Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Мама Никитки писал(а):
Я в родительском комитете. Группа уже подготовительная. В начале года собрали с родителей по 1000р. Туда вошло набор для рисования(2 альбома, кисточки, краски), набор для занятия с учителем(к нам учительница ходит из школы(тетрадь, карандаши, линейка, резинка и пр.)), подарок на НГ ребенку, актер Дед мороз со Снегуркой на утренник, ну и подарки воспитателям на НГ, 8 Марта, кое- какие книги покупали в группу, типа энциклопедий. Родители вроде адекватно относятся, никто вопросов никаких не задает, сдают деньгу все. Может просто повезло...:pardon: Очень часто слышу из других садов и групп что не хотят родители сдавать денежку.....

ого сколько всего в 1000р вместилось! :shock:
расскажите а что вы на нг деткам будете дарить?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 ноя 2007
Благодарил (а): 5 раз
Murlyisjka
Подарки с ПК, картонная упаковка - тигренок, цена была 235 р, вес 1 кг.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2006
Благодарил (а): 2 раза
У нас каждый месяц сдается по 30 руб. на нужды группы-вода, туал. бумага и тп. В начале года на собрании мы определили фронт работы по благоустройству группы на год, рассчитали примерную сумму, раскинули на всех-получилась 800 руб,без новогодних подарков. На эти деньги мы купили пылесос, поменяли вешалки для полотенец, заказали 2 парты, поменяли тюль, в туалете подставки для унитаза купили, еще надо развивалок прикупить. Новогодние подарки воспитателям и нянечке из суммы, собраннной на НГ подарки. Сейчас еще скинулись по 100 рублей на елочку искусств-ю в группу, чтобы у детей было ощущение праздника. В группе есть малообеспеченная семья, с ними мы оговариваем отдельно. У старшей в группе были такие родители, которые сдавать не хотели, их нагружали другой работой-клеить, красить окна, двери, таскать песок и тп, мотивируя это тем, что нет денег-помогаем физически, а не так, что род. комитет и деньги сдает, и окна клеит, и закупает все.
На НГ мы сначала выбрали рукзачки -тигрята, но нам не хватило, заказали-пластиково-резиновые дедморозики.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Я сама всегда во всех род.комитетах..но вот в последнее время стала приходить к мнению что многие кто говорят что "зачем подарки" "игрух много" сладкое не едим" абсолютно правы..у моих получается 12 подарков сладких на новый год..конфеты раздаем,выкидываем летом..игрух складывать негде..НО символический подарок должен быть праздник быть должен..будем креативить :smile: а вообще у нас род.комитет совместно с воспитателем определяет нужности на тек.год, собирает и расходует средства потом отчитывается на собрании..все как везде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2006
Благодарил (а): 2 раза
По поводу подарков-я всегда была против сладких, но большинство всегда за них, я уже не спорю, надоело.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Сентябринка*** писал(а):
будем креативить

Мы в этом году решили обойтись без сладких подарков, тоже будем креативить. Но вот выясняется , что не все этим довольны :shock:
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
lezhevi
я думаю несколько больших конфет (типа Гуливера) какое-нить красиво упакованное печенье (их сейчас море что русских, что иностранных)грамм 200-300 и по возрасту игрушка (да те же фломастеры красивые) или яйцо с сюрпризом) и обойдется дешевле и сладкого меньше!!! 150 руб и вполне нормальный подарок, а не набор конфет за 300-400...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Состою в род.комитете. С начала учебного года сдали: по 100руб. на день воспитателя, купили в подарок чайник и по коробочке конфет всем+цветы; по 500руб. на нужды группы (новые полотенца, новые кружки, полиэтиленовая пленка+планки для утепления окон и пр.), в месяц на бытовую химию и туал.бумагу сдаем по 40руб., на НГ подарки собирали по 400руб. с носа - на триста подарок малышу, оставшееся - воспитателям и няне. В подарок брали игрухи, персоналу будем дарить по бутылочке шампанского и денежку. Сейчас на очереди стоит изготовление стеллажей в группу, старые того и гляди рухнут, будем собирать рублей по 400 с носа. Еще сдавали на музыкальный зал и оформление группы к НГ, но там сумма небольшая, 50 рублей, что-ли. Как и у многих, есть определенное кол-во родителей, которым подарки для их детей не нужны, а уж о присуствии на родительском собрании и говорить нечего. Каждое собрание - на манеже все те же, 5 активных мамочек и родительский комитет, это при том, что деток в группе 22 человека.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Благодарил (а): 5 раз
nyusya писал(а):
По поводу подарков-я всегда была против сладких, но большинство всегда за них, я уже не спорю, надоело.

+1
А толку... то игрушки не такие то нам это не надо, то не надо...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Благодарил (а): 443 раза
Мама Никитки писал(а):
nyusya писал(а):

+1
А толку... то игрушки не такие то нам это не надо, то не надо...

я после таких разговоров сказала что если не понравились новогодние подарки, то в следующий год Новогодними подарками занимается тот кому не нравились
Сразу разговоры отметаются

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2009
Тата*
Цитата:
Как и у многих, есть определенное кол-во родителей, которым подарки для их детей не нужны, а уж о присуствии на родительском собрании и говорить нечего. Каждое собрание - на манеже все те же, 5 активных мамочек и родительский комитет, это при том, что деток в группе 22 человека.

Однако, на утренники все рвутся (целая тему посвящена возмущению про утренники без родителей). Получается так: мы вам - максимум презрения, вы нам - максимум внимания. (Поясняю: в педпроцессе участия принимать не будем, сотрудничать с воспитателями не собираемся, А вот Вы - воспитатели, муз.руководители и пр., будьте добры, подготовьте наших детей к утреннику на все 100, а мы придём проконтролируем). Для этих непосещающих: На собраниях не только сборы-поборы, но и советы по воспитанию разные дают, проблемы у ребёнка освещают.
INFI
Цитата:
я после таких разговоров сказала что если не понравились новогодние подарки, то в следующий год Новогодними подарками занимается тот кому не нравились. Сразу разговоры отметаются.
Спасибо за совет. Так же отвечу, если что.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2009
Тата*
Цитата:
Состою в род.комитете. С начала учебного года сдали: по 100руб. на день воспитателя, купили в подарок чайник и по коробочке конфет всем+цветы; по 500руб. на нужды группы (новые полотенца, новые кружки, полиэтиленовая пленка+планки для утепления окон и пр.), в месяц на бытовую химию и туал.бумагу сдаем по 40руб., на НГ подарки собирали по 400руб. с носа - на триста подарок малышу, оставшееся - воспитателям и няне. В подарок брали игрухи, персоналу будем дарить по бутылочке шампанского и денежку. Сейчас на очереди стоит изготовление стеллажей в группу, старые того и гляди рухнут, будем собирать рублей по 400 с носа. Еще сдавали на музыкальный зал и оформление группы к НГ, но там сумма небольшая, 50 рублей, что-ли.

Мы по 1000р. на все нужды сразу сдали. На Новый год - 300р. (Всё сразу туда включили). Воспитателям, подумываю, какие-нибудь сертификаты подарочные купить. Что-то денежку не могу... Неэтичным кажется (ну, старомодная я какая-то).
Может, кто интересный вариант подарочного сертификата предложит?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Благодарил (а): 443 раза
мы тоже сертификаты покупаем. Очень удобно и нравится это воспитателям...Уж лучше чем десятая ваза в жуткий цветочек или тому подобное

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Сентябринка***
Да некоторое количество сладостей мы все равно добавляем, как без этого? Основным подарком будет развивающий набор(наклейки, раскраски и т. д.)
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 13 раз
Я с родительским комитетом еще не познакомилась, сдавали по 500 рублей на игрушки в группу, на НГ по 350 рублей и 150 на утреник. Думала родительский комитет будет родителей обзванивать, но все проше, сдаем воспитетелю под роспись :smile: . По поводу подарков на НГ, я против сладости, лучше игрушки или по книжки хорошей купить. А подарки с конфетами будут от мэрии и губернаторские

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 212 раз
у нас вопросы "Что покупать" решаются на род собрании. ходят правда половина :rolleyes:
остальных потом обзваниваю и ставлю в изсвестность ....деньги собирают воспитатели и отдают РК.
когда в группе много дел :заклеиваение окон, шить салфетки и т.д. считаю это дело не только РК (как удобно считать многим родителям :evil: ), а всех родителей.....
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 13 раз
У нас кто мог, тот заклеивал окна, другие сдавли по 100 рублей. Мне проше сдать деньги. А вообще интересно конечно, все ли деньги сдают родители в нашей группе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Я в род. комитет. С начала года собрали по 1500 р. на нужды группы (уже у нас в группе новый стеллаж во всю стену, купили еще 1 конвектор в раздевалку, купим еще игрушек, шторы обновили, проводка для конвектора заказали, еще должны остаться деньги, когда все сдадут), также собрали по 1000 р. на подарки новогодние (подарок 650 р., заказали в СП развивающие наборы, 100 р. на актеров новогодних, остальное пойдет на подрок воспитателю на новый год и 8 марта). Еще будем собирать на диск с видеозаписью утренника.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Я хоть и не в родительском комитете, но принимаю участие в жизни группы :D По поводу подарков детям на НГ: сначала хотели конфетные, потом рещили, что будут конфетные мэрский и губернаторский, а от нас - игрушки, куклы и машинки. Многие родители стали возмущаться, что им не нужна очередная кукла и очередная машинка. Тогда решили купить одинаковую подарочную упаковку, и каждый родитель САМ покупает своему ребенку подарок на свое усмотрение, главное, чтобы по размеру они были примерно похожи. Так как дети все равно в саду открывать подарки не будут, то ничего, что они будут разные. У нас ясельки :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
INFI писал(а):
мы тоже сертификаты покупаем. Очень удобно и нравится это воспитателям...Уж лучше чем десятая ваза в жуткий цветочек или тому подобное

девочки, а какие сертификаты (в смысле каких магазинов?), а то у нас воспитатели и нянечка не очень молодые, им Иль-дэ-боте не подойдет?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов