Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 60 из 101  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё о наследстве
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 129 раз
Виза писал(а) 28 май 2016, 23:14:
А почему внучку нужно потом выкуривать из квартиры,часть которой ей завещают?

в том то и дело что наоборот, боимся что внучка полностью займет кв и откажется разменивать кв, типо ей и так хорошо,она с ребенком, денег на выкуп другой доли у ней не будет и что тогда? просто внучка не совсем благополучная дама, вот и не хочется потом с ней дела иметь....думаю мама побоится делать при жизни дарственную на кв, она старых понятий и это для нее все равно что на улице остаться...

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4451 раз
Сильва,
Внучка имеет точно такое же право пользоваться квартирой,почему она должна продавать свою долю,если она ей нравится?
Права одинаковые,не нравится,что намечается сособственник,отдайте деньги ,я уже написала вариант.
У вас получается,что именно внучка должна выкупить долю дочери в квартире,а почему дочери не сделать то же самое?

За это сообщение автора Виза поблагодарил: sluy

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Виза писал(а) 29 май 2016, 19:34:
У вас получается,что именно внучка должна выкупить долю дочери в квартире,а почему дочери не сделать то же самое?

да потому что дочери это кв в принципе как жилье не нужна, она живет в другом регионе и жить здесь не собирается, вопрос просто в том,может ли внучка заехать в кв и жить там отказавшись ее разменивать чтобы отдать долю деньгами, как поступить в таком случае по закону второму наследнику... не пойму почему вы все время воспринимаете вопрос как посягательство в чем то ущемить внучку...

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Сильва,
По закону нельзя понудить кого либо расстаться со своей собственностью.Нравится,будет жить,тем более вариант для внучки намечается очень привлекательный.

Вам кажется,что как то не так воспринимают ваши слова,потому что вам не нравится предложенное решение вопроса.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Виза писал(а) 30 май 2016, 22:59:
Нравится,будет жить,тем более вариант для внучки намечается очень привлекательный.

с этого и начался вопрос, ответа на который не было...

выходит так, внучка заселяется по быстренькому в этот привлекательный для нее вариант и дверь на лопату, второму прибывшему наследнику надо постоять на площадке, затем купить обратный билет и убраться во свояси.. :-) .как вы сказали принудить ее никто не может делиться...

Виза писал(а) 30 май 2016, 22:59:
потому что вам не нравится предложенное решение вопроса.

...!? ну да ладно, простите что обратилась с вопросом который вам не нравится...

Последний раз редактировалось Сильва 31 май 2016, 00:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Сильва,
Второй собственник тоже имеет право на пользование помещением.
Если не нужна ему эта доля, пусть отчуждает в соответствии с законодательством.

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
А как регистривать право собственности на автомобиль при наследовании, если наследников несколько?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
AdelinaDV писал(а) 30 май 2016, 23:56:
Второй собственник тоже имеет право на пользование помещением.

Ну я так понимаю, что второму наследнику его доля не нужна в виде недвижимости, а в виде денег очень даже нужна.
Сильва,
Вы совершенно зря обижаетесь на Визу. Она дала ответ как действовать в рамках законодательства, исходя из представленной Вами информации. Вы написали, что у внучки на выкуп денег нет, но не сообщили того, что недвижимость второму наследнику не нужна. Хотите полных ответов, давайте всю информацию.
То есть на самом деле вопрос у Вас такой - как одному наследнику получить свою долю наследства - половину квартиры, если второй наследник не имеет возможности выкупить долю и не имеет желания продать унаследованную квартиру, чтобы поделить полученную сумму.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарили: 2 СильваВиза

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AdelinaDV писал(а) 30 май 2016, 23:56:

доля интересует в качестве денежного эквиваленьа :smile:

отчуждать как по законодательству, продать свою долю чужим людям? Внучка не имеет средств,имеет только интерес к жилью...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Oliсa писал(а) 31 май 2016, 00:12:
То есть на самом деле вопрос у Вас такой - как одному наследнику получить свою долю наследства - половину квартиры, если второй наследник не имеет возможности выкупить долю и не имеет желания продать унаследованную квартиру, чтобы поделить полученную сумму.

да, именно так, согласна с вами что не смогла вразу сформулировать вопрос максимально понятно для читающего

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Сильва,
Можно продать свою долю постороннему человеку,уведомив о своих намерениях первоочередного приобретателя (внучку).
Это право каждого собственника,распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению.И дочери,и внучки.
Иногда перспектива ,что в квартире поселится посторонний человек или даже несколько ,меняет взгляд упертого собственника на продажу.

Стоимость доли в праве это не стоимость половины квартиры,меньше.
Выгоднее договариваться и продавать,а потом делить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 авг 2010
Здравствуйте! Вопрос такой: 5 месяцев назад умер (бывший) супруг и оставил завещание, в котором свою долю в квартире и ещё одну квартиру завещает своей тёте. Как мне действовать? Я так поняла, что по закону ребёнок имеет право на наследование 1/2 собственности отца. (ребёнку 16 лет).

С уважением,
Виктория.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
vita99,
vita99 писал(а) 31 май 2016, 10:03:
Как мне действовать? Я так поняла, что по закону ребёнок имеет право на наследование 1/2 собственности отца. (ребёнку 16 лет).

Вы не совсем правильно поняли. Ребенок - это наследник первой очереди и при отсутствии завещания он имеет право на равную долю наследства с другими наследниками первой очереди. Отец ребенка оставил завещание на свою тетю, но ребенок - несовершеннолетний, поэтому он является обязательным наследником, т.е. получает половину того, что мог бы получить, если бы завещания не было. Так что идите к нотариусу, не откладывая у Вас остался всего месяц, и подавайте заявление на принятие наследства.
Сейчас можно идти к любому нотариусу, но я бы пошла к тому, кто занимался наследственными делами.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо, за быстрый ответ.

Добавлено спустя 30 минут 12 секунд:
Скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что вопрос о наследовании долей собственности моей дочерью будет рассматривать нотариус, а не суд.

С уважением,
Виктория.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
vita99,
обращайтесь к нотариусу,сроки подачи заявления не прошли,свидетельства на 1/4 имущества в качестве обязательной доли получите без суда.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ещё раз спасибо, очень вам благодарна.

С уважением,
Виктория.

За это сообщение автора vita99 поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 ноя 2012
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Муж болен, но дееспособен. У нас есть общая дочь (1 год). Помимо моей дочери у него есть еще наследники от первого брака. Уходя из семьи он оставил квартиру бывшей жене. По завещанию от матери он получит наследство (квартира и дача), как единственный сын.
Вопрос:
1) Все равно придется ждать пол года мужу чтобы вступить в права наследования?
2) Если я попрошу мужа написать дарственную на себя, смогут ли его дети от первого брака оспорить это?
3) У мужа есть долги в разных банках (о которых я не знала) будут ли банки претендовать на наследство мужа в счет погашения их? Или эти долги перейдут на меня?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
irunchic писал(а) 06 июн 2016, 23:32:
1) Все равно придется ждать пол года мужу чтобы вступить в права наследования?

Полгода дается для оформления документов,заявление о принятии наследства подается до истечения 6 месяцев после открытия наследства (смерти наследодателя).Получение свидетельства о праве на наследство через 6 месяцев.

2) Если я попрошу мужа написать дарственную на себя, смогут ли его дети от первого брака оспорить это?

Право оспорить есть у каждого,но фактически это сделать очень сложно.
Вы пишете,что муж болен,у него психиатрическое заболевание,при котором экспертным заключением можно доказать,что он не давал отчета в своих действиях?Тогда шансов оспорить конечно больше.

3) У мужа есть долги в разных банках (о которых я не знала) будут ли банки претендовать на наследство мужа в счет погашения их? Или эти долги перейдут на меня?

Нужно смотреть договор и наличие страховки,в том числе и при наличии страхования смотреть при каких именно заболеваниях случай считается не страховым.
Если заемщик не застрахован или случай не страховой,то право истребования у банка есть.
В соответствии с ч.1 ст.1175 ГК РФ наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя. Каждый наследник отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам. Таким образом, наследник должника при условии принятия им наследства становится должником перед кредитором в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 ноя 2012
Благодарил (а): 2 раза
Спасибо за ответы. Нет заболевание не психиатрическое, онкология. В одном банке вернули деньги страховая компания, с другими сложнее. Особенно банк Тинькофф.

Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:
Т.к. Банк Тинькофф считает, что страховой случай только инвалидность 1,2 группы или смерть в результате несчастного случая. А у нас инвалидность 2 группы, но у нас же не несчастный случай.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
По завещанию от матери он получит наследство (квартира и дача), как единственный сын.

Вот этот момент не совсем понятен.
Получит когда то или сейчас в процессе?
Зачем сыну давать завещание,если он единственный наследник по закону?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
irunchic писал(а) 07 июн 2016, 00:31:
но у нас же не несчастный случай

ну у вас и не смерть,ттт. Произошла инвалидизация,пробуйте в судебном порядке исполнения страхового договора,если добровольно не выплачивают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девочки подскажите пожалуйста у моего сына умер отец (совместно не проживали), имущества у него нет, есть банковские вклады (узнали случайно от его мамы, пару дней назад ), срок подачи заявления 6мес. истекает 22июня, осталось очень мало времени,в связи с чем появился ряд вопросов:
1)у нас нет св-ва о смерти и справки о месте проживания, проживаем в разных городах, по-скольку мы точно знаем что его мама уже подала заявление, можем ли мы подать заявление у того же нотариуса с приложением к их сданным документам наши.
3)как узнать нотариуса который ведет это дело?

За это сообщение автора qwer123 поблагодарил: otti

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
qwer123,
можете подать,но у нотариуса того нотариального округа,где проживал наследодатель. Свидетельство о смерти можно получить в виде дубликата,но тоже в том же городе.

Вы для матери наследодателя хотите сюрприз сделать,уточнить нотариуса никак,подать свое заявление к имеющимся документам проще конечно.
Далеко ехать?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 60 из 101  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов