Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 7 из 67  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 67След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с судебными приставами
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
В Приморском управлении федеральной службы судебных приставов работает круглосуточный телефон доверия. Его номер: 8 (423) 249-37-11.
Заявления об административных правонарушениях и фактах коррупции, а также злоупотреблениях в сфере исполнительного производства принимаются круглосуточно.

Не может быть наложено взыскание на социальные выплаты, которые поступают от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком и т.д.

Могут взыскивать со следующих социальных выплат:страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности ,накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности.

Закон не обязывает пристава-исполнителя уточнять происхождение средств, находящихся на вашем банковском счете .

"Об исполнительном производстве" (№229-ФЗ)
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;
2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;
5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);
7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;
8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;
б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;
в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;
9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;
11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей";
14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников:
а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами;
б) в связи с террористическим актом;
в) в связи со смертью члена семьи;
г) в виде гуманитарной помощи;
д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;
15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;
16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;
17) социальное пособие на погребение.
2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.

Запрос о ходе исполнительного производства,в том числе установленных ограничений на выезд за границу
На сайте Госуслуги можно запросить ход исполнительного производства из банка данных о зарегистрированных действиях пристава по ИП.
Запросить данные может как должник,так и взыскатель.
Необходимо выбрать " ход ИП из банка данных", если просто ход ИП , то уйдет лично приставу и ждать долго
Для запроса установленного запрета на выезд нудно выбрать "ACT-BAN-EXIT"
Нажимаем получить услугу и вводим номер ИП
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 19 раз
vbkfirf писал(а):
да на уменьшение..да не говорите,вот и наше правосудие...с приставом он разговаривал по тел.т.к нет в городе его,ответил что им ИЛ поступил 14.10.а 15 они возбудили испол.произв. на счёт перерасчёта якобы распрощайтесь с выплаченной суммой. как так мы с этим не согласны,как поступить?

Написать жалобу и отправить на имя Углова.
А на счет "распрощайтесь"-это пристав по глубости болтонул.
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
KellyQueen подскажите так от кого требовать перерасчёт? а жалоба в произвольной форме пишется? Углов это кто старший суд.пристав?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vbkfirf писал(а):
KellyQueen подскажите так от кого требовать перерасчёт? а жалоба в произвольной форме пишется? Углов это кто старший суд.пристав?

Углов-это старший судебный пристав по ПК.
Я плохо поняла Вашу ситуацию.Платили 50%,отсудили уменьшение до 33%, но покалист с 33% где то валялся,так и брали 50%.Так я поняла?
Пристав-исполнитель обязана(на основании нового исп листа) уведомить бух-рию предприятия о переплате и перерасчете.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
vbkfirf писал(а):

Одно могу сказать точно,что пока будете смирно сидеть,пристав делать НИЧЕГО не будет.Нужно звонить/писать /ходить.
Что творится в этих районных ПСП,да и в самом управлении- это кошмар.
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да да совершенно верно поняли...спасибо большое.!так теперь как будут не доплачивать тем кому переплатили?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vbkfirf писал(а):
да да совершенно верно поняли...спасибо большое.!так теперь как будут не доплачивать тем кому переплатили?

по логике-да

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
на сколько я знаю не имеют права..у Вас нет такой информации?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vbkfirf писал(а):
на сколько я знаю не имеют права..у Вас нет такой информации?

Вашей вины в том,что лист гулял между ПСП нет абсолютно и исполнять решения суда необходимо с даты вынесения решения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Добрый день!
такая ситуация

У моей жены возник долг в банке ХК, она зная о долге выплачивала потихоньку как и просили специалисты банка, однако потом неожиданно пришло уведомление о том, что где-то далеко состоялся суд (повестки в суд не было), и через некоторое время 2 письмо, что она должна оплатить задолженность судебным приставам. О письме она узнала где-то через недели 2 и сразу же обратилась в службу приставов, где ей сообщили что она должна оплатить в срок до такого-то числа и что в этом случае с нее не возьмут комиссионного сбора. Она в этот срок оплатила, показала квитанцию и через некоторое время принесла бумагу из банка о погашении задолженности.
Прошло 1,5 года. Обнаружилось что один из ее счетов в Сбербанке заблокировали и списали оттуда сумму 26000р (сумма которую она оплатила еще 1,5 года назад).
После связи с судебными приставами, они сообщили, что якобы никто им не приносил бумаг о погашении и это они списали с ее счета эту сумму(без уведомления) она еще к тому же должна оплатить комиссионный сбор.
С банка повторно предоставили бумагу о погашении и о сроке когда это было сделано.
Она написала заявление о возврате средств, на которое ей обещали эти средства вернуть, однако ком. сбор они не вернут.
Аргументировали они это тем, что она не оплатила задолженность в срок 5 дней после уведомления ее письмом. (при этом фактически она проживала в городе а письмо пришло по месту прописки в деревню к родителям и никто не подписывался о его получении)

Законен ли был суд без уведомления ответчика?
Если да можно ли отсудить какие-либо штрафы во встречном иске банку?
Должны ли были ей вручить уведомление об оплате лично в руки для подписи?
Где отмечается что письмо было действительно отправлено?
Должна ли она оплачивать комиссионный сбор?
Законно ли было списывать со счета Сбербанка деньги, без всяких уведомлений?
Можно ли что-то выиграть, если подать в суд на судебных приставов, за незаконное списание и моральный ущерб?

Что вообще будет сделать правильным в этой ситуации?

Заранее благодарен вам.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 апр 2009
Благодарил (а): 98 раз
Sylf89 писал(а):
Законен ли был суд без уведомления ответчика?

если речь идет о приказном судопроизводстве (выдаче судебного приказа), то узнайте у пристава адрес мирового суда и попробуйте направить возражения. по закону возражения принимаются в течении 10 дней со дня получения судебного приказа или момента, когда вы о нем узнали. за успех данного предприятия поручится не могу
Sylf89 писал(а):
Если да можно ли отсудить какие-либо штрафы во встречном иске банку?

на мой взгляд в этой ситуации судится с банком смысла нет
Sylf89 писал(а):

в отделе судебных приставов должны были взять у жены ксерокопию квитанции и окончить исполнительное производство
Sylf89 писал(а):
Где отмечается что письмо было действительно отправлено?

в каждое исполнительное производство подшивается реестр переданных почтовых отправлений и уведомление/или не врученное письмо
Sylf89 писал(а):
Должна ли она оплачивать комиссионный сбор?

"исполнительский сбор". должна, если не оплатила сумму в добровольном порядке в течении 5 дней с того момента, когда она извещена или считается извещенной о возбуждении в отношении нее исполнительного производства
Sylf89 писал(а):
Законно ли было списывать со счета Сбербанка деньги, без всяких уведомлений?

да
Sylf89 писал(а):
Можно ли что-то выиграть, если подать в суд на судебных приставов, за незаконное списание и моральный ущерб?

если вы докажете тот факт, что показывали приставу квитанцию об оплате, то теоретически возможно, но практически маловероятно
Sylf89 писал(а):
Что вообще будет сделать правильным в этой ситуации?

заплатить и спать спокойно. Или попытаться отменить судебный приказ.
Если жена не получила письмо от приставов с постановлением возбуждении исполнительного производства потому, что не проживает по прописке - это не является уважительной причиной. Если не получила по уважительной причине - лежала в больнице, находилась в командировке - то причина уважительная и сбор не взыскивается.
Больше вариантов, на мой взгляд, нет.

За это сообщение автора Новая волна поблагодарил: Sylf89

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Новая волна писал(а):
в отделе судебных приставов должны были взять у жены ксерокопию квитанции и окончить исполнительное производство

копию квитанцию взяли, но производство почему-то не закрыли о сборах в тот момент речи не шло. Судебный пристав сменился и по все видимости увидел дело и продолжил его, квитанцию якобы жена не приносила.
Новая волна писал(а):

я имею в виду уведомление от приставов о необходимости оплаты задолженности должно быть доставлено лично в руки? подобно повестке в военкомат? или нет такого?

Новая волна писал(а):
в каждое исполнительное производство подшивается реестр переданных почтовых отправлений и уведомление/или не врученное письмо

а что составляет этот реестр? отметка с почты что письмо доставлено или пыталось доставляться? если письмо/уведомление положили в ящик и оно там осталось лежать, правильно ли это со стороны почты? или они должны были вернуть его отправителю, а те подшить в реестр? отражается ли где-нибудь что было написано в этом уведомлении. а то можно поставить отметку, якобы письмо отправлено а самим утилизировать его, либо написать в его тексте что-то другое.
Сейчас у нас писем не сохранилось к сожалению, однако насколько я помню требование об оплате было во втором письме а не в первом, как утверждает пристав, после чего она и оплатила задолженность в срок

Я где-то читал что можно обратиться в банк для отзыва исполнительного производства, т.к. задолженности фактически нет и тогда можно будет не платить сбор.

по окончании можно будет получить какую-либо справку о том, что она не должна ничего судебным приставам? а то так можно бесконечно терять квитанции и платить комиссионный сбор.

Имею ли я право записывать разговор с приставом? может ли она отказаться вести диалог со мной с записью разговора? как я понимаю, если я не сообщу, что разговор записывается, запись не будет иметь силы. или это не распространяется на служителей закона?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 4 раза
Добрый день!
Хотела бы у вас спросить правомерность действий судебных приставов и куда можно обратиться дальше? У меня сын 16лет, за весь период алименты получала в двойном размере с 08.2006 по 04.2007. Задолженность по алиментам приставами рассчитвается с 05.2007года. Отправив зпрос в УФССП по ПК с уточнением задолженности (исполнит. лист с 1997г.) и жалобой на бездействие пристава в г. Находка, получила ответ следующего содержания, опишу в кратко: исполнительные производства до 2006года уничтожены, в связи с истечением срока хранения. Оснований для расчета задолженности за период с 1997 не имеется. Приствами г. Находка в отношении должника совершаются исполнительные действия и применяются меры принудительного исполнения, вынесено постановление об ограничении права на выезд должника за пределы РФ (копию постановления выслать отказались , ссылаясь на ч. 1 ст.50). Првильно ли я поняла из всего выше сказонного, что до 2007г. алименщику долги простили (вот это защита прав ребенка)??? Да, и алименты с 2007года тоже так и не платятся, о каких принудительных мерах идет речь? Запросы в прокуратуру города г. Находка пока без ответа, от УФССП по ПК получен ответ приведен выше. А и еще хотела уточнить при наступлении 18-летию ребенка, долг я так понимаю остается за алименщиком, до погашения и есть ли у него срок исковой давности?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2009
По поводу алиментов:
во всех исполнительных документах (ИД), будь то судебный приказ или исполнительный лист или нотариальное соглашение о выплате алиментов стоит срок оплаты алиментов - до совершеннолетия, или до 21 года.
Взыскатель может подать лист в любое время во время этого срока.
Если лист в ОСП ни разу не подавался, то для рассчета задолженности берется срок исковой давности - три года. Когда лист в ОСП срок не прерывается. Если подавали лист в ОСП на принудительное взыскание, а потом забрали, то срок считается три года с момента вынесения постановления об окончании исполнительного производства (ИП).
Таким образом, если у вас в ОСП лист находился на принудительном исполнении и вы его не забирали, задолженность считается за период трех лет до дня возбуждения ИП.
Если лист уничтожили с архивом, берете справку в ОСП об уничтожении и восстанавливаете в суде. Подаете снова и требуете расчет задолженности.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2010
Подскажите,пожалуйста,могу ли я выплачивать долг в рассрочку? Что мне для этого нужно сделать...как правильно оформить... Ситуация щекотливая...просто не было возможности сходить в суд и защитить себя...надеялась,что благоразумие победит...ан нет...срок давности 6 лет...приставы мурыжат...отдавать долг сразу не хочу из принципа.т.к была не виновата....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 87 раз
Меня терзает вопрос. У меня долг по ЖКХ, управляющая компания обратилась в коллекторское агентство. По одному пункту я заключила договор на реструктуризацию, остальное не трогала, но погасить вообще ничего не получилось толком в силу своих тут сложностей и проблем ((( Теперь мне названивают суровые дядьки и обещают выломать дверь и вынести имущество. Вопрос - коллекторы разве имеют на это право? разве это не привилегия судебных приставов только по решению суда? и как узнать, может меня как-то заочно уже осудили, забыв мне сообщить? хотя я на прошлой неделе была у своих приставов по штрафу гибдд, я им ничего не должна. В общем. что делать, когда придут злобные мужики с топорами?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
EVROVIKA
Простите, если вы были бы не виноваты, то пришли бы в суд. В таких ситуациях ни в коем случае нельзя принебрегать появлением в суд, вы надеетесь что суд будет на вашей стороне, но вы же не знаете как представить дело в суде истец. И все может быть не в вашу пользу. И долг частями гасить нельзя, в редких случаях когда можно обговорить это при приставах и заявителем, если заявитель даст добро, тогда еще может быть, а так нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2010
у меня на руках были грудные двойняшки-это первое...Пока ждала вашего ответа,нарыла в нете,что существует срок давности...какой не подскажете? Приставы сказали,что можно по частям платить...Как тогда платят неработающие или ассоциалы? А вы разве этого не знали? Вы юрист?

Сообщение Добавлено:  
…в душЕ я бабочка…
С нами с: 08 сен 2011
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
:smile:

Последний раз редактировалось Кукулёк 15 янв 2012, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Можете дать совет, что мне делать? Мы недавно купили квартиру и своих знакомых. Все оформили, сделка зарегистрирована, все справки о задолженностях, прописанных на момент покупки были, все чисто. Через какое-то время стали приходить письма из суда и от судебных приставов на некое лицо, которое на момент продажи-покупки квартиры в этой самой квартире не проживало, не прописано и владельцем не являлось. Сумма, которую присудили ему выплатить приличная, каюсь, вскрыла письмо и прочла что там 9 постановление суда о взыскании долга, не хилого такого). Письма мне бросают в почтовый ящик, на руки не приносит почтальон. Я дозвонилась до судьи, вынесшего решение, попыталась сказать, что такой здесь не проживает. Мне ответили - нам все равно, есть такой адрес, будем сюда и слать. Бывшие владельцы тоже не знают такого. Сейчас пошли письма от приставов с предложением добровольно погасить данный долг.
Что мне делать в этой ситуации, я просто боюсь, что в один прекрасный момент они ко мне домой придут, и буду я им доказывать, что я это я, а не верблюд. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аквамарин_ка писал(а):
Можете дать совет, что мне делать? Мы недавно купили квартиру и своих знакомых. Все оформили, сделка зарегистрирована, все справки о задолженностях, прописанных на момент покупки были, все чисто. Через какое-то время стали приходить письма из суда и от судебных приставов на некое лицо, которое на момент продажи-покупки квартиры в этой самой квартире не проживало, не прописано и владельцем не являлось. Сумма, которую присудили ему выплатить приличная, каюсь, вскрыла письмо и прочла что там 9 постановление суда о взыскании долга, не хилого такого). Письма мне бросают в почтовый ящик, на руки не приносит почтальон. Я дозвонилась до судьи, вынесшего решение, попыталась сказать, что такой здесь не проживает. Мне ответили - нам все равно, есть такой адрес, будем сюда и слать. Бывшие владельцы тоже не знают такого. Сейчас пошли письма от приставов с предложением добровольно погасить данный долг.
Что мне делать в этой ситуации, я просто боюсь, что в один прекрасный момент они ко мне домой придут, и буду я им доказывать, что я это я, а не верблюд. Спасибо

а почему вы должны бояться? Фамилия ведь не Ваша. А приставам пробовали звонить?Или верните в ПСП их письмо с отметкой,что данный гражданин в данной квартире не зарегистрирован и не проживает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Письмо вернуть на почту или отнести в службу приставов?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 7 из 67  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов