tigra писал(а):
Девочки, ну кто так заказывал, ответьте, а?
tigra писал(а):
девочки, а кто столешку отдельно заказывал, как быстро ее утанавливают после установки кухни? Т.е. например, приехали установщики, кухню поставили, на след. день приезжает измеритель для столешки (я так понимаю. ВМ дружно и Игоря заказывает? ) дальше сколько ждать, при условии конечно что материал у них есть в наличии и ждать его не придется?А то мне после столешки еще стеновую заказывать, этак я на полгода установку кухни растяну
Отвечаю-отвечаю (вчерась инета что-то не было): с Игорем мы встречались заранее, показали ему проект кухни, все оговорили, договорились по материалу, внесли предоплату за материал, чтобы он у него к моменту изготовления был сразу в наличае - т.е. он сделал предварительный замер, чтобы держать необходимое количество нужного камня+ объяснил на каком расстоянии от столешки распилы под розетки делать (в случае, если Вы хотите розетки в каменный бортик ставить)... Дальше мы 3 мес. ждали кухню, как только ее начали ставить - позвонила и предупредила его, что "завтра на окончательный замер", когда кухню установили, он приехал и все замерил (на картонках), забрал раковину (ее монтировали в цеху) и сказал, что 2 недели будут делать. В итоге на 10-й день позвонил, сказал, что могут приехать и установить - ставили полдня где-то, все чисто и аккуратно...

Как-то так... Так что рекомендую заранее обратиться - тем более вроде бы камень у него скоро должен прийти (там и новые образцы) - мы еще одно издели будем ему заказывать - так вот ждем камень новый, тоже красивый....
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:tigra писал(а):
светамышка*
Оно ставится в паз плинтуса и крепится к стене
НА самом деле разные варианты есть, и не так чтобы стекольщики очень этим пазам рады были...

Я думаю, что можно и без бортика высокого - просто стекло до столешницы, а потом сверху прикрыть его узеньким плинтусом просто... Это все оговаривать надо с мастером. Мы когда делали, нам больше вариант розеток в камне понравился, чем в стекле - я вообще стекло не хотела "трогать" пропилами какими-либо.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:Лесокси писал(а):
Надеюсь, что фартук из стекла не присверливается к стенке, а то тоже есть вероятность такого косяка в будущем.
Можно присверливать, а можно и на силикон "садить". В нашем случае мы выбрали силикон, т.к. мне не очень болты нравятся...
И еще, прежде чем заказывается фартук из стекла необходимо сразу иметь все, что Вы на этот фартук будете присверливать - рейлинги, розетки, полочки и проч. Т.к. все вымеряется сразу на месте, а дырки все эти делают в цеху только. Вот.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:Melisаchka писал(а):
Наверное сильно убого будет она сочитаться с каменной столешкой?
Думаю, что действительно некомильфо будет...
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:Девы, когда вопросом вытяжки озадачилась где-то вычитала, что вытяжка обязательно должна покрывать поверхность варочной панели, иначе какой-бы мощной она не была - "забирать" она будет только то, что под ней непосредственно. Поэтому тоже выбрала вариант встраиваемой и выкатной (еще и мощная очень) - шумит конечно сильно на большой скорости, но результат устраивает вполне