Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 78 из 101  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё о наследстве
Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 20 июн 2017, 11:32:
Имею шо сказать писал(а) 20 июн 2017, 11:29:
И мне лично странно, что женщина думает о будущем своих взрослых детей, после своей смерти, и не думает о будущем своего мужа, который останется в нетрудоспособном возрасте после ее смерти на улице в случае, если она завещает все детям

С чего Вы взяли, что муж Миры откуда то подобран и у него своего ничего нет? Вероятно, у мужа Миры есть своя собственность и свои накопления, на улице человек не останется

Да, действительно у него ни чего нет, от приватизации в первой семье отказался , все имущество мое . ( 3 кв, машина , дача, гараж ) . Задача была подумать , а если вдруг со мной что то , куда муж пойдет ? Поразмыслив составила завещание, озвучила на семейном совете -" Дети не обидят, но вот незадача диабет "

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
я реально не понимаю: ну хотите все детям. Ну оформите на них при жизни все.
Если дети способны мать при жизни в таком случае из дома выкинуть, то может не стоит и завещание на таких детей писать?

Муж, неважно, долгую или короткую жизнь прожил с вами, но прожил же. Тоже имеет право на то, что наживал совместно. И оставлять его в нетрудоспособном возврате, более того при наличии инвалидности, без имущества, которое он уже никаким каком не заработает (в отличие от трудоспособных детей) - это прямо требует ответа на вопрос: нафига вы до смерти жили-то с таким человеком???
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Имею шо сказать писал(а) 20 июн 2017, 11:38:
Да почему же обязательно?
Только если он заявит свои права в установленный законом срок

Куча случаев, когда люди пропускали срок, а потом восстанавливались через суд, доказывая что были уважительные причины для опоздания. А уж пенсионеру это доказать - раз плюнуть

Сообщение Добавлено:  
Имею шо сказать писал(а) 20 июн 2017, 11:41:
Муж, неважно, долгую или короткую жизнь прожил с вами, но прожил же. Тоже имеет право на то, что наживал совместно.

Разве вы увидели , что то иное в моих сообщениях?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Имею шо сказать писал(а) 20 июн 2017, 11:41:
И оставлять его в нетрудоспособном возврате, более того при наличии инвалидности, без имущества, которое он уже никаким каком не заработает

Читаем выше , повнимательней :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 20 июн 2017, 11:40:
Oliсa писал(а) 20 июн 2017, 11:32:
Имею шо сказать писал(а) 20 июн 2017, 11:29:
И мне лично странно, что женщина думает о будущем своих взрослых детей, после своей смерти, и не думает о будущем своего мужа, который останется в нетрудоспособном возрасте после ее смерти на улице в случае, если она завещает все детям

С чего Вы взяли, что муж Миры откуда то подобран и у него своего ничего нет? Вероятно, у мужа Миры есть своя собственность и свои накопления, на улице человек не останется

Да, действительно у него ни чего нет, от приватизации в первой семье отказался , все имущество мое . ( 3 кв, машина , дача, гараж ) . Задача была подумать , а если вдруг со мной что то , куда муж пойдет ? Поразмыслив составила завещание, озвучила на семейном совете -" Дети не обидят, но вот незадача диабет "

Если дети не обидят, то о наличии диабета можно скромно промолчать. И не заявлять прав.
Или после смерти наследодателя все его родственники первой линии обязаны ВКК пройти?

Оспаривать завещание и требовать доли по закону (в случае наличия инвалидности) - право, а не обязанность.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Мира писал(а) 20 июн 2017, 11:35:
Завещание есть , все и всем озвучено , все без претензий , есть одно но ..Если муж получить группу инвалидности по диабету , то явно будет в приоритете . Правильно понимаю ?

Вы это просите внимательно почитать "выше"?
Ну не будет он в приоритете, если сам не заявит прав на часть наследуемой массы.

А если есть подозрения что будет - оформите сейчас все, что считаете нужным, на детей. А остальное останется ему по закону.
Ну это, опять же, если на остаток дети не будут претендовать)

Последний раз редактировалось То4ка зрения 20 июн 2017, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Имею шо сказать писал(а) 20 июн 2017, 11:53:
Оспаривать завещание и требовать доли по закону (в случае наличия инвалидности) - право, а не обязанность.

:ro_za: успокоили, при его порядочности , не будет оспаривать .

Сообщение Добавлено:  
Имею шо сказать писал(а) 20 июн 2017, 11:53:
Если дети не обидят, то о наличии диабета можно скромно промолчать. И не заявлять прав.
Или после смерти наследодателя все его родственники первой линии обязаны ВКК пройти?

Мира же написала, что часть имущества завещана мужу. Как он может не заявить права, он же должен получить завещанное.
Мира, муж может написать отказ на обязательную долю имущества по завещанию в пользу лица, указанного в завещании. Но уточните этот момент у нотариуса, я могу ошибаться

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Имею шо сказать,
Вы не совсем правы. Муж Миры - тоже наследник, он заявит права как наследник. И автоматически он получит не только завещанное, но и свою обязательную долю. Нельзя заявить права только на часть имущества. Наследуется либо все либо ничего. Но как я писала выше, надо уточнить у нотариуса, можно ли отказаться от обязательной доле в имуществе, завещанном другому человеку и при этом не потерять свою часть.

Сообщение Добавлено:  
с т.з. норм закона вообще никого не волнуют родственные отношения.
Волнует лишь защита тех, кто не может позаботиться о себе сам в силу возраста, состояния здоровья.

Все бравые, пока здоровые. и пока их самих не коснулось
А, не дай Бог, случись что, вон в судах полно дел по поводу назначения алиментов от родителей нетрудоспособных к детям своим.

Я бы охренела, если бы мой муж написал завещание на дочь, не упомянув меня.
Вообще-то если бы не я, то эта дочь у него бы не родилась. И воспитывала,и растила ее я. вместе с ним
Так почему же после, т-т-т, смерти мужа, дочь должна получить что-то, что не заработала сама. при живой матери. и в ущерб ей.
При наличии возможностей ни одна нормальная мать не оставит ребенка без помощи. Тогда как на пенсии в нашем-то государстве помощь как раз нужна пенсионерке одинокой.

Добавлено спустя 51 секунду:
Oliсa писал(а) 20 июн 2017, 11:59:
И автоматически он получит не только завещанное, но и свою обязательную долю.

почему? Если он не против завещания и не трясет своими справками об инвалидности?

Никто не будет насильно доли ему впаривать.

Ну укажите мне норму закона, по которой человек, упомянутый в завещании, обязан принять больше наследуемой массы против своей воли.

Последний раз редактировалось То4ка зрения 20 июн 2017, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Имею шо сказать писал(а) 20 июн 2017, 12:01:
Вообще-то если бы не я, то эта дочь у него бы не родилась. И воспитывала,и растила ее я. вместе с ним

У Миры этот муж - отчим ее детей :smile: , они появились без его помощи :smile:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 20 июн 2017, 12:02:

И выросли тоже , живем 4 года , детям 37, 31 .

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 20 июн 2017, 12:02:

И Мира пишет о нем как о порядочном человека, который не будет оспариватьщавещание.
Поэтому здесь родственные связи вообще не имеют значения

Я писала о себе, если Вы не заметили

Сообщение Добавлено:  

Почему то мне нотариус говорила совсем по-другому. Люди заявляют свои права на наследство. А нотариус уже распределяет наследственную массу согласну завещанию и/или закону. И если заявившему права завещано имущество он получит это имущество плюс обязательную долю из завещанного другим наследникам. То есть наследнику не надо писать - я хочу получить свое +плюс обязательную долю, он пишет просто - "принимаю наследство" и все, ему же автоматически выделяется все положенное

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 20 июн 2017, 12:07:

Почему то мне нотариус говорила совсем по-другому. Люди заявляют свои права на наследство. А нотариус уже распределяет наследственную массу согласну завещанию и/или закону. И если заявившему права завещано имущество он получит это имущество плюс обязательную долю из завещанного другим наследникам. То есть наследнику не надо писать - я хочу получить свое +плюс обязательную долю, он пишет просто - "принимаю наследство" и все, ему же автоматически выделяется все положенное

Вот тут уже Вы меня озадачили

Надо уточнить этот момент у юристки своей

Сообщение Добавлено:  
Имею шо сказать писал(а) 20 июн 2017, 12:11:
Надо уточнить этот момент у юристки своей

Можно затем озвучить :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Обязательно

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
ну вот что прислала:
Наследование по закону имеет место, если:

1. наследодатель не составил завещания (либо завещание признано по суду полностью недействительным)

2. наследодатель завещал только часть наследства или завещание в определенной части признано недействительным. Тогда не охваченная завещанием часть наследства, а также та часть имущества, в отношении которого завещательное распоряжение оказалось недействительным, переходят в порядке наследования по закону

3. наследник по завещанию умер раньше заявителя, либо наследник по завещанию - юридическое лицо, ликвидирован.

4. наследник по завещанию отказался от наследства или не принял его.

При наличии правильно составленного завещания, указанное в нем имущество переходит к лицам, указанным не в законе, а в завещании, что фактически ставит завещание выше нормы закона.

По искам наследников суд определяет доли всех наследников в наследственном имуществе оставшимся после умершего, также при необходимости определяет меры по защите интересов нового наследника на причитающуюся ему долю/доли в наследуемом имуществе после умершего. Ранее выданные свидетельства о праве на наследство признаются по решению суда недействительными.

т.о. при наличии завещания и при отсутствии исковых требований наследников каждый получает то, что указано в завещании. Без привлечения норм закона

За это сообщение автора То4ка зрения поблагодарили: 2 LenaavrМира

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Oliсa писал(а) 20 июн 2017, 11:59:
муж может написать отказ на обязательную долю имущества по завещанию в пользу лица, указанного в завещании. Но уточните этот момент у нотариуса, я могу ошибаться

Вы не только ошибаетесь, но и нагородили, что на голову не оденешь. Закон почитайте.
Наследство право наследника, а не обязанность. И никто никого не награждает обязательной долей, без заявления самого наследника.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
Oliсa писал(а) 20 июн 2017, 11:19:
В нашей стране получается права собственности как такого нет - человек даже не может имуществом своим по своей воле распорядиться

вот почему все читают одни и те же буквы, а выводы разные? загадка...

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 20 июн 2017, 11:42:
Имею шо сказать писал(а) 20 июн 2017, 11:38:
Да почему же обязательно?
Только если он заявит свои права в установленный законом срок

Куча случаев, когда люди пропускали срок, а потом восстанавливались через суд, доказывая что были уважительные причины для опоздания. А уж пенсионеру это доказать - раз плюнуть

Какие уважительные причины к пропуску срока могут быть в случае, если он по завещанию принимает наследство?
Вы хоть на минуточку задумайтесь о том, о чем пишете....

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 20 июн 2017, 12:24:
Вы не только ошибаетесь, но и нагородили, что на голову не оденешь

Это не я нагородила, а нотариус :mi_ga_et:
Описываю свою ситуацию - у умершего два наследника первой очереди, по завещанию мне оставлена конкретная недвижимость, второму наследнику-пенсионеру - .все остальное. Естестественно, мы оба пришли подать заявления о принятии наследства. Писали заявление мы вместе, второй наследник не писал, что желает получить и долю из завещаного мне.
Нотариус нам сообщает, что наследник-пенсионер просто по факту заявления о принятии наследства автоматически получит и долю в завещанной мне недвижимости. И чтобы я получила недвижимость полностью, второй наследник должен написать нотариально заверенный отказ.
Как я уже писала, я все передаю со слов работавшего с нами нотариуса. Обманула она нас или нет, я не знаю. Какой резон ей был нас обманывать? Она даже деньги за оформление отказа не получила, мы оформляли у другого

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Имею шо сказать писал(а) 20 июн 2017, 12:30:
Вы хоть на минуточку задумайтесь о том, о чем пишете....

Вы хоть минуточку внимательнее прочитайте о чем я пишу и все станет понятно

Сообщение Добавлено:  
Заставили задуматься :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 78 из 101  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов