Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 72 из 101  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё о наследстве
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4451 раз
Be-ba писал(а) 28 фев 2017, 17:53:
Девочки, вопрос чисто гипотетический. Допустим, супруги в браке приобрели некое имущество (квартира, машина, дача, яхта и т.п.). Имущество оформлено на одного из супругов. Т.к. приобретено в браке, супруги на это имущество имеют равные права (так ведь?). Может ли супруг, на которого НЕ оформлено свидетельство о собственности (птс и др.) завещать ту долю, которая причитается ему , как супругу?

Все верно,имущество приобретенное браке считается супружеским,принадлежит обоим супругам поровну и не важно,на кого оно зарегистрировано.
Супруг,на которого не зарегистрировано ничего, может в любой момент завещать все свое имущество,половину,треть и т.д,не поименовывая его в завещании.
Примерно так:
"Все мое имущество, какое ко дню моей смерти окажется мне принадлежащим, в чем бы таковое ни заключалось и где бы оно ни находилось, я завещаю в одной третьей доле ФИО и в двух третьих долях ФИО."

Имущество-субстанция подвижная,то,что имеется в наличии на момент написания завещания может к открытию наследства(смерти наследодателя)выбыть из владения.

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
Glückspilz писал(а) 28 фев 2017, 18:31:
Виза,подскажите, пожалуйста. осталось завещание на часть дома. в другом регионе. в наследство вступили (то есть отправили в необходимое время письмо с желанием вступить в наследство). теперь как можно оформить на себя эту долю , не выезжая туда в регион. возможности такой нет. попробовали связаться с людьми кто оказывает услуги по оформлению такого рода , но и дороговато (40тыщ) и просят ,в общем-то посторонние мне люди, оригиналы многих документов (паспорта, св-ва разные). мне казалось, Вы где-то писали, что такое можно сделать через нотариуса по месту своего жительства? возможно ли?

Нет,обращаться нужно к нотариусу нотариального округа по месту последнего жительства умершего.
К сожалению,не выезжая лично без обращения к посредникам не получится.Документы можно отправить в нотариально заверенных копиях,не обязательно отправлять оригиналы.

Через нотариуса в вашем городе можно удостоверить вашу подпись в заявлении,но подавать заявление и получать свидетельство нужно в любом случае по месту открытия наследства.

Вы, подавая заявление, его удостоверили нотариально?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Виза писал(а) 01 мар 2017, 00:01:
Вы, подавая заявление, его удостоверили нотариально?
о вступлении в наследство? да. и отправили почтой с уведомлением. оригинал. копии себе не оставляли. потом позвонили туда нотариусу. она подтвердила,что получила.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Glückspilz,
все в порядке значит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 дек 2014
Благодарил (а): 20 раз
Подскажите,пожалуйста, умер отец и оставил по завещанию все свое имущество(квартиру,гараж,машину) другу. Могут ли двое совершенолетних детей( не инвалиды и не пенсионеры) претендовать хотя бы на какую-тот часть квартиры.
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
NinaAst,
На каком основании? Отец распорядился имуществом по своему усмотрению,имеет право.Оспорить завещание почти невозможно,если ваш папа не страдал психическими заболеваниями,не стоял по этому поводу на учете,т.е. отдавал отчет своим действиям.
Судя по тому,что он имел машину и,скорее всего,ею управлял,то был здоров.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
NinaAst писал(а) 13 мар 2017, 13:56:
Подскажите,пожалуйста, умер отец и оставил по завещанию все свое имущество(квартиру,гараж,машину) другу. Могут ли двое совершенолетних детей( не инвалиды и не пенсионеры) претендовать хотя бы на какую-тот часть квартиры.
Спасибо.

Не только можно нужно, но и нужно! Во-первых, надо увидеть завещание, сам ли отец подписал его или рукоприкладчик...и экспертизы делают по почерку и экспертизы по врачебным документам( посмертные )...не опускайте руки и боритесь...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
NinaAst, когда у сестры умерла свекровь, то оставила завещание, что квартира остается сыну, а дача дочери. Дочь через суд отсудила себе половину квартиры, так что все возможно.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
innsarr писал(а) 13 мар 2017, 15:09:
Во-первых, надо увидеть завещание, сам ли отец подписал его или рукоприкладчик...и экспертизы делают по почерку и экспертизы по врачебным документам( посмертные )

Завещание никто не предоставит для обозрения,только суду. Даже если завещание подписал рукоприкладчик это не делает его ничтожным. Признают недействительным только если докажите,что отец не мог осознавать своих действий в силу заболевания.
Нужны веские основания для оспаривания.
NinaAst,завещание было составлено задолго до смерти?

активист писал(а) 13 мар 2017, 16:01:
Дочь через суд отсудила себе половину квартиры

вы знаете все нюансы на каком основании отменили завещание?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
Виза писал(а) 13 мар 2017, 18:11:
Завещание никто не предоставит для обозрения,только суду. Даже если завещание подписал рукоприкладчик это не делает его ничтожным. Признают недействительным только если докажите,что отец не мог осознавать своих действий в силу заболевания.
Нужны веские основания для оспаривания.

Это очевидные понятия.
Чтобы увидеть завещание, надо чтобы адвокат запросил его в суде, и уже, видя завещание, делать выводы. Своей ли рукой подписывал завещание отец( почерковедческая экспертиза), подписал рукоприкладчик( на каком основании( болезнь- какая( медкарта, свидетели), физический недостаток- какой( медкарта, свидетели)) и. тд и тп.
Бороться надо и нужно, потому как нечестных людей много( нотариусов тоже)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 дек 2014
Благодарил (а): 20 раз
Спасибо всем за советы.Завещание было составлено законно,в этом сомнений нет.Просто вот такой отец был у моего мужа.Дети и внуки для него были пустым звуком и своим завещанием он ещё раз это подтвердил. Если бы он ещё эту квартиру заработал сам, а то купил, продав большую квартиру,полученную после сноса бабушкиного дома.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июл 2008
Нужен хороший адвокат для работы по вопросу восстановления наследства. После смерти отца, свекровь имея на руках завещание не вступила в права наследования. Но на протяжении нескольких лет проживает в этой квартире . Имеет постоянную прописку на данной жилплощади. Дом кооперативный. Прошу отозваться тех, кто реально сможет заняться данным вопросом.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
МамаЛизы,
У вас совершенно простой вопрос,сами справитесь.Вам нужно подать заявление в суд (не иск) об установлении юридического факта вступления в наследство.
У вас все основания для этого есть,так как наследница проживала совместно с наследодателем,после смерти наследодателя продолжила пользоваться имуществом,то есть фактически наследство приняла.
Суд лишь установит этот юридически значимый факт.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 173 раза
Девочки,подскажите, вступление в наследство сколько сейчас стоит? На фарпосте цены от 15000 руб., это так ?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Натали,
что вы имели в виду? Услуги посредников на фарпосте или стоимость выдачи свидетельства у нотариуса?

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Натали,
Вы вообще зачем на фарпост пошли?
Подача заявления 1400 р вроде стоит у нотариуса.
За свидетельство потом еще заплатите в зависимости от стоимости наследственной массы.

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарил: Натали

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 16 раз
Добрый день, задам вопрос здесь, если не по теме извиняюсь.
Вопрос вот ы чем - какие документы требуются чтобы написать завещание на дом и землю? То что паспорта - понятно, а из документов на собственность что? И еще вопрос недавно смотрели публичную кадастровую карту росреестра, так вот по ней ни дома ни участка не существует, я так понимаю сначала надо будет перерегистрировать документы?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
keatu,
Если дом и земля это всё имеющиеся имущество,то достаточно паспорта наследодателя . Можно завещать всё имущество,которое будет иметься у наследодателя на момент открытия наследства,не указывая его состав.

Если принципиально завещать конкретное недвижимое имущество,то необходимо предоставить правоустанавливающие документы,в настоящее время это выписка из ЕГРП о правах на объект,зарегистрированных после 1998г.

Если дом с участком не зарегистрирован в ЕГРП,то документ о подтверждении права,зарегистрированного до 1998г выдает БТИ.

Регистрировать в ЕГРП то,что зарегистрировано в БТИ для этого не нужно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Для вступления в право наследования обязательно личное присутствие, и дата должна быть день в день или можно позже,лишь бы прошло шесть месяцев?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
назарка писал(а) 23 мар 2017, 14:27:
можно позже,лишь бы прошло шесть месяцев?

именно так, личное присутствие обязательно

За это сообщение автора Dasha поблагодарил: назарка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
Dasha писал(а) 23 мар 2017, 21:09:
назарка писал(а) 23 мар 2017, 14:27:
можно позже,лишь бы прошло шесть месяцев?

именно так, личное присутствие обязательно

А институт доверенностей уже отменен :ti_pa:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 72 из 101  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов