Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 48 из 101  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хорьки
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Животное не для общественного пользования....почитайте по кормлению и содержанию...лечение вообще отдельная статья.Что за привычка дарить животных-это не плюшевая игрушка-поиграл забросил,сломалась выкинул. Дарите тогда уже им маму с папой....

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
В клинике благосервис поставили оборудование для определения уровня гормонов! Ура! Теперь и у наших хорей будет шанс на начале поймать проблемы с надпочечниками. Опыт доставки и установки супрелорина уже есть.

За это сообщение автора хасами поблагодарил: ledna76

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 98 раз
Если животное хотят получить в подарок-его покупать никак нельзя???)) вы меня и рассмешили и удивили.
Про маму с папой совсем не поняла-это вы про хорьков мальчика и девочку? Иначе цинизм какой-то.
В семье ведь тоже много человек, это общественный или нет?
Но если отбросить ваши странные реплики, то я поняла что хорьки гораздо сложнее в ухаживании хомяков, рыб и т.д. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Не задумывались что у животины есть душа? Ей бывает (животине) больно, холодно, одиноко....подарок как бы на совести дарящего, и отношение одариваемого к животному может быть безответственным. Если вас это забавляет, то подумайте по какой причине эти дети в детском доме оказались....в общем тема о хорьках. Если в детском доме нет зоопарка с вольерами,смотрителями и ветеринарами то хорьки там не нужны.

За это сообщение автора хасами поблагодарил: ledna76

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
tanusha-plusha
не знаю...
если уже есть животные, и живут у них без проблем продолжительное время - это плюс
но, большой минус - нужна хорошая большая клетка, наполнитель (постоянно), корм или свежее мясо (еда со стола не подойдет), и, конечно, ветобсуживание (онозначно - стерилизация, кастрация
) вакцинация - ежегодно.....
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: tanusha-plusha

Сообщение Добавлено:  
Хорьки кусаются...и часто рвут руки и носы чмокающих в лохмотья. Даже самый ручной и затисканый периодически может норов показать.нужен выгул-животное подвижное. Хорьки болеют человеческим гриппом!

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
tanusha-plusha писал(а):
Девчата, привет!!
Мой друг из детского дома 12 лет попросил хорька.
Во-первых, для меня он сильно дорогой, если у кого-то есть возможность подарить деткам из детдома, то они будут счастливы
Во-вторых, смогут ли они его содержать? Дорого и нужны ли какие-нибудь особенные условия.
Сейчас у них живут попугаи, морская свинка, черепахи, рыбки, лягушки, хомяки джунгарики.
Очень благодарна буду за ответ

не смейте дарить животное!!!!

За это сообщение автора Expiry поблагодарили: 2 ledna76хасами

Сообщение Добавлено:  
Expiry писал(а):
tanusha-plusha писал(а):
Девчата, привет!!
Во-первых, для меня он сильно дорогой, если у кого-то есть возможность подарить деткам из детдома, то они будут счастливы
Во-вторых, смогут ли они его содержать? Дорого и нужны ли какие-нибудь особенные условия.
Сейчас у них живут попугаи, морская свинка, черепахи, рыбки, лягушки, хомяки джунгарики.

Вы вообще про животных или именно хорьков?

Сообщение Добавлено:  
Вообще про всех животных...это не игрушки

Сообщение Добавлено:  
хасами писал(а):

Так никто вроде как к игрушке И не относится, за ними ухаживают и в ветеринарку водят когда требуется и с клетками-едой полный порядок. Парень очень внимательный и воспитает ли помогают

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
tanusha-plusha писал(а):
Expiry писал(а):
tanusha-plusha писал(а):
Девчата, привет!!

Вы вообще про животных или именно хорьков?

вообще про животных!! В крайнем случае заведите рыбок или попугая, раз так хочется....

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
tanusha-plusha писал(а):
хасами писал(а):

Так никто вроде как к игрушке И не относится, за ними ухаживают и в ветеринарку водят когда требуется и с клетками-едой полный порядок. Парень очень внимательный и воспитает ли помогают

все так говорят.. я кролика забрала с детского дома.. хотели выкинуть... Тоже говорили, будем ухаживать и бла бла бла.... в конечном итоге не смогли... стал не нужен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
tanusha-plusha писал(а):
они будут счастливы

а будет ли счастлив хорек???
не дарите животных! дайте им шанс найти тех людей, кому они действительно нужны!!

Сообщение Добавлено:  
Да есть у них и попугаи и рыбки и хомяки и черепахи и свинки и отлично себя чувствуют. Именно в этой группе и именно у этого мальчика, за других не ручаюсь. Я только и спросила можно ли заводить им хорька? Насколько сложен зверек в уходе, а набросились как-будто там не детки с любовью к животным и большим опытом ухода, а звери.
Я поняла, что хорьки тяжелее в уходе, что не все справляются. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
зайдите в ветку помощи животным-половина из нуждающихся-подарки деткам....вторая половина-жертвы деток....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Завтра везем своего в клинику на кастрацию+удаление желез :-( Как помочь ему побыстрее отойти после операции и прийти в себя? Какой-то особый уход? Жалко :cry_ing: Там же швы наложат? Хорьки не разлизывают их, как кошки, например? Как он в туалет будет ходить? :sh_ok: Сама в обмороке :shout: А он бегает, бедняжка, не знает, что ему подлые хозяева на завтра уготовили... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
после удаления желез корм лучше размоченный и швы лучше порошком обрабатывать-после хлоргексадина или мокрого лижут,могут узелки отгрызть. если ест консервы то можно в первое время на консервах-главное никаких фруктов овощей и вкуснях-ему и так на горшок будет больно тужиться. удачи вам. где делать будете?

Сообщение Добавлено:  
хасами писал(а):
могут узелки отгрызть

:shout: :sh_ok:
хасами писал(а):
удачи вам.

хасами писал(а):
где делать будете?

Мы находкинские, делать будем здесь же. Помониторили рынок услуг, сравнили, остановились на своей же клинике, где и прививки все делаем, где и кошку свою стерилизовали.
хасами писал(а):
корм лучше размоченный

Как его размочить? Налить водички? Или так - попрыскать сверху? Чтобы просто мягкий стал, но не развалился же? Консервы не ест.
хасами писал(а):
швы лучше порошком обрабатывать

Что за порошок? Или там посоветуют по месту уже? Блин, кошке бандаж делали...

Сообщение Добавлено:  
я против удаления желез в клинике без опыта....там ювелирная операция....сложно на ходу объяснить но это не та операция на которой можно эксперементировать. жизненных показаний нет отложите эту операцию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
tanusha-plusha
Я верю, что Вы желаете только добра как детям, так и животным, но у меня есть примеры, случаи из жизни животных именно в детском доме. У меня мама проработала больше сорока лет в детском доме для инвалидов. Если не считать воплей проверяющих санслужб (хорошо, что почти всегда знали о предстоящих проверках и животных прятали, уносили по домам воспитетели) были очень трагичные, на мой взгляд, истории. Несколько детей-выпускников уезжали и не могли забрать своих питомцев по уважительным причинам. В итоге моральные травмы получили не только дети и животные, особенно одну собачку жалко было, но и воспитатели (в основном женщины в возрасте) - очень тяжело было смотреть на животное, которое просто отказалось от пищи. Дети, обидевшись на других детей, часто не задумываясь о последствиях, отыгрывались на животных - выпускали хомячков, птичек "на волю", "кормили" рыбок колбаской и пр. А в один "прекрасный" день пришел новый директор и просто объявил, что в течении суток не желает видеть эту "антисанитарию". И нашлась масса желающих помочь в этом "новой метле". Рыбок - в унитаз, крысок и хомяков просто выпустили за забор (осенью), крупных дворовых собак, которые по сути охраняли территорию и на день закрывались в вольеры, просто расстреляли в тех вольерах, кошек и некрупных собак водитель просто вывез подальше от города и оставил прямо в мешках. Мама, вернувшись из командировки, была просто в шоке. Единственное, что она могла, уговорила водителя и поехала с ним на то место, куда от вывез собак и кошек. Нашли они только собаку Белку, которая не ушла, т.к. у нее были подсосные щенки и кота, который не смог освободиться из мешка. Мне, тогда еще ребенку, мама не рассказывала об этом, а правду я узнала недавно, когда спросила, почему у этого директора прозвище Геббельс.
Извините, что многабукоф. Но я считаю, что не стоит заводить животных, если есть хоть малейшая возможность повторения таких историй.
Да простят меня гуманисты и геронтофилы, но к этому же относятся и мои убеждения, что надо рассчитывать свои "силы" пожилым людям, когда они заводят животных-утешителей старости и одиночества. Если нет уверенности, что ваши дети или близкие в случае вашей болезни или еще чего-нибудь похуже (ттт), заберут ваше животное и будут достойно ухаживать за ним, то лучше не рисковать.
А мальчик, вырастет и заведет себе кого захочет. И будет это осмысленно.
У меня сын (достаточно большой уже) очень просит кота или собаку. Но я, после недавней смерти любимца, сопротивляюсь изо всех сил, мотивируя тем, что опять весь уход ляжет на мои плечи. Хотя на самом деле причина в том, что я морально не готова, слишком тяжело пережила болезнь и смерть. Может быть моему сыну и не хватает живого общения ( у меня один ребенок), но в ответ он слышит то же самое - вырастешь и заведешь себе того, кого захочешь.

Сообщение Добавлено:  
хасами
Ну тут как бы речь не идет об экспериментах. Они такие операции проводят, мы не первые. Но все равно страшно. мы изначально не хотели удалять, но после истории с застоем задумались.

Сообщение Добавлено:  
с находки к нам возят....не рискуйте

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 48 из 101  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов