dude_lb писал(а):
Я уже неделю нахожусь в Фошане, и сто раз пожалела, что поехала именно сюда, а не в Харбин или Пекин.
Фошань конечно город мебели, но ориентирована эта мебель на китайцев и арабов. А свет - это вообще ужас, в нашей Суньке просто элитный свет, по сравнению с тем, что здесь в основном продают.
Есть конечно несколько магазинов, где можно купить кухню, мягкую мебель и плитку, но цены. . . . кухня 3,4м. + остров(без техники и модной фурнитуры) = 8000$, диван угловой 3,3м. 2500$, кровать 2,0*2,2(без матраса) 1700$. Это цены только в Китае, потом еще будет доставка и таможня. И это мебель вообще "не айс", просто выбираем из того, что есть. Все это можно было купить и в Пекине. Плюс гарантий на то что получишь то, что заказала, оказывается никто не дает.
Зайдите в салон RIVE GAUCHE на 1 этаже ТЦ с кухнями, там кухни значительно дешевле, чем в аналогичных, крупная компания. Моя кухня еще не собрана, но детали я уже рассмотрела, мне понравилось качество. Я заказывала белую деревянную кухню. Только со столешкой пролетела. К тому же они ее не упаковали, остальное упаковано хорошо было.
Может и Вам что-нибудь понравится. Что касается кроватей, в этом же ТЦ есть салон кухонь Anna Collection, он тоже на 1 этаже, там хозяйка Анна, у нее друг мебельщик и они нас возили на фабрику мебели, цены там , конечно, вам накрутят, но по кругу ценник раза в 2 - 2,5 ниже, чем например в Лувре, качество достойное. Поторговаться тоже можно. Я там не взяла, мне цвет не понравился. Также они предлагали съездить на фабрику постельного белья. Обратитесь к ней, ей тоже хорошо, она комиссионные получает. Она отлично говорит по английски, друг ее только по китайски.
А вообще я с вами согласна, там чтобы найти что-то для себя стоящее и по нормальной цене кучу времени потратить нужно, свет - это вообще капец, только в лувре пару бутиков было нормальных, остальное - хрусталь и все одно и то же, купила себе только 2 люстрочки, а столько надежд было. Походила по нашим салонам - выбор офигенный, Фошаню такой и не снился. В Гуанчжоу пробежала по нескольким магазинам света, выбор по интереснее.