Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 6 из 101  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наследство
Сообщение Добавлено:  
Право представления - это когда наследуют дети умерших наследников, которые должны призываться к наследству (только внуки и племянники).
То есть, если бы мамы JANET888 не было в живых, то она получила бы наследство бабушки.
Так как мать жива - JANET888 наследство не получит, так как ни в одной очереди внуки не значатся.
Получается, что наследников больше нет.
И чиня препятствия своей матери JANET888 фактически дарит долю государству.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Gurami
Еще раз огромное спасибо за разъяснения)) Ситуация , конечно, складывается, сложная. Проблема в том, что и без меня мама вряд ли доведет это до ума(( Еще раз спрошу, может кто знает: с просроченным паспортом она сможет оформить все документы?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 мар 2011
JANET888 писал(а):
Gurami
Еще раз огромное спасибо за разъяснения)) Ситуация , конечно, складывается, сложная. Проблема в том, что и без меня мама вряд ли доведет это до ума(( Еще раз спрошу, может кто знает: с просроченным паспортом она сможет оформить все документы?

Не сможет, просроченный паспорт недействителен. Если маме тяжело проходить процедуру оформления самой, то она может дать доверенность Вам или юристу. Но право собственности наступит у мамы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наталья Калиниченко

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Если у нее просроченный паспорт, она и доверенность дать не сможет. Нужно начинать с паспорта.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама37

Ситуация аховая))) Паспорт за неё, я даже при очень большом желание сделать не смогу))) А за руку водить-она не дастся))) Короче, сижу в шоке :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
JANET888

Последний раз редактировалось диди 11 апр 2012, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
диди писал(а):
Совет: При жизни мамы пусть она оставит завещание в твою пользу.

Спасибо большое за совет))) Дело в том, что мама не то, что бы "принципиально не хочет оформлять долю", просто она ведет ....как бы это сформулировать... :du_ma_et: не тот образ жизни. Сестер и братьев у меня нет, но и с мамой отношения (опять таки из за её образа жизни) мягко говоря натянутые. я понимаю, что единственный наследник у мамы, просто мы хотели вторую лялечку и поэтому меняться на немного большую квратиру, а сейчас , я так понимаю, это будет невозможно... Вот, что огорчает.....

Сообщение Добавлено:  
диди писал(а):
несёшь бремя содержания наследственного имущества, доля бабушки не сможет быть признана выморочным, живи спокойно

точняк :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
JANET888

Последний раз редактировалось диди 11 апр 2012, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
…в душЕ я бабочка…
С нами с: 08 сен 2011
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
Девочки, добрый день!

Умерла бабушка...Дед умер ранее, в квартире проживала и была прописана только бабушка. Мама моя, единственная дочь, больше детей нет. Мама получила св-во о смерти, справку. Все документы на квартиру всегда хранились у неё. После того как в том году произошла странная вещь, у бабушки пропало св-во о приватизации. Мама моя списала на то, что бабушка старенькая и засунула куда-то. Поискали и не нашли. Мама по доверенности восстановила. А теперь бабушки не стало, обыскали всё, но так прошлого св-ва не нашли. Если оно попало в чужие руки, чего можно ждать? Как маме оформить квартиру дальше? Куда ей идти? Завещания бабушка оставить не успела, да и мама единственная наследница первоочередная. Она у меня спрашивает что делать, а я не знаю...Подскажите пожалуйста...

Сообщение Добавлено:  
Кукулёк
подавайте заявление на наследство нотариусу и ждите 6 месяцев :men:
раньше все-равно ничего не сделаете :-(
а потом быстренько все оформляйте

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Кукулёк писал(а):
Девочки, добрый день!

Умерла бабушка...Дед умер ранее, в квартире проживала и была прописана только бабушка. Мама моя, единственная дочь, больше детей нет. Мама получила св-во о смерти, справку. Все документы на квартиру всегда хранились у неё. После того как в том году произошла странная вещь, у бабушки пропало св-во о приватизации. Мама моя списала на то, что бабушка старенькая и засунула куда-то. Поискали и не нашли. Мама по доверенности восстановила. А теперь бабушки не стало, обыскали всё, но так прошлого св-ва не нашли. Если оно попало в чужие руки, чего можно ждать? Как маме оформить квартиру дальше? Куда ей идти? Завещания бабушка оставить не успела, да и мама единственная наследница первоочередная. Она у меня спрашивает что делать, а я не знаю...Подскажите пожалуйста...

Маме нужно идти к нотариусу, к ведению которого относится наследственное дело бабушки. Какой это будет нотариус можно посмотреть здесь http://www.nasledstvo-atr.ru/home/putev ... /notariusy
Если квартира была в собственности только бабушки, то проблем нет, мама предоставит необходимые документы и все, ей выдадут свидетельство, она зарегистрирует свое право собственности. Если же часть квартиры была в собственности умершего дедушки, то нужно будет через суд включать долю дедушки в наследственную массу, оставшуюся после бабушки, или устанавливать факт принятия наследства бабушкой доли дедушки. В любом случае сейчас первый шаг или идти к нотариусу или к юристам, которые все сделают за маму по доверенности, если нет времени и желания с этим возиться. Если что пишите в личку или в мою ветку консультации

Сообщение Добавлено:  
…в душЕ я бабочка…
С нами с: 08 сен 2011
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
Спасибо большое за ответ! Расскажу маме, а она пусть решает : сама будет ходить или нет. Если нет, напишу вам Наталья Калиниченко :ro_za:
Можно ещё один вопрос? Мама после наследования, будет оформлять дарственную на меня. Сможет ли потом в будущем она эту дарственную отменить?

Сообщение Добавлено:  
Кукулёк писал(а):
Девочки, добрый день!

Если мама уже получала св-во, то она может обратиться в росреестр с заявление о выдаче ей дубликата так же ей нужно будет заказывать выписку из ЕГРП, она то же заказывается в росреестре. Делать оценку. Но для начала конечно в течении 6 мес со дня смерти подать заявление о вступлении в наследство. Для этого ей нужно взять справку о том, где была прописана умершая на день смерти, так же св-во о рождении свое, св-во о смерти и если она меняла фамилию, то св-во о браке, разводе и т.д. С этими документами подать заявление о вступлении в наследство. Потом уже собирать документы необходимые для принятия наследства. Нотариус даст необходимые запросы. Оценку имущества лучше делать в ростехинвентаризации, там ее сделают инвентаризационную, а значит мама заплатит пошлины у нотариуса в разы меньше. Хотя нотариусы отправляют делать оценку к "коммерсантам". Но это право наследника, где делать оценку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Кукулёк писал(а):
Спасибо большое за ответ! Расскажу маме, а она пусть решает : сама будет ходить или нет. Если нет, напишу вам Наталья Калиниченко :ro_za:
Можно ещё один вопрос? Мама после наследования, будет оформлять дарственную на меня. Сможет ли потом в будущем она эту дарственную отменить?

Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).
В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.
В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
добрый день, одскажите, кв 2-х комнатная приватизированая на мать и дочь (совершеннолетняя) в долях 1/2 и 1/2.Прописаны они в этой кв. В случае смерти матери - ее 1/2 получает дочь? верно? и больше никто?

если не оформлять ни завещание ни дарственную. У матери мужа нет, у дочери есть маленький ребенок и муж - в приватизации не участвовали, не прописаны.

Т.е вопрос в том - если мать умирает , но завещание никакое не составляла, дарственную не делала, то дочь все равно получает долю матери и больше никто на нее ни государство ни муж дочери и ребенок на эту долю не претендует? Верно?

Сообщение Добавлено:  
Лиока

Последний раз редактировалось диди 12 апр 2012, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Лиока
наследниками первой очереди так же вместе в Вами являются другие дети матери, родители мамы и ее муж.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
[quote="Мама37"]

Последний раз редактировалось диди 12 апр 2012, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 6 из 101  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов