мы сегодня съездили в венецию "порисовать". в итоге по нашим размерам нам нарисовали и посчитали стандартную комплектацию. когда я стала говорить, что мне в стандартной совсем нет места для хранения, мне стали говорить, что по-другому никак. так они не делают и вообще, это плохо. я сначала прислушивалась, т.к. советы дельные были. но по итогу мне и вилки предложили в верхних шкафах хранить, и кастрюли сверху ставить. короче, разозилась я. неприятнее всего было, что и муж принял их позицию: типа кухня маленькая, тут ничего не поделаешь. короче, я психанула и сказала, что бардак у меня и в старой кухне есть, нафик мне такая же новая? получается, "кухни под заказ" - иллюзия, а по факту тулят модульную систему (ну, как-то так сложилось впечатление). я, конечно, понимаю, что в любом случае кухня будет ущербна - ну нет для всего места. но делать "как получится" - тоже нет желания. в частности, бутылочница, которую я хотела, в нашем варианте оказалась малофункциональна. я предложила эти сантиметры добавить и сделать вместо 1 тумбы 2 поменьше, но мне сказали: какой смысл??
в общем, в расстройстве.
в остальном все было очень мило. мы были с детьми, их там кормили яблоками, конфетами, дали порисовать и т.д. короче мы спокойно могли заниматься своими делами.
теперь вот думаю сделать второй заход со "своим" проектом или поискать другое место..
по цене получилось довольно приемлемо. мы выбрали недорогой вариант. для недорогих выбора панелей я бы сказала нет. там же на океанском зашли в кухни "Мария". конечно, классные дизайнерские кухни. но ценник боюсь там очень негуманный будет даже без наворотов.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:Ленивица писал(а):
jansen компактные есть недорогие (12-14 тыр), но с микроволновкой мне только БОШ попадались, а они за 30 стоят

а всякие навороты типа конвекции, пароварки и прочее - полезные? напишите, кто пользовался, что такое 2д, 3д. мне про чудеса разные говорили, типа там можно чуть ли не мясо и пирожные одновременно печь при каких-то функциях. подскажите, плиз, кто понимает в этом