Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 85 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2007
Сообщений: 4208
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
miolga пасиб дорогая :wink:
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
~Taisiya~
на здоровье!:)

я тоже, когда ее первый раз пробовала, сразу поняла Гарфидла:)))
я, кстати, как-то совершила кулинарный подвиг и сделала листы лазаньи сама! полностью!
сделала тесто, раскатывала его, вырезала в форме прямоугольников, отваривала, а потом уже укладывала все остальное. могу сказать, что такая лазанья - самая вкусная! Но как же долго с ней возиться!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Девочки подскажите у меня этот самый Бешамель остался..его можно хранить в холодильнике?? Или застынет и фсе??? А то жалко выкидывать он такой вкуснячий оказывается :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Gibiskus
хранить можно, но не долго.
пару дней не больше. он застыть может, но разогреешь его, и он опять как новый ;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 01 авг 2010
Сообщений: 39
Поблагодарили: 1 раз
Предлагаю Вашему вниманию рецепты лазаньи с мясом и помидорами
Лазанью готовят из разных продуктов. Но принцип этого вкусного итальянского блюда остается один — полоски теста перекладываются слоями начинки с соусом. Этот рецепт мясной лазаньи традиционен — начинка из говяжьего фарша, помидоров и сливочного соуса бешамель с сыром.
1.Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном или в казане. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте мясной фарш и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут (чтобы мясо не осталось розовым). Добавьте чеснок. Через 1 минуту вмешайте томатную пасту, мякоть помидоров, орегано, лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Посолите, поперчите, снимите с огня и вмешайте соус песто.
2.Растопите сливочное масло в сотейнике на малом огне. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Влейте немного молока, хорошо перемешайте. Добавьте еще 2/3 стакана молока и перемешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая, уменьшите огонь и кипятите 2 минуты (чтобы мука не была сырой). Снимите соус с огня, вмешайте сыр, посолите и поперчите.
3.Выложите мясную смесь на дно формы (слоем толщиной 1 см), накройте листами лазаньи (можно их отварить до полуготовности), затем, еще 1 см мясного соуса, немного сливочно-сырного соуса и следующий слой лазаньи. Повторяйте слои, пока не закончится мясная смесь. Сырный соус выложите сверху (слоем около 5 мм). (На этом этапе приготовления лазаньи полуфабрикат можно остудить, завернуть в пищевую пленку и заморозить лазанью до 3 месяцев.)
4.Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 8 порций:
Масло оливковое — 6 ст. л.
Лук репчатый, крупный, мелко нарезанный — 3 шт.
Мясо говяжье, молотое — 700 г
Чеснок нарезанный — 8 зубков
Томатная паста (томатное пюре) — 3 ст. л.
Помидоры консервированные, нарезанные кусочками — 3 банки (по 400 г)
Орегано сушеная — 2 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль
Черный молотый перец
Соус песто — 3 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Молоко — 3 ½ стакана
Сыр Моцарелла, тертый — 300 г
Листы лазаньи — 450 г


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 10 июн 2009
Сообщений: 2011
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 129 раз
profugol
спасибо большое за рецепт :ro_za: очень вкусно!!!
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 10 июн 2009
Сообщений: 2011
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 129 раз
Whity писал(а):
Кстати, бешамель не так страшен, как его малюют;)

ой, страшен((( ни разу совсем без комочков не получался :ny_tik: поделитесь секретом :mi_ga_et:
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 17 янв 2011
Сообщений: 4891
Откуда: Владивосток, Гоголя
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 387 раз
Сегодня впервые делала Лазанью. И все получилось :ya_hoo_oo: В Бешамель мука растворилась хорошо, комочков не образовалось. Только я вместо молока использовала сливки, так как молоко не пью. :smu:sche_nie: Лазанью запекала сырую, листы не отваривала. Начинку готовила из фарша и соуса Дон Мио- томатного с шампиньонами. Лазанью покупала расфасовку 250 г. Ну мне кажется на четверых- объесться. Очень вкусно :co_ol: Вот только очееееееееень сытно :a_g_a: такое блюдо мне можно есть максимум раз в пол года !!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
She's like the wind
Аватара пользователя
Имя: Валерия
С нами с: 03 дек 2008
Сообщений: 5693
Откуда: VVO. 3-я Рабочая
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 77 раз
SOVAvl писал(а):
Лазанью запекала сырую, листы не отваривала

А сейчас много именно таких листов продают :a_g_a:
Я готовила полностью по рецепту Lady Marmelade :ro_za: , только, соответсвенно листы покупала.
Безумно вкусно, ели потом дня 2 ещё, очень вкусно, ммммммммм.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Забава Путятишна
рада, что понравилось! :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Наталия
С нами с: 17 авг 2009
Сообщений: 1040
Откуда: Шилкинская
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 64 раза
девочки, а может кто-нибудь видел в последнее время формы для лазаньи?
Рньше и видела, но не купила, а потом как корова языком слизала :de_vil:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 июн 2010
Сообщений: 552
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 31 раз
ну вот и я решилась наконец-таки приготовить лазанью :smile: побежала в Реми и купила листы. 100р за 500г. бешамель, действительно, не сложен, просто требует внимания :hi_hi_hi: готовила по этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/1546

оочень вкусно.теперь буду чаще делать и экспериментировать с начинками :e-d-a: нямка! :smile: вот она моя красавица
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 10 июн 2009
Сообщений: 2011
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 129 раз
Ватрушечка
вы купили круглые листы? :du_ma_et: или это выкладка такая
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 июн 2010
Сообщений: 552
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 31 раз
Клэр
листы прямоугольные. на каждый слой в форму диаметром 24 см ушло 2,5 листа. 2 целых по центру, а края застилила отламанными кусочками :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
а сверху просто сыр :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 10 июн 2009
Сообщений: 2011
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 129 раз
Ватрушечка
понятно :ro_za:
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
А я делала из рисовой бумаги :rolleyes:

Изображение
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 июн 2010
Сообщений: 552
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 31 раз
tonita-82 писал(а):
А я делала из рисовой бумаги

а что за рисовая бумага? где ее купить и что еще с ней готовят? :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Ватрушечка
У меня были блинчики из рисовой муки, везла из Москвы ':roll:' У нас тоже должны в суперах продаваться, но я пока еще не нашла, где :nez-nayu: С ними можно приготовить спринг-роллы :a_g_a:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 июн 2010
Сообщений: 552
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 31 раз
tonita-82 писал(а):
Ватрушечка
У меня были блинчики из рисовой муки, везла из Москвы У нас тоже должны в суперах продаваться, но я пока еще не нашла, где С ними можно приготовить спринг-роллы

ага, я уже поискала в интернете как выглядят и рецептов немало. осталось найти их у нас :smile:

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
ух ты, в гипер-маркете есть. значит и в других супермаркетах есть.
пачка 100г по цене 44,60р :dan_ser:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Лазанья
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 май 2010
Сообщений: 1347
Изображений: 0
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 94 раза
Отличная тема :ya_hoo_oo:
Люблю тоже итальянскую кухню и особенно Лазанью. Готовлю ее уже минимум лет 5-6. Мое коронное блюдо.
Немного позже рецептик напишу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 85 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]