Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 75 из 101  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё о наследстве
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2017
Благодарил (а): 47 раз
Sladolya писал(а) 15 июн 2017, 23:18:
Завещание оспорить МОЖНО, и даже очень...

так вот я тоже слышала много историй, что наследники первой очереди часто оспаривают наследство у дальних родственников. думала может что изменилось, но видимо нет. Моему деду брат завещал дом полностью, так бывшая жена этого брата оспорила в суде и дедушке достался туалет вооде бы, хотя брат при жизни говорил все брату полностью.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4451 раз
Все рассуждения о несправедливости в наследственности права некорректны. Подробностей и нюансов никто не знает,а моральный аспект к делу не подшивается.
Одно правило всегда справедливо- вовремя оформлять свои семейные отношения и имущественные права и тогда никто и ничего не спорит.
В случае с бабушкой подойдет пожизненная рента или дарение,при наличии завещания обязательный наследник предъявит свои права,которые основаны на Законе,а не эмоциях.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2017
Благодарил (а): 47 раз
Виза,
спасибо за ваш пост! полностью согласна!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 277 раз
Alizee,
Никакого завещания. Сумейте донести это до бабушки. По дарственной, если близкая родня, даже налог не платится. Поправьте меня, если это не так. Если бы наши родные хоть на минутку задумывались при жизни, какие страсти будут после их смерти и как, казалось бы, близкие люди становятся хуже врагов, может тогда они и поступили бы по другому.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 301 раз
Galka65,
"Если бы наши родные хоть на минутку задумывались при жизни, какие страсти будут после их смерти и как, казалось бы, близкие люди становятся хуже врагов, может тогда они и поступили бы по другому."

Золотые слова!

Сообщение Добавлено:  
Galka65 писал(а) 17 июн 2017, 15:11:
Alizee,
Никакого завещания. Сумейте донести это до бабушки. По дарственной, если близкая родня, даже налог не платится. Поправьте меня, если это не так. Если бы наши родные хоть на минутку задумывались при жизни, какие страсти будут после их смерти и как, казалось бы, близкие люди становятся хуже врагов, может тогда они и поступили бы по другому.

Иногда страшнее страсти, которые могут разгореться еще при жизни, после дарения.
когда моя бабушка дарила внучке свою долю, нотариус ее достаточно долго расспрашивала - уверена ли она в своем решении и в отношениях с этой самой внучкой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2010
Благодарил (а): 110 раз
Alizee писал(а) 15 июн 2017, 23:36:
так вот я тоже слышала много историй, что наследники первой очереди часто оспаривают наследство у дальних родственников. думала может что изменилось, но видимо нет. Моему деду брат завещал дом полностью, так бывшая жена этого брата оспорила в суде и дедушке достался туалет вооде бы, хотя брат при жизни говорил все брату полностью.

Вот это поворот.Так значит бывшая жена может влезть и еще что то там оспорить и прибрать :sh_ok: Жесть...

Сообщение Добавлено:  
Happy Life писал(а) 17 июн 2017, 17:40:
Так значит бывшая жена может влезть и еще что то там оспорить и прибрать

Ну смотря насколько бывшая. Может недавно развелись, а дом строили вместе, совместно нажитое в браке имущество.
Бог создал Кошку, чтобы
( В. Гюго )

Весну и небо голубое...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2010
Благодарил (а): 110 раз
Galka65 писал(а) 17 июн 2017, 17:59:
Ну смотря насколько бывшая. Может недавно развелись, а дом строили вместе, совместно нажитое в браке имущество.

Давным давно развелись и нажитого ничего нет совместного.

Сообщение Добавлено:  
Верса,
Нет, все понятно, нотариус и должен выспрашивать, чтобы убедиться, что все добровольно, не под нажимом.
Хотя нотариус нотариусу рознь. Например, нотариус в городке, где жил и умер наш папа, докладывал о всех наших действиях его второй жене. Хотя я уверена, что это нарушение профессиональной этики и, вообще, незаконно.
А про факт дарения никому не говорить, чтобы не будить страсти и дать бабушке спокойно дожить на этом свете.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Happy Life писал(а) 17 июн 2017, 18:01:
Galka65 писал(а) 17 июн 2017, 17:59:

Давным давно развелись и нажитого ничего нет совместного.

Тогда непонятно, что и как там было.
Я сейчас в том возрасте, когда стали умирать близкие. И так плохо от этого. Но с каким дерьмом приходится сталкиваться, просто ужас. Ещё вчера милые добрые люди меняются на глазах, причем от размера наследства это не зависит совершенно.

Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд:
Раз я уже здесь. Попрошу совета. Как можно получить награды моего отца? Его жена нам их отдавать не хочет. Это единственное, что мы у нее попросили. Она не хочет нам отдавать ничего. Там много плохого было. Я любила и люблю своего папу. Она заявляет, что он про них ничего не говорил, значит они ее. Дом со всем имуществом он завещал ей. А они входят в имущество, которое в доме. Он воевал, награды военные и за труд. Она появилась в его жизни после шестидесяти лет, после смерти моей мамы. Она живёт в нашем доме, куда нас не пускает, исключение сделала на девять дней. Хотя это больно, но терпимо. А вот семейные фотографии, документы и награды она тоже отказалась отдаввть. А мне плохо становится, как представлю, что все это будет на помойке. И говорить с ней бесполезно.
Бог создал Кошку, чтобы
( В. Гюго )

Весну и небо голубое...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Galka65,
А сколько она была с Вашим отцом? Видимо она была ему близким человеком и это его воля. Если отец всё завещал ей, то... :-(

Сообщение Добавлено:  
Стеша,
Не все так просто, как кажется. Он ей оставил не все. Было первое завещание и было второе дополнительное. Нотариус сказала, что второе не отменяет первое во всем. Да бог с ним, с имуществом. Я о нем и не говорю. Но фотографии, на которых бабушка и дедушка, родители моей мамы, свидетельство о рождении моего брата, вот они ей зачем? В результате свидетельство пришлось восстанавливать. Более того пришлось через суд доказывать родство брата и отца, поскольку в завещании была ошибка в дате рождении моего брата. Я не верю в случайности. И совсем не верю, что папа не знал, когда родился его сын. Тем более, что он приготовил подарок на юбилей брата, но умер внезапно за неделю до даты. Про подарок он сказал, но брат его естественно не увидел. И похоронить он попросил рядом с мамой, сказал, что хочет лежать рядом с любимой женщиной. Это я к Вашему
Стеша писал(а) 17 июн 2017, 19:21:
Видимо она была ему близким человеком

Ну и в том маленьком городке каждый кум, брат и друг. Это я про нотариуса. одна неправильная цифра в дате рождения и сплошная головная боль на несколько месяцев.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Причем, если у кого-то возникнет ощущение, что у нас все было плохо, то нет. Все было прекрасно. Детей у нее нет. Мы приезжали к папе на каждый день рождения, приезжали по весне помогать с посадками, осенью помогать с копкой картошки. По очереди помогать, и все вместе на день рождения. Объятия, поцелуи, восхищение его внуками и правнуками. До дня его смерти. Там бабу как подменили.
Бог создал Кошку, чтобы
( В. Гюго )

Весну и небо голубое...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Galka65,
Я Вас понимаю. У меня похожая ситуация. Недавно умер мой родной дедушка
Его жена своих внуков не имеет (дочь ее бездетная, так и не смогла забеременеть).
Так вот жена моего дедушки всегда чудесно когда мне относилась, восхищалась моими детьми и т.д, так было очень много лет.
А вот в прошлом месяце дедушка умер, и с этого дня его жену как подменили.
Уже не надо играть и ничего из себя строить. Как будто и не было тройки десятков лет обожания.
Так что, ситуация обыденная, и с родителями бывает вражда начинается после наследства на горизонте - не удивляет...

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Тоже идут разговоры, что есть завещание, есть еще прямая наследница - моя мама (дедушкина родная дочь)...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
Galka65,
Вы извините за цинизм, но не думаю, что фронтовые награды будут валяться на помойке. Фотографии - возможно и очень вероятно. Попросите настойчивее, для второй жены это - хлам, на это упирайте, сработает, если вы не затаили обиду: люди все чувствуют. А вот награды можно продать и неплохие деньги получить, если там не только медали, но и ордена есть. Увы.

Сообщение Добавлено:  
Jukiko,
Там есть всё, и ордена и медали. Она сама продавать не будет. Все таки она не такой человек. Она с ними ничего не сделает. Но у нее нет детей, есть дальняя родня. Человек не вечен. И когда нибудь эти награды достанутся людям, которые к ним никакого отношения не имеют. Я хочу, чтобы они были у моего брата и его детей, один из которых полный тезка моего папы.
Мне интересно, есть ли какой то закон о наградах. Я читала, пыталась разобраться. Пусть, как его жена, она имеет хоть какое то право, но её то родственники никакого вообще.
Jukiko писал(а) 18 июн 2017, 12:25:
. А вот награды можно продать и неплохие деньги получить, если там не только медали, но и ордена есть. Увы.

Вот этого я совсем не хочу. И почему то мне кажется, что за продажу чужих наград есть статья. Я знаю, что какие то ордена вообще являются собственностью государства и только находятся на хранении в семье. Пожалуй мне стоит сходить за консультацией в военкомат.
Насчёт поговорить с ней, это бесполезно. Мы пытались. Но там много проблем, и мы здесь ни при чем. Человек нам пообещал их отдать. Мы приехали с другого города, три дня пути на поезде. Пришли, а она передумала. Как то так.
Бог создал Кошку, чтобы
( В. Гюго )

Весну и небо голубое...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 272 раза
Galka65 писал(а) 18 июн 2017, 22:01:
Там есть всё, и ордена и медали.

После похорон много времени прошло ?
Скорее потом она оттает и отойдёт.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
S@пфир писал(а) 18 июн 2017, 22:04:
После похорон много времени прошло ?

В июле будет полгода.
Бог создал Кошку, чтобы
( В. Гюго )

Весну и небо голубое...

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4451 раз
Там есть всё, и ордена и медали...... Но у нее нет детей, есть дальняя родня. Человек не вечен. И когда нибудь эти награды достанутся людям, которые к ним никакого отношения не имеют.

К сожалению награды это тоже имущество.Если награды входят в список государственных,то их нельзя завещать,на них не выдается свидетельство,но они остаются у наследника.Если награды не из числа государственных,то наследуются , как любое другое имущество и на них выдается свидетельство о праве на наследство.
Наследуют награды только наследники первой очереди.
В вашем случае для передачи нужна только добрая воля наследницы .

мне кажется, что за продажу чужих наград есть статья

за продажу любых наград есть ст.234 УКРФ

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Galka65

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 19 июн 2017, 08:47:
Наследуют награды только наследники первой очереди.
В вашем случае для передачи нужна только добрая воля наследницы .

Но дети тоже наследники первой очереди. А если есть якобы два завещания, нас должны были ознакомить с обоими? Или только с тем, что нас касается? Потому что про второе нам нотариус просто сказал, что оно якобы есть, но она его найти не может, поэтому показать тоже не может. Но почему-то на оглашении второго завещания была жена, которой в нем не было, её племяннник и ее подруга. Я то оглушенная была горем, поскольку все случилось внезапно. Многие вопросы возникли потом. Я прилетела и всю ночь на машине ехала, чтобы успеть на похороны и почти сразу уезжала обратно. Свидетельство о смерти мне в руки не дали, его принесла к нотариусу эта гоп компания и там и осталась.
Бог создал Кошку, чтобы
( В. Гюго )

Весну и небо голубое...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Galka65,
Свидетельство о смерти/копию/ запросите через сайт госуслуги,/регион тот ,в котором проживал усопший/, ну и заполните заявление,где напишите что выдачу произвести через ЗАГС г. Владивостока.Да,обязательное условие - наличие свидетельства о рождении.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 75 из 101  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов