Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 17 из 101  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наследство
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Сентябринка*** писал(а):
просто хотелось бы знать имеет смысл завещания делать муж-единств.наследник)

не имеет :nez-nayu: лучше уж дарственную...что с завещанием, что без оного беготни много

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Bumble-Bee
Спасибо. Ясно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
fiji писал(а):
осталось получить кадастровый паспорт на кв, вот и зависли на нем. Потому как он через начальника отдела делается

А нам наоборот, кадастровый паспорт легче всего дался, на Океанском проспекте сдали документы, на Приморской через 5 дней получили :nez-nayu:

Девочки, а мы, наконец-то, собрали почти все справки. Осталось только у на завещании отметку поставить (забыли про неё совсем). Даже дату получения назначили на конец января. Запросили за все прелести 15500 :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Королева Елизавета
Это на двоих или с одного?

Добавлено спустя 57 секунд:
Королева Елизавета
Как кв оценивали? По рыночной?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Благодарил (а): 1169 раз
Королева Елизавета
Оценка вам во сколько обошлась?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Mersedes
На двоих. А если пополам: одному наследнику квартира по завещанию, машина, гараж, вклады пополам. Получается примерно 9300+6200

Оценивали по рыночной стоимости в Аверсе, одна единица 2000, у нас их было три. Делают 5 дней, домой привозят.

За это сообщение автора Королева Елизавета поблагодарил: Mersedes

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 129 раз
Девочки, а вот такой. Вопрос! Если квартира находится в другом городе (территориально очень далеко) лучше чтобы было завещание или дарственная? Вступать в наследство очень хлопотно как я поняла прочитав тему, а вот с дарственной получается уже нигде заявлять о наследстве не надо и по срокам тоже нет никаких ограничений, можно не приезжать даже и не переживать что другие родственники будут претендовать на квартиру я правильно понимаю?

Сообщение Добавлено:  
Сильва писал(а):
Девочки, а вот такой. Вопрос! Если квартира находится в другом городе (территориально очень далеко) лучше чтобы было завещание или дарственная? Вступать в наследство очень хлопотно как я поняла прочитав тему, а вот с дарственной получается уже нигде заявлять о наследстве не надо и по срокам тоже нет никаких ограничений, можно не приезжать даже и не переживать что другие родственники будут претендовать на квартиру я правильно понимаю?

Дарственная конечно лучше всего и времени занимает 5 минут у нотариуса. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Помогите разобраться: было оформлено завещательное распоряжение на счет в банке на мое имя. Плюс та же самая воля была прописана вторым пунктом в завещании. Поиском нашла, что в любом случае, даже если бы было просто завещательное распоряжение, необходимо заявлять право на наследство? Завещатель жил в Москве, т.е. отправлять документы туда? Можно курьером, непосредственно нотариусу, или лучше доверенность?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1536 раз
fiji
Зачем вы это пишите?
Дарственная - это полноценная двусторонняя сделка, порождающая свои правовые последствия, и совсем не пять минут у нотариуса.
Завещание - это односторонняя сделка, вот это действительно проще, на этом этапе, но не для наследников, разумеется, если... Хотя тут очень много если.... Задавать такие вопросы нужно юристам, а не на форуме, где всякий пользователь, само мнущий себя юридически подкованным, либо, полагающим, что у него был подобный опыт (хотя как показывает практика, а я практикующий юрист в области недвижимости, опыт опыту рознь, есть миллионы нюансов) будет раздавить советы направо и налево
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Последний раз редактировалось Изумрудинк@* 24 дек 2013, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@*
Вы такая странная, ей-богу.
Я написала о том, что имело место быть со мной. 5 минут-это образно :ti_pa: конечно оно занимает чуть дольше времени, но я хотела этим сказать, что не растягивается на день-два и т.д.
И неужели вы думаете, что я тут написала, а человек, прочитавший это сразу побежал оформлять именно дарственную. Каждый человек, сталкивающийся с подобным родом вопросов, сначала проконсультируется несколько раз у грамотных профессионалов, специализирующихся в этой области, прежде чем решить для себя,что именно ему подойдет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
fiji
Это я- то странная? :-)
Я на форумах вообще стараюсь не консультировать, поскольку знаю, сколько существует различных нюансов
fiji
Если вы имеете в виду, составление договора - то возможно- это и занимает несколько часов, но, этот договор подлежит обязательной государственной регистрации в Управлении Росреестра. И тут уже совсем другие сроки!
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Девочки, подскажите, написали заявление на вступление в наследство, можно ли после этого отказаться от наследства вообще или в пользу родственника?
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 129 раз
Изумрудинк@*
А какие тут нюансы? Вопрос в том, что квартира находится в другом регионе и по завещанию надо вступать в наследство, а это очень хлопотно и долго, да и не всегда есть возможность ехать в такую даль,а если дарственная тогда можно не париться если квартира уже в принципе твоя, если я конечно правильно понимаю всю эту кухню......

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сильва
Вы неправильно понимаете всю эту кухню. Начнем с того, что пока сделка регистрируется по месту нахождения имущества. Так же как и наследство принимается по месту смерти наследодателя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
NAV писал(а):
все дети - наследники 1-й очереди, получат все в равных долях.

Это касается только несовершеннолетних детей или вообще детей, как наследников ?

Последний раз редактировалось Тан Ю Ша 27 дек 2013, 07:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Бгршн писал(а):
Помогите разобраться: было оформлено завещательное распоряжение на счет в банке на мое имя. Плюс та же самая воля была прописана вторым пунктом в завещании. Поиском нашла, что в любом случае, даже если бы было просто завещательное распоряжение, необходимо заявлять право на наследство? Завещатель жил в Москве, т.е. отправлять документы туда? Можно курьером, непосредственно нотариусу, или лучше доверенность?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бгршн
Вам нужно обратится к любому нотариусу во Владивостоке и написать заявление, о том, что вы принимаете наследство. Срок еще не вышел?
И можете по почте отправить пакет документов тому нотариусу, который будет вести ваше наследственное дело в Москву. Вам заранее нужно узнать, кто это будет. Помимо Вас есть другие наследники?
Также вам необходимо направить в Москву и документы, подтверждающие Вашу родственную связь, и свид-во о смерти наследодателя. Вообще всю процедуру, можете уточнить у нотариуса, у которого будете составлять Заявление

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2011
Благодарил (а): 290 раз
Девы,мож кто подскажет,если смысл совершать движения в этом направлении:
Мой папка умер,из имущества ничего,но осталась не полученая пенсия за один месяц, около 8 тысяч,получить ее мы можем как наследство.Стоит ли или больше волокиты и адвокату отдадим?и нас три сестры(деньги хотим потратить на памятник,имею ввиду что надо двоим отказываться?а на третью оформлять,с мамои и последнеи супругои в разводе и прописки общеи не имел.

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@*
трындец родственную связь доказывать - я внучатая племянница.
есть еще имущество, но оно по завещанию отходит другим людям, вообще не родственникам.
но я поняла алгоритм в принципе, спасибо. Хочу найти копию завещания просто, а потом уже идти к нотариусу. Срок еще не вышел, дедушка умер 2 недели назад. Другие наследники просто звонят, беспокоятся, что государство деньги заберет :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 17 из 101  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов