Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 402 ]  Страница 5 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Сколько комнат, что хотите в итоге и главное: сколько денег? А то может привести в порядок то, что уже построено и не париться с перепланировкой?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 авг 2010
Комнат три, нужны все отдельные:)))) Я в итоге тоже постепенно прихожу к выводу что фактически ничего трогать не стоит, но может я просто не знаю как можно:)))) Бюджет - это самое плачевное. На семейном совете постановили не более 500 тыс. А делать нужно все:))))

Сообщение Добавлено:  
Тогда ничего не сносите. 500т едва хватит на шпатлевку и обои+линолеум (поскольку под ламинат еще полы равнять скорее всего придется, стяжка в наших домах аховая) , если будете привлекать специалистов минимально, в основном сами.
На санузел уже придется добавлять. Не сносите ничего, в этой серии комнаты уже раздельные или я путаю?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да комнаты раздельные, но в этой серии еще всякие ниши - и как всегда встает вопрос убрать илине убрать. А если уберешь, вдруг потом коньки, например, положить некуда будет?:)))) Объединять кухню с нишей или нет, и как это технически сделать, обнаружили в ней вентиляционную шахту?))) Хотя знаю - объединяют:))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
Lerina
мы кладовку убрали, потом сделали там шкаф-купе. Дверь в зал заложили, и сделали вход с угла, прямо напротив входной двери. Антресоли над спальнями убрали тоже. Ну и соединили туалет и ванную. У знакомой видела, что стену между кухней и кладовкой сделали аркой и в "кладовке" холодильник стоит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
У нас родственники из одной спальни сделали кухню. Шикарная большая кухня получилась с большим обеденным столом, за которым частенько собирается куча родственников и друзей. Объединили зал с коридором - получилась большая гостинная. Из ниши - шкаф купе. Из кухни -спальня. Заходишь и не сразу соображаешь, что это 83 серия.
Но денег на согласование и ремонт ушло трудно представить сколько

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Byanka, а вы стояки которые в кладовке в шкафу оставили? И у вашей знакомой дверь в кладовку получается заделана?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я тоже из спальни, которая с балконом куню сделать хотела, а потом начиталась про согласования, и там писали, что никто такой проект не согласует. А Как вашим знакомым удалось?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
Lerina писал(а):
Byanka, а вы стояки которые в кладовке в шкафу оставили?

конечно, но они зашиты у нас.
Lerina писал(а):
И у вашей знакомой дверь в кладовку получается заделана?

нет, с двух сторон арки. Но я не знаю как они так сделали, стена-то-несущая :nez-nayu:
Святка писал(а):
У нас родственники из одной спальни сделали кухню. Шикарная большая кухня получилась с большим обеденным столом, за которым частенько собирается куча родственников и друзей. Объединили зал с коридором - получилась большая гостинная. Из ниши - шкаф купе. Из кухни -спальня. Заходишь и не сразу соображаешь, что это 83 серия.

О, я б так тоже сделала, но все-таки надеюсь на "улучшение" жилищных условий :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо за ваши ответы, про шкаф купе это хорошая идея:))) Буду ждать еще сообщений, но поскольку рабочее время стремительно подходит к концу (славо богу) :hi_hi_hi: все ценные советы просмотрю завтра
Еще раз спасибо всем огромное

Сообщение Добавлено:  
Кладовку лучше не убирать, а сделать там например гардеробную. Лыжи и коньки очень актуально, их тоже туда. Вент. шахту убирать нельзя, ни под каким предлогом, можно ее со всех сторон "обколотить" смотря какого она размера (от этажа зависит) и оставить колонной. Но я сейчас план окрыла в и-нете, там она не изображена, но должна быть, и наверное есть.
Объединять ванную и туалет не вижу необходимости, только лишние затраты. а удобство использования страдает.
У меня подруга перепланировала такую квартиру, получилось хорошо, но узаконить до сих пор не может. и не сможет, наверное.
Делала она следующее: убрала коридорчик между прихожей и кухней, уменьшила кухню и в образовавшееся пространство впихнула санузел, получился достатоно приличный. Кухню объединила с гостиной. Из спальни в санузле сделала вход и там гардеробную, к комнате напротив (там детская) присоединила туалет (там теперь не туалет) и туда кровать. 2 года назад на все это удовольствие ушло больше 2 млмн рублей и 1 год времени, сейчас конечно еще больше денег, времени столько же. Вы еще хотите перепланировать?

Есть еще вариант: делают проходную гостиную, а санузел увеличивают за счет присоединения коридорчика возле туалета. А оно надо?

Могу лишь посоветовать сделать двери в санузлы не распашные, а сдвижные (есть такая фурнитура и с защелками тоже, только сначала живьем посмотрите, их не очень удобно защелкивать, гости бывает впадают в ступор) дабы при входе в комнаты в дверях не путаться.

А вообще планировка сама по себе неплохая, зачем переделывать? приведите в порядок то, что есть и все будет ок.

Сообщение Добавлено:  
А, что еще можно и нужно сделать:
в комнате с балконом делают спальню, а балкон (лоджию) утепляют, присоединяют, вышибают часть стены (насколько можно, скорее всего это будет на ширину оконного проема) и ставят красивые стеклянные двери купе без нижних направляющих (без полозьев). На лоджии туалетный столик, кресло качалка и другие женские приятности, на которые вечно нет нигде места. Так и бегаешь по всей квартире с тазиком ножки погреть :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Lerina
Это не совсем 83 серия (московская квартира), и не 3-шка, а двушка, но идеи понятные. Посмотрите, может что и пригодится: http://eva.ru/albumpage/38905/507238.htm (нужно смотреть и следующую страницу, внизу переход на нее).
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Tigra,
нет, так перепланировать (и за столько :sh_ok: ) конечно же не хочу :smile: В любом случае спасибо за инфу:)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ma-sha,
спасибо за ссылку, буду изучать статейки:))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А у меня еще один вопрос: вчера обнаружили что стена в ванной, которая примыкает к туалету на 30 см длиннее, чем стена которая в туалете примыкает к ванной?:)))) Решили что еще одна вентяляционная шахта?:)))) Тогда как же все объединяют туалет с ванной :nez-nayu: Подскажите :))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Lerina
мы в кладовке сделали кабинетик. стоит комп и я за ним как раз сижу :О)) оч удобно между прочим - и свалку возле компа не видно и не мешаешь никому и в зале одновременно находишься.

насчет стены могу вам сказать что например у меня хата на развороте дома у меня вообще нет стен параллельных друг другу , поэтому нам было проце - мы просто убрали перегородку между ванной и туалетом и коридором и потом сделали санузел так как нам захотелось. Длина самой длинной стены определилась у нас длиной ванны + ширина стиральной машинки, у нас получается входишь и справа стиралка + ванна 180 см.
это самая длинная стена в итоге.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Lerina писал(а):
А у меня еще один вопрос: вчера обнаружили что стена в ванной, которая примыкает к туалету на 30 см длиннее, чем стена которая в туалете примыкает к ванной?:)))) Решили что еще одна вентяляционная шахта?:)))) Тогда как же все объединяют туалет с ванной :nez-nayu: Подскажите :))))

ну просто получается помещение с выступом, его по-всякому обыграть можно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
обычно я предлагаю кладовку в 83с увеличить и превратить в гардеробную. Но однажды наоборот присоединили ее к кухне с частью гостиной, не трогая шахту, конечно, получился такой уголочек, там стиралка, холодильник и полки для хранения домашних заготовок, хозяйке актуально было )))

а мне самой очень такая кухня нравится :smile:
http://teplova-art.ru/foto.php?l=02.jpg&p=2009ney

Сообщение Добавлено:  
Есть ли там вент. отверстие? Т.к. наличие вент. шахты как правило сопровождается наличием этих самых отверстий в стене. Между туалетом и ванной - вряд ли. Хотя может и такое быть, у нас всяких уникальностей хватает. А разница в длине стен меня как раз не удивляет, панели криво поставили да и все. Это запросто.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 402 ]  Страница 5 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов