Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КУХНИ — выбор, советы, фото (4)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 1093 раза
Ступинёнок
У меня муж забил ее вроде, и 2 моих бутылки масла по соседству :-) но если бы сейчас кухню делала - не стала бы бутылочницу делать :no:
Еще могу сказать минусы нашей кухни- что для себя отметила на будущее:
1. Под мойкой места в угловом шкафу куча, а по факту как то использовать его нормально не получается... Я бы советовала обращать на это внимание при проектировании, и консультироваться как максимально использовать пространство - возможно с помощью тех же выдвижных полок...
2. Дверца под мойкой бывает иногда чуть приоткрыта из-за не до конца поставленного вглубь ведра или из за тряпки , если не заметить и открывать посудомойку ( там откидная дверца), то фасад посудомойку стукается о ручку :-( сбивается слегка... Незаметно, но неприятно...
3. Самые верхние шкафы я бы разбила внутри еще одной полочкой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
спасибо всем за ответы!
про выдвижное ведро, поскольку это какая-то редкость в городе, я уже думала - может просто контейнер от ИКЕА поставить в выдвижной ящик.. для меня это "пунктик" прямо.
бутылочницу (не знала до этой ветки, что она так называется :hi_hi_hi: ) - обязательно. или даже 2. я в ней не бутылки хранить планирую, а сыпучие продукты. ибо хранение их в совдеповских шкафах для меня главный стимул пойти заказать хорошую кухню.
место под угловой мойкой меня тоже волнует по причине пропадания места - что там хранить не знаю, да и неудобно. поэтому и думаю, есть ли смысл делать угловую кухню или одной линии хватит :du_ma_et:
да, четкого видения кухни у меня нет. точно есть обязательные "пунктики", и то, чего точно не хочу :-) остальное - размыто пока..

еще хотела спросить про посудомойку (сейчас у нас нет, но планирую). она сушит посуду? или эта неудобная функция? просто у нас один большой шкаф занят сушкой для посуды. вот я и думаю, если посуду будет мыть посудомойка, нельзя ли сократить размер сушки или вообще избавиться? :du_ma_et: подскажет кто?

Сообщение Добавлено:  
jansen
Конечно сушит. Ну может там пара капелек стечь где-то, если, например, углублением каким-то что-нибудь вверх лежит - туда однозначно затечет вода, но в целом после цикла мойки все сухое и тепленькое :a_g_a:
Смотря какой у вас размер кухни - если большая, то конечно и одной линии хватит :smile: ну и запросы у всех разные.
Вообще тут, как и в любом деле главное начать - дальше раз беретесь и вникните в нюансы.

Сообщение Добавлено:  
edd75 писал(а):
На этапе проекта посещали "Народные кухни", даже делали там расчет.
Более менее нормальный проект и наполнение кухни получалось не на много дешевле чем в "Венеции". Но то, что у них было представлено из "классики" нас совершенно не впечатлило.

а у них тоже есть "прибамбасы"? мы смотрели их выставку на русской, там никаких таких прибамбасов я не увидела. ну разве что сушка на мойку.. с менеджером не говорили, т.к. дсп и фурнитура впечатления не произвели (хотя, я мало в этом понимаю).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июл 2010
Благодарил (а): 232 раза
jansen писал(а):
с менеджером не говорили, т.к. дсп и фурнитура впечатления не произвели (хотя, я мало в этом понимаю).

Если не произвели впечатление-значит понимаете :smile: Есть у них и сушки и бутылочницы, да и другие вещи, но в меньшем ассортименте, чем у других.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 749 раз
jansen писал(а):
-ставил ли кто выдвижные мусорные ведра?

jansen писал(а):
-хранение овощей. кто-нибудь делал себе корзинки под овощи или отдельный шкаф?

Вот и у меня такие же проблемы по заполняемости волнуют. Я для себя уже придумала не стандартное решение,но теперь нужно как то воплотить это в жизнь,а где таких специалистов взять не знаю. У нас всё и все только по шаблону делают. :ps_ih:
jansen писал(а):
-что вы размещаете в нижних и верхних угловых шкафах?

В верхнем шкафу у меня разные пластиковые контейнера,салатники и коробочки..А вот в нижнем,только ведро стоит,хоть и место ещё есть. :cry_ing: В новой обязательно буду делать выдвижную полку под моющие и чистящие.

Сообщение Добавлено:  
Це-це
кухня у нас маленькая, поэтому я так сильно и озабочена "наполнением", чтобы каждый сантиметр рационально занять. и чтобы все было удобно доставать.
про угловые кухни я в раздумьях. пишут вот, что навесные полки над мойкой (а она будет в углу) неудобно. плюс внизу место не займешь.. короче, может, конструкция места больше займет, чем пользы от нее будет. но надо думать еще

про овощные ящики никто не написал. как вы храните овощи? и где? ведь их немного. с сыпучими продуктами в один шкаф не положишь.. в холодильнике тоже картошку хранить не будешь в виду количества.

Це-це
т.е. после посудомойки я могу просто стопочками убирать посуду, верно? т.е., теоретически, маленькой сушечки (они отдельно продаются даже совсем недорого) мне хватит и целый шкаф высвободится, т.к. тарелки в стопочку места меньше занимают. вот с кружками так не выйдет ':roll:'

еще хотела про индукционные плитки спросить. чем они хороши? понятное, что в сравнении с совдеповскими комфорками они лучше. а по сравнению со стеклокерамикой, т.н. быстрого нагрева?

и еще такой вопрос заинтересовал. печка у меня относительно новая, хорошая. я ей довольна очень. но муж говорит, что лучше встраиваемое все сделать. ну, оно, понятное, что лучше: и эстетичнее, и красивее. но дополнительные траты..
но вот я открыла холодильник, а там цены на варочные панели от 5 тыр, и на духовки столько же. и это я вполне приличные смотрела. а новая печка приличная сейчас в районе 30 тыр. это почему так? или которые за 5 - плохие? внешне и по характеристикам - очень даже..

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
edd75 писал(а):
jansen писал(а):
с менеджером не говорили, т.к. дсп и фурнитура впечатления не произвели (хотя, я мало в этом понимаю).

Если не произвели впечатление-значит понимаете :smile: Есть у них и сушки и бутылочницы, да и другие вещи, но в меньшем ассортименте, чем у других.

ээх.. в этом-то вся и сложность :ny_tik: хочется же недорого. а открыла сейчас каталог HAILO с разными прибамбасами для кухонь - все хочу! :shout: :-)

Сообщение Добавлено:  
Присоединяюсь к мнению, что бутылочница не совсем удобна для хранения самих бутылок. Но подобрав емкости для хранения сыпучих продуктов, можно очень удобно их там разместить.

Сообщение Добавлено:  
edd75 писал(а):
Присоединяюсь к мнению, что бутылочница не совсем удобна для хранения самих бутылок. Но подобрав емкости для хранения сыпучих продуктов, можно очень удобно их там разместить.

я думаю, они же разные бывают по размерам? я бы туда консервы и сыпучие поставила. мне кажется, очень удобно должно быть.

Сообщение Добавлено:  
jansen
Съездите хотя бы в ту же Венецию - на океанском у них хорошо менеджеры работают (не знаю просто как в других офисах), там вам все "внутренности" покажут -расскажут подробно. Там уже поймете чего хотите.
Да, тарелки без проблем сухими будут из посудомойки :a_g_a:
Я не нашла приемуществ у индукционных кроме того, что для человека она какбы не нагревается, т.е. как говорят можно руку на разогретую комфорку класть - и не обжечься. Хорошо если маленькие дети. Но менять всю посуду плюсом ко смене плиты - считаю нерационально :no: Думаю Вы знаете что для индукционных плит нужно специальные кастрюли/сковородки? А по скорости нагревания стеклокерамика не сильно уступает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 749 раз
jansen
: Хочу сделать выдвижной ящик,но разделить на две части. В одну поставить обычное ведро для мусора, а в другую ведро под картошку. Вот теперь надо найти подходящей формы и размера. Где то шириной 40см,высотой пока не знаю, ящик выдвижной. Если высота позволит можно сверху ящик для мусорных пакетов сделать или полку-сетку выдвижную. Крышка не нужна будет.Вот как то так :du_ma_et:
Планирую в мойку измельчитель и фильтры для очистки воды,поэтому места там не будет для ведер.

Последний раз редактировалось Hello Dolli 05 июн 2013, 16:53, всего редактировалось 5 раз.

Сообщение Добавлено:  
jansen
Как правило бутылочницы стандартные

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
но вот я открыла холодильник, а там цены на варочные панели от 5 тыр, и на духовки столько же. и это я вполне приличные смотрела. а новая печка приличная сейчас в районе 30 тыр. это почему так? или которые за 5 - плохие? внешне и по характеристикам - очень даже..

Это так кажется, когда только начинаешь во всем разбираться. На мой взгляд, цена нормального комплекта: варочная панель (4 зоны) и духовой шкаф начинается от 30 тыс руб.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
jansen
Овощи у меня в холодильнике в нижних ящиках выдвижных (помидоры-огурцы и подобное, лук-морков я корзинке в "хрущевском" холодильнике, а вот картофан лично у меня лежит что на первой кухне, что на новой как раз под мойкой в углу. В том пространстве, о котором вот пишут, что не чем занять. и там же банки-соления у меня хранятся, Мусорное ведро и быт химия с др стороны.

У меня сушка на 45 см. Мелкая. Я сухую посуду и ПММ раскладываю туда. Плюс иногда ж стакан какой ручками прополаскиваешь - тоже в сушку отправляешь. Мне кажется сушка все равно нужна, даже не смотря на наличие ПММ.

У меня индукция - восторгу нет предела. На режиме "Бустер" от Электролюкс, вода вскипает моментально. Плюс, почти ничего не пригорает. когда уменьшаешь нагрев.

Сообщение Добавлено:  
Це-це писал(а):
jansenКак правило бутылочницы стандартные

В "Виктории" на Бородинской попадались разные полки под бутылки. Их можно крепить даже на стенки шкафов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
PS/ Мне свезло, и мой комплект тескомовски кастрюлек. подаренный на первую кухню - оказался с магнитными свойствами, т.е. для индукционки я дополнительно покупала исключительно сковороды.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
В Леге Артисе много было всяких разных выдвижных штучек, вроде бы и ведра были, навесные точно были, а выдвижные не помню. У меня, правда, выдвижная штука для моющих средств бесхозная на балконе стоит, потому как при всей огромности углового нижнего шкафа у меня туда помещалось либо эта полка либо ведро мусорное. Что у меня там еще есть? Есть батарея фильтров и маленький титан на 10 литров, вот и весь ящик занят. Наверху в угловом шкафу стоит пароварка - две :-) , электрическая и обычная, огромная кастрюля на 6 литров, хоть и нужна пару раз в году, но нужна же :-) , еше кофеварка и хозяйственных маленькие тазички.

Сообщение Добавлено:  
Це-це писал(а):
jansen
Съездите хотя бы в ту же Венецию - на океанском у них хорошо менеджеры работают

мы туда уже 2 раза ездили - не попали :hi_hi_hi:
один раз в Вс - они не работают.
другой - в Сб в 10 (они с 11).
наверное, не судьба :-)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Це-це писал(а):
Думаю Вы знаете что для индукционных плит нужно специальные кастрюли/сковородки?

да, знаю. просто у сестры индукционная, она оч довольна. но это после конфорочной. а у меня быстрого нагрева, я тоже счастлива.
менять посуду - действительно нерационально.

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч писал(а):
Наверху в угловом шкафу стоит пароварка - две

:-)
У нас духовка с функцией приготовления на пару!

Сообщение Добавлено:  
merta писал(а):
Планирую в мойку измельчитель и фильтры для очистки воды,поэтому места там не будет для ведер.

я тоже. муж и говорит, что на мое ведро места не будет :ny_tik:
но я подумала, на крайняк на дверь подвешу - все лучше, чем обычное.

Добавлено спустя 19 секунд:
edd75 писал(а):
Це-це писал(а):
jansenКак правило бутылочницы стандартные

В "Виктории" на Бородинской попадались разные полки под бутылки. Их можно крепить даже на стенки шкафов.

ага, видела. тоже взяла на заметку. надо сравнить, как дешевле

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ГалВяч писал(а):
В Леге Артисе много было всяких разных выдвижных штучек, вроде бы и ведра были, навесные точно были, а выдвижные не помню.

лега артис - это где?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов