VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

Пикантный деликатес или как приготовить яйца быка?
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1531&t=17577
Страница 1 из 1
Автор:  Apsara [ 04 ноя 2007, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Пикантный деликатес или как приготовить яйца быка?

Вот и весь вопрос. Пока почистила, порезала, залила водой. Жду предложений... :D
Автор:  Аврора [ 04 ноя 2007, 11:48 ]
Заголовок сообщения: 

http://kulinaria.nnm.ru/bychi_yajca
ох, и долго же я этот рецепт искала)))) расскажи хоть, где достала деликатес? А то, когда-то рецепт это посмотрела и озадачилась - где ж люди у нас такое покупаю?)))
Автор:  Apsara [ 05 ноя 2007, 00:18 ]
Заголовок сообщения: 

Пост см. ниже. Картинки были не видны, я их поменяла
Автор:  Аврора [ 05 ноя 2007, 00:24 ]
Заголовок сообщения: 

Эх, фотки не видно.
Так и знала, что у нас такой деликатес только по блату и достанешь))) и будет у меня белое пятно в биографии)))))
Автор:  Apsara [ 05 ноя 2007, 00:41 ]
Заголовок сообщения: 

Да что ж такое! На предварительном просмотре все видно.. Таня, помоги!

А вообще, я думаю на рынке можно спросить этот эксклюзив.
Автор:  Аврора [ 05 ноя 2007, 00:44 ]
Заголовок сообщения: 

Apsara
я думаю проблема в том, что твой альбом запаролен. А вообще, я в этом слабо разбираюсь(((( Но верю тебе, что было вкусно))))
Автор:  Apsara [ 05 ноя 2007, 16:15 ]
Заголовок сообщения: 

[quote="Apsara"]Спасибо, Татьяна, за ответ, особенно за оперативность! Я тоже долго искала и ничего вразумительного не нашла, поэтому спасибо.
Готовить все равно стала на свой страх и риск, как получится. Еще нашла рекомендации жарить их в муке, тушить в сметане.

Итак, происхождение продукта: мы покупаем говядину в деревне, дабы ребенка поменьше бройлерами кормить. В этот раз был бычок, вот и прихватили деликатный деликатес побаловаться. Приволок ЭТО отец прямо в шкуре и велел приготовить. Вопрос временно отложили, а вот сегодня на семейный праздник решила дать повод для шуток всей компании.Готовила так, как обычно готовлы морепродукты.

Вот, что получилось:
Берем продукт: семенники бычие. Очищаем от всех подвижных оболочек. Потом я разрезала каждый на 2 части и залила водой на пару часов.
Изображение
Потом надо снять последнюю оболочку очень аккуратно, т.к. сама ткань очень нежная и легко рвется.
Изображение
Полученную красоту надо порезать - можно дольками, можно кубиками. Я резала поперек.
Изображение
На сковороде пассируем овощи (в данном случае лук + морковь)
Изображение
Когда лук подрумянится, добавляем продукт:
Изображение

Кусочки очень сильно ужариваются или увариваются, поэтому результат получается весьма скромным при наличии 1 быка.
В конце тушения добавила чуток сметаны и майонеза, соль, перец, аджиномото.

В итоге, я это попробовала. Так что белого пятна в моей биографии в этом вопросе нет. На вкус довольно приятно, никаких специфических и неприятных привкусов нет. Очень нежное блюдо.
За столом попробовали почти все и в целом остались довольны.

Если когда-нибудь будет второй раз, то или поджарю насухую в панировке или отварю сначала по аналогии с кальмаром (если жарить сырым, получится много сока), т.к. подливки в результате получилось больше чем продукта.

Вот такой у нас сегодня ГВОЗДЬ ПРОГРАММЫ!
Изображение
Автор:  Аврора [ 05 ноя 2007, 16:19 ]
Заголовок сообщения: 

Хи, такой процесс нужно показывать потенциальным изменщикам))) чтоб знали, что их ждет. Теперь я поняла глубинный смысл фразы "на пятаки порублю"))))
Автор:  бомба [ 05 ноя 2007, 22:05 ]
Заголовок сообщения: 

по моему как раз вот ЭТО, я видела сегодня на рынке на луговой. хотела подойти спросить, да муж увел)))
Автор:  Аврора [ 05 ноя 2007, 22:16 ]
Заголовок сообщения: 

Мама Егора
какая тонкая душевная организация у твоего мужа))))
Автор:  Пирожок-С-Полки [ 05 ноя 2007, 22:40 ]
Заголовок сообщения: 

А я вот загорелась... прям хочу пойти и спрашивать у всех тётенек-дяденек за прилавками с мясом: "А у вас есть бычьи яйца???" :lol:
Нет, если честно, хочу попробовать приготовить... спасибо за рецепты :D
Автор:  Diavona* [ 05 ноя 2007, 22:52 ]
Заголовок сообщения: 

а там мясо (ох, простите неграмотную!) или по консистенции, как молоки рыбьи?
Автор:  Apsara [ 06 ноя 2007, 11:04 ]
Заголовок сообщения: 

Поплотнее чем молоки. Скорее похоже на сильно соевую сосиську. Но что-то общее есть :D

Мама Егора
Мой тоже пробовать не стал.
Автор:  fialka [ 06 ноя 2007, 11:22 ]
Заголовок сообщения: 

Бедний бедний БИК! (С акцентом хачика!) :lol: :(
Автор:  SMN* [ 06 ноя 2007, 11:24 ]
Заголовок сообщения: 

Apsara
Гурманы однако Вы, я наверное не отважусь :oops:
Автор:  ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ [ 12 мар 2008, 12:37 ]
Заголовок сообщения: 

Хахаха. Мой муж всё время спрашивает: "Ну что ты там на этой владмаме всё время смотришь?!" Вот, покажу. :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.