Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 86 из 100  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хорьки-2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Есть пристрастия, на которые могу закрыть глаз. У Руты это честно украденная желейка на фруктозе, или чернослива кусок, или кедровые орешки... Получает такие лакомства крайне редко, поэтому счастлива неимоверно. Диночка за сгущенку продается с потрохами , вчера молоком удивила. С удовольствием облизывает пальцы с каплей сгущенки и счастью нет предела.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 31 раз
Мы спим как звездочки
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
:shout: ники пропали
Света, а что за желейки такие? дай фото плиз

Люц ;;-))) ;;-))) ;;-)))
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Для диабетиков конфеты с чаем, беру себе домой , когда ночью сладенького хочется. :-) хорькам это не надо! Лучше хэппи дог пластинки с индюшатиной купи, отламываю в день по см на каждый нос.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
sharap1973
Такое впечатление, что из последних сил куда-то полз ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
хасами
попробую пластинки, я педигри брала, доедают, правда Мирка уже не ест, Бу иногда
чем разнообразить... сейчас тебя почитала и пошла сухофрукты предлагать, все перенюхали и сказали - фии :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 31 раз
oksuta85 писал(а) 18 фев 2016, 21:42:
sharap1973
Такое впечатление, что из последних сил куда-то полз ;;-)))

Ну, впринципе, только что закончил ужин, дополз до спального места и отрубился.

Сообщение Добавлено:  
Сухофрукты им тоже нельзя. Высокий гипогликемический индекс. Слишком сладко для них.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
хасами
:ze_le_ny: хорошо что им не понравилось :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
Девочки, у меня есть вот такая памятка о кормлении и вкусняшках для хорька (так как мы ваши ближайшие родственники, сохранила для себя)
"Мы всегда хотим побаловать своих любимцев чем нибудь вкусненьким, часто не задумываясь насколько это вредно для питомца, думая, что от одного маленького кусочка ничего страшного не случится, но как говорится-врага нужно знать в лицо, и чтобы не навредить своему норику или хорьку, ознакомьтесь в перечнем разрешенных и запрещенных продуктов.

МОЖНО /НЕЛЬЗЯ
МЯСНОЕ
Можно:
- сырое/вареное/сушеное мясо (кролик, куриное, говядина ( условно), мышки, лягушки, перепела)
- вкусняшки из сухожилий - давать редко 1 раз в неделю ( содержат тяжелые для организма белки)
- перепелиные яйца (лучше в сыром виде, больше витаминов; 1-2шт в неделю)
Нельзя!
- свинина
- баранина
- жареное мясо
- колбасные изделия
- копчености
- все что содержит много специй

РЫБНОЕ
Можно:
- креветки (1-2шт в неделю)
- кольмары
- рыба (кроме той, что нельзя)
Хорошо подходят: в сыром виде лосось (кета, горбуша, форель, нерка)
Из морской белорыбицы камбала, треска. Всю остальную морскую рыбу необходимо проваривать. Речной рыбой лучше вовсе не кормить, за исключением пресноводных лососей (хариус, ленок).
Нельзя!

- минтай, хек, сайда, сайка, путассу, пикша, мерлуза, мойва, тюлька, корюшка (морская и речная), хамса, некоторые виды сельди, сардины, килька, мавроликус, сарданелла, серебрянка, бекас, карп, карась, окунь, налим- содержат триметиламиноксид
Сорт рыбы, содержащий тиаминазу (антивитамин В1):
Карп, Щука, Лещ, Плотва, Карась, Килька, Сардина, Мойва, Морской лещ

МОЛОЧНОЕ
Относительно можно, в разные периоды жизни и по врачебным показаниям:
- творог (давать обезжиренное, иначе сильно слабит)
- кефир на живых бактериях 0-1% (давать обезжиренное, иначе сильно слабит)
- БиО ряженка(давать обезжиренное, иначе сильно слабит)
- сыр (редко, увеличивает газообразование)
Нельзя!
- молоко (не усваивается)
- сметана (не усваивается)
- сгущенка (сладкая)

ОВОЩИ
Можно:
(небольшими кусочками, т.к. клетчатка плохо усваивается у хорьков)
- огурец
- помидор
- кабачок
- редис
- тыква
- брокколи
- сладкий перец
Нельзя!
- картошка

ФРУКТЫ, ЯГОДЫ
(небольшими кусочками, т.к. растительная клетчатка у хорьков плохо переваривается, и углеводы различных сахаров дают сильную нагрузку на поджелудочную)
- банан ( КРОМЕ СУШЕНОГО!!!)
- манго
- авокадо (редко, жирное)
- хурма
- яблоко
- груша
- клубника, земляника
- смородина
- вишня, черешня
- крыжовник
Нельзя!
- арбуз (отравление сахарами!)
-виноград, изюм (отравление сахарами!)
- цитрусовые
СУХОФРУКТЫ
Нельзя!
- изюм (оч.редко, токсичен, много сахара)
- финики (оч.редко, много сахара)
- чернослив (оч.редко, много сахара, слабит)
- курага (оч.редко, много сахара)
- инжир (токсичен)
ПРОЧЕЕ
- зелень (петрушка, укроп, ошпаренная крапива...)
Нельзя!
- грибы
- орехи, семечки (категорически нельзя!)
- лук и чеснок содержат токсичный компонент - тиосульфат и сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь мозга и ядовитый для высших млекопитающих.
- еда со стола (супы, каши...)
- продукты из сои, с консервантами
- ЧИПСЫ и ПОПКОРН
Вот что пишут о вреде чеснока и лука:
"Далеко не всё, что полезно для человека, годится для животного. Так, лук, который часто используется человеком в народной медицине и является незаменимым компонентом в приготовлении многих блюд, оказывается очень опасным для животных растением.
Связано это с тем, что лук содержит вещество, вызывающее в организме собак и кошек развитие анемии. При этом происходит повреждение эритроцитов, причём кошки ещё более восприимчивы, чем собаки.

Лук действует токсически вне зависимости от того, в каком он виде: сырой, варёный или сушёный. Развитие анемии вызывается количеством лука, составляющим от 0,5 % веса тела животного и выше.
Анемия обычно развивается в течение нескольких дней после поедания животным лука.
При ежедневном потреблении лука происходит накопление вредного соединения в организме.
Чем крупнее животное, тем выше токсическая доза.
Таким действием обладают все виды лука, чеснок, сходное заболевание вызывают также рапс, кормовая капуста, репа.
Кстати, экстрагированное чесночное масло может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка, а у молодых животных - даже отравление.

- чеснок
- пряности
- соленое
- острое
- сладкое
..нагрузка на поджелудочную железу

..на усвоение рафинированного сахара тратится огромное количество кальция и группы витаминов В. Сахар является главной причиной сжигания кальция. Это и вызывает кариес зубов. При употреблении сахара и сладостей во рту повышается кислота, под действием которой быстро развиваются болезнетворные бактерии, портящие эмаль зубов.

...Сахар приводит к сбоям в работе иммунной системы.

Исследования, проведенные на животных, показывают, что сахар угнетает иммунные реакции. Чтобы понять весь механизм этого влияния, необходимы дальнейшие исследования. Но все знают, что сахар способствует росту дрожжей и бактерий. Нарушение их равновесия в организме ведет к ослаблению иммунитета и, как результат, к частым заболеваниям.

...в процессе рафинирования из сахара удаляются все минеральные соли, так же как это происходит при рафинировании других продуктов — муки, риса, круп. Так возникает недостаток основных минеральных солей и несбалансированность аминокислот в пищевом рационе. А это приводит уже к нарушению баланса не только кальция, но и других микроэлементов в организме, без которых не усваиваются витамины, что вызывает общее нарушение обмена веществ. Отсюда — ожирение, диабет и многие другие не менее серьезные заболевания (крови, кожи, сосудов, мозга, желез внутренней секреции)
Рассказ владельца с хорявого форума:
"Арбуз - в сезон часто даваемое лакомство хорявкам.

Дело было в прошлом году. Я пока продукты привезенные с села раскладывала, арбуз на полу лежал, Шумась добрался и выгрыз дырочку, по дозировке вышло где-то 2,5 чайных ложечки, смотрю, а он орудует арбуз убрала, через несколько минут на Шумася глянула, а ему плохо, хорошо Вика приехала в этот момент с цыплятами на своей машине, пока такси бы ждала не успела, мы не выгружая цып в машину и по газам. Диагноз отравление сахарами. Больше я никогда в своей жизни не дам своим животным тот же банан или арбуз, а так же иные фрукты, ягоды, овощи. Даже домашний арбуз не дам. Мне хватило, когда Шумась добрался до свойского арбуза, нестись в ветклинику откачивать, у него отравление сахарами началось. Температура за 41 зашкаливала, весь горячий, вялый густое слюноотделение, сначала лапы тянул и тужился покакать, каки ядерно желтые, а потом вообще на лапы встать не смог, слабость такая, пока везли в ветку он как тряпочка стал, еле успели откачать. Симптомы развились стремительно. Я бы подумала, что отравился химикатами, если бы это не был домашний арбуз, где я точно знаю, что химикатов нет. Я впервые увидела, что такое отравление животного сахарами. Со слов врача отравление сахарами у хищников довольно частое явление и не только у хорей, получить отравление можно и малой дозой. Больше ни я и никто из моих знакомых фрукты, овощи, ягоды как вкусняшку своим хорям не даем, научены на нашем опыте, чем это чревато."
Размер вкусняшки за день не должен превышать размер обычного школьного ластика!!!"

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Реальная история с отравлением сахарами прямо шокировала меня! :sh_ok:
Просто я знаю, что виноград, как и шоколад, нельзя давать собакам и кошкам. Не раз, общаясь с собачниками, слышала, что погибла собака, съев буквально несколько изюминок, или угостившись (или украв) винограда. Знала точно, что собакам и кошкам нельзя такое давать от греха подальше.
А тут вычитала и про хорей такое, спросила у Валентина про норку, он подтвердил и сказал, что вообще, чем однообразнее рацион, чем меньше в нём разных "вкусняшек", тем лучше, здоровее и дольше живёт животное.
И у меня прям как отрезало сразу все попытки разнообразить наше меню :a_g_a:
Едим фаршекашу два раза в день, вот и чудненько. Надеюсь, будем лопать её долго и счастливо.
У Валентина 7 лет нор прожил на таком питании, вот и я стремлюсь!
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Сообщение Добавлено:  
Про отравления. Я еще слышала, что для животных смертельно опасны жвачки, т.к. в них содержится какой-то недопустимый для них компонент...

Сообщение Добавлено:  
Есть отклонения от общепринятых вариантов. Выяснилось что Дина молоко пьет с детства и ее оно не слабит. Кстати, она после молока не поносила. Леля ел самодельную сметану , на 20% сливках сделанную. Она у него очень хорошо усваивалась. Кедровые орехи ели в прошлом году вдвоем с Рутой.
Топа, когда понял что это такое, выходил их переноски и ложился ждать когда ему горсточку очищу. В рацион на звероферме орех входил всегда.
Арбузом можно отравиться, но нормальные арбузы у меня ели все хорьки и с отличным аппетитом. Никто не пострадал. Рыбу не даю в принципе. Слишком много гельмидов. Креветку ест скунс и Дина. Потому что любят. Йогурт с медом тоже они. Мед даю периодически в размере горошины. Это из рецептов хорятника, который занимается разведением и имеет зверей долгожителей. На ПН он Призрак.

За это сообщение автора хасами поблагодарили: 2 КсюшикИнквизиция

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 05 мар 2010
Благодарил (а): 526 раз
Девочки :ny_tik: я просто в ужасе тихом, доча в больнице расплакалась :cry_ing:
Повезли мы сегодня нашего Пусика-вонючку кастрировать, заодно ушки-когти, все обработать попросили.
У нашего ребятенка в ушах клещ, грибок, лишай и все запущено сильно, сказали, что скорее всего еще от мамы заразился и 1,5 года вся эта дрянь в нем :ny_tik:
Расписали нам лечение на неделю, потом поедем опять на прием, смотреть-решать, что дальше.
Прививку попозже будем делать.
Вот зачем заводить такое животное и ВООБЩЕ им не заниматься? ЗАЧЕМ??? Да хотя бы запах... неужели человек 1,5 года терпел такой запах в доме? Он ведь не заводчик хорьков... КОЗЁЛ он просто :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Сумасшедшая белка
Крепитесь! Лечение расписано - все будет хорошо, поправится животинка. Бывший хозяин - козел и подлец, конечно. Но теперь зверь в надежных руках :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Сумасшедшая белкаФи, какие вы ранимые! Рахита врожденного нет, ничего не переломано и на том отлично! Питание срочно балансируйте! Все остальное практически стандартный джентльменский набор для отказников, за редким исключением. Лечится все! Сладкое и все пасты пока под жестким запретом! Солод ни под каким видом! Он в составе паст. Скорее всего это последствия поганого питания и сниженного иммунитета. Глистогонки дали? Без глистогонки никаких поцелуев!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Кстати, куда возили и что прописали от клеща?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
хасами
всю жизнь всех уличных котов к себе тащила, и со всеми взасос цуловалась, за 40 лет пока еще ни разу глистами не мучилась, хотя подумываю завести, мож похудею :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 05 мар 2010
Благодарил (а): 526 раз
хасами писал(а) 19 фев 2016, 15:57:
Сумасшедшая белкаФи, какие вы ранимые! Рахита врожденного нет, ничего не переломано и на том отлично! Питание срочно балансируйте! Все остальное практически стандартный джентльменский набор для отказников, за редким исключением. Лечится все! Сладкое и все пасты пока под жестким запретом! Солод ни под каким видом! Он в составе паст. Скорее всего это последствия поганого питания и сниженного иммунитета. Глистогонки дали? Без глистогонки никаких поцелуев!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Кстати, куда возили и что прописали от клеща?

Возили на Лермонтова 70, это у нас на Угольной, врач - доцент Лебедева И.Е., принимает только по выходным (сейчас каникулы у студентов, поэтому в будний день), преподает в институте, приезжает во Вл-к на сб-вскр, врач, я поняла, очень грамотный, нам порекомендовали прямо ее. От клеща в ушки она дала гель Иверлик , сказала чистить, потом им намазать, через 5 дней еще раз,выдавила прямо в шприц. Потом от грибов сказала купить Изотик, уколоть два раза с перерывом в 5 дней (после того, как клеща пролечим). Так же сказала купить всем животным по дозе "Поливак" и уколоть, чтоб не заразились.
Девочки, еще вопрос, как Пусеныша заставить в воротнике ходить :sh_ok: , сдирает его и лезет к вавке, разодрать пытается.

Сообщение Добавлено:  
При наличии глистов прививка становится неэффективной и лечение грибка может затянуться. К сожалению была свидетельницей гибели помета из за глистной инвазии, хорчиху не готовили к вязке, щенки родились зараженными. Самое обидное, что эти щены с заглистовкой , по случайному стечению обстоятельств , заразили другие два помета.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Не знакома с этими препаратами. Наконец то я отстала от жизни в этих вопросах! Ура!

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
соседи мои сегодня девочку себе нашли :-) с розовым носом :obdol_bysh: трусишка такая, испуганая :ny_tik: жалко малышку, сейчас пока обвыкнется.
Сумасшедшая белка
ну вопчем теперь если подкидыши то мальчик с розовым носом :smu:sche_nie: т.к они себе уже приобрели звереныша (им не важен был пол и окрас) а я цуловальный нос хочу :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
Ксюшик, поздравляю соседей!
Как раз хотела спросить про пристраиваемых хориков. Как в этом плане дела обстоят? Много звериков переустраиваются в новый дом?
Я очень боюсь, что настанет мода на норок и пойдут бедные зверюхи по подвалам, в лучшем случае по рукам. Не дай бог!
Что в этом плане с модой на хорьков? И какова дальнейшая судьба?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
У нас когда первой норочки не стало, знакомые предлагали хорька-отдавашку, вместе с клеткой и приданым. Но семья моя упёрлась: не хотим хорька, хотим норку! А мы тогда ещё решили дога брать, ну и я вообще побоялась мелочь в дом брать, вдруг наступит нечаянно.
Но вообще, так вот, по-жизни, не очень часто слышу, что хорьков переустраивают.
А как на самом деле?
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 86 из 100  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов