Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 325 раз
Да мы тоже всё пишем, только мамочка :ti_pa: наша постоянно болеют или просто не ходят, на собрании не бывает этим и спекулирует , а меня и слышать не хочет , сейчас привела свою маму в садик та сидит у заведующей.....пишет, просто так я тоже не могу это оставить что все сдают а она нет , нам с ней ещё 4 года быть в одной группе. На компромисс придти сделать ремонт и принести игрушки тоже не согласна :ne_vi_del: Ну вот как быть :nez-nayu:
Изображение
..... Мы к стыду своему...Только в зрелой поре...Когда души спасаем от хлама...Понимать начинаем -зачем в букваре... ПЕРВЫМ словом написано МАМА...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
Smile:) писал(а):
для того чтобы небыло потом такого мы пишем протокол собрания храниться у воспитателей . вместе с обявлениями о проведении родительского собрания . скоро еще ознакамливать о проведении собрания будем наверное....чтоб таких умных небыло

какая отличная идея :co_ol:
Anna-Angel писал(а):
сказали что на меня жалобу катают :sh_ok: я деньги вымогаю :du_ma_et:

это конечно вообще капец :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
я не состою в род.комитете. знаю точно, что мы собирали на нов.год и ежемесячные сборы 350руб, которые идут на счет сада. и всё! группа разваливается, грязно в раздевалке, прихожу самая первая в сад - грязно, песок, следы грязи, вечером самая последняя забираю - то же самое. раза 2 забегала в 10 часов, тоже грязно :no: играть нечем, у меня в квартире больше игр для одного ребенка, чем в группе для 30 человек. с чего начать? спросить воспитателя, род.комитет: как бы нам собрать деньги и на что?
всегда отправляю дочку в сад с игрушками, мозаиками,чтоб и другие поиграли, так как не представляю чем дети заняты.(н-р в группе 2 куклы) как ни зайду они бегают друг за другом по кругу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
чипса
а 350 на что?
у нас 50 на хоз нужды + 100 няня...
причем они с денег на хоз нужды пылесос смогли купить...и в группе чисто

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
чипса
а почему не соберете собрание, не составите список необходимых предметов?
мы собираем 2000 на год. туда входит: покупка канцелярии, игрушек для группы, песочницы, сиропы для кислородных коктейлей, еженедельный привоз воды для диспенсера, средства гигиены, подарки воспитателям, подарки детям на д/р + нз (например на уборку снега в прошлом году, или на крышу в беседках два года назад). отдельно собираем на ремнот и подарки НГ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 115 раз
ну, жалобу катает, это не есть хорошо. А сдавать она не обязана по закону. Это дело сугубо добровольное. Все-таки не будем забывать, что обеспечивать садики всем необходимым не является обязанностью родителей, а является обязанностью городского бюджета, обязанность заведующей распорядиться выделенными деньгами по прямому назначению и изыскать средства для нужд, на которые такие средства не были выделены, хотя по нормативам должны были. :-)
Красиво изложила?
Если жалобу пишут заведующей, то она должна будет принять меры = или не трогать эту дамочку, или же запрет вообще собирать деньги на что бы то ни было. Если напишет жалобу в прокуратуру, то влетит уже заведующей за то, что позволяет в своем садике самоуправство и беззаконие, а от нее уже достанется вашей воспитательнице, а от той и вам прибудет привет.
Это дело добровольное, не надо пытаться заставить кого-либо сделать это любой ценой. Всегда имейте в уме, что кто-то не сдаст (позднее вы уже будете знать своих героев в лицо = тех, кто никогда ни на что не сдает).
Се ля ви.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 июл 2010
Изображений: 8
Благодарил (а): 132 раза
чипса писал(а):
я не состою в род.комитете. знаю точно, что мы собирали на нов.год и ежемесячные сборы 350руб, которые идут на счет сада. и всё! группа разваливается, грязно в раздевалке, прихожу самая первая в сад - грязно, песок, следы грязи, вечером самая последняя забираю - то же самое. раза 2 забегала в 10 часов, тоже грязно :no: играть нечем, у меня в квартире больше игр для одного ребенка, чем в группе для 30 человек. с чего начать? спросить воспитателя, род.комитет: как бы нам собрать деньги и на что?
всегда отправляю дочку в сад с игрушками, мозаиками,чтоб и другие поиграли, так как не представляю чем дети заняты.(н-р в группе 2 куклы) как ни зайду они бегают друг за другом по кругу.

какой ужас,это что за сад?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
чипса
я бы на вашем месте вошла в род ком и попыталась решить эти проблемы. проявите инициативу, если больше некому. вообще об этом и с заведующей надо разговаривать, уж чистоту-то они должны обеспечить, не родителям же мыть. У нас всегда чисто, в какое время суток не придешь.
Smile:)
протокол это хорошо, надо будет обязательно в следующий раз составить. накидайте схемку, пожалуйста :smile:

Нам как-то заведующая рассказывала какие они несчастные, денег ни на что нет ...и т.п. и т.д, намекнула, что скоро на хоз товары будем собирать. У меня знакомая в саду, в другом городе, рассказывает (у них воще сад на зависть показательный): что сады имеют с каждого представления, за которое мы платим, 15-20% и с фотографов. вот у них, например, 2-3 раза в месяц, то студенты с игровой программой, то кук театр. с этого в месяц садик имеет минимум 3000, фотографы конечно меньше платят и реже приходят. Ну уж этого на порошок и туалетную бумагу должно хватить. Проблема в том, что ничего не докажешь, обычно не проводят такие вещи.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 авг 2010
Парасолька писал(а):
У меня знакомая в саду, в другом городе, рассказывает (у них воще сад на зависть показательный): что сады имеют с каждого представления, за которое мы платим, 15-20% и с фотографов. вот у них, например, 2-3 раза в месяц, то студенты с игровой программой, то кук театр. с этого в месяц садик имеет минимум 3000, фотографы конечно меньше платят и реже приходят. Ну уж этого на порошок и туалетную бумагу должно хватить. Проблема в том, что ничего не докажешь, обычно не проводят такие вещи.

Так это во всех садах-процент заведующие берут,а куда деньги деются нам ест-но не докладывают :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 200 раз
makra писал(а):
Парасолька писал(а):
У меня знакомая в саду, в другом городе, рассказывает (у них воще сад на зависть показательный): что сады имеют с каждого представления, за которое мы платим, 15-20% и с фотографов. вот у них, например, 2-3 раза в месяц, то студенты с игровой программой, то кук театр. с этого в месяц садик имеет минимум 3000, фотографы конечно меньше платят и реже приходят. Ну уж этого на порошок и туалетную бумагу должно хватить. Проблема в том, что ничего не докажешь, обычно не проводят такие вещи.

Так это во всех садах-процент заведующие берут,а куда деньги деются нам ест-но не докладывают :ne_vi_del:

а я знаю садик, где воспитатели сами под руководством муз. руководителя ставят "спектакли" и представления и гастролируют в саду :men:
причем цена немного ниже, чему у приезжих театров.
как бы садик так зарабатывает, а чуть что случись - нет денег ни на что :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
Murlyisjka
А этот сад случайно не на сопочке???
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 июл 2010
Благодарил (а): 132 раза
А у нас в саду ничего толком сами не делают
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ELF писал(а):
Murlyisjka
А этот сад случайно не на сопочке???

у нас все сады на сопочке, город такой :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
а я знаю садик, где воспитатели сами под руководством муз. руководителя ставят "спектакли" и представления и гастролируют

опаньки :co_ol:
только не поняла, они по садам ходят или только у себя?

Сообщение Добавлено:  
Парасолька писал(а):
Цитата:
а я знаю садик, где воспитатели сами под руководством муз. руководителя ставят "спектакли" и представления и гастролируют

опаньки :co_ol:
только не поняла, они по садам ходят или только у себя?

да всё у себя внутри сада...10 групп. хватало :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
откаты в саду идут от всего:
доставка воды, театр, фотографы, приглашенные актеры на НГ, новая мебель, окна
схемы разные. самая ходовая: устанавливают мебель , оплачивает садик безналом, который с родителей собран, а потом фирма-установщик возвращает некоторую сумму завед. наличными.
Я вот на НГ так лоханулась: мне сказала новенькая воспитатель, что нужно 1500 р. для Деда мороза сдать, у нас доморощенных в саду нет, приглашают из гор. театра. родители повозмущались, что за 3-х минутный выход ДМ это круто, но на предложение родит. комитета нарядит какого нить папу все отказались.
Я после представления понеслась к ДМ , и стала ему деньги в руку совать, он такими :sh_ok: глазами на меня смотрел. тут наперехват кинулась муз. работник, выдернула у меня деньги и стала шипеть: "вы что делаете! я сама все передам!"
короче ДМ перепадало рублей 500 от силы.

Сообщение Добавлено:  
ЖоржАнна :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ЖоржАнна
озвереть ;;-))) ;;-))) ;;-)))
хотя по чесноку должно быть наоборот :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
правда жизни. я когда в школе работала, как раз занималась с фотографами, театралами, циркачами
так у меня тогда мозг не срабатывал с них деньги брать за предоставление информации и зрителей. я так радовалась, что дети вообще имеют возможность что то смотреть... и мне в качестве взятки фотограф бесплатно делал одну мою фотку и одну общую с выпускниками :-) вот оно щастье.
во я дура была!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1112 раз
Почитала темку, желание быть в РК немного поугасло. :-)
А бывают прецеденты, когда вы видете поборы и боретесь с ними? Если вам заявляют (заведующая или воспитатель), что сами на НГ соберут и озвучивают интересную сумму и т.д.? А вы подозреваете, что можно обойтись и меньшей, а их самих в желании получить откат? Как не стать врагом любимого д/с и занозой в попе у руководства? :rolleyes:
У нас скорее всего будет собираться вступительный взнос в размере 5-6 тысяч, мне ОЧЕНЬ хочется знать, куда они пойдут, но боюсь сразу настроить против себя, а заодно и против ребенка. :du_ma_et:
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов