tanusha-plusha Я верю, что Вы желаете только добра как детям, так и животным, но у меня есть примеры, случаи из жизни животных именно в детском доме. У меня мама проработала больше сорока лет в детском доме для инвалидов. Если не считать воплей проверяющих санслужб (хорошо, что почти всегда знали о предстоящих проверках и животных прятали, уносили по домам воспитетели) были очень трагичные, на мой взгляд, истории. Несколько детей-выпускников уезжали и не могли забрать своих питомцев по уважительным причинам. В итоге моральные травмы получили не только дети и животные, особенно одну собачку жалко было, но и воспитатели (в основном женщины в возрасте) - очень тяжело было смотреть на животное, которое просто отказалось от пищи. Дети, обидевшись на других детей, часто не задумываясь о последствиях, отыгрывались на животных - выпускали хомячков, птичек "на волю", "кормили" рыбок колбаской и пр. А в один "прекрасный" день пришел новый директор и просто объявил, что в течении суток не желает видеть эту "антисанитарию". И нашлась масса желающих помочь в этом "новой метле". Рыбок - в унитаз, крысок и хомяков просто выпустили за забор (осенью), крупных дворовых собак, которые по сути охраняли территорию и на день закрывались в вольеры, просто расстреляли в тех вольерах, кошек и некрупных собак водитель просто вывез подальше от города и оставил прямо в мешках. Мама, вернувшись из командировки, была просто в шоке. Единственное, что она могла, уговорила водителя и поехала с ним на то место, куда от вывез собак и кошек. Нашли они только собаку Белку, которая не ушла, т.к. у нее были подсосные щенки и кота, который не смог освободиться из мешка. Мне, тогда еще ребенку, мама не рассказывала об этом, а правду я узнала недавно, когда спросила, почему у этого директора прозвище Геббельс. Извините, что многабукоф. Но я считаю, что не стоит заводить животных, если есть хоть малейшая возможность повторения таких историй. Да простят меня гуманисты и геронтофилы, но к этому же относятся и мои убеждения, что надо рассчитывать свои "силы" пожилым людям, когда они заводят животных-утешителей старости и одиночества. Если нет уверенности, что ваши дети или близкие в случае вашей болезни или еще чего-нибудь похуже (ттт), заберут ваше животное и будут достойно ухаживать за ним, то лучше не рисковать. А мальчик, вырастет и заведет себе кого захочет. И будет это осмысленно. У меня сын (достаточно большой уже) очень просит кота или собаку. Но я, после недавней смерти любимца, сопротивляюсь изо всех сил, мотивируя тем, что опять весь уход ляжет на мои плечи. Хотя на самом деле причина в том, что я морально не готова, слишком тяжело пережила болезнь и смерть. Может быть моему сыну и не хватает живого общения ( у меня один ребенок), но в ответ он слышит то же самое - вырастешь и заведешь себе того, кого захочешь.
|