Верса,
Нет, все понятно, нотариус и должен выспрашивать, чтобы убедиться, что все добровольно, не под нажимом.
Хотя нотариус нотариусу рознь. Например, нотариус в городке, где жил и умер наш папа, докладывал о всех наших действиях его второй жене. Хотя я уверена, что это нарушение профессиональной этики и, вообще, незаконно.
А про факт дарения никому не говорить, чтобы не будить страсти и дать бабушке спокойно дожить на этом свете.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:Ну смотря насколько бывшая. Может недавно развелись, а дом строили вместе, совместно нажитое в браке имущество.
Давным давно развелись и нажитого ничего нет совместного.
Тогда непонятно, что и как там было.
Я сейчас в том возрасте, когда стали умирать близкие. И так плохо от этого. Но с каким дерьмом приходится сталкиваться, просто ужас. Ещё вчера милые добрые люди меняются на глазах, причем от размера наследства это не зависит совершенно.
Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд:Раз я уже здесь. Попрошу совета. Как можно получить награды моего отца? Его жена нам их отдавать не хочет. Это единственное, что мы у нее попросили. Она не хочет нам отдавать ничего. Там много плохого было. Я любила и люблю своего папу. Она заявляет, что он про них ничего не говорил, значит они ее. Дом со всем имуществом он завещал ей. А они входят в имущество, которое в доме. Он воевал, награды военные и за труд. Она появилась в его жизни после шестидесяти лет, после смерти моей мамы. Она живёт в нашем доме, куда нас не пускает, исключение сделала на девять дней. Хотя это больно, но терпимо. А вот семейные фотографии, документы и награды она тоже отказалась отдаввть. А мне плохо становится, как представлю, что все это будет на помойке. И говорить с ней бесполезно.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )
В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...