Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
:-) :-) :-)
честно говоря я была бы рада, если такой документ существует. Один хрен сдаем на канцтовары (или покупаем сами), на воду питьевую, игрушки.... Сдают-то не все, а если такой док показать тем, кто не сдает, то можно уже их напрягать, не боясь жалоб в РОНО и прокуратуру. А без бумажки мы аашки :smile:
до заведующей надо, действительно, дойти

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Парасолька писал(а):
nata888
каждый сэкономил по 500 рублей. мы покупали сразу на 2 года. Те, кто брал в розницу платили 1200, иногда больше, а мы за 750 взяли(на каждого)

Нам, на собрании сказали, что нынче сады финансируются по новой схеме: 70% государство, 30%родители, т.е. мы должны покупать в сад канцтовары, игрушки..... (ежемесячная оплата садика не входит в эти 30%). Вот ищу в интернете документ подтверждающий это, пока не нашла. Может, кто-нить слышал о таком и, главное, видел? Хочу до родителей довести, чтоб не возмущались зря.

Очень хочу увидеть такой документ))))), если найдете киньте ссылку, у нас 100% финансирование от родителей должно идти :smile:
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 авг 2011
Благодарил (а): 31 раз
27 сентября - новый общенациональный праздник «День воспитателя и всех дошкольных работников».
Интересно, кто как отмечает этот праздник в группе, коллективно или индивидуально, какие подарки ? Я первый раз в род.ком. :smu:sche_nie: пока в растерянности. У нас родители безынициативные,все отмалчиваются. А я вот думаю, это же нормально поздравить с проф. праздником тех, кто с нашими детьми за копейки нюнюшкается и душу в них вкладывает. Подскажите,пожалуйста,как у кого проходил этот праздник в прошлом году и как в этом.
Сын 2008 год

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tali**? если найду,обязательно, пока безуспешно.
Len_hik
у нас никак. в прошлом году я не знала об этом празднике, поэтому и не поздравили,может мы и не ходили тогда, т.к. младший болел часто, вот и старшего не водили. в этом году недавно нашла. теперь тоже думаю, что подарить? Пока только мысль посетила детишкам некоторым стишки раздать, чтоб прочитали воспитательнице в этот день. По-хорошему надо и заведующую поздравлять, и методиста, и поваров..... ё-маё! чтоб такого прикупить, чтоб недорого и приятно всем?
Хорошо,если есть общесадиковский комитет, было бы проще организовать это мероприятие. собрать со всех групп по немногу и поздравить.

Сообщение Добавлено:  
Парасолька писал(а):
tali**? если найду,обязательно, пока безуспешно.
Len_hik
у нас никак. в прошлом году я не знала об этом празднике, поэтому и не поздравили,может мы и не ходили тогда, т.к. младший болел часто, вот и старшего не водили. в этом году недавно нашла. теперь тоже думаю, что подарить? Пока только мысль посетила детишкам некоторым стишки раздать, чтоб прочитали воспитательнице в этот день. По-хорошему надо и заведующую поздравлять, и методиста, и поваров..... ё-маё! чтоб такого прикупить, чтоб недорого и приятно всем?
Хорошо,если есть общесадиковский комитет, было бы проще организовать это мероприятие. собрать со всех групп по немногу и поздравить.

можно кофе с конфетами или кружку с блюдцем и с кофе.

За это сообщение автора tali** поблагодарил: Парасолька

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
неплохо было бы,если бы сами работники ДС помогли нам в выборе подарка. АУ, есть такие???

Сегодня звонила знакомой, которая работает в отделе образования Хабровского края, так вот она сказала, что ничего подобного нет в природе:
Цитата:
сады финансируются по новой схеме: 70% государство, 30%родители
. если только, говорит, ваш мэр чего-нить не придумал, что тоже маловероятно, т.к. будет протеворечить федеральному закону.
Пока я копала нормативные документы и разбиралась в механизмах финансово-хозяйственной деятельности ДОУ, встретила документ
Цитата:
Финансирования дошкольных образовательных учреждений
........................................
3. Родители оплачивают социальные услуги[2] (в размере, не превышающем 20% от общей стоимости содержания ребёнка в ДОУ), а также дополнительные образовательные услуги, выходящие за рамки государственного образовательного стандарта...............

отсюда http://www.eurekanet.ru/ewww/info_print/13069.html
единственные проценты, которые я встретила и это ежемесячная плата за садик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Парасолька писал(а):
nata888
каждый сэкономил по 500 рублей. мы покупали сразу на 2 года. Те, кто брал в розницу платили 1200, иногда больше, а мы за 750 взяли(на каждого)
.

ничего себе у вас расходы на канцелярию :-(

на день воспитателя мы обычно от всей группы че-нибудь дарим (точнее я на общественные деньги покупаю и от всех дарю - чаще всего карточки подарочные лэтуаль, домовид и пр. ну и цветочки для настроения)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Парасолька писал(а):
неплохо было бы,если бы сами работники ДС помогли нам в выборе подарка. АУ, есть такие???

Парасолька,
как-то в другой темке воспитатели отписывались о своих пожеланиях, я скопировала себе список :smu:sche_nie: :
Чай
кофе
коньяк
шампанское
конфеты
шоколадка
кружка
набор гель для душа/мыло
календарь настенный, на след год
набор ёлочных игрушек
смешную маску на НГ
сертификаты в магазины города
Баночка икры красной
кремы для рук
Сын 2002
Дочь 2008

За это сообщение автора Terracotta поблагодарил: Парасолька

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
сегодня было собрание. сдали :
1000 на группу (призы к праздникам осенним, весенним, подарки воспитателю, салфетки в столовку, туалетная бумага, игрушки, влажные салфетки, уборка снега ( такое было как то после снегопада), подарки детям на дни рождения - закупаем одинаковые книги - энциклопедии)
200 р. на воду
500 р на сиропы для кислородных коктейлей

в июне сдавали 800 р. на учебники и рабочие теради по программе подготовки Школа 2100
+ 200 р на канцелярию
потом будем на НГ подарки собирать рублей по 400-600 и весной если денег будет мало на игрушки для песочницы. мы в мае купили много, воспитатель выдает дозированно, но как правило , к весне игрушек не остается - сломаны, украдены, потеряны

Сообщение Добавлено:  
Тоже скопировала список :smile: Terracotta : :ro_za: В другой темке подсказали,что группу можно украсить букетами из цветов. Может еще кто подбросит идейку?

Мы в июне сдавали по 2000р. на кровати-комоды, канцелярию покупаем сами.Еще в планах замена сушильного шкафа в этом году и кухонный уголок нужно частично обновить.
Ежемесячные расходы: на воду-20р, мыльно-рыльные средства-50р, няня-150
Еще заведующая хочет домофонную дверь поставить (150р разово)-все поддержали,за детишек спокойнее будет.
Сын 2008 год

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а кто у вас в садах ремонтирует сантехнику илистиральную машину, платит за всякие стенды

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 137 раз
tali**
у нас в группе пару раз были проблемы с сантехникой - чинили за счет общегрупповых средств...Сейчас вот поговаривают о том, что надо бойлер в саду чинить, как-то я напряглась - почему за счет родителей опять???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tali**
у нс три квитанции. одна добровольное пожертвование называется, но сумма фиксированная, принято на общесадиковском собрании большинством голосов. сейчас = 800 р.эти деньги идут на ремонт например дверей, прачечной, закупку хим. средств, пошив постельного белья и т.п. + покупка, ремонт мебели + оплата охраны, рабочего, повара (у нас по штату мало, решили делать выпечку в саду, а не привозную, взяли еще одного повара, теперь свежий хлеб, булочки).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я в шоке! сразу интересно становится, а садик-то что делает на выделяемые ему деньги??? Я согласна, что выделяется немного, на все не хватает, но это же перебор:
Цитата:
на ремонт например дверей, прачечной, закупку хим. средств, пошив постельного белья и т.п. + покупка, ремонт мебели + оплата охраны, рабочего, повара
, так понимаю, что это еще не весь список :a_g_a: ?
У подруги в саду и без лишних сборов, с родителей, всегда свежая выпечка. у нас столы новые сад закупил (у которых высота регулируется), еще не во всех группах, но, поменяли шкафчики, новые полотенца купили.

Вот мы сейчас тоже решаем по поводу доплаты няне, т.к. нашу шизофреничку надо убирать. На днях привезли воду, а она давай ножом перед воспитателем махать, чтоб воду убрали из моечной. воспитательница уговаривала ее нож убрать, а та еще больше размахалась, пришлось матом обложить (она реально только так понимает). пошли к методисту (зав в отпуске), она говорит, что других нет, а эта уже давно работает и буйных выходок не было. Но мы напряглись, будем писать в РОНО.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
у нас садик на автономке им только за ком. услуги от муниципалитета деньги идут. стальное все за счет родителей. когда в нео шли такого не было, а сейчас и рады бы уйти, но мест нигде в округе нет.

Сообщение Добавлено:  
ЖоржАнна писал(а):
у нас садик на автономке им только за ком. услуги от муниципалитета деньги идут. стальное все за счет родителей

Это что же за садик такой? :sh_ok: Если не секрет, сколько в месяц выходит?
Сын 2008 год

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
У нас собрание закончилось этим)))))))))))) всем раздали в печатном виде род ком.
:-)

Последний раз редактировалось ORFEIII 19 сен 2011, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 137 раз
ORFEIII
Я вот тоже подобное ваяю...Раздам всем на этой недельке )))

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
spy_lin*
Ну и правильно чем каждому распинатся и рассказывать ))))))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
ORFEIII
кошмар, где деньги брать :ny_tik: ведь не все могут сдать до 15 октября 1300 + оплата за сад около 1300

тут собираю 300 (триста) рублей в год на развитие класса, так 2 мамы вопят, что в гороно пойдут. вот бы дать им почитать ваши расценки :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов