Ой, девчата, насмешили!
По порядку:
1. Норку зовут Нора. Банально
2. Масю не меряли и не взвешивали, даже на выставках. Но, судя по стандарту породы РКФ, верхнего предела роста у них нет, главное - гармоничность сложения и движений собаки. Вес кобеля может достигать 90 кг.
Ну по росту... Не меряла его. Трудно, несподручно. Но, ориентируясь на высоту кухонных столов, или высоту стиральной машинки, когда он стоит, пьёт в ванной из-под крана, то могу сказать, что 86 см в холке точно есть, даже чуть выше. Но не метр, это точно!
По ощущениям жизни рядом с такой собакой, скажу, что очень скоро перестаёшь осознавать его величину. Мне он реально кажется размером с лабрадора, овчарку...

И когда я вижу его на площадке рядом с лабрадорами и овчарками, которые проходят у него под животом, мне самой бывает крайне удивительно осознать, какой он большой

. А по факту, пёс и пёс
Кстати, общаясь с дожатниками, могу сказать, что дожатники крайне редко меняют породу. Я вот например, ДО дога сменила несколько пород собак, от карманных, до овчарок ВЕО. Но я всегда мечтала именно о мраморном доге! Это любовь настоящая и я чувствую, насколько это МОЯ собака и МОЯ порода.
Вырастить и воспитать тяжко и я не хотела бы, чтоб настала "мода" на догов. Но тот, кто осознанно выбрал породу меня поймут, других таких просто нет.
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!