Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 62 из 101  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хорьки
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
от пасты у хорей часто в ушах серы хоть лопатой греби....аккуратнее,тем более там солод а он в избытке по печени лупит -будь здоров.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
хасами
Да я знаю......сталкивалась с проблемой. Год назад чуть не лопатой ежедневно выгребала. Я даю исключительно дозированно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2013
Добрый день! Очень хочу завести хоречка, долго взвешивала все за и против, читала, изучала и все таки решилась. Возникло только одно НО, у нас в семье живет лысая кошь, которая питается исключительно натуральной пищей, и не хотелось бы, чтобы у зверья было раздельное питание, в любом случае они будут тырить друг у друга и получится какой-то бардак в рационе. Подскажите, может кто-нибудь из вас кормит натуралкой или есть знакомые? Как они вообще к такой еде относятся? (В рационе: говядина, сердца, кур. желудки, шеи, головы, грудка, различные крупы и овощи)

Сообщение Добавлено:  
Marinka-Mandarinka
а чем собрались кормить хорька?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Beldam
Кошку мы кормим так: половину мяса режим мелкими кусочками, половину крутим на мясорубке, смешиваем все это в однородную массу и порционно в морозилку, непосредственно перед кормлением добавляем к фаршу отваренную крупу(каждый раз разную (рис, гречка, пшеничная, геркулес)), потертые овощи (морковь, кабачок) и капельку оливкового или льняного масла...так и хорика планирую кормить, только вот точно не уверена, подойдет ли это ему.

Сообщение Добавлено:  
Marinka-Mandarinka
нет не подойдет....почитайте темку внимательно про кормлением фарше - кашкой.(как правильно пишется незнаю) там несколько видов мяса. овощи нельзя оливковое масло не уверена, но думаю что тож нельзя :du_ma_et: обязательно добавляйте витамины. почему не кормом?
Мне просто лень рубить мясо а во вторых в корм сбалансирован там есть все необходимые микроэлементы и витамины. так же я часто уезжаю...и хорек может остаться один на 3 дня в клетке и я точно знаю..что еда у нее не стухнет....

а что по поводу кормления кошки и хорька мясом.......
честное незнаю..... если бы вы кормили бы кошку мясом, а хорька кормом то таскала бы врятли.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Только что перечитала несколько вариаций, овощи можно, но в малом количестве, масло раз в неделю...Кормам не доверяю, не известно вообще что в них добавлено, и есть ли там полезные вещества. Лучше потратить раз в два месяца несколько часов своего времени на покупку и приготовление фарша, чем в итоге тратить еще больше времени, денег, нервов и сил в ветклиниках, не говоря уже о худшем...ИМХО

Не знаю на счет хорька, но кошка точно таскать будет, та еще проныра :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Marinka-Mandarinka
не выпускайте хорька пока кошка не поест.... а кошка.... может не влезть в клетку))
варианты фаршекашек тоже разные бывают....
так в корме же написан состав и есть рекомендованные корма которые можно есть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Beldam
Ну в Вискасе тоже написано, что он состоит из мяса, злаков и овощей, но мы то все знаем, что это отрава полная...так что написать можно все, что угодно, а в том, что я сама покупаю, уверена на 100%... Но дело даже не в этом, каждый сам в праве выбирать, чем кормить свою животинку) я просто хотела узнать, может здесь есть мои более опытные соумышленники и я попытаю их о правильном кормлении)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И еще созрел вопрос, может подскажете, где в нашем городе можно купить клетку?

Сообщение Добавлено:  
Marinka-Mandarinka
я не спорю просто привожу аргументы) конечно ваш хорек и вам за ним ухаживать :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 2 раза
Я когда только хоря завела, пробовала сидеть на натуралке. Фаршекаши отмела сразу. Наш рацион был - куриное филе, куриные сердца, куриная печень, телятина, говядина, сырые перепелиные яйца, куриные шеи, крылья. В итоге что вышло: покупалось все по килограмму, т. к. обычно все уже распакованное продают, фасовала я рацион на день (на утро что-то одно, на ужин другое) и вся морозилка была забита кучей этих пакетиков. Разморозила, дала утром кусок печени. Хорь не ест... Утащил, спрятал в диван. Вечером телятинку съели кое-как. Утром сердечко съели, вечером крылышко утащили - спрятали. А хорь худеет и худеет. Из всех необходимых составляющих ест 2-3 вида. Но не сердцами же одними его кормить? В общем помучалась я так недели две и перевела на James Wellbeloved. Сейчас хорь с нормальным весом, блестящ и всегда сыт. Натуралка то она самая лучшая, конечно, но в тоже время самая хлопотная и сложная для начинающих хореводов - легко промахнуться с составом, еще и крыс и мышей живых надо включать - :ze_le_ny:
А по поводу готовых кормов, зря Вы так. Никто тут хорей Вискасом не кормит. Есть список кормов, рекомендованных людьми, которые не один год хорями занимаются, в том числе и заводчиками. Стоят такие корма, как правило 500-700 руб. за килограмм и производятся не в России. Так что, любой способ кормления имеет место быть, все зависит от возможностей и желаний хозяина. Если твердо решили кормить хоря свежим мясом, то приобретайте 1,5 месячного щенка, так как взрослого или подрощенного хоря ИМХО труднее перевести на натуралку, если он с детства на сушке жил. При этом обязательно добавление в корм кальциди, так как при кормлении щенка натуралкой будет повышен риск развития рахита. Еще обязательно кормите в закрытой клетке, и все недоеденное сразу убирайте, чтобы не прятал по квартире потом на черный день. А то этот "черный день" потом очень жутко воняет, если вовремя не найти и не леквидировать :-)
В общем, в интернете много статей про кормление, почитайте на разных ресусрах и про сушку, и про натуралку, и про фаршекашу, и про разведение и выращивание щенков - это поможет лучше узнать потребности молодого растущего хорика и избежать заболеваний. Чем больше прочтете - тем яснее сложится картина в целом. Тогда сможете все правильно подобрать и рассчитать и будет у Вас хорик жить припеваючи :smile:

Добавлено спустя 21 минуту 49 секунд:
По клеткам: итальянские дорогие и качественные - в Сотке на столетии (магазин Кошки-мышки), те же итальянские (бывают в наличии, но редко) и неплохие китайские - в Тобикмаркете на Новоивановской. Те же китайские, но по самым низким ценам - в Зооакценте на Фирсова. Можно еще по другим небольшим зоомагазинам посмотреть, но там как правило выбор невелик, а цены выше. Например моя китайская клетка, купленная в Тобике за 3900, в Друге на Калинина стоит 5000. И таких примеров полно могу привести :-) Так что определитесь с размером (клетка для хорька должна быть не меньше 200 литров) и суммой, на которую вы согласны, а мы поможем с выбором)

Сообщение Добавлено:  
моя вообще королевишна :k_i_n_g: живет в пентхаусе 4х этажном за 7 шт. был период деньги не считала. там 2 трубы 2 гамака 3 домика и 1 кармашек. зато удобно,,, поддон и решетку помыл и чисто...обычно летом оставляю ее часто на все выходные. поэтому хотела клетку большую...хотя думаю опять перевести ее на балкон.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я фанат клеток ферпласт, хочу 900-литровый тауэр, но пока 21 тыс. руб. как то нет лишних :-) Из китайской мелкая выскакивает, уж больно большие расстояния между прутьями китайцы делают в своих клетках. Спасает только лоджия сейчас. На зиму нужна будет клетка по любому, вот теперь сама раздумываю какую покупать, толи выпендриться и купить тауэр, или поступить более разумно - купить какой-нибудь фурет плюс или фурет XL за десятку, которого на 2 девки итак будет достаточно :-) Но блин, так хочется тауэр :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
ЯриЯри
фотки есть?) мож я тож захочу :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Фотки тауэра? Воть :-)

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось ЯриЯри 02 июн 2014, 13:47, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
ЯриЯри
да

Сообщение Добавлено:  
Вопрос в массы. Я живу одна....с хорьком :hi_hi_hi: и порой вечером мне на нее некогда.....она бегает...сама по себе...и от некоторых привычек я устала уже. Я полностью подстроилась под нее....мусорка высоко, нигде ничего не раскиданно....иначе все пропало...ну некоторые привычки стали хорошие...так вот если я заведу второго хорька они будут заняты друг другом ? Не будут на меня накидываться с просьбой поиграться? Не будут утаскивать мою обувь под кровать? :ps_ih: или они вдвоем будут зверствовать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Будут обе накидываться, ведь друг с другом они наиграются пока вы на работе :-) У нас по крайней мере так :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ЯриЯри
Спасибо, что поделились опытом)
Хорек уже у меня, взяла девочку :ya_hoo_oo: Если честно, то я пока немного в шоке...такого подвижного, шибутного, любопытного и вездесущего зверька я еще не встречала, за ним глаз да глаз нужен :hi_hi_hi: Но я безумно счастлива)) Кормить все же фаршекашей решила, пока давала кошачий вариант, но сегодня уже куплю все необходимые ингредиенты и буду готовить по рецепту для хорьков (весы и кофемолку тоже для этого приобрела))) Что значит не доедает и прячет на "черный день" мне пока тоже не понятно, она съедает все, вылизывает начисто тарелочку так еще и в придачу кошку третирует, а когда я ее пытаюсь от кошачей миски оттащить, огрызается и шипит :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Кошка моя в недоумении, не понимает, что вообще происходит и как это могло случится именно с ней)))) стоит ей только задуматься и тут же лысый хвост и лапы оказываются искусанными :ps_ih:

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
Клетку посмотрю, спасибо) Перед покупкой хоришки, купили совсем маленькую временную клетку за 300 р, т.к. не знала каким размером ребетенок будет, вдруг купим большую, а она через прутья пролазить будет. Теперь уже все понятно и наглядно, так что будем "хоромы" покупать)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Это повезло, что аппетит у ребенка хороший, я тож толстеньких люблю) Клетку можно и не хоромы, 200-250 литров будет вполне достаточно, если гамаками завешаете и если выпускать будете в своем присутствии, но шаг прутьев не больше 2,5 см берите. а лучше не больше 2 см. У меня 3 см между прутьями, девка 650 грамм весит, сквозь клетку пролетает со свистом ;;-)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 62 из 101  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов