VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
А как вы жарите мясо? https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1531&t=168920 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Совесть [ 21 окт 2011, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | А как вы жарите мясо? |
Как кто жарит мясо к разным гарнирам? Что добавляете из специй и не только? Есть ли у вас свой "фирменный" рецептик? Простите если повторяю темку ![]() |
Автор: | ORFEIII [ 21 окт 2011, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
Послухаю ![]() |
Автор: | Совесть [ 21 окт 2011, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
Ага, все такие и ломанулись ![]() Я вот почему спросила что-то моя фантазия куда-то делась ![]() Если жарю курочку (у нас она из мяса всегда на столе) к картошке или макаронам-спагетти, то просто обжариваю, с лучком, добавяю том. пасту и водички немного, тушу, солю и усе.. чет уже приелся ентот способ ![]() Жду новых веяний ![]() |
Автор: | Самаялюбимая [ 21 окт 2011, 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
Совесть, Всё очень просто: некий вариант шашлычка дома. Получается сочно, вкусно. Гарнир любой или просто овощной салатик. ![]() ![]() Куриные ножки можно запечь в духовке с сыром. Приятного! |
Автор: | Совесть [ 21 окт 2011, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
Самаялюбимая спасиб ![]() меня чет напрягает за сутки готовиться к завтрашнему ужину или обеду ![]() я еще иногда куриную голень минут за 30 могу замариновать, потом немного обжарить с лучком и потушить.. но с майонезом не оч... надо со сметанкой попробовать ![]() |
Автор: | ORFEIII [ 21 окт 2011, 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
Ну ладно уговорили ))) Свинина с перцем в кислосладком соусе Куриное филе в слоеном тесте Шпажки з куриного филе с луком Просто мясо+морковка+лук типа аля подлив - это когда лень готовить ))) Мясо запекаю в пакете с чесноком - нямка Котлетки - ну куда же без них-то))) Но это все не жаренное мясо а просто приготовленное, а вот именно жарить не умею ![]() Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Совесть писал(а): меня чет напрягает за сутки готовиться к завтрашнему ужину или обеду Просто можно сразу - купила перемазала специями, майонезом и т.д и т.п и по паетикам для запекания в морозилку, можно туда сразу картошки и овощей покрошить. Потом достаешь и ура - в духовку - быстро и вкусно. |
Автор: | Самаялюбимая [ 21 окт 2011, 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
Просто можно сразу - купила перемазала специями, майонезом и т.д и т.п и по паетикам для запекания в морозилку, можно туда сразу картошки и овощей покрошить. Потом достаешь и ура - в духовку - быстро и вкусно.[/quote] да, да! купили сделали маринад, потом достали из морозилки и всё (это если в прок хотите) ![]() да и не напряжно это, мариновка занимает 5 мин. |
Автор: | ORFEIII [ 21 окт 2011, 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
Самаялюбимая писал(а): да и не напряжно это, мариновка занимает 5 мин. Так же как и котлет можно налепить - тефтелей - пельмений -день потерять зато потом свободна ![]() |
Автор: | Lolly [ 21 окт 2011, 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
Есть один мой любимый и простой рецепт жарки мяса, точнее куриного филе. Рецепт был приобретен в студенческие времена от моей подруги :) Итак: берем куриное филе, обжариваем в масле до золотистой корочки, затем открываем банку лечо и вылиливаем его в филе. Поотушили минуть 5-7 и готово!!! Со спагетти и с сыром улетает на ура!!! |
Автор: | Вуалька [ 22 окт 2011, 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
Курицу готовлю еще в духовке: берем куски курицы или филе (кстати получается оч мягкое) смазываем сметана+зелень, сметана+горчица (у мня французская), маринуем мин 30. В форму для запекания чутка масла растительного, выкладываем курицу, сверху сыр натертый. И в духовку. Из мяса отбивные делаю или запекаю целым куском. |
Автор: | Ксюля** [ 23 окт 2011, 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
Самаялюбимая писал(а): купили сделали маринад, потом достали из морозилки и всё (это если в прок хотите) да и не напряжно это, мариновка занимает 5 мин. ![]() |
Автор: | Психея [ 09 ноя 2011, 10:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
я как-то даж не знаю... их столько, этих рецептов.. и чтоб просто пожарить мясо - так редко бывает. если к макарошкам, рису, гречке - мой муж любит, чтоб было с подливками мясо и чтоб просто, без заморочек, как бабушка в детстве готовила или в столовке. ![]() если говядина: то типа бефстроганов делаю или пьянти, если свинина, то луковая (здесь писала рецепт Что у вас сегодня на ужин? - II)или гуляш если курица: то в сметане тушу с укропом и чесноком; или с помидорами и зеленью (чахохбили, рецепт был где-то здесь) очень нравится, или такой совдеповский рецепт лю, из детства: обжариваю на сухой сковороде кусочки курицы, соль, перец, много лука и морковки, замазываю майонезом, заливаю водой горячей и ставлю тушиться. в конце чеснок. люблю утром кастрюлю достать, и соус как холодец застывает.я его на хлеб мажу и ем. |
Автор: | Джейси [ 09 ноя 2011, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
мои любят куриное филе с подливкой из сока (персикового или, ананасового). обжариваю мясо с луко-морковью, как обычно, потом заливаю соком и протушиваю минут 15, в конце добавляю специи. |
Автор: | Lina_25 [ 09 ноя 2011, 10:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
Лук (побольше)режем, морковку на терке крупной, все пассируем. Туда говядину (типо бефстроганов) и на медленном огне тушим долго (час), если свинина то меньше, по мере готовности пробую, как стало мягкое ВСЁ готово. А еще соль, перец, зелень сушоную на глаз. Мясо дает сок и тушется в своем собственном соку. Ну вот как-то так ![]() |
Автор: | Психея [ 09 ноя 2011, 10:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
Lina_25 о как... не делала так никада, чтоб лук и морковь раньше мяса кидать ![]() я так только с куриными сердечками/печенками делаю, они ж очень быстро готовятся, и морковка не перетушивается Джейси мяско пахнет соком? надо попробовать, тока чтоб муж не видел, что там сок. он меня извращенкой обзывает за курицу с ананасами. если увидит, что я ее еще и соком поливаю ![]() |
Автор: | Солнечный денек [ 09 ноя 2011, 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
Я по всякому делаю. Но больше всего мои такое вот нравится: очищенную картоху нарезаю ломтиками, смешиваю с порезанным репчатым луком, заливаю смесью майонеза и горчицы, хорошо перемешиваю . Беру мясо, любое. Режу на кусочки, обваливаю в смеси специй (обычно мешаю хмели-сунели и паприку), солю и выкладываю на смазанный растительным масло противень. Сверху вываливаю картоху с луком и заливкой. Все пихаю в разогретую до 180 духовку, перед окончанием запекания можно еще сыром посыпать. Очень фкусно ![]() |
Автор: | Lina_25 [ 09 ноя 2011, 10:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
Психея Да, да именно раньше. Самое главно потом на маленьком огне тушить в собственном соку. |
Автор: | Обаяшка [ 09 ноя 2011, 10:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
ORFEIII писал(а): Просто можно сразу - купила перемазала специями, майонезом и т.д и т.п и по паетикам для запекания в морозилку, можно туда сразу картошки и овощей покрошить. Потом достаешь и ура - в духовку - быстро и вкусно. А мясо в морозилке промаринуется? |
Автор: | Лебедь белая [ 09 ноя 2011, 10:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
Курицу и ее любые части делаю так: заливаю соевым соусом щедро и смешиваю с чесноком (можно выдавить, можно порубить). Курицу вообще не солю, не перчу. В соусе она должна минут 40 постоять. Потом немного сливаю соевый соус и добавляю чуток водички, в духовку и золотистая курочка готова. Рецепт простой и быстрый, готовила так и на праздники, всем очень понравилось. Главное в соевом соусе не передержать (лучше уже недодержать в данном случае). Рецепт брала из книги по старинным русским рецептам ![]() ![]() А вообще я майонезом почти никогда не пользуюсь в соусах, жирноват для наших желудков. Поэтому смело использую сметану, горчицу, оливковое масло, разные приправы в виде трав (орегано, базилик, паприку и т.п.) Еще раньше готовила говядину в духовке с киви. Отбиваю говядину, солю, перчу и на каждый кусочек кладу кусочек киви. Минут 15-20 даю постоять и в духовку. Благодаря киви говядина становится очень мягкая (обычно этого сложно добиться при запекании). Все это можно приправить любым соусом - кому что нравится. Если передержать с киви без духовки - мясо разлезется, поэтому аккуратнее, все хорошо в меру. |
Автор: | Мата Хари [ 09 ноя 2011, 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
Матюшина мама в духовку тоже с киви? |
Автор: | Лебедь белая [ 09 ноя 2011, 11:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
Разведчица да, вместе с киви. Мясо получается слегка с кислинкой, а точнее многое зависит от зрелости киви. Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: вот немного другой вариант этого рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/40200/ |
Автор: | Мата Хари [ 09 ноя 2011, 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
Матюшина мама писал(а): Разведчица да, вместе с киви. Мясо получается слегка с кислинкой, а точнее многое зависит от зрелости киви. Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: вот немного другой вариант этого рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/40200/ спасибо. А то уменя говядину запечь-пожарить всегда проблема. Не получается.... |
Автор: | Лебедь белая [ 09 ноя 2011, 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
Разведчица да у меня тоже, я на самом деле ее редко покупаю и готовлю, т.к. тушить ее нужно долго, а времени всегда мало. Жарить вообще не вариант - у меня жесткое получается. Но вот эта тема меня заставила вспомнить этот рецепт, я по нему раньше готовила, а потом подзабыла. Сейчас уже и сама приготовлю. Я вообще стараюсь искать рецепты где нет майонеза. А еще очень люблю печенку в сметане. Но делаю ее именно так: режу крупными кусками плоскими и не очень тонкими, вымачиваю в молоке минут 30, если нет молока, то хотя бы в воде. Потом обваливаю в подсоленной муке и обжариваю на большом огне, очень быстро, чтоб мясо только схватилось так сказать. Готовлю соус - обжариваю много лука полукольцами порезанный, заливаю это сметаной, перчу, солю, если сметана кисловатая, то добавляю сахар по вкусу. И потом в этот соус кладу обжаренные кусочки печени, даю этому всему закипеть и на медленном огне у меня кипит минут 8-10 это блюдо. Печенка получается очень сочная и мягкая. Ведь в печени главное - не передержать на огне и не кипятить долго, иначе она будет резиновой. Самое нудное - это ее чистить, но я приноровилась, стараюсь это делать когда она еще не растаяла и не стала мягкой, тогда пленку легче снять. |
Автор: | Джейси [ 09 ноя 2011, 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
Психея писал(а): мяско пахнет соком? надо попробовать, тока чтоб муж не видел, что там сок у меня старший такой же разборчивый ))) не пахнет, главное, не палиться самой ![]() |
Автор: | Lina_25 [ 09 ноя 2011, 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
Матюшина мама Я печень тоже так готовлю, сыну очень нравтся. Даже как-то бабушке сказал, что у мамы это "мясо" вкуснее получается. ![]() |
Автор: | Психея [ 09 ноя 2011, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
Солнечный денек ага, я похоже делаю, в духовке вообще куча разных способов. Матюшина мама писал(а): А вообще я майонезом почти никогда не пользуюсь в соусах, жирноват для наших желудков. ну да, я тож стараюсь, поэтому с майонезом курицу делаю не так часто, но иногда делаю послабление прЫнципам здорового питания. это вообще практически единственный рецепт в моем "арсенале" с майонезом, кроме сайрового пирога, ну и нескольких салатов ![]() с соевым соусом взяла рецепт на заметку ![]() по говядине - просто жарить нее ![]() |
Автор: | Лебедь белая [ 09 ноя 2011, 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
Психея ну да, говядину так и тушу, просто у меня крайне редко бывает 1,5 часа, чтоб ждать. Мне обычно нужны блюда на приготовление которых тратится минимум времени ![]() |
Автор: | Illuziya [ 09 ноя 2011, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
а-ля паприкаш: куриное филе порезать кусочками, обжарить, добавить к нему лук и морковку полукольцами, пожарить немного, затем добавить сладкий перец брусочками, замороженную стручковую фасоль, тушить до полуготовности. В это время сделать томатный соус (мука+томат+специи+ вода). Залить мясо с овощами соусом, довести до кипения, затем дать немного протушиться на медленном огне. В конце приготовления добавить мелко порубленную зелень. Вместо куриного филе можно использовать любое мясо по желанию и наличию, из специй добавляю много сладкой паприки, сухой базилик, перец душистый горошками, при обжаривании курицы - смесь "для курицы", в общем, тут дело вкуса. Можно из овощей еще добавить замороженный зеленый горошек, очень хорошо идет в данном случае ![]() куриное филе с овощами в сливочном соусе: куриное филе обжарить со специями, добавть к нему лук, морковку, пожарить немного. Затем добавить сладкий перец, грибы (замороженные или консервированные), пожарить еще немного. Затем залить все это сливками 20% жирности, тушить до готовности на медленном огне. Специи - по вкусу. На гарнир - гречка или рис, можно спагетти. телятина, запеченная с бананами: телятину порезать на медальоны, хорошенько отбить, выложить на смазанный майонезом/сметаной/натуральным йогуртом противень (укладывать плотно-плотно, ибо мясо дает усадку ![]() ![]() |
Автор: | Лебедь белая [ 09 ноя 2011, 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
Illuziya телятину попробую с бананами ![]() |
Автор: | Мата Хари [ 10 ноя 2011, 09:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
Матюшина мама Печенку тоже соранила, также не умею ее готовить абсолютно. До недавнего времени еще делала из нее оладьи, Но поднадоело как-то... Спасибо, попробую приготовить. Майонез в моей семье тоже предан анафеме. НЕ едим.... Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Illuziya как у вас все вкусно написано... ПРямо уже есть захотелось. |
Автор: | Лебедь белая [ 10 ноя 2011, 09:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
Разведчица писал(а): соранила ![]() |
Автор: | Бархатная [ 11 ноя 2011, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
У меня муж, когда надоедает просто так жарить мясо, добавляет гранатовый сок. Очень вкусно получается, только сок надо настоящий. Можно в нем мариновать заранее. А курицу обычно в сметане тушим с любыми травами, которые дома найдутся и с чесноком ![]() |
Автор: | Лебедь белая [ 11 ноя 2011, 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
АнгелOK именно тушить в нем или запекать или немного добавлять в соус? Как именно расскажите, интересно. |
Автор: | Бархатная [ 11 ноя 2011, 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
Матюшина мама муж сначала обжаривает мясо, потом вливает сок и тушит в нем, перчить только не надо ![]() |
Автор: | Лебедь белая [ 11 ноя 2011, 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
АнгелOK ок, учту. А мясо не получается некрасивого цвета? А то я как-то замочила курицу в красном вине (оставалось немного, а вылить было жалко, пить не пила, кормила тогда). Так она такого ужасного цвета получилась, копец, мне было очень стыдно перед гостями (хорошо, что были близкие друзья и все меня поняли). |
Автор: | Absolutely Me [ 12 ноя 2011, 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
Я практически всегда любое мясо, рёбрышки делаю в пакетах для запекания в духовке - минимум жира получается, потому что в собственном соку и специях и все. И, главное, оно там не пареное получается, как многие думают, а такое, как надо. очень любим корейские соусы-маринады для свинины, говядины, курицы! суперские, продаются в супермаркетах, чаще всего,.. в стеклянных, продолговатых баночках. У них натуральный состав и вкус необычный, сладковато-острый. Если ОЧЕНЬ хочется хрустящей куриной корочки, например, то тогда открытым жарю, естесственно) некоторые рецепты из темки возьму на заметку ![]() |
Автор: | Бархатная [ 12 ноя 2011, 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
Матюшина мама Да вродн нормальный цвет, мясной ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Наташка+ [ 15 дек 2011, 17:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
можно к примеру: взять куриные ножки положить на противень, сверху наложить картофель порезаный, все залить молоком и посыпать сыром. Курица получается сочной, а картошка поджаренной и мягкой. Очень вкусно! |
Автор: | ЛялЯ БлонД [ 15 дек 2011, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А как вы жарите мясо? |
Мне очень нравится свинину жарить с приправкой "Для свинины" от фирмы cykoria, она из натуральных травок без усилителей вкуса. Лук полукольцами, свинину, приправу смешать. Можно сразу на сковородку, но мяско чем дольше в приправках полежит, тем ароматнее. На горячую сковородку, или с картофаном в духовку. Добавлено спустя 9 минут 8 секунд: Матюшина мама Про грудки с соком где то на ВМ читала рецепт и себе записала. Мяско получается вкусненькое, мягкое и быстро. Цвет слегка желтенькое из за карри. Грудки кубиками. Слегка обжарить, влить 200гр ананас сока (лучше компот с банок без самих "ягодок", бывает попадается почти не сладкий его надо подсахарить чуток), тушить 5-10мин+карри, посыпать мукой чуток совсем и еще 10 мин тушим(это чтоб соус загустел немного). Солим по вкусу соевым соусом. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |