Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 38 из 99  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
МАО
horticia
Вот и я о том же. На том же аукционе полно машин со всей Японии, но Приус 10-го года из Сендая стоит в 10 раз дешевле.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
я просто боюсь. что прикрываясь борьбой с радиацией, импорт машин из Японии прикроют совсем.Вся эта начавшаяся шумиха о радиоактивных машинах, это только первый звонок. Ведь машины эти, насколько знаю, совсем не настолько и радиоактивны

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
МАО писал(а):
импорт машин из Японии прикроют совсем

Я тоже думаю, что к этому все идет! Калину продвинуть лишний раз :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
МАО
Я тоже боюсь. Тем более, сейчас наши коммерсанты на радостях за недорого повезут такое, что сами себе сук отрубят.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Dannaa писал(а):
"или признаны пригодными для продажи на российском рынке."-----Так и будет. :po_zor:

:po_zor: будет если эти машины все-таки отправят обратно.
Это значит что показушная забота о населении возобладала над разумом и здравым смыслом, потому что машины эти действительно не представляют никакой опасности.
После все шумихи раздутой журналистами сложно будет сказать, что машины пригодны для продажи или всю радицию смыло дождем, шум поднимется еще сильнее.
Судя по тому что дело уже дошло до суда и никто не решается принять непопулярное решение все к тому и идет.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Только что Японию еще раз тряхануло, 3 балла, но все же... ':roll:'
http://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
ну не знаю ,а я верю что те разбитые машины,котороые пострадали при цунами,на запчасти и к нам .вместе с радиацией.а она не пахнет.....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Dannaa
А как Вы себе это представляете? Кто-то пробирается к Фукусиме, рискуя своей жизнью, и разбирает машины, чтобы отправить нам?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Люди которые любят деньги вывернуться на изнанку :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Dannaa писал(а):

Вы верите в то, что такое добро сами японцы выпустят из страны? Это чтобы потом все страны наложили эмбарго на ввоз подобных товаров в свои страны? Они что, самоубийцы?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Dannaa писал(а):

Чтобы исхитриться их отправить из Японии, надо тоже вывернуться наизнанку :mi_ga_et: , так что не знаю, не знаю, стОит ли овчинка такой выделки - ?

Сообщение Добавлено:  
А что это вы здесь делаете? :sh_ok: трындите? а где полезная информация про японские страсти?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Лёля Анатольевна
Точно, не в ту темку залезли, пошли в обсуждалки.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Dannaa писал(а):

как? Вы просто на минутку попробуйте задуматься и представить себе процесс добычи радиоактивных авто .
Топляк - да, везли, везут, и везти будут .Но чтобы кто-то сознательно вывозил из Японии зараженные машины ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Баклан писал(а):
Dannaa писал(а):
А Японцы и рады поделится"добром"

Сдается мне, тут не японцы виноваты. Покупает-то машины кто? Не под дулом же пистолета. Я вчера смотрела аукцион - японцы честно пишут - машина утопленница по крышу, находится в Сендае. И наши соотечественники бодро делают ставки. Чтобы привезти в Россию.

А почему честные японцы вообще это продают :de_vil: . Чем они лучше наших желающих нажится. И те и те сво..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
drugoi писал(а):
Dannaa писал(а):
"или признаны пригодными для продажи на российском рынке."-----Так и будет. :po_zor:

:po_zor: будет если эти машины все-таки отправят обратно.
Это значит что показушная забота о населении возобладала над разумом и здравым смыслом, потому что машины эти действительно не представляют никакой опасности.
После все шумихи раздутой журналистами сложно будет сказать, что машины пригодны для продажи или всю радицию смыло дождем, шум поднимется еще сильнее.
Судя по тому что дело уже дошло до суда и никто не решается принять непопулярное решение все к тому и идет.

А что вы считаете надо делать с этими машинами, пусть отправляют и сами японцы утилизизуруют. Или вы хотите себе такую машинку, чтобы возить своего ребенка?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
Чернобылец: "Фукусима" - не в ядерной энергетике, а в головах (Литва)

Японцы не только игнорируют опыт ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции, но и тщательно скрывают от мировой общественности истинное положение дел на ядерных реакторах пострадавшей АЭС", - сказал сегодня, 15 апреля, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM бывший заместитель командира 26-й бригады химической защиты (так называемой "Московской бригады") подполковник Андрей Бовгерд, ныне проживающий в Литве.На такие мысли известного чернобыльца Бовгерда наводит многодневное отсутствие "телевизионной картинки с ядерного объекта", подозрительно быстрое возращение домой российских специалистов МЧС, многих из которых ликвидатор знает лично как специалистов высочайшего уровня, невнятные комментарии руководства станции и полное отсутствие анализа ситуации со стороны международных организаций, призванных именно в таких критических ситуациях жестко требовать полной и достоверной информации.

Что, собственно говоря, и происходило 25 лет назад в Чернобыле. "С удивлением узнал, что только сейчас японские специалисты стали использовать "жидкое стекло" для работ в зоне реакторов и латекс для сбора радиоактивной пыли на дорогах и в районах, прилегающих к АЭС", - продолжил Бовгерд. По его словам, 25 лет назад при ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и стекло, и латекс использовали с первых дней.

"Если, к примеру, в Японии сегодня нет фигуры, равной советскому академику Евгению Велихову, который в Чернобыле был моим непосредственным начальником и который на месте создавал и теорию, и практику ликвидации подобных аварий, такого человека надо пригласить из-за рубежа", - высказал мнение подполковник.

Также его смущают постоянные ссылки японской стороны на стихию как первопричину аварии - ведь в том же Токио "выстояли все небоскребы". "То есть проблема не в прочности корпусов, а в американских реакторах, в них смонтированных", - предполагает Бовгерд.

По его мнению, сегодня "Фукусима" случилась не в ядерной энергетике, а в головах".

Между тем, сейсмическая активность у тихоокеанского побережья Японии не стихает. 14 апреля на северо-востоке острова Хонсю произошло сразу несколько землетрясений. Один из тектонических ударов был магнитудой 4,2 балла и произошел у берегов префектуры Фукусима. Другой подземный толчок силой 6,1 балла был зафиксирован в Тихом океане в 190 км от города Мориока. Через полчаса случилось еще одно землетрясение силой 5,7 по шкале Рихтера с эпицентром в префектуре Ибараки. По прогнозам сейсмологов, назревает другой мощнейший афтершок, который может спровоцировать новое цунами. Отметим, уровень опасности на японской атомной электростанции "Фукусима-1" достиг максимальной отметки. Авария теперь оценивается в семь баллов по международной семибалльной шкале ядерных событий. До этого в международной практике седьмой уровень был дан только атомной катастрофе в Чернобыле в 1986 году.

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
datura писал(а):
Также его смущают постоянные ссылки японской стороны на стихию как первопричину аварии - ведь в том же Токио "выстояли все небоскребы". "То есть проблема не в прочности корпусов, а в американских реакторах, в них смонтированных", - предполагает Бовгерд.

В Токио тоже прошла десятиметровая волна цунами? На сколько я помню, волна накрыла АЭС с крышей.
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Людмил@ писал(а):
А что вы считаете надо делать с этими машинами, пусть отправляют и сами японцы утилизизуруют. Или вы хотите себе такую машинку, чтобы возить своего ребенка?

Их не нужно утилизировать, их помыть нужно или вообще ничего не делать.
Что мы имеем?
Цитата:
По словам начальника отдела таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами Владивостокской таможни Александра Помыканова, радиационный фон на территории Владивостокского морского торгового порта составляет примерно 0,05-0,08 микрозиверта в час. А уровень излучения от указанных 49 объектов превышает этот уровень в среднем в 4 раза, а порой и в 8 раз. Наибольшая опасность сосредоточена на поверхности кузова, арках колес, бампере. На месте водителя показатели намного меньше.

http://news.vl.ru/vlad/2011/04/14/86740/
То есть уровень излучения машин в среднем 0,20-0,32 мкзв/ч на поверхности кузова. При этом естественный радиационным радаиционным фоном в Приморье считается 0,30 мкзв/ч (30 мкр/час).

Вот еще пара мнений
Г.Онищенко: страхи вокруг "фонящих" иномарок из Японии надуманы
Эксперт:"японки" "фонят",потому что в порту Владивостока слишком чистый воздух
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
фонят",отомучто в пту Владивостока слишком чистый воздух[/url][/quote]з :sh_ok: :-)
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 38 из 99  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов