Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 15 из 99  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
чипса
поддерживаю. Убивали всегда эти "сдать срочно до ... Потому что мы решили ставить окна".
Уже два раза сталкивалась с этим. В результате - в школе окна поставили, перевелись в другую. В саду окна в группе поставили (старшая ходила в эту же группу - не сдувало) - перешла ВСЯ группа в другое помещение.
22 пойду на род. собрание. Будут обсуждать выпускной в саду. Представляю, какие грандиозные планы у род. комитета буду

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Аврора
а как вам такое - в элитной школе не переводят ученика в 10 класс, так как он не сдал деньги на окна? около 5000.
это мой родственик, поэтому в курсе

Сообщение Добавлено:  
чипса
странно, что родители не обратились в прокуратуру. Окна что-то тоже элитные выходят. Мы сдавали на окна на весь класс по 2,5 тыс

Сообщение Добавлено:  
Аврора
окна шли на школу, а не на класс. Мотивировали , что у него какое-то число троек, а в 10й класс берут хорошистов и с парой троек. года 3 назад было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
А у нас несколько раз пригласили мам окна заклеить,
так очень скоро все сдали по 1650 на два окна в спальне. никто никуда не бегал жаловаться, правда нас ВСЕХ в другую группу перевели, там тоже 2 окна пластиковых, но не спальне - так что скоро нас опять пригласят заклеивать окна.
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
ELF
а если нет 3000 на месяц. я рассуждаю со своей личной позиции. ну нет там в моих расходах 1650 руб+за питание+спонсорский. рожу что ли. у меня зарплата 10.000. где я деньги на окно возьму

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
ELF
а если нет 3000 на месяц. я рассуждаю со своей личной позиции. ну нет там в моих расходах 1650 руб+за питание+спонсорский. рожу что ли. у меня зарплата 10.000. где я деньги на окно возьму

Не сдадите - и никто вам за это ничего не сделает. Есть такие родители, у которых действительно нет денег. Но ведь можно предложить свою физическую помощь взамен, не так ли? Помыть комнату после утановки окон, подвигать мебель и т.д. Мне кажется это честным.
Другое дело - не сдам по идейным соображениям и мне пофиг, что окна установят за счет других родителей. Вот это ФУ!!!

Сообщение Добавлено:  
ПочтиСчастливая
а откуда деньги возьмутся, если не все сдадут?

Сообщение Добавлено:  
ПочтиСчастливая
это сейчас я сдам без проблем и тысячу и 3 тысячи. а всего год назад не могла. и таких как я полгруппы, которые не могут.
окно клеила, и расклеивала

Сообщение Добавлено:  
Аврора
А "все" никогда не сдают. Если повезет - то сдают "многие", если не повезет, но "некоторые". Вот за счет этих "некоторых" и "многих" все и делается.
чипса
я не имела в виду лично вас. Вы же образно писали, я так же образно отвечала )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
чипса
А у вас какие предложения? у нас, те кто не мог сдавать сразу, сдавали частями, а на окна взяли из тех средств которые сдавали на канцелярию и пр., а потом по мере сбора, докладывали в эту кучку.
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
Почему бы не растянуть это "удовольствие" на 3 мес. хотя бы, а не ставить людей перед фактом "срочно сдать до..."?

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
чипса писал(а):
а если нет 3000 на месяц. я рассуждаю со своей личной позиции.

То всегда можно договорится))))
ПочтиСчастливая писал(а):
А "все" никогда не сдают. Если повезет - то сдают "многие", если не повезет, но "некоторые". Вот за счет этих "некоторых" и "многих" все и делается.

Для этого и есть род. собрания на которых кто не хочет тот и выговаривается и тогда соответственно нифига и не покупается :ya_hoo_oo:
подвигать мебель и т.д. Мне кажется это честным. Другое дело - не сдам по идейным соображениям и мне пофиг, что окна установят за счет других родителей. Вот это ФУ!!!

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: Эт точно - помощь она всегда пригодится в саду и каждый может чем то помочь, было бы желание.

Сообщение Добавлено:  
ПочтиСчастливая
а я имею в виду себя.
представила судорожную работу мозгов, где взять денег, когда горстка людей (заметьте не бедных) решила что в месяц можно спокойно сдать 3000.

на собрании перед новым годом одна мадам вся растакая недоумевала, почему мамы не хотят подарок за 1000 рублей. ведь это же деткам

Сообщение Добавлено:  
ORFEIII
и всегда найдется дама в норковой шубе))) вопрошающая с пафосом "Вам что, на детей жалко?!"
Предвкушаю просто запросы на выпускной - кафе-ресторан, подарки всем-всем-всем, видео-фото, очередные медали и тп

Сообщение Добавлено:  
ELF писал(а):
у нас, те кто не мог сдавать сразу, сдавали частями

согласитесь это не так звучит чем

Цитата:
сдать 1700 на 2 окна и 100 руб обязательно до 15 октября

а обычные платежи не включили, вот и выходит 3000

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Предвкушаю просто запросы на выпускной - кафе-ресторан, подарки всем-всем-всем, видео-фото, очередные медали и тп

Откажитесь и попейте чаю дома :-)
Аврора писал(а):
дама в норковой шубе)))

Обычно как раз они то и не сдают - мотивируя все тм что государственный сад должен их обеспечивать всем))) - видать экономя на сборах как раз и покупают шубы :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
ORFEIII
то есть из-за запросов кучки пафосных мам я должна лишать своего ребенка выпускного?

Сообщение Добавлено:  
Аврора
у всех по-разному, наверное. У нас сегодня было род.собрание. Тоже об окнах говорили. Один родитель признался, что в течение месяца определится в дальнейших планах - посещать сад или нет (связано с переездом). И разумеется, все согласились, что ему сейчас не стоит сдавать деньги.
А насчет "трех месяцев" - то не вижу смысла всем ставить такое условие. Тут индивидуальный подход - кто-то может сразу, кто-то нет. Я вообще за честность. Да, согласен. Нет, против. Да, но частями. Мы сегодня у всех присутствующих спрашивали. Готовы сдать 3500 на 4 окна?
Одна мама сказала, что только 3000. Другая как воспитатель - 50%. Спасибо им за откровенность. Никто и слова против не сказал. У всех разное финансовое состояние и это не обсуждается.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Нет предложите свой сценарий праздника :co_ol:

Добавлено спустя 44 секунды:
Я вообще за честность. Да, согласен. Нет, против. Да, но частями. Мы сегодня у всех присутствующих спрашивали. Готовы сдать 3500 на 4 окна? Одна мама сказала, что только 3000. Другая как воспитатель - 50%. Спасибо им за откровенность. Никто и слова против не сказал. У всех разное финансовое состояние и это не обсуждается.

Вот и я за это :bra_vo:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 15 из 99  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов