Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 11 из 101  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наследство
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Хочу точно уточнить: нужно платить налог или нет, если хочу включить ребенка в собственники через договор дарения :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
SashaL писал(а):
Хочу точно уточнить: нужно платить налог или нет, если хочу включить ребенка в собственники через договор дарения :du_ma_et:

от налога освобождены при заключении договора дарения близкие родственники, мама и ее ребенок в это число входят.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):
JANET888
Наталья Калиниченко
А во сколько обойдется такая процедура? Наверное: ст-ть составления договора дарения, пошлина за свид-во, налог :du_ma_et: Можете сориентировать по деньгам?

проект договора 1500 рублей, госпошлина - 2000 рублей, налог на дарение платиться в течении трех лет с момента регистрации права и только теме, кто не является членами одной семьи.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
SashaL писал(а):
JANET888
Наталья Калиниченко
А во сколько обойдется такая процедура? Наверное: ст-ть составления договора дарения, пошлина за свид-во, налог :du_ma_et: Можете сориентировать по деньгам?

Налог не платиться в том случае, если вы родственники. Но это родство придется подтверждать в налоговой документально и заявление писать. Госпошлина за регистрацию права одоряемым 1000 руб, дарящий, по моему тоже 1000 платит. Ну и договор дарения, я делала за 1000 рублей, но год назад где то.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 мар 2011
JANET888 писал(а):
SashaL писал(а):
JANET888
Наталья Калиниченко

Налог не платиться в том случае, если вы родственники. Но это родство придется подтверждать в налоговой документально и заявление писать. Госпошлина за регистрацию права одоряемым 1000 руб, дарящий, по моему тоже 1000 платит. Ну и договор дарения, я делала за 1000 рублей, но год назад где то.

Платится госпошлина немножко не так. Всего 2000, из них даритель платит 500р, а одаряемый платит 500 и 1000р двумя квитками.
Если еще вопросы есть или нужна помощь в оформлении, пишите в личку.
Налог за дарение сыну платить не придется, близкие родственники.
Проект договора дарения везде стоит по-разному от 1000р.
Т.е. все удовольствие обойдется 3000р.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Наталья Калиниченко писал(а):
из них даритель платит 500р, а одаряемый платит 500 и 1000р двумя квитками

Точно- точно))) Уже подзабыла))) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 476 раз
Если хотите, чтобы после смерти переход права произошел, то завещание.

а если будут ещё наследник, который претендует на эту квартиру-он сможет оспорить это завещание?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 мар 2011
Никея писал(а):
Если хотите, чтобы после смерти переход права произошел, то завещание.

а если будут ещё наследник, который претендует на эту квартиру-он сможет оспорить это завещание?

завещание очень сложно оспорить. Должны быть веские основания, например психическое состояние наследодателя, вследствие которого он не понимал значения своих действий и не мог руководить ими. Оспорить можно только по суду и это крайне сложно. Если наследник относится к категориям граждан, имующим право на обязательную наследственную долю, то он ее получит, несмотря на завещание. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 май 2012
Благодарил (а): 12 раз
Никея писал(а):

У нас все всё вправе делать, в т.ч. и обжаловать завещание, а вот удовлетворят его требования или нет - решает суд

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2006
Подскажите, пожалуйста
У свекрови есть кооперативная квартира, прописана она одна. На квартиру нет свидетельства о собственности, только документы 30ти летней давности. Она хотела написать дарственную, нотариус отказала, т.к. нет свидетельства. Т.е. и завещать она ее не может, без свежих документов?
А если с человеком что-либо случится, до получения свидетельства, что будет с квартирой? Наследники будут иметь на нее права?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
сплюшка писал(а):
Подскажите, пожалуйста
У свекрови есть кооперативная квартира, прописана она одна. На квартиру нет свидетельства о собственности, только документы 30ти летней давности. Она хотела написать дарственную, нотариус отказала, т.к. нет свидетельства. Т.е. и завещать она ее не может, без свежих документов?
А если с человеком что-либо случится, до получения свидетельства, что будет с квартирой? Наследники будут иметь на нее права?

Право возникает только на собственность. Из Ваших слов не понятно, в собственности ли квартира у свекрови. Если предположить, что квартира кооперативная, значит она выплачивала пай на ее строительство. Пусть возьмет справку о выплате пая у председателя, одну для ростехинвентаризации, другую для росреестра. По одной закажет кадастровый паспорт (1300 р.) и справку о принадлежности (рублей 500) в ростеинвентаризации, по другой вместе со справкой и кадастровым паспортом сдаст документы на регистрацию права в росреестр.Госпошлина 1000 рублей. Если по состоянию здоровья она не может это делать сама, пусть даст доверенность на оформление документов на родственников. После получения св-ва можно заключать договор дарения и не обязательно нотариально, чтобы не переплачивать пошлину у нотариуса.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2006
Если в квартире незаконная перепланировка, можно ли заказать кадастровый паспорт по имеющимся данным? Дом типовой серии, измерения квартиры БТИ никогда не проводились
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2010
Изображений: 1
Здравствуйте, еще одна не простая ситуация... я конечно знаю, что ничего не светит, но все таки еще теплица надежда... Вот собственно сама ситуация:
У моей бабушки была не приватизированная 2-х комнатная квартира в которой была прописана моя родная сестра(на тот момент несовершеннолетняя) и все бы ничего, но бабушка знакомится с мужчиной (ровесник нашей мамы), который очень хорошо ее "обработал" и в 82 года она выходит за него замуж, по суду выписывает мою сестру (повестка в суд была ей подарком от бабушки на 18 лет) и оформляет приватизацию на этого дядю (на себя она не могла т.к. уже участвовала в приватизации).... Мы конечно боролись как могли, прошли судов 5 и каждый раз отказ... Кстати бабушка позже с ним развелась, но проживали вместе. И ещё, бабушка папина мама, папа погиб и после гибели папы все началось, сестру туда прописывал папа т.к. сам был там прописан. В мае этого года бабушка умерла, он нам даже не сообщил, нам позвонили соседи уже после похорон, которые кстати тоже случайно узнали, что бабушка умерла.... Было еще пару ситуаций, которые собственно и дают мааааленькую надежду... когда шли все эти суды наша мама услышала разговор бабушкиного мужа и их адвоката, она (адвокат) спрашивала оформил ли он то ли завещание, то ли наследство на бабушку, а еще как то, когда в очередной раз пытались вразумить бабушку в разговоре она сказала нашей маме, что " вы еще удивитесь, но квартира все равно останется детям" (мне с сестрой).
Так вот я и думаю, может правда они что нибудь оформили....
1.Как и где это можно узнать?
2.Так же подозреваю, что у нее могли быть накопления на сберкнижке, как и где об этом узнать?
3.Если есть накопления, то он как бывший муж не может на них претендовать?
4.Для того, что бы узнать все выше изложенные вопросы, нужно ли свидетельство о смерти бабушки?
Заранее всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 92 раза
Добрый день
Прошу помочь мне разобраться в ситуации.
Умер отец, у него была другая семья ( детей в этой семье нет).
Есть дом. Я, как дочь отца, имею наследсвенное право на долю этого дома.
Можно ли, не обращаясь, к нынешней жене, сделать документы на дом для предъявления к нотариусу, взять справку о смерти повторно и подать заявление на наследство?
И можно ли узнать было ли завещание?

Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз
Аминка
Можете получить дубликат свид-ва о смерти, документов на дом. Это все время и деньги, проще вместе со вторым наследником со всеми документами идти к нотариусу.
Еще можете выждать время чтобы она со всеми документами отметилась у нотариуса, вам останется только прийти и написать заявление, но важно не пропустить полгода. Удачи!

За это сообщение автора Шиншилка поблагодарил: Manyasha

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Ольга, здравствуйте!
Разъясните мне некоторые моменты, пожалуйста. У меня есть биологический отец, родители развелись, когда мне не было и 3х лет, после этого ни со мной, ни с мамой он отношения и связь не поддерживал. Другой семьи и детей у него больше нет и не было, есть правда два родных его брата и племянники. Могу ли я претендовать на наследование его жилплощади или братья его тоже претенденты? и как заявить о своих правах?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
у меня вот такой вопрос: я оформила квартиру, которая у меня была по наследству. На руках есть свидетельство о регистрации. Сейчас я выхожу замуж. Как мне изменить фамилию в свидетельстве? Процедуру всю заново проходить или нет?

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
Ольга, здравствуйте!
Разъясните мне некоторые моменты, пожалуйста. У меня есть биологический отец, родители развелись, когда мне не было и 3х лет, после этого ни со мной, ни с мамой он отношения и связь не поддерживал. Другой семьи и детей у него больше нет и не было, есть правда два родных его брата и племянники. Могу ли я претендовать на наследование его жилплощади или братья его тоже претенденты? и как заявить о своих правах?

Если в свидетельстве о рождении он установлен как Ваш отец (не со слов матери), а именно он сам приходил в ЗАГС и устанавливал отцовство или Вы были рождения в период брака их с матерью,тогда Вы наследница первой очереди, если конечно нет завещания. Братья, наследники 2 очереди. Для принятия наследства нужно в течении 6 мес со дня смерти отца подать заявление нотариусу по последнему месту регистрации умершего.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Наташка+ писал(а):
у меня вот такой вопрос: я оформила квартиру, которая у меня была по наследству. На руках есть свидетельство о регистрации. Сейчас я выхожу замуж. Как мне изменить фамилию в свидетельстве? Процедуру всю заново проходить или нет?

После получения св-ва о браке подаете заявление в росреестр о внесении изменений. Заявление можно подать через администратора, в 203 кабинете, с собой иметь св-во о браке оригинал + копия, госпошлина 200 (если не ошибаюсь)+копия. А можно не менять. Тогда везде где будет требоваться св-во носит с собой св-во о браке.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Мама37 писал(а):
Если в свидетельстве о рождении он установлен как Ваш отец (не со слов матери), а именно он сам приходил в ЗАГС и устанавливал отцовство или Вы были рождения в период брака их с матерью,

да, я была рождена в официальном браке и в свидетельстве он указан как отец без каких-либо других пометок.

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко
тогда пишите мне личку, я подробнее объясню как действовать
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 11 из 101  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов