Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 31 из 101  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хорьки
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
девочки, дилемма. муж оч хочет хоряя-мальчика кастрированного. у нас сыну- 4 года. был кролик, саша с ним очень бережно играл, аккуратно оч, прямо удивлялись. живем в гостинке. вижу плюсы и минусы. переживаю за сына. муж так считает- мол, если будем бережно с ним обращаться, то и саша заметит это и научится, ему уже ведь на годик. я все равно побаиваюсь.

что делать- прямо не знаю. сама то не против этого хорька :)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
есть ли удачные примеры совместимости деток 4летнего возраста и хорей? спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
Лакомка писал(а):
есть ли удачные примеры совместимости деток 4летнего возраста и хорей?

я бы вопрос по другому поставила.... "есть удачные примеры совместимости трех человек и хорька в гостинке?" у вас клетка много места займет. вы же не собираетесь держать его в маленькой???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ledna76
да. держали кролика, не карливого...была клетка здоровенная...под метр в длину...прямо место для нее огородили...

сейчас для меня важен вопрос- как правильно приучить, воспитать и принять пиомца в семью, чтоб как можно меньше травмирующих факторов для всех, и для нового любимца...

кролика отдали, т к он оказался мясной породы....появилась "недетская" хочка:) стал агрессивным...передали заводчикам как "быка-осеменителя"...до сих пор созваниваемся..ему тс девчонками лучше :) а кастрировать мы не решались..

хорька муж хочет взять кастрированного

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
и как часто с ними нужно и можно гулять?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
Лакомка писал(а):
кролика отдали

эх... как бы хоря та же участь не постигла...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Лакомка писал(а):
а кастрировать мы не решались..

почему???
от секса удовольствие получают только люди и дельфины...
ну отдать то всяко проще, чем кастрировать...

Добавлено спустя 52 секунды:
Лакомка
советую хомяка...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
хорек хищник,наглый,хитрый,умный....зубки у него не игрушечные.....знаю где в семьях с маленькими детьми хорек удачно уживается,но как правило в таких семьях не один ребенок и не только хорьки в виде домашних любимцев...возможно в гостинке устраивать ежедневные выгулы часа по 2 утром и вечером? тогда улица вам не нужна...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Лакомка
У меня первый хорь появился, когда ребенку старшему не было еще и 2 лет, привезла с москвы взрослую девочку ей было уже тогда 6 лет, ну привыкала к новой семье не очень долго, ребенка пару раз за попу прикусывала, не сильно, но было, я в ответ её пару раз кусанула, больше эксесов не было, с ребенком через пол года спала в одной комнате,, он с ней засыпал, а она потом под шумок, к себе в клетку в гамак досыпать бежала, прожила она с нами 3,5 года, умерла, сами не знаем от чего просто легла спать ночью в клетку а утром все, холодненькая в гамаке :cry_ing: , дети очень рассстроились, и как раз у людей, которые у нас щеночков брали, мы купили так сказать "внука" нашей девочки. он уже у нас живет 3 год малому тоже было 1,8-1,9 старшему почти 6, дружно прижились, хорь всех нас любит, кроме мужа и посторонних взрослых, кусает мужа, а меня с детьми зацеловывает. :a_g_a: так что у нас опыт удачный

Сообщение Добавлено:  
9,5лет для хорька это как для человеко 101....средняя продолжительность жизни 6-8лет,к сожалению...поэтому хороший корм,запас денег на ветеринарку и ежедневное внимание для хорька обязательны

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
спасибо. настраиваюсь на позитив. читаем с мужем форумы и статьи. перед НГ возьмем малыша :) как раз до 9 сможем тщательно наблюдать за ним и вместе адаптироваться :)

где можно почитать о правильной адаптации и местах, где можно выбрать питомца?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
имела ввиду- до 9 января, на каникулах...

Сообщение Добавлено:  
малышей кастрированных не продают....обычно такому "малышу" уже месяцев 8-.....а почитать можно на первом независимом,на хорькидв рф,особенно темки подготовка к приобретению и расходы на содержание....горшок тоже темка увлекательная(моя девка второй день бастует-горшок устроила под обувной полкой)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
так, правильно понимаю. 1. готовимся. 2. выбираем и берем парня. 3. наблюдаем и адаптируем месяца 2-3. 4. кастрация и восстановление. так?

Сообщение Добавлено:  
:-) почти правильно,но 1-готовимся,2-выбираем и берем парня,3-в веселой суматохе между погрызенными пальцами убираем кучи в самых невероятных местах и подсчитываем ущерб в хозяйстве...наблюдать некогда....честно говоря хорь позитивен но требует много внимания...это не хомячек...хищник как никак....лупить и традиционно шлепнуть не получится-очень нежная конституция ,легко можно отбить внутренние органы или вывернуть конечности,если наступите-шансов спасти практически нет....терпение, при наличии малыша в квартире очень сомнительно.... может повременить вам с покупкой годик?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
хасами

почему с малышом хорьки несовместимы? детская агрессия? сын животных иногда побаивается, а иногда старается оч нежно приобнять, наблюдая за ответной реакций. однажды его кроль поцарапал. теперь саша осторожен? ну, цапнет разок-другой...научится... общаться. или совсем все плохо? кто кому опасен? не понимаю :(

насчет куч- они так много кушают, что куч много?:)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
наш папа уже год "болеет" за хорьком...всю информацию ему передаю...но :( вот се

Добавлено спустя 39 секунд:
вот сейчас надо брать и все! :( я готова и подождать..видимо, не совсем не понимаю ситуацию изнутри..опыта не было..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июл 2010
Благодарил (а): 4 раза
перед новым годом сомневаюсь,что вы найдете щенка 2-3 месяцев,так как не сезон , сейчас в продаже взрослые щенки от 5-9месяцев уже со сложившимся характером и своими устоями(их можно перевоспитать, но времени потребуется больше). вы писали у вас клетка длинной метр , для хорька желательно этот метр в высоту .. для вашей гостинки подойдет вот такой вариант
Изображение
Изображение
Изображение
лоток
Изображение

почитайте информацию на сайте
http://хорькидв.рф/index.php?option=com_kunena&func=listcat&Itemid=269
http://хорькидв.рф/index.php?option=com_content&view=section&id=5&Itemid=121

Последний раз редактировалось Оксан@* 26 ноя 2012, 16:09, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лакомка писал(а):
[b]

почему с малышом хорьки несовместимы? детская агрессия? сын животных иногда побаивается, а иногда старается оч нежно приобнять, наблюдая за ответной реакций. однажды его кроль поцарапал. теперь саша осторожен? ну, цапнет разок-другой...научится... общаться. или совсем все плохо? кто кому опасен? не понимаю :(

насчет куч- они так много кушают, что куч много?:)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
наш папа уже год "болеет" за хорьком...всю информацию ему передаю...но :( вот се

Добавлено спустя 39 секунд:
вот сейчас надо брать и все! :( я готова и подождать..видимо, не совсем не понимаю ситуацию изнутри..опыта не было..

1.нет детская агрессия это второе , первое сам хорек хищник не грызун и зубки у него не маленькие (может прикусить , а может и цапнуть не хило в игре или просто мимо пробегая )
2. у хорьков слабое место это позвоночник , можно легко покалечить уронив или сильно прижав ,(детки не рассчитывают свою силу)
3. хорьки кушают часто ,(корм и вода должны быть всегда в доступе) соответственно и какают так же (это не кошка которая ходит 1-2 раза в день)
4. это запах хорька (правда запах имеют все животные)но у хорька он свой особенный (сладкий мускатный), может начаться аллергия у ребенка..
5. если вас не пугают все аспекты и вы взвесили все ЗА и ПРОТИВ.. тогда хорек принесет вам много радости..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
1. ребенка можно и нужно учить общаться с животными.
2. на запахи аллергия может появиться и у любого взрослого. к сожалению:(
3. может цапнуть? да, вокруг в мире полно рисков и опасностей. зачем бояться? надо учиться? да и воспитывать животное тоже надо!

просто много инфы начиталась, что мол, они такие хищники, подстерегают, когда хозяева уснут и нападают на лицо, оставляя шрамы. особенно на деток. :(

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
прямо волки :)))))))))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
даже если вы покупаете щенка и заводчик вас уверяет, что щен не кусается(да он дома мягкий и пушистый лизун)но как он поведет себя в новой обстановке не знает никто.. у меня хориха ласковая красавица за всю жизнь не знала, что такое укусить , а поехав на побывку в гости перекусала всех, включая хорей ..

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Лакомка писал(а):
1. ребенка можно и нужно учить общаться с животными.
2. на запахи аллергия может появиться и у любого взрослого. к сожалению:(
3. может цапнуть? да, вокруг в мире полно рисков и опасностей. зачем бояться? надо учиться? да и воспитывать животное тоже надо!

просто много инфы начиталась, что мол, они такие хищники, подстерегают, когда хозяева уснут и нападают на лицо, оставляя шрамы. особенно на деток. :(

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
прямо волки :)))))))))))

где такие ужасы пишут?
да хорьки кусаются (впиваясь пробивая руки встречала таких, но нападающего хорька нет..)если только в игре он нападает, у хорьков низкий болевой порог , они растут , играются кусая друг друга . потом свои игры переносят на человека .
вам просто нужно напроситься в гости к хорьководам .. и посмотреть со стороны, что и как ..

Сообщение Добавлено:  
я как раз видела нападающего хорька-та самая лизучая девка и нападала на все что шевелилось у меня дома :ps_ih: ...в реале вам нужно подержать зверя в руках,понюхать,поговорить с владельцем....сразу скажу-мои не в счет-кастрированны и фуньки удалены(7000 за каждого в ветклинике)....соответственно пахнут хорьковым шампунем и хорьковыми же духами...для хорей ценник в ветеринарке не детский клетка у моих 3 на картинке....тоже надо,как минимум на 10лет(я надеюсь и стараюсь)покупалась

Последний раз редактировалось хасами 26 ноя 2012, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
хасами писал(а):
я как раз видела нападающего хорька-та самая лизучая девка и нападала на все что шевелилось у меня дома :ps_ih: ...в реале вам нужно подержать зверя в руках,понюхать,поговорить с владельцем....сразу скажу-мои не в счет-кастрированны и фуньки удалены(7000 за каждого в ветклинике)....соответственно пахнут хорьковым шампунем и хорьковыми же духами...для хорей ценник в ветеринарке не детский

ну нападала она на собратьев :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: защищался ребенок как мог и чем мог :-) :-)
хотя, я поверить не могла, что она всех перекусала, у неё зубы за ее 3 года жизни были нужны только , чтоб корм жевать ..а стрес и поведение стало другим.. сейчас она дома как прежде , ласковая целовашка

Сообщение Добавлено:  
не совсем все ужасно....могу обрадовать,хорьки дрессируются,на это надо время,терпение и фантазия

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 31 из 101  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов