, а лучше в глиняную кастрюлю, отдельно обжарить лук и морковь, выложить на куски кролика, добавить приправы - соль, перчик,, залить водой, потушить, петом добавить сметанки, еще потушить. всем нравиться:-)) |
Автор: | Леся [ 01 мар 2008, 02:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сижу читаю слюнки текут, на неделе постараюсь приготовить. |
Автор: | Barbaris [ 01 мар 2008, 03:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нас как-то угостили родственники из деревни - цельных две тушки дали. Я до этого никогда не готовила кролика. Первого разделала на порционные куски, обжарила, добавила чеснок и сметану и потушила на медленном огне. Получилось вкусно, но кости действительно очень твердые и острые. Так что из второй тушки я сделала филе и дальше всё также - такой вариант мне больше понравился :о) |
Автор: | LLK** [ 01 мар 2008, 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
вот-вот, самый лучший кролик- это медленно-тушеный с большим количеством сметанки! только тушить надо в закрытом сосуде в духовке, тогда вообще вкус офигенный, просто неповторимый..) |
Автор: | kitti [ 03 мар 2008, 10:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
девочки, спасибо за инфо)) купила вчера кролика на 1 речке (филе замороженное) я и не знала что оно продается в такой упаковке и т.п. вообщем первореченский рынок мне оч понравился, буду туда ездть.. имхо..гораздо лучше чем на 2-ой речке |
Автор: | kitti [ 03 мар 2008, 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
сегодня приготовила.. вкуснотища))) с молодой картошечкой и соленьями... ну ваще отпад))) |
Автор: | SuperStar [ 04 мар 2008, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
kitti, продается, только это китайский |
Автор: | kitti [ 04 мар 2008, 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
SuperStar писал(а): продается, только это китайский
картошка и морковка вы имеете ввиду да я знаю.ну и что вкуснотища)) |
Автор: | SuperStar [ 04 мар 2008, 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
kitti да нет, кролик, если вы имеете ввиду в брикетах таких круглых, замороженный, ножки или филе. мы в воскресенье тоже искали, на 1-й речке были, парных или мороженых местных не ыбло, у них сейчас период размножения. а были в брикетах таких. продавцы сказали, что это китайские. дочке не решилась купить, своих подождем... |
Автор: | Тихая сапа [ 11 май 2010, 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Кролик в сметане |
Классический рецепт кролика в сметане. Половину средней тушки потрошеного кролика разделать на части, натереть солью-перцем, обвалять в муке и обжарить в сотейнике с хорошо разогретым растительным маслом. Тем временем 1 большую луковицу (или 2 маленькие) нарезать полукольцами и выложить в сотейник к обжаренному кролику. Когда лук станет мягкиим и прозрачным, добавить воды. чтобы чуть покрывало нашего кролика. Туда же положить 4 столовые ложки хорошей сметаны, лавровый лист, и 4-5 ягодок можжевельника. Кроличье мясо, на мой взгляд, оооооочень хорошо гармонирует с этой специей. Тушить под крышкой на слабом огне 1,5 часа, перед подачей посыпать любимой зеленью. ![]() |
Автор: | Тэя! [ 07 июл 2010, 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кролик в сметане |
классика!!! очень вкусная!!! ![]() еще очень люблю кролика маринованного в красом вине ням ням |
Автор: | Тихая сапа [ 19 июл 2010, 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кролик в сметане |
Тэя! ![]() |
Автор: | Navigator NewYork [ 17 авг 2010, 01:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кролик в сметане |
ой сейчас слюной захлебнусь! И что меня потянула рецепты ночью читать |
Автор: | profugol [ 26 дек 2010, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить филе кролика? |
Кролик тушеный – прекрасное горячее блюдо для праздничного стола. Итак, как приготовить кролика? Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции. Каждый кусок натереть солью, перцем и слегка обжарить на сковороде. Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками, залить бульоном и поставить на медленный огонь. Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности. Кролика можно приготовить в чугуне в натопленной печи. Рецепт кролика в этом случае немного другой. Все продукты при этом закладывают одновременно в сыром виде, затем заливают бульоном, добавляют соль, перец, плотно закрывают крышкой и ставят в печь. Тушеный кролик подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом. Отдельно подают зажаренный крупными ломтями картофель. Ингредиенты на 2 порции: кролик 1.5 кг масло топлёное 100 г сметана 400 г морковь 400 г лук репчатый 250 г томат-пюре 150 г соль по вкусу перец по вкусу бульон по вкусу |
Автор: | Кракотуйка [ 16 фев 2012, 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кролик |
А я люблю в горшочках , предварительно обжарив на сковороде, туда сметану и грибы, в в конце приготовления посыпаю сыром)))))))) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |