Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 13 из 101  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наследство
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
мы вступили в наследство на расстоянии, но чтобы получить документы (св-во о собственности) нужно собрать большое количество документов по земле и дому в том регионе где вступали в наследство, это нереально.можно ли как это сделать заочно? :-(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 мар 2011
lepssik писал(а):
мы вступили в наследство на расстоянии, но чтобы получить документы (св-во о собственности) нужно собрать большое количество документов по земле и дому в том регионе где вступали в наследство, это нереально.можно ли как это сделать заочно? :-(

Да, можно направить запросы почтой либо дать доверенность юристу или родственнику по месту и они все сделают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Добрый день! скажите, пожалуйста, имеет ли силу завещание, если у человека, на которого оно оформлено, его нет? То есть он его не может предъявить. Но он знает фамилию нотариуса, который его оформлял. Нового завещания (оформленного позже) точно не существует.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Ketty
пусть с ходит к нотариусу и возьмет документ, о том, что такое завещание оформлялось. И по нему вступает в наследство.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Шиншилка писал(а):
По исчечении полугода, необходимо обратиться в суд для установления факта принятия наследства. В заявлении о восстановлении срока принятия наследства необходимо указать уважительную причину пропуска срока.

Мама37 писал(а):
Попробовать подать заявление нотариусу на принятие наследства, есть факторы которые указывают на фактическое его принятие, такие как регистрация по коттеджу, наличие доли и т.д.Обратитесь к адвокату или юристу они помогут составить правильно исковое заявление и подскажут какие аргументы привести для продления срока. Если она откажет по причине пропущенного срока, подать иск в суд и продлить его. После этого все оформить документально.

Девочки, подскажите существует какой-то максимальный срок (типа исковой давности в 3 года) для восстановления пропущенного срока принятия наследства. Например, через 10 лет по суду тоже можно восстановить срок принятия наследства?

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):
Девочки, подскажите существует какой-то максимальный срок (типа исковой давности в 3 года) для восстановления пропущенного срока принятия наследства. Например, через 10 лет по суду тоже можно восстановить срок принятия наследства?

Если есть достаточные основания полагать, что наследник пропустил срок вступления в права наследования по уважительной причине, то срок восстановить возможно в неустановленных пределах. Например: наследник сидит в тюрьме и не знает, что наследодатель ушел в мир иной, либо наследник находится в беспомощном состоянии (кома), либо на лечении, либо является несовершенолетним, либо командирован в экспедицию на 5 лет на Северный полюс, вариантов много.

За это сообщение автора диди поблагодарил: Lenaavr

Сообщение Добавлено:  
диди писал(а):
Если есть достаточные основания полагать, что наследник пропустил срок вступления в права наследования по уважительной причине, то срок восстановить возможно в неустановленных пределах. Например: наследник сидит в тюрьме и не знает, что наследодатель ушел в мир иной, либо наследник находится в беспомощном состоянии (кома), либо на лечении, либо является несовершенолетним, либо командирован в экспедицию на 5 лет на Северный полюс, вариантов много.

Понятно, т.е. срока как такового нет. Но возник вопрос по уважительным причинам: кто-нибудь сталкивался с практикой, если причина (мне кажется достаточно распространенная): родители и дети не поддерживали связи и знать не знали, что, например, родителя не стало?

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):
диди писал(а):

Понятно, т.е. срока как такового нет. Но возник вопрос по уважительным причинам: кто-нибудь сталкивался с практикой, если причина (мне кажется достаточно распространенная): родители и дети не поддерживали связи и знать не знали, что, например, родителя не стало?

но при этом узнали что человек умер и надо бежать за наследством :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Нанна
про при этом я выше уже писала....
SashaL писал(а):
через 10 лет по суду тоже можно восстановить срок принятия наследства?

Ну да правильнее махнуть рукой и отказаться в пользу государства или других лиц. Каждый сам выбор сделает, можно?

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):
Нанна
про при этом я выше уже писала....
SashaL писал(а):
через 10 лет по суду тоже можно восстановить срок принятия наследства?

Ну да правильнее махнуть рукой и отказаться в пользу государства или других лиц. Каждый сам выбор сделает, можно?

мне все равно) просто удивляют такие посты)

Сообщение Добавлено:  
Нанна
А меня ваши :-) взаимно...

Сообщение Добавлено:  
SashaL
Если в права наследования никто не вступил, и других наследников нет, тогда проблем не будет, единственное, необходимо доказать, что о смерти наследодателя узнали недавно, например из письма, либо от других лиц, которые должны будут подтвердить в суде факт открытия для Вас наследства, например Ваша мама, которая узнала от тёти Зины о смерти Вашего отца.
Если есть другие наследники, и они уже вступили в права наследования, хоть и не являются наследниками первой очереди, тогда труднее.... Узнайте, кто-либо вступил в права?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 507 раз
ДД
Подскажите пжт
хочу продать свою долю собственнику квартиры,написала ему письмо уже второй раз.Первый раз пришел квиток что адресат не получил письмо,второй раз- ответа от почты совсем не получила ..
Какие мои дальнейшие действия? могу ли продавать этудолю третьим лицам если от собственника ни ответа ни привета?

Сообщение Добавлено:  
Нет, пока продавать третьим лицам нельзя, т.к. у Вас нет письменных доказательств о том, что Вы в порядке ст.250 ГК РФ, предложили выкупить долю сособственнику квартиры. Если он целенаплавленно не получает от Вас предложения, дайте ему телеграмму с доставкой, т.е. эту телеграмму отнесут ему домой под расписку а так же продиктуют по телефону, вот с этого момента у Вас будут абсолютные доказательства надлежащего уведомления, если он после установленного Вами срока будет молчать, продавайте третьим лицам.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2007
Благодарил (а): 25 раз
Девочки, подскажите, плиз, после истечения срока заявления прав на наследство нотариус сам приглашает наследников для получения документов на наследство?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 май 2012
Изображений: 229
Благодарил (а): 718 раз
если вы сдали все документы, то надо звонить нотариусу и вам должны назначить дату и время приема.
Следить стараюсь за фигурой,
чуть отвлекусь — она жуёт.

За это сообщение автора Черная Газель поблагодарил: OSSa
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2012
Благодарил (а): 8 раз
А если у умершего остались долговые расписки (ну в общем ему были должны), наследникам их к наследственному делу надо прилагать? или уже когда вступят в наследство обращаться сразу в суд на взыскание не выплаченного долга?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Девочки, проконсультируйте, кто соображает :ro_za: Он-лайн консультация на нашем сайте, к сожалению, не работает.

В июле умер отец, в январе будет 6 месяцев. Он проживал в однокомнатной квартире со своей женой ( в браке 16 лет). Квартиру по завещанию оставил ей ( это обговаривал при жизни со мной). Я на неё и не претендую. Волнует немного другое. На отце записан гараж, который перед смертью был выставлен на продажу, потом снят в связи со случившимся. При жизни отца договаривались после продажи деньги разделить пополам. Но документально это нигде не зарегистрировано. Ещё такой вопрос. Мы ездим на машине, которую в своё время купили у моего отца, но она числится на нем до сих пор. Я в растерянности, никогда не этим не сталкивалась. Отношения с отцовской женой не сказать, что плохие, но официально - натянутые. Хотим разобраться с этим побыстрее. Она мне вообще предложила отказаться от наследства, типа чтоб меньше волокиты было, гараж продать, а деньги поделить, как и оговаривалось. Но разговоры типа: "Ты что, мне не веришь? Я же хочу по-человечески!" мне не нужны, время сейчас не то... Да я и не верю особо... Ещё она мне сказала, что у отца есть сберкнижка, но "на ней всего десять тысяч..." Вроде знаю, что и сберкнижка делится пополам, но я же не знаю, какая там точно сумма.

Запуталась в конец. Не знаю с чего начать. Отцовская жена ходит к нотариусу по месту жительства, я хочу тоже туда наведаться. Кто сталкивался? Темки здесь разные почитала, но не всё понятно.

Я жду вот какого исхода событий: квартиру ей, сберкнижка ( вот здесь не знаю, пополам так пополам), гараж наследуем вдвоём, потом продаём. А вот с машиной как быть? Мне заявлять свои права?

Заранее спасибо за ответы, хочется всё разрулить по уму и без ругани.

С женой отца после её предложения об отказа от наследства ещё не говорила, хотим сначала проконсультироваться со специалистом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Ну, так идите к нотариусу и с ним и разговаривайте...Если что, поделить по честности, можно будет и и после получения наследства....Вы официально подарите жене свою часть квартиры, она - вам машину, продадите гараж и поделите деньги...Заодно узнаете, сколько денег на счете...Будет свобода манервирования....А вот если она примет наследство и скажет - вас знать не знаю - ничего уже не поделаешь.... ну, или с нотариусом поговорите...Там, по моему, или заявляешь права на все наследство, или на гараж например - гараж будет делиться на всех наследников..
P/S/ Не юрист:)...
Кстати, можно культурно отмазаться, что Вам надо перевести машину на свое имя:)

За это сообщение автора Провинциалка поблагодарил: Королева Елизавета

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Провинциалка
Могу ли я прийти к нотариусу по месту регистрации отца просто со своим паспортом и свидетельством о рождении ( для доказательства родства) для разговора? У меня на руках нет свидетельства о смерти, но хочется поговорить лично и тоже знать свои права.

Нотариус покажет мне копию завещания? Сразу прошу прощения за, может быть, глупые вопросы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 13 из 101  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов