К$еnуа001Поддержу вас морально и, если смогу, советом

Т.к. сама не очень опытный хоревладелец

Но, чем смогу, как говорится... Нашему зверю месяц назад исполнился год, а через месяц будет 1 год, как он в нашей семье

Честно скажу, разглядывание и умиление в зоомагазине резко отличалось от того, что начало твориться в доме с появлением энтого шилохвоста

Сразу полезла в глобальную сеть с миллионом вопросов - это да, т.к., начитавшись этой ветки на ВМ, знала - метод проб и ошибок в случае с хорями чреват

Поэтому изучать теорию придется, не пожалейте вечера хотя бы на самые основные вопросы, потом уже в процессе будете "доизучать". Наш зверюга ел сухой корм и прежних хозяев-заводчиков, поэтому на сушке и оставили, это удобнее и проблем меньше однозначно. Вопрос хорошего корма требует тщательного изучения, даже "специализированные хорьковые", как правило, не подходят, парадокс

К лотку был уже приучен на тот момент, сейчас, когда "на воле", и в кошачьи легко ходит. Кошь в шоке

Кастрировали мы его в пол-года (нужно сделать обязательно, и самке, и самцу) и удалили фуньки, т.к. до этого у него случился застой в железах и хорь валялся с температурой в виде тряпочки

Не ел нифига. Потом мы еще 1 раз самостоятельно прочищали ему железы. Мама моя! Это просто надо раз пережить, чтобы навсегда отказаться

Все прошло хорошо, хорь, по-моему, даже не понял, что ему что-то там отрезали и удалили

Купаться этузиазму нету, стойко терпит. по-моему, это скорее редкость, что хорьки любят плавать, ИМХО

Запах специфический все равно сохраняется от шкурки даже после кастрации. Примерно раз в месяц и моем в итоге. Я заметила, что у него в районе шеи и головы мех желтеет (у нас светлый окрас) - это и дает запах

Может, в этих местах секрет какой-то выделяется? А он после "бани" такой пушистый становится! И белеет сразу! Хотя мы, вроде, не в свинарнике живем

Везде находит грязь

Питание сухим кормом не отменяет вкусняшек в пределах разумного - любит перепелиные яйца, кусочек банана, кусочек мяса или рыбы. Вчера дали кусочек арбуза помусолить

Не съел, но обсосал. Насчет сезонной линьки ничего конкретно рассказать не могу, лысым не ходил, но шерсть, конечно, усиленно сыпалась одно время. В гамаке почему-то собиралась. Даем шерстевыводящую пасту. Как-то так.