Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 64 из 101  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё о наследстве
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 апр 2012
Yasenka писал(а) 17 авг 2016, 18:29:
Kris85 писал(а) 14 авг 2016, 16:23:
Вопрос такой. У мужа умер отец 8 месяцев назад. Узнали об этом на днях. Проживаем в др. городе. Не буду вдаваться в подробности всей жизни. Отец бросил их с матерью когда муж был маленький. Не хотел поддерживать связь с сыном. Так вот ,мы узнали о смерти отца и что у него осталась квартира. Муж мой единственный наследник и никаких детей и жён не было. Квартиру оформила на себя сожительница отца. Вопрос как обратно вернуть наследство. Она несла затраты на захоронение и ухаживала за ним. На каком основании она оформила на себя квартиру? И как теперь по учить наследство? Понимаю что через суд надо восстановить срок и что дальше?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Завещания не было, с сожительницей в браке не состоял.

Почему вы решили, что не было завещания?
В выписке должно быть указано основание права, посмотрите, что написано. Может он до смерти ей квартиру подарил

Ничего не написано, просто собственность. А вообще 100 % что и почему наверное скажет только натариус который вёл дело. А она на месяц в отпуске. Никто ничего сказать не может.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2013
Благодарил (а): 179 раз
Kris85 писал(а) 18 авг 2016, 10:48:
Yasenka писал(а) 17 авг 2016, 18:29:
Kris85 писал(а) 14 авг 2016, 16:23:
Вопрос такой. У мужа умер отец 8 месяцев назад. Узнали об этом на днях. Проживаем в др. городе. Не буду вдаваться в подробности всей жизни. Отец бросил их с матерью когда муж был маленький. Не хотел поддерживать связь с сыном. Так вот ,мы узнали о смерти отца и что у него осталась квартира. Муж мой единственный наследник и никаких детей и жён не было. Квартиру оформила на себя сожительница отца. Вопрос как обратно вернуть наследство. Она несла затраты на захоронение и ухаживала за ним. На каком основании она оформила на себя квартиру? И как теперь по учить наследство? Понимаю что через суд надо восстановить срок и что дальше?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Завещания не было, с сожительницей в браке не состоял.

Почему вы решили, что не было завещания?
В выписке должно быть указано основание права, посмотрите, что написано. Может он до смерти ей квартиру подарил

Ничего не написано, просто собственность. А вообще 100 % что и почему наверное скажет только натариус который вёл дело. А она на месяц в отпуске. Никто ничего сказать не может.

Внимательно посмотрите в выписке п2.2. Держу перед собой выписку и вижу документ основание права. После длинного номера записи

Добавлено спустя 52 минуты 14 секунд:
И дату регистрации права посмотрите

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 апр 2012
Внимательно посмотрите в выписке п2.2. Держу перед собой выписку и вижу документ основание права. После длинного номера записи

Добавлено спустя 52 минуты 14 секунд:
И дату регистрации права посмотрите[/quote]
Есть пункт 2.1. Кто собственник,но нет п.2.2. Дата регистрации права есть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июл 2016
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть. По наследству мне досталась машина, свидетельство о собственности на руках, планирую ездить на ней, но я несовершеннолетняя. Однако же чтобы оформить все документы в ГИБДД машину нужно туда пригнать с ОСАГО, который можно получить только при наличии водительского удостоверения. По закону у меня есть 10 дней, чтобы переоформить ПТС и СОР, но 18 мне только в марте. Как, в соответствии с законом, мне поступить в данной ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 авг 2016
IamJane писал(а) 22 авг 2016, 01:34:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть. По наследству мне досталась машина, свидетельство о собственности на руках, планирую ездить на ней, но я несовершеннолетняя. Однако же чтобы оформить все документы в ГИБДД машину нужно туда пригнать с ОСАГО, который можно получить только при наличии водительского удостоверения. По закону у меня есть 10 дней, чтобы переоформить ПТС и СОР, но 18 мне только в марте. Как, в соответствии с законом, мне поступить в данной ситуации?

Вы заблуждаетесь. У вас как у собственника может не быть водительского удостоверения. Идете в страховую контору и оформляете неограниченную страховку на 3 месяца например. Или ограниченную страховку, но тогда вам нужен будет еще человек с водительскими правами, которого вы впишите в страховку.

Далее со страховкой и водителем едете в ГАИ, там на входе берете акт технического осмотра. Заполняете его. Едете на осмотр, проходите. Затем с этим актом и всеми документами в гаи (можно через госуслуги записаться, а можно там талончик получить). Акт осмотра действителен в течении 20 суток.

За это сообщение автора ILaw поблагодарил: IamJane

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 34 раза
Добрый день. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю или ошибаюсь:
есть наследник (внучка) и ей завещали квартиру по завещанию, но и есть наследники ( 3 дочери, они пенсионерки в завещание не включены) с обязательной долью по закону. Доли распределятся между ними так или по другому: 50% наследнику и 50 % на 3 человека с обязательной долью? И кто устанавливает доли? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Таточка19 писал(а) 25 авг 2016, 14:38:
есть наследник (внучка) и ей завещали квартиру по завещанию, но и есть наследники ( 3 дочери, они пенсионерки в завещание не включены) с обязательной долью по закону. Доли распределятся между ними так или по другому: 50% наследнику и 50 % на 3 человека с обязательной долью? И кто устанавливает доли? Спасибо.

Цитата:
Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве

1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании "пунктов 1" и "2 статьи 1148" настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону "(обязательная доля)".

Сообщение Добавлено:  
ILaw,
Я знаю это, я прошу подсказку по распределению долей между ними, т.е. как их распределят и кто? Не могу понять: 100 % делим на 4 чел. или как написала выше? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
ILaw писал(а) 25 авг 2016, 14:45:
Таточка19 писал(а) 25 авг 2016, 14:38:

Цитата:
Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве

1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании "пунктов 1" и "2 статьи 1148" настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону "(обязательная доля)".

Простите, а не для юристов можно разъяснить, кому сколько причитается? Сколько получит наследник по завещанию и остальные?

Сообщение Добавлено:  
Я бы хотела чтобы мне объяснили по простому, а не цитатой из закона. Просто мне не совсем понятен смысл юридического языка. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2009
Благодарил (а): 98 раз
Таточка19,

спец знаний в этой области не имею, вспоминаю курс наследственного права
всю квартиру делят на количество наследников первой очереди, затем долю, которая причиталась бы каждому нетрудоспособному по закону, делят на 2.
Если всего наследников первой очереди трое
то всем им при отсутствии завещания полагалось бы по 1/3 квартиры, а в случае выдела обязательной доли они получат по 1/6 квартиры каждый, 1/2 квартиры на троих
наследнику по завещанию остается 1/2 квартиры

За это сообщение автора Новая волна поблагодарил: Таточка19

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Именно так. Дочки старушки тоже претендуют?

Сообщение Добавлено:  
ILaw писал(а) 25 авг 2016, 22:12:
Именно так. Дочки старушки тоже претендуют?

Пока хотим понять, как будет делиться квартира если претендовать будут все. Хотя две дочери сказали что вступать не хотят в наследство, третья еще не знаем.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4451 раз
Таточка19,Доля при выделении обязательным наследникам рассчитывается из всего имущества наследодателя,но выделяется сначала из незавещанного,если его не хватает,то тогда берётся недостающая часть из завещанного.

Если есть ,например,незавещанные сбережения,предметы обихода,бытовая техника и т.д.,это так же включается в наследственную массу и впервую очередь обязательная доля выдаётся этой частью имущества.
Таким образом ,включая незавещанную часть можно получить бОльшую долю в завещанном вам,чем если делить только квартиру.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Таточка19

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 317 раз
Подскажите, есть завещание, где объект А завещан первому наследнику, а объект В - второму. Если сейчас завещатель составит дарственную на объект В второму наследнику. Потребуется ли переделывать в таком случае завещание?
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Лаэли,Не потребуется,каждое последующее действие с имуществом отменяет действие предыдущего.
То есть завещание будет ничтожным,поскольку объекта недвижимости на момент открытия наследства в собственности наследодателя не будет.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Лаэли

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Подскажите пожалуйста, к какому нотариусу обращаться для принятия наследства? Хоть к кому или слышала, что по алфавиту ( с какой буквы начинается фамилия умершего).
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Singu писал(а) 27 авг 2016, 17:20:
Подскажите пожалуйста, к какому нотариусу обращаться для принятия наследства? Хоть к кому или слышала, что по алфавиту ( с какой буквы начинается фамилия умершего).

сейчас хоть к какому

За это сообщение автора Liana поблагодарил: Singu

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Singu,К нотариусу по вашему выбору в том нотариальном округе ,в котором проживал наследодатель . Владивосток это один нотариальный округ.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Singu

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 дек 2014
Здравствуйте. Обращаюсь за помощью, очень много вопросов по принятию наследства. Являюсь наследником первой очереди от отца.Наследство даже не знаю есть ли на самом деле или же все переоформлено на вторую жену и сына... хотела узнать и ... написала заявление о принятии наследства (заверенное нотариусом) и послала в нотариальную палату, письмо было с описью и за ним никто не явился на почту. Через месяц письмо вернулось ко мне и я переслала его заказным с уведомлением. Пришел отказ от нотариуса за истечением 6 месячного срока. Доказать, что срок не пропущен могу имеются штампы и чеки по первой попытке отправить письмо. Так же нотариус пишет, что необходимы документы о смерти отца или дубликат и мое свидетельство о рождении. Дубликат предоставить даже не знаю как, т.к. город где жил отец находится далеко и нет возможности туда лететь. Подскажите может быть дубликат о смерти, как то можно заказать через ЗАГС??? И еще нотариус просил указать на какое имущество я претендую, но и тут не знаю, так как конкретно не имею понятия,что было в собственности у отца. Как я поняла, теперь заявлять о праве на наследство я должна через суд. Какое заявление в этом случае пишется? Какие документы к нему стоит прилагать?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 64 из 101  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов