VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

А как вы жарите мясо?
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1531&t=168920
Страница 1 из 1
Автор:  Совесть [ 21 окт 2011, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  А как вы жарите мясо?

Как кто жарит мясо к разным гарнирам?
Что добавляете из специй и не только?
Есть ли у вас свой "фирменный" рецептик?

Простите если повторяю темку :ro_za:
Автор:  ORFEIII [ 21 окт 2011, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

Послухаю :ti_pa:
Автор:  Совесть [ 21 окт 2011, 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

Ага, все такие и ломанулись :-)
Я вот почему спросила что-то моя фантазия куда-то делась :ps_ih:
Если жарю курочку (у нас она из мяса всегда на столе) к картошке или макаронам-спагетти, то просто обжариваю, с лучком, добавяю том. пасту и водички немного, тушу, солю и усе.. чет уже приелся ентот способ :no:
Жду новых веяний :rolleyes:
Автор:  Самаялюбимая [ 21 окт 2011, 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

Совесть,
Всё очень просто: некий вариант шашлычка дома. Получается сочно, вкусно. Гарнир любой или просто овощной салатик. :co_ol: Мясо (любое) маринуем за сутки до жарки. Маринад: майонез (немного, чтоб мясо в нем не плавало! :-) ), пол лимончика, приправа для мяса, лук. Хорошо перемешиваем с мясом и в холодильник. Через сутки жарим на сковороде с небольшим добавлением раст. масла до готовности.
Куриные ножки можно запечь в духовке с сыром.
Приятного!
Автор:  Совесть [ 21 окт 2011, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

Самаялюбимая
спасиб :ro_za:
меня чет напрягает за сутки готовиться к завтрашнему ужину или обеду ;;-)))
я еще иногда куриную голень минут за 30 могу замариновать, потом немного обжарить с лучком и потушить.. но с майонезом не оч... надо со сметанкой попробовать :co_ol:
Автор:  ORFEIII [ 21 окт 2011, 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

Ну ладно уговорили )))
Свинина с перцем в кислосладком соусе
Куриное филе в слоеном тесте
Шпажки з куриного филе с луком
Просто мясо+морковка+лук типа аля подлив - это когда лень готовить )))
Мясо запекаю в пакете с чесноком - нямка
Котлетки - ну куда же без них-то)))
Но это все не жаренное мясо а просто приготовленное, а вот именно жарить не умею :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Совесть писал(а):
меня чет напрягает за сутки готовиться к завтрашнему ужину или обеду

Просто можно сразу - купила перемазала специями, майонезом и т.д и т.п и по паетикам для запекания в морозилку, можно туда сразу картошки и овощей покрошить. Потом достаешь и ура - в духовку - быстро и вкусно.
Автор:  Самаялюбимая [ 21 окт 2011, 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

Просто можно сразу - купила перемазала специями, майонезом и т.д и т.п и по паетикам для запекания в морозилку, можно туда сразу картошки и овощей покрошить. Потом достаешь и ура - в духовку - быстро и вкусно.[/quote]


да, да! купили сделали маринад, потом достали из морозилки и всё (это если в прок хотите) :ti_pa:
да и не напряжно это, мариновка занимает 5 мин.
Автор:  ORFEIII [ 21 окт 2011, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

Самаялюбимая писал(а):
да и не напряжно это, мариновка занимает 5 мин.

Так же как и котлет можно налепить - тефтелей - пельмений -день потерять зато потом свободна :co_ol:
Автор:  Lolly [ 21 окт 2011, 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

Есть один мой любимый и простой рецепт жарки мяса, точнее куриного филе. Рецепт был приобретен в студенческие времена от моей подруги :) Итак: берем куриное филе, обжариваем в масле до золотистой корочки, затем открываем банку лечо и вылиливаем его в филе. Поотушили минуть 5-7 и готово!!! Со спагетти и с сыром улетает на ура!!!
Автор:  Вуалька [ 22 окт 2011, 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

Курицу готовлю еще в духовке: берем куски курицы или филе (кстати получается оч мягкое) смазываем сметана+зелень, сметана+горчица (у мня французская), маринуем мин 30. В форму для запекания чутка масла растительного, выкладываем курицу, сверху сыр натертый. И в духовку.
Из мяса отбивные делаю или запекаю целым куском.
Автор:  Ксюля** [ 23 окт 2011, 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

Самаялюбимая писал(а):
купили сделали маринад, потом достали из морозилки и всё (это если в прок хотите)
да и не напряжно это, мариновка занимает 5 мин.

:co_ol:
Автор:  Психея [ 09 ноя 2011, 10:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

я как-то даж не знаю... их столько, этих рецептов.. и чтоб просто пожарить мясо - так редко бывает.
если к макарошкам, рису, гречке - мой муж любит, чтоб было с подливками мясо и чтоб просто, без заморочек, как бабушка в детстве готовила или в столовке. :ps_ih: . поэтому чаще так:
если говядина: то типа бефстроганов делаю или пьянти,
если свинина, то луковая (здесь писала рецепт Что у вас сегодня на ужин? - II)или гуляш
если курица: то в сметане тушу с укропом и чесноком;
или с помидорами и зеленью (чахохбили, рецепт был где-то здесь) очень нравится,
или такой совдеповский рецепт лю, из детства:
обжариваю на сухой сковороде кусочки курицы, соль, перец, много лука и морковки, замазываю майонезом, заливаю водой горячей и ставлю тушиться. в конце чеснок. люблю утром кастрюлю достать, и соус как холодец застывает.я его на хлеб мажу и ем.
Автор:  Джейси [ 09 ноя 2011, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

мои любят куриное филе с подливкой из сока (персикового или, ананасового).
обжариваю мясо с луко-морковью, как обычно, потом заливаю соком и протушиваю минут 15, в конце добавляю специи.
Автор:  Lina_25 [ 09 ноя 2011, 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

Лук (побольше)режем, морковку на терке крупной, все пассируем. Туда говядину (типо бефстроганов) и на медленном огне тушим долго (час), если свинина то меньше, по мере готовности пробую, как стало мягкое ВСЁ готово. А еще соль, перец, зелень сушоную на глаз. Мясо дает сок и тушется в своем собственном соку. Ну вот как-то так :ro_za:
Автор:  Психея [ 09 ноя 2011, 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

Lina_25
о как... не делала так никада, чтоб лук и морковь раньше мяса кидать :ne_vi_del:
я так только с куриными сердечками/печенками делаю, они ж очень быстро готовятся, и морковка не перетушивается
Джейси
мяско пахнет соком? надо попробовать, тока чтоб муж не видел, что там сок. он меня извращенкой обзывает за курицу с ананасами. если увидит, что я ее еще и соком поливаю :ps_ih:
Автор:  Солнечный денек [ 09 ноя 2011, 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

Я по всякому делаю. Но больше всего мои такое вот нравится: очищенную картоху нарезаю ломтиками, смешиваю с порезанным репчатым луком, заливаю смесью майонеза и горчицы, хорошо перемешиваю . Беру мясо, любое. Режу на кусочки, обваливаю в смеси специй (обычно мешаю хмели-сунели и паприку), солю и выкладываю на смазанный растительным масло противень. Сверху вываливаю картоху с луком и заливкой. Все пихаю в разогретую до 180 духовку, перед окончанием запекания можно еще сыром посыпать. Очень фкусно :e-d-a:
Автор:  Lina_25 [ 09 ноя 2011, 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

Психея
Да, да именно раньше. Самое главно потом на маленьком огне тушить в собственном соку.
Автор:  Обаяшка [ 09 ноя 2011, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

ORFEIII писал(а):
Просто можно сразу - купила перемазала специями, майонезом и т.д и т.п и по паетикам для запекания в морозилку, можно туда сразу картошки и овощей покрошить. Потом достаешь и ура - в духовку - быстро и вкусно.

А мясо в морозилке промаринуется?
Автор:  Лебедь белая [ 09 ноя 2011, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

Курицу и ее любые части делаю так: заливаю соевым соусом щедро и смешиваю с чесноком (можно выдавить, можно порубить). Курицу вообще не солю, не перчу. В соусе она должна минут 40 постоять. Потом немного сливаю соевый соус и добавляю чуток водички, в духовку и золотистая курочка готова. Рецепт простой и быстрый, готовила так и на праздники, всем очень понравилось. Главное в соевом соусе не передержать (лучше уже недодержать в данном случае). Рецепт брала из книги по старинным русским рецептам :-) уж не знаю где раньше брали соевый соус :-)
А вообще я майонезом почти никогда не пользуюсь в соусах, жирноват для наших желудков. Поэтому смело использую сметану, горчицу, оливковое масло, разные приправы в виде трав (орегано, базилик, паприку и т.п.)
Еще раньше готовила говядину в духовке с киви. Отбиваю говядину, солю, перчу и на каждый кусочек кладу кусочек киви. Минут 15-20 даю постоять и в духовку. Благодаря киви говядина становится очень мягкая (обычно этого сложно добиться при запекании). Все это можно приправить любым соусом - кому что нравится. Если передержать с киви без духовки - мясо разлезется, поэтому аккуратнее, все хорошо в меру.
Автор:  Мата Хари [ 09 ноя 2011, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

Матюшина мама
в духовку тоже с киви?
Автор:  Лебедь белая [ 09 ноя 2011, 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

Разведчица да, вместе с киви. Мясо получается слегка с кислинкой, а точнее многое зависит от зрелости киви.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
вот немного другой вариант этого рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/40200/
Автор:  Мата Хари [ 09 ноя 2011, 11:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

Матюшина мама писал(а):
Разведчица да, вместе с киви. Мясо получается слегка с кислинкой, а точнее многое зависит от зрелости киви.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
вот немного другой вариант этого рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/40200/

спасибо. А то уменя говядину запечь-пожарить всегда проблема. Не получается....
Автор:  Лебедь белая [ 09 ноя 2011, 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

Разведчица да у меня тоже, я на самом деле ее редко покупаю и готовлю, т.к. тушить ее нужно долго, а времени всегда мало. Жарить вообще не вариант - у меня жесткое получается. Но вот эта тема меня заставила вспомнить этот рецепт, я по нему раньше готовила, а потом подзабыла. Сейчас уже и сама приготовлю.
Я вообще стараюсь искать рецепты где нет майонеза.
А еще очень люблю печенку в сметане. Но делаю ее именно так: режу крупными кусками плоскими и не очень тонкими, вымачиваю в молоке минут 30, если нет молока, то хотя бы в воде. Потом обваливаю в подсоленной муке и обжариваю на большом огне, очень быстро, чтоб мясо только схватилось так сказать. Готовлю соус - обжариваю много лука полукольцами порезанный, заливаю это сметаной, перчу, солю, если сметана кисловатая, то добавляю сахар по вкусу. И потом в этот соус кладу обжаренные кусочки печени, даю этому всему закипеть и на медленном огне у меня кипит минут 8-10 это блюдо. Печенка получается очень сочная и мягкая. Ведь в печени главное - не передержать на огне и не кипятить долго, иначе она будет резиновой. Самое нудное - это ее чистить, но я приноровилась, стараюсь это делать когда она еще не растаяла и не стала мягкой, тогда пленку легче снять.
Автор:  Джейси [ 09 ноя 2011, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

Психея писал(а):
мяско пахнет соком? надо попробовать, тока чтоб муж не видел, что там сок

у меня старший такой же разборчивый ))) не пахнет, главное, не палиться самой :hi_hi_hi:
Автор:  Lina_25 [ 09 ноя 2011, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

Матюшина мама
Я печень тоже так готовлю, сыну очень нравтся. Даже как-то бабушке сказал, что у мамы это "мясо" вкуснее получается. :-)
Автор:  Психея [ 09 ноя 2011, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

Солнечный денек
ага, я похоже делаю, в духовке вообще куча разных способов.
Матюшина мама писал(а):
А вообще я майонезом почти никогда не пользуюсь в соусах, жирноват для наших желудков.

ну да, я тож стараюсь, поэтому с майонезом курицу делаю не так часто, но иногда делаю послабление прЫнципам здорового питания. это вообще практически единственный рецепт в моем "арсенале" с майонезом, кроме сайрового пирога, ну и нескольких салатов :ne_vi_del:
с соевым соусом взяла рецепт на заметку :a_g_a: , похожего у меня нет
по говядине - просто жарить нее :ni_zia: , а вот тушить с луком, как я выше писал - даже время не тратится, потому что бросил все в сковороду, маленький огонь включила и на полтора часа забыла. главное, совсем не забыть и не уйти на работу:)). пьянти - тоже мягкое мясо получается, но там надо стоять у плиты
Автор:  Лебедь белая [ 09 ноя 2011, 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

Психея ну да, говядину так и тушу, просто у меня крайне редко бывает 1,5 часа, чтоб ждать. Мне обычно нужны блюда на приготовление которых тратится минимум времени :smu:sche_nie:
Автор:  Illuziya [ 09 ноя 2011, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

а-ля паприкаш: куриное филе порезать кусочками, обжарить, добавить к нему лук и морковку полукольцами, пожарить немного, затем добавить сладкий перец брусочками, замороженную стручковую фасоль, тушить до полуготовности. В это время сделать томатный соус (мука+томат+специи+ вода). Залить мясо с овощами соусом, довести до кипения, затем дать немного протушиться на медленном огне. В конце приготовления добавить мелко порубленную зелень. Вместо куриного филе можно использовать любое мясо по желанию и наличию, из специй добавляю много сладкой паприки, сухой базилик, перец душистый горошками, при обжаривании курицы - смесь "для курицы", в общем, тут дело вкуса. Можно из овощей еще добавить замороженный зеленый горошек, очень хорошо идет в данном случае :a_g_a: На гарнир хорошо картофельное пюре.
куриное филе с овощами в сливочном соусе: куриное филе обжарить со специями, добавть к нему лук, морковку, пожарить немного. Затем добавить сладкий перец, грибы (замороженные или консервированные), пожарить еще немного. Затем залить все это сливками 20% жирности, тушить до готовности на медленном огне. Специи - по вкусу. На гарнир - гречка или рис, можно спагетти.
телятина, запеченная с бананами: телятину порезать на медальоны, хорошенько отбить, выложить на смазанный майонезом/сметаной/натуральным йогуртом противень (укладывать плотно-плотно, ибо мясо дает усадку :ti_pa: в процессе приготовления), посолить, поперчить, на мясо уложить порезанные кружочками бананы, сверху плотненько засыпать тертым сыром, утрамбовать сыр рукой, смоченной в воде, смазать поверх майонезом/сметаной/натуральным йогуртом. Запекать в духовке примерно 1 час. Восхитительное мясо получается, мягкое, ароматное! У нас это частый новогодний вариант :co_ol:
Автор:  Лебедь белая [ 09 ноя 2011, 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

Illuziya телятину попробую с бананами :co_ol:
Автор:  Мата Хари [ 10 ноя 2011, 09:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

Матюшина мама
Печенку тоже соранила, также не умею ее готовить абсолютно. До недавнего времени еще делала из нее оладьи, Но поднадоело как-то... Спасибо, попробую приготовить. Майонез в моей семье тоже предан анафеме. НЕ едим....

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Illuziya
как у вас все вкусно написано... ПРямо уже есть захотелось.
Автор:  Лебедь белая [ 10 ноя 2011, 09:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

Разведчица писал(а):
соранила

:-) это что за слово такое?
Автор:  Бархатная [ 11 ноя 2011, 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

У меня муж, когда надоедает просто так жарить мясо, добавляет гранатовый сок. Очень вкусно получается, только сок надо настоящий. Можно в нем мариновать заранее. А курицу обычно в сметане тушим с любыми травами, которые дома найдутся и с чесноком :smile:
Автор:  Лебедь белая [ 11 ноя 2011, 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

АнгелOK именно тушить в нем или запекать или немного добавлять в соус? Как именно расскажите, интересно.
Автор:  Бархатная [ 11 ноя 2011, 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

Матюшина мама муж сначала обжаривает мясо, потом вливает сок и тушит в нем, перчить только не надо :smile:
Автор:  Лебедь белая [ 11 ноя 2011, 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

АнгелOK ок, учту. А мясо не получается некрасивого цвета? А то я как-то замочила курицу в красном вине (оставалось немного, а вылить было жалко, пить не пила, кормила тогда). Так она такого ужасного цвета получилась, копец, мне было очень стыдно перед гостями (хорошо, что были близкие друзья и все меня поняли).
Автор:  Absolutely Me [ 12 ноя 2011, 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

Я практически всегда любое мясо, рёбрышки делаю в пакетах для запекания в духовке - минимум жира получается, потому что в собственном соку и специях и все. И, главное, оно там не пареное получается, как многие думают, а такое, как надо.
очень любим корейские соусы-маринады для свинины, говядины, курицы! суперские, продаются в супермаркетах, чаще всего,.. в стеклянных, продолговатых баночках. У них натуральный состав и вкус необычный, сладковато-острый.
Если ОЧЕНЬ хочется хрустящей куриной корочки, например, то тогда открытым жарю, естесственно)
некоторые рецепты из темки возьму на заметку :co_ol:
Автор:  Бархатная [ 12 ноя 2011, 00:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

Матюшина мама Да вродн нормальный цвет, мясной :-) (я фото не умею выкладывать :smu:sche_nie: Мне кажется, тут главное сам сок, чтоб нормальный был, а не краситель с сахаром и водой какой-нибудь за 50 рэ :ze_le_ny:
Автор:  Наташка+ [ 15 дек 2011, 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

можно к примеру: взять куриные ножки положить на противень, сверху наложить картофель порезаный, все залить молоком и посыпать сыром. Курица получается сочной, а картошка поджаренной и мягкой. Очень вкусно!
Автор:  ЛялЯ БлонД [ 15 дек 2011, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А как вы жарите мясо?

Мне очень нравится свинину жарить с приправкой "Для свинины" от фирмы cykoria, она из натуральных травок без усилителей вкуса. Лук полукольцами, свинину, приправу смешать. Можно сразу на сковородку, но мяско чем дольше в приправках полежит, тем ароматнее. На горячую сковородку, или с картофаном в духовку.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Матюшина мама
Про грудки с соком где то на ВМ читала рецепт и себе записала. Мяско получается вкусненькое, мягкое и быстро. Цвет слегка желтенькое из за карри.

Грудки кубиками. Слегка обжарить, влить 200гр ананас сока (лучше компот с банок без самих "ягодок", бывает попадается почти не сладкий его надо подсахарить чуток), тушить 5-10мин+карри, посыпать мукой чуток совсем и еще 10 мин тушим(это чтоб соус загустел немного). Солим по вкусу соевым соусом.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.