VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
Шаверма https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1531&t=22724 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Аврора [ 25 фев 2008, 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Шаверма |
К стыду своему ни разу не пробовала сие произведение кулинарноного искусства, не могу заставить себя купить, страшнаа. И все собираюсь сготовить в домашних условиях http://www.shaverma.com/ |
Автор: | калина [ 26 фев 2008, 08:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
а я делаю с соусом как в самом первом рецепте.. но очень редко и по малу, так как ничего полезного в ней не вижу)) да к тому же не очень люблю лаваш, а уж лаваш когда он остынет.. брр... вобщем еда на "перекус". дома не практикую) |
Автор: | Mitaho [ 01 мар 2008, 09:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
а я обожаю лаваш)) утричком открываю холодильник,беру что найду...колбаску,ветчинку,сыр,огурчик маринованый или свежий,даже с корейской морквой делала! заворачиваю в лаваш и поджариваю на сковородке с масличком, лаваш становится золотистым и хрустящим-ням,ням)) муж уплетаяет с удовольствием |
Автор: | LLK** [ 01 мар 2008, 09:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
и я обожаю лаваш, шаверму- лучше шаурму- ваще уважаю- и свежие овощи тебе, и мяско...вкусняк! ) а вот сколько говорили, что поджаривать в лаваше можно, все что-то не рискну, не доходит до подкорки как это должно выглядеть)) |
Автор: | Аврора [ 01 мар 2008, 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
LLK** писал(а): шаверму- лучше шаурму
эээ, просвятите неопытную, а в чем разница-то? |
Автор: | Mitaho [ 01 мар 2008, 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
LLK** писал(а): поджаривать в лаваше можно, все что-то не рискну, не доходит до подкорки как это должно выглядеть
завернуть в конвертик начинку,чтоб не выпала,и жарить с двух сторон. просто и вкусно,да и выглядят тож аппетитно,такие жёлтенькие хрустящие вкусняшки)) буду делать,сфотаю! |
Автор: | LLK** [ 01 мар 2008, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Mitaho? а я все равно как-то ни-ни..оно же жиром пропитается и че получится?( если только на сковороле гриль, чтоб без масла можно было жарить.. |
Автор: | Arfa [ 01 мар 2008, 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Mitaho писал(а): а я обожаю лаваш)) LLK** писал(а): и я обожаю лаваш, шаверму
+1000, а когда беременной ходила, просто с ума сходила, как хотелось шавермы!!!! Но жутко боялась травонутся, поэтому терпела, а до того, чтоб самой приготовить - ума не хватало. Щас посмотрю рецептик, может сподвигнусь ![]() |
Автор: | Юлечка [ 01 мар 2008, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Родничок Я тоже когда была беременная, просто страсть как хотела шаверму!!! ![]() |
Автор: | Arfa [ 01 мар 2008, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Юлечка я своего милого по ресторанами прогнала - там нет, а в ларьках на улице брать страшно!!! посмотрела рецептики, приколько и ничего сложного, за исключением того, что в шмаковке лаваш тонкий не продается. и зелень. и помидоры китайские безвкусные... блин, вообще ничего сложного ![]() ![]() |
Автор: | Сакура [ 01 мар 2008, 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
ну вы даете! я на днях купила лаваш, думаю посмотрю в нете рецепт шаурмы, а тут на тебе - на Владмаме рецепт выложили. спасибки всем. пошла готовить. |
Автор: | LLK** [ 01 мар 2008, 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
а мне нравится рецепт Дайкири, где-то она мне его прислылала..есл найду-скопирую сюда, если нет, унее надо повторно запросить. Кстати, вы в курсе чем шаурма от шавермы отличается? Шаурма-это с капустой, шаверма-без. Мне шаурма больше нравится, а самая нормальная шаурма (в других точках капец как-то покупать..) - это на спортивке, на некрытом рынке, вход со стороны построенных торговых центров))) нет..рецепт не сохрнила((( короче, у нее самый настоящ рецептик)) |
Автор: | Arfa [ 01 мар 2008, 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
LLK** писал(а): а мне нравится рецепт Дайкири
Дайкири, рецепт в студию!!! ![]() |
Автор: | Аделина [ 01 мар 2008, 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
я не настаиваю, но по моему Шаверма это само заведение где готовят шаурму, типа чайная-чай, блинная-блин. |
Автор: | LLK** [ 01 мар 2008, 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Аделина, нет. это разные блюда) я у самих хачиков спросила)) нашла рецепт Даикири. Копирую) Инградиенты: Куриные окорочка - 2,5 кг. Пита 10 шт. (2 уп.) Помидоры 1 кг Огурцы 0.5 кг Лук 0.5 кг Чеснок 1 большая головка - это штук 10 зубчиков Майонез 300 г. Сметана 500 г. Перец красный Перец чёрный Соль Покупаете всё это. Срезаете с окорочков филей (мясо вокруг костей), кости можете выкинуть или отдать на супчик, нам дорого само мясо. Кладёте куриное мясо на на сковородку, на средний огонь, жиром сковороду смазывать не нужно курятина и так жирная. После этого чистите зубчики чеснока, трёте их на тёрке и кидаете к мясу, добавляете перец, соль. Помешивайте. Когда мясо будет почти готово, попробуйте, и при необходимости бросьте ещё соли, можно чтобы было чуть-чуть пересолено (всё равно избыток соли заберут остальные инградиенты). Пошинкуйте мясо с помощью 2-х ножей, прямо на сковородке, как это делают хачики. В отдельной ёмкости приготовьте соус (смешайте майонез и сметану). На отдельные тарелки нашинкуйте помидоры, огурцы и лук. Надрежьте и приоткройте питы (ввиде конвертиков). Ну а далее, берёте питу, смазываете изнутри соусом, кладёте туда мясца, овощи, лук, добавляете ещё соуса. Аккуратно перемешиваете ложккой содержимое. Кладёте шаверму на горячую сковороду, чуть чуть подогреваете с каждой стороны, до румяной корочки |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |