VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

Как приготовить кролика объеденена
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1531&t=22784
Страница 1 из 1
Автор:  Олулу [ 11 май 2006, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Как приготовить кролика объеденена

Готовите или нет :?: У меня мама его очень вкусно готовила. Хочу попробовать- обжарить на сковородке до образования корочки, потом в жаровню, сметану и тушить. Может быть какие то секреты , поделитесь. плиз.
Автор:  Yuleshna* [ 11 май 2006, 14:24 ]
Заголовок сообщения: 

А мне их жалко... Не могу их есть.
Автор:  morisk [ 11 май 2006, 15:58 ]
Заголовок сообщения: 

и мы как то готовили. я кушать не смогла, жалко :cry:
Автор:  Катя [ 11 май 2006, 16:01 ]
Заголовок сообщения: 

Да ладно вам, девчноки :-) А курочку не жалко, а коровку?
Я из кролика, во-первых, малышу супчик варила, а, во-вторых, тушила со сметаной в духовке - всем понравилось :-)
Автор:  Юля [ 11 май 2006, 18:36 ]
Заголовок сообщения: 

Я делаю кролика не в сметане,а в сливках так не кисло,мне больше нравится.Еще делала с курагой тоже ничего,хотя наверно на любителя.
Автор:  Олулу [ 11 май 2006, 19:30 ]
Заголовок сообщения: 

Yuleshna писал(а):
А мне их жалко... Не могу их есть.

Вот об этом я не думала( У меня замороженный - как то жалости не вызывает)
Автор:  Олулу [ 11 май 2006, 19:33 ]
Заголовок сообщения: 

Катя писал(а):
Да ладно вам, девчноки :-) А курочку не жалко, а коровку?
Я из кролика, во-первых, малышу супчик варила, а, во-вторых, тушила со сметаной в духовке - всем понравилось :-)

В духовке в горшке точно потушу) Сметану со сливками разбавлю)
Спасибо за советы!
Автор:  Олулу [ 11 май 2006, 19:33 ]
Заголовок сообщения: 

Олулу писал(а):
Катя писал(а):
Да ладно вам, девчноки :-) А курочку не жалко, а коровку?
Я из кролика, во-первых, малышу супчик варила, а, во-вторых, тушила со сметаной в духовке - всем понравилось :-)

В духовке в горшке точно потушу) Сметану со сливками разбавлю)
Спасибо Всем за советы!
Автор:  Джейси [ 11 май 2006, 20:22 ]
Заголовок сообщения: 

.
Автор:  Олулу [ 11 май 2006, 22:16 ]
Заголовок сообщения: 

Джейси писал(а):
А еще вкусно в сметане с черносливом :) В горшочке тоже делала, в сметане с луком, грибами и брусникой.
Подозреваю,что с черносливом вкуснО!Но мне чернослив ( углеводы) по Монтиньяку не подойдет.
Автор:  Треугольник [ 11 май 2006, 22:33 ]
Заголовок сообщения: 

А с грибами по Монтиньяку можно?? А по кремлевке?? Я ела с грибами - тож очень вкусно:) Только готовится дольше мяса:(
Автор:  Олулу [ 12 май 2006, 13:58 ]
Заголовок сообщения: 

Треугольник писал(а):
А с грибами по Монтиньяку можно?? А по кремлевке?? Я ела с грибами - тож очень вкусно:) Только готовится дольше мяса:(

С грибами можно. Думаю , по кремлевке тоже. Углеводов же в них нет.
Автор:  Джейси [ 12 май 2006, 14:40 ]
Заголовок сообщения: 

.
Автор:  Олулу [ 12 май 2006, 14:57 ]
Заголовок сообщения: 

Джейси писал(а):
Треугольник писал(а):
А с грибами по Монтиньяку можно?? А по кремлевке?? Я ела с грибами - тож очень вкусно:) Только готовится дольше мяса:(


С шампиньонами быстро.

К слову, вчера купила на пробу свежие шампиньоны ( Испания), дороже, конечно, чем Китай ( 90 руб за 250 гр)-но такая вкуснятина :lol: Я под сыром запекала.
Автор:  Джейси [ 12 май 2006, 15:02 ]
Заголовок сообщения: 

.
Автор:  Олулу [ 25 май 2006, 14:01 ]
Заголовок сообщения: 

Обжарила , потушила в сметане ( в жаровне)- с духовкой ( горшочками не связывалась- долго) часа 1,5. Получилось вкусно, мягкое мясо, без привкуса.
Автор:  Леся [ 26 фев 2008, 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Как приготовить филе кролика?

Девочки подскажите как приготовить филе кролика??? никогда не делала, в своих книгах ничего не нашла, помогите...
Автор:  Summer In Paris [ 28 фев 2008, 08:48 ]
Заголовок сообщения: 

я его обжариваю
потом тушу с овошами долго
добавляю можжевельник-он продается в любом магазине где специи. Вкус получается как у дичи
и добавляю сметанку
тушу
Автор:  kitti [ 28 фев 2008, 09:34 ]
Заголовок сообщения: 

Леся
а где вы покупаете эти самые тушки)) что то в магазинах ниразу не попадались..говорят редкость
а целого на рынке брать не оч хочу..

а готовить - в пароварке, или духовке как курицу, залить соусом и в духовку
Автор:  Mariika [ 28 фев 2008, 10:22 ]
Заголовок сообщения: 

В парусе видела, где михайловские парные цыплята. Но не всегда бывают.
Автор:  калина [ 28 фев 2008, 10:33 ]
Заголовок сообщения: 

:roll: а что кролик редкость? я на рынке луговском беру.. именно филе, а то с целым еще возиться.
правда мы его не очень любим.. обычно готовлю - режу на мелкие квадратики, обжариваю, чтобы корочка появилась, а потом на единице часа полтора-два томлю (время от времени подливая кипяток), чтобы мясо было очень мягкое... за 10 минут до готовности добавляю сметану+сливочное масло+ложку муки. после того как огонь выключен добавляю свежий укроп - либо в растертом виде, либо в мелко мелко нашинкованном
Автор:  kitti [ 28 фев 2008, 10:40 ]
Заголовок сообщения: 

Mariika писал(а):
В парусе видела,

я в Парусе бываю практически каждый день
не видела ни разу
только слышала что раз в пару мес возможен завоз..куда они завозят не понятно..
калина писал(а):
а что кролик редкость?

я в супермаркетах ни разу не видела
только на рынке целого и то под заказ и ждать неделю
Автор:  калина [ 28 фев 2008, 10:52 ]
Заголовок сообщения: 

kitti писал(а):

калина писал(а):
а что кролик редкость?

я в супермаркетах ни разу не видела
только на рынке целого и то под заказ и ждать неделю


:shock: что это за рынок? съездите на луговую, там есть мясной ряд, почти везде можно купить кролика.. даже как то парного брали у частников.
и есть отдельно один павильон.. почти в самом начале рынка рядом с колбасами по моему от михайловского бройлера и там всегда есть филе, сто раз брала.. даже не задумывалась что это дефицит
Автор:  kitti [ 28 фев 2008, 11:38 ]
Заголовок сообщения: 

калина писал(а):
что это за рынок?

крытый мясной рынок на 2 речке
калина писал(а):
даже как то парного брали у частников.

а я собственно об этом же..))

спасибо, буду иметь ввиду
Автор:  Lilit [ 28 фев 2008, 15:36 ]
Заголовок сообщения: 

Видела кролика в Гипермаркете, практически постоянно был в продаже
Автор:  kitti [ 28 фев 2008, 15:40 ]
Заголовок сообщения: 

Lilit писал(а):
Видела кролика в Гипермаркете, практически постоянно был в продаже

вчера была в Гипермаркете вечером
спросила специально, бывает ли?? - сказали оч редко и в последнее время не было давно уже
Автор:  калина [ 28 фев 2008, 15:48 ]
Заголовок сообщения: 

Катя, меня тут гложут сомнения, а вы хотите найти парное или замороженное мясо кролика в супермаркете? в дефицит замороженного я поверить не могу, оно есть даже в обычных магазинах (блин специально зайду сегодня в Алгос, аж крольчатины в сметане захотелось), а парного в супере точно можно не дождаться
Автор:  kitti [ 28 фев 2008, 19:09 ]
Заголовок сообщения: 

калина
мне уже все равно))
я вам клянусь..в 5-6 магазинах которые объезжала в поских козьего молока, и параллельно искала кролика - НЕТУ..
если увидите где. сбросьте плиз инфо))
Автор:  Джейси [ 28 фев 2008, 21:09 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  kitti [ 28 фев 2008, 22:12 ]
Заголовок сообщения: 

Джейси
ок. спасибо Танюш
завтра проедусь до рынка)
Автор:  калина [ 29 фев 2008, 08:29 ]
Заголовок сообщения: 

лапы лучше не брать.. или одну, на пробу.. по мне - сухие и жесткие) лучше филе
зайти в Алгос не получилось( закрыли на ремонт) а во всех остальных ближайших магазинах в результате этого ремонта все размели, так что проверка наличия крольчатины провалилась
Автор:  Джейси [ 29 фев 2008, 09:43 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  Леся [ 01 мар 2008, 01:02 ]
Заголовок сообщения: 

девочки большое спасибо за рецепты, а брала я филе на базе на Снеговой, рядом с фруктами
Автор:  SuperStar [ 01 мар 2008, 01:41 ]
Заголовок сообщения: 

а у меня родители кроликов выращивают. Дашка только на них вкус мяса познавала.
готовим для себя чаще так:
сначала вымочить в молоке, потом обжарить на скороде куски, сложить в глубокую кастрюлю, или с.оатейник, а лучше в глиняную кастрюлю, отдельно обжарить лук и морковь, выложить на куски кролика, добавить приправы - соль, перчик,, залить водой, потушить, петом добавить сметанки, еще потушить. всем нравиться:-))
Автор:  Леся [ 01 мар 2008, 02:12 ]
Заголовок сообщения: 

Сижу читаю слюнки текут, на неделе постараюсь приготовить.
Автор:  Barbaris [ 01 мар 2008, 03:43 ]
Заголовок сообщения: 

Нас как-то угостили родственники из деревни - цельных две тушки дали.
Я до этого никогда не готовила кролика. Первого разделала на порционные куски, обжарила, добавила чеснок и сметану и потушила на медленном огне. Получилось вкусно, но кости действительно очень твердые и острые. Так что из второй тушки я сделала филе и дальше всё также - такой вариант мне больше понравился :о)
Автор:  LLK** [ 01 мар 2008, 23:28 ]
Заголовок сообщения: 

вот-вот, самый лучший кролик- это медленно-тушеный с большим количеством сметанки! только тушить надо в закрытом сосуде в духовке, тогда вообще вкус офигенный, просто неповторимый..)
Автор:  kitti [ 03 мар 2008, 10:57 ]
Заголовок сообщения: 

девочки, спасибо за инфо))
купила вчера кролика на 1 речке (филе замороженное)
я и не знала что оно продается в такой упаковке и т.п.
вообщем первореченский рынок мне оч понравился, буду туда ездть..
имхо..гораздо лучше чем на 2-ой речке
Автор:  kitti [ 03 мар 2008, 22:16 ]
Заголовок сообщения: 

сегодня приготовила..
вкуснотища))) с молодой картошечкой и соленьями... ну ваще отпад)))
Автор:  SuperStar [ 04 мар 2008, 20:43 ]
Заголовок сообщения: 

kitti, продается, только это китайский
Автор:  kitti [ 04 мар 2008, 22:46 ]
Заголовок сообщения: 

SuperStar писал(а):
продается, только это китайский

картошка и морковка вы имеете ввиду
да я знаю.ну и что
вкуснотища))
Автор:  SuperStar [ 04 мар 2008, 23:54 ]
Заголовок сообщения: 

kitti
да нет, кролик, если вы имеете ввиду в брикетах таких круглых, замороженный, ножки или филе.
мы в воскресенье тоже искали, на 1-й речке были, парных или мороженых местных не ыбло, у них сейчас период размножения.
а были в брикетах таких. продавцы сказали, что это китайские. дочке не решилась купить, своих подождем...
Автор:  Тихая сапа [ 11 май 2010, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Кролик в сметане

Классический рецепт кролика в сметане.
Половину средней тушки потрошеного кролика разделать на части, натереть солью-перцем, обвалять в муке и обжарить в сотейнике с хорошо разогретым растительным маслом. Тем временем 1 большую луковицу (или 2 маленькие) нарезать полукольцами и выложить в сотейник к обжаренному кролику. Когда лук станет мягкиим и прозрачным, добавить воды. чтобы чуть покрывало нашего кролика. Туда же положить 4 столовые ложки хорошей сметаны, лавровый лист, и 4-5 ягодок можжевельника. Кроличье мясо, на мой взгляд, оооооочень хорошо гармонирует с этой специей. Тушить под крышкой на слабом огне 1,5 часа, перед подачей посыпать любимой зеленью.
Изображение
Автор:  Тэя! [ 07 июл 2010, 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кролик в сметане

классика!!! очень вкусная!!! :co_ol:
еще очень люблю кролика маринованного в красом вине
ням ням
Автор:  Тихая сапа [ 19 июл 2010, 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кролик в сметане

Тэя!
:bra_vo:
Автор:  Navigator NewYork [ 17 авг 2010, 01:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кролик в сметане

ой сейчас слюной захлебнусь! И что меня потянула рецепты ночью читать
Автор:  profugol [ 26 дек 2010, 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить филе кролика?

Кролик тушеный – прекрасное горячее блюдо для праздничного стола. Итак, как приготовить кролика?
Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции. Каждый кусок натереть солью, перцем и слегка обжарить на сковороде. Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками, залить бульоном и поставить на медленный огонь. Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности.
Кролика можно приготовить в чугуне в натопленной печи. Рецепт кролика в этом случае немного другой. Все продукты при этом закладывают одновременно в сыром виде, затем заливают бульоном, добавляют соль, перец, плотно закрывают крышкой и ставят в печь.
Тушеный кролик подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом. Отдельно подают зажаренный крупными ломтями картофель.
Ингредиенты на 2 порции:
кролик 1.5 кг
масло топлёное 100 г
сметана 400 г
морковь 400 г
лук репчатый 250 г
томат-пюре 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
бульон по вкусу
Автор:  Кракотуйка [ 16 фев 2012, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кролик

А я люблю в горшочках , предварительно обжарив на сковороде, туда сметану и грибы, в в конце приготовления посыпаю сыром))))))))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.