Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 26 из 101  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наследство. объединена
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2013
Благодарил (а): 179 раз
seLЁDka писал(а) 11 июн 2014, 15:08:
Декабристка
На дому не знаю точно, но вообще: бабушке на бланке печатается, отдается на руки, а второй экземпляр нотариусу. В дело подшивается, потом наверно в архив.

Да. И хранится в архиве нотариуса пожизненно.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Если нотариус освобождает должность, то архив передается другому нотариусу. О передачи архива можно узнать в приморской краевой нотариальной палате.

За это сообщение автора Yasenka поблагодарил: Декабристка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
Девочки, уточнить хочу у вас. Родители , наследующие квартиру своего сына, не прописанные в ней, уплачивают гос.пошлину в размере 0.3%?
И саму процедуру в целом. Все документы подготовлены ими и отданы нотариусу. Через 6 мес они к нему приходят и??? В данном случае меня интересуют именно сроки. Как долго идет процесс оформления? Через какой период времени они ее могут выставить на продажу? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2014
Благодарил (а): 283 раза
Семочка
Через 6 месяцев родители получат свидетельство о праве наследования (если к тому моменту все необходимые документы будут переданы нотариусу). Потом регистрируют свидетельство в УФРС, получают свидетельство о праве собственности и могут выставлять квартиру на продажу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
seLЁDka писал(а) 16 июн 2014, 14:25:
Семочка
Через 6 месяцев родители получат свидетельство о праве наследования (если к тому моменту все необходимые документы будут переданы нотариусу). Потом регистрируют свидетельство в УФРС, получают свидетельство о праве собственности и могут выставлять квартиру на продажу.

Меня интересует в какие сроки происходит регистрация и получения свидетельства. Ну к примеру, ты подаешь документы и ждешь месяц. Или в тот же день это делается. Есть ли какие то установленные сроки? Или все зависит от ситуация, города и прочих обстоятельств?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Семочка писал(а) 16 июн 2014, 14:53:
Меня интересует в какие сроки происходит регистрация и получения свидетельства. Ну к примеру, ты подаешь документы и ждешь месяц. Или в тот же день это делается. Есть ли какие то установленные сроки? Или все зависит от ситуация, города и прочих обстоятельств?

Мы подали дркументы,забрали св-во через 12 дней

За это сообщение автора Pipa sweet поблагодарил: Семочка

Сообщение Добавлено:  
Семочка писал(а) 16 июн 2014, 13:54:
Девочки, уточнить хочу у вас. Родители , наследующие квартиру своего сына, не прописанные в ней, уплачивают гос.пошлину в размере 0.3%?
И саму процедуру в целом. Все документы подготовлены ими и отданы нотариусу. Через 6 мес они к нему приходят и??? В данном случае меня интересуют именно сроки. Как долго идет процесс оформления? Через какой период времени они ее могут выставить на продажу? Спасибо!

Платят госпошлину 0,3% + правовая и тех работа. Через 6 месяцев нотариус записывает наследников на определенную дату и в эту дату выдает свидетельство. Дальше несете свидетельство в росреестр и, как уже выше сказали, через 12 дней получаете свидетельство о регистрации.
На продажу могут выставить хоть сегодня. Но сделку заключить только после получения свидетельства о регистрации. Хотя раньше можно было одновременно подать документы на регистрацию права и заключение сделки. Сейчас как - не знаю. Этот момент лучше уточнить непосредственно в росреестре

За это сообщение автора Yasenka поблагодарил: Семочка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yasenka
Спасибо огромное :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2012
Изображений: 4
Благодарил (а): 53 раза
Добрый день! Девочки, подскажите, куда бежать в первую очередь! Ситуация такая- 18 февраля 2013г. умер мой бывший муж (убили, криминал). Общей дочери на тот момент было 19 лет, других детей у него нет, в разводе мы давно, не общались никак. Дочь учится очно, поэтому ей оформили пенсию "по потере кормильца" (социальную, т.к. папик официально нигде и никогда не работал, а может, я не знаю) Сегодня, т.е. через 1г. и 4 мес. после смерти, его сестра сказала, что осталась 1-ком. квартира (далеко, в центр. России,якобы, сдается) и вклад в банке. И что на наследство ни она, ни ее мать- моя бывшая свекровь- не претендуют. Типа, обращайтесь к нотариусу, он сделает все запросы, и вуаля- наследство ваше! Но ведь ВСЕ сроки упущены!!!!! Или еще можно что-то сделать? Вот чует моё сердце, что дело это- мутное, ну а вдруг?!!!!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Elena-74 писал(а) 16 июн 2014, 21:54:
Или еще можно что-то сделать?

Можно подать в суд с иском о восстановлении срока для вступления в наследство. Все реально, только лучше с этим вопросом обратиться к юристу. Сестра, кстати, и не может претендовать-она не наследник первой очереди.

За это сообщение автора seLЁDka поблагодарил: Elena-74

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
seLЁDka писал(а) 16 июн 2014, 22:05:
Elena-74 писал(а) 16 июн 2014, 21:54:
Или еще можно что-то сделать?

Можно подать в суд с иском о восстановлении срока для вступления в наследство. Все реально, только лучше с этим вопросом обратиться к юристу. Сестра, кстати, и не может претендовать-она не наследник первой очереди.

А как обосновать восстановление срока? Ведь мы знали-то, что он умер ;( Да и пенсию ребенку оформили- не скажешь теперь, что "не в теме" были

Сообщение Добавлено:  
Elena-74
Юрист Вам в помощь. Они найдут как обосновать. (не знали про имущество-думали "гол как сокол", не могли туда ехать для вступления, не было денег на юриста и т.д. и т.п.).
я подавала иск о восстановлении срока для наследования пенсионных отчислений. правда иск мне помогли составить в пенсионном, а в суд сама ходила. наплела там что то, суд срок восстановил. они обычно идут гражданам на встречу. :ro_za:

За это сообщение автора seLЁDka поблагодарил: Elena-74

Сообщение Добавлено:  
Elena-74
Восстанавливайте срок через суд. Про имущество Вы не знали, поэтому и не подавали заявление о принятии наследства. Сейчас обнаружилась квартира - ребенок может на нее претендовать.
Никаких проблем здесь быть не может.
В суде ничего придумывать не надо. Говорите правду.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
seLЁDka писал(а) 16 июн 2014, 22:15:
Elena-74
Юрист Вам в помощь. Они найдут как обосновать. (не знали про имущество-думали "гол как сокол", не могли туда ехать для вступления, не было денег на юриста и т.д. и т.п.).
я подавала иск о восстановлении срока для наследования пенсионных отчислений. правда иск мне помогли составить в пенсионном, а в суд сама ходила. наплела там что то, суд срок восстановил. они обычно идут гражданам на встречу. :ro_za:

Я так поняла, что это квартира где то далеко, а умерший здесь был прописан. В этом случае ехать никуда не надо было. Наследство оформляется по месту жительства умершего.

За это сообщение автора Yasenka поблагодарил: Elena-74

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 143 раза
Девочки, у меня умерла мама в мае 2014 г. Завещание оставила на меня. Мои действия-это с завещанием идти к нотариусу, взять свидетельство о смерти, своё свидетельство о рождении, свидетельство о браке ещё какие нибудь справки нужно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2009
Благодарил (а): 98 раз
Elena-74
Помните, что наследник отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости унаследованного имущества.

За это сообщение автора Новая волна поблагодарил: Elena-74

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 май 2012
Изображений: 229
Благодарил (а): 718 раз
Миссис Норрис

Мы сперва ходили к нотариусу, который делал завещание и брали справку, что завещание действительное и никто его не отменял. А потом идите к нотариусу, который будет заниматься наследством и там дадут список того, что надо сделать.

Как то так у нас было.
Следить стараюсь за фигурой,
чуть отвлекусь — она жуёт.

За это сообщение автора Черная Газель поблагодарил: Миссис Норрис

Сообщение Добавлено:  
Миссис Норрис
Для начала возьмите, что есть, сходите к нотариусу, там дадут список документов.
Можете еще взять справку о прописке умершего (поквартирную карточку). Вам ее должны были дать при выписке наследодателя по смерти (в паспортном столе)

Сообщение Добавлено:  
Yasenka
Я в курсе что наследство оформляется по месту жительства умершего, а не по месту нахождения имущества. :ro_za: не увидела где Elena-74 писала что умерший здесь прописан?

Сообщение Добавлено:  
seLЁDka писал(а) 17 июн 2014, 12:31:
Yasenka
Я в курсе что наследство оформляется по месту жительства умершего, а не по месту нахождения имущества. :ro_za: не увидела где Elena-74 писала что умерший здесь прописан?

Почему то так подумалось из общего содержания сообщения :nez-nayu:
Но даже если он был прописан в другом городе, то ехать туда не обязательно. Можно отправить заявление по почте

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, всем-всем спасибо! :ro_za: Сегодня было продолжение - еще смешнее. Оказывается, моя бывшая свекровь всё-таки обратилась к нотариусу, втихушку, не сказав об этом даже своей дочери :sh_ok: А сегодня она узнала, что дочь ее вчера предложила нам обратиться за наследством, и был скандал в их благородном семействе на тему "Чотылезешькуданепросят!" и "Яужедавноунотариусабыла и всезапросыподала". Правда, обещали с моей ребёнкой "по-честному" поделиться, опять же "при обнаружении наследства" :-) :-) :-) Я уже и не знаю, как мне на всё это реагировать, может, она всё уже и получила- теперь не проверишь, мне она не звонит, все новости узнаЮ через третьи руки.

Добавлено спустя 46 секунд:
Yasenka писал(а) 17 июн 2014, 16:42:
seLЁDka писал(а) 17 июн 2014, 12:31:
Yasenka

Почему то так подумалось из общего содержания сообщения :nez-nayu:
Но даже если он был прописан в другом городе, то ехать туда не обязательно. Можно отправить заявление по почте

Да, прописан был здесь, квартира на Западе.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Elena-74 писал(а) 17 июн 2014, 17:34:
обещали с моей ребёнкой "по-честному" поделиться, опять же "при обнаружении наследства"

Продадут сейчас срочно, что еще не продали. У меня у подруги умер муж, осталась жена, мать его и дочь. Зарегистрированны не были. Квартира оформлена на свекровь была. Так она их просто выкинула на улицу, вещи в сумку свои сложили по минимуму и все. Хорошо, комната в коммуналке 10 м была, сдавали, вот сейчас живут там вдвоем.
я к чему пишу. Не устаю поражаться бабушкам нашим некоторым, от жадности лицо теряют...
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 26 из 101  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов