Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 99 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беларусь на ОТ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1559
Благодарил (а): 333 раза
Представляла Беларусь по старым военным фильмам. Снег по колено, немцы с отмороженными ушами, партизаны в непроходимых лесах.
В прошлом году в Калининграде Калининград. Негламурно. попали в ледяной дождь, арендованная машина простояла без дела. Вот и в этот раз почитала жуткие отзывы о заносах на дорогах и решили не рисковать.
Ошибку осознали уже в такси из Минского аэропорта. Водитель сказал, что снега лет 15 не было. 29 декабря температура +3, мерзкая морось. Но уже билеты куплены, дергаться не стали, ездили на общественном транспорте.

75312

Последний раз редактировалось Улунга 12 янв 2025, 01:42, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Перед НГ постоянно закрывали аэропорты в Москве, боялась что можем не успеть переехать во Внуково, но прилетели без проблем. Даже заскочили в Музей декоративного искусства. Всегда хотела купить себе такую барыню.

75314

Из Владивостока вылетели в 6:20, в девятом часу в Москве, в 18:40 в Минске.
Проспект Независимости сияет. Как сказал таксист: "Батька из деревни, любит чтобы ярко".
Мы тоже любим и жалеем, что решили НГ встретить в другом месте.

75319

Квартира - центрее не придумаешь. Володарского, 7. В двух шагах от знаменитого Пищаловского замка, страшной тюрьмы Володарка. Считалось, что сбежать из нее удалось только Дзержинскому. Почитала про это, думаю врут.
В шаге от нас главная площадь с ёлкой, гостиница Минск и вот такой исторический ПоШтамт. До вАкзала (смотри столб) 10 минут пешком.

75313

За это сообщение автора Улунга поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Деньги меняли в аэропорту. 1 белруб вроде было 33,4 российскому. Обидное соотношение на мой взгляд. Чтобы разобраться в уровне цен, умножала всегда на 33. Такси до города около 70 через Яндекс. Легко и на автобусе, но силы иссякли. Билайн сразу врубил роуминг по 450 в сутки. Покупали симку МТС.

75315

Вот цены в супермаркете в центре. По вкусу продуты вообще не такие, как у нас в белорусских магазинах. Молочка прям как у бабушки в деревне, сыр, сметанка... ммм... Колбасу у нас покупаем раз в пятилетку, там ели как не в себя. Особенно Гродненского, Слонимского комбината. Хлеб ржаной забытого вкуса детства. Пломбир, сырки... На диету сажусь.

75317

По продаже алкоголя вроде нет временного ограничения. В кафе везде разливное минское пиво Аливария (вкусное) и пореже Лидское. Лидский квас обалденный. Соки классные в бутылках. Понравилось минское советское шампанское. Хотя может из-за цены в 9-11 руб)) Я не гурман. Про крепкий попозже расскажу.

75318

В планах было посетить знаменитые "Васильки". Шокировала очередь на улице + хозяин квартиры засмеялся: "Да прям, это ж только для туристов, лучше сходите у дома в первое попавшееся". Первым попалось сетевое кафе "Панский драник". С самолета показалось, что офигенно, но это не так. Во всех остальных по пути вкуснее, быстрее и дешевле. Брали почти всегда одинаковый комплект. Борщ или солянку, драники или колдуны, селедку с картошкой и разносолы (капуста, маслятки, огурчики). Здесь ещё мачанку заказали. Как мука с бульоном, на клейстер похоже, по мне - фу. Порции везде огромные.

75316

За это сообщение автора Улунга поблагодарили: 5 Бергамот*Vesn@Кали ЮгаВизаЛозана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
На 30 декабря в планах смотреть Минск и экскурсия на завод БелАЗ. А если вдруг умудримся проснуться рано, то даже на Минский тракторный завод. Муж сразу сказал, что нафиг надо такие экскурсии, а я на заводах не была и очень хотела. Кстати, зря у них не берут предоплату от таких несознательных как мы.
Хозяин квартиры и эти планы испортил. "А зачем вы попретесь на этот Белаз? У колеса сфотаться? Завод же стоит, у него ж на осях какие-то двигатели от катерпиллера под санкциями( :smile: запомнила только так). А МТЗ вообще... Трактор Беларусь что ли в поле не видели?"

Короче запал пропал. И день прошел гораздо более весело))

За это сообщение автора Улунга поблагодарил: Lienika

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1452 раза
Жаль что на Белаз не сходили.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2017
Благодарил (а): 202 раза
Ой, я эти вАкзалы и Поштамты обожала :smile: И еще диктор в автобусах - "ОстёрОжно, двери зачиняются". Мы потом долго "зачиняли" двери уже дома, в наших автобусах
Нашла в Гугл-фото
Вложение:
20160720_210354.jpg
20160720_210354.jpg [ 325.77 КБ | Просмотров: 1160 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Lienika писал(а) 09 янв 2025, 22:08:
Жаль что на Белаз не сходили.

Сама жалею. Только это не "сходили", а поездка в город Жодино на несколько часов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Замки Несвиж и Мир в числе главных достопримечательностей Беларуси. Особо не рвалась туда, ибо насмотрелась у всех фоток, но запланировала на 5 января. Вот только как добираться не придумала.
Расположены в одном направлении, но на расстоянии друг от друга. Вариантов несколько.
1. На машине. Час-полтора в дороге и всё посмотрим за полдня. Только машины нет.
2. На поездах-маршрутках. Цена три копейки, но жуткое расписание с массой пересадок. А световой день короткий. Примерно с 9:30 до 17.
На такси дорого.
3. Через турфирму. 120-180 руб с человека и ходить толпой. Такое терпеть не могу + любим смотреть то, что нам интересно, без глубоких погружений в историю Радзивилла или Батория. А про привидение Барбары Радзивилл я уже и в интернете прочитала.

75320

И идеальный вариант №4. Мы уже так ездили по Каракалпакии. Узбекистан. Сентябрь 2022. Сезон арбузов. Водитель забирает из дома, привозит на место, ждет, потом переезжаем в другое, вечером домой привозит. Над душой не стоит. Таких экскурсий несколько на Трипстере. Цены 12-20 тыс за машину на 7-9 часов. Меня жаба задавила.
Нашла ещё трансфер за 340 белруб. Из дома связывалась, но без конкретики.

Утром 30 декабря проспали тракторный завод. И с бухты-барахты связались с этим организатором. Говорит, а мы через 40 минут выезжаем с парой с Алтая. Если хотите присоединиться, то с вас 180 руб :co_ol: Разумеется мы хотим! Рекомендую от души!

За это сообщение автора Улунга поблагодарили: 2 ВизаЛозана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Натализа,
О, белорусский язык это отдельная тема :co_ol:
БелАруская чЫгунка (железная дорога)
Мужчинский туалет
Часо писа (газета)
Мiнск ПассажЫрскi (бедные дети, как им обьяснять про жи-ши)
Мобильное прикладание
Услышала мнение, что как батька говорит, так и пишет

Но в реале, думаю, что всё не так смешно. Язык есть, на нем пишут все городские надписи, обьявляют в поездах и самолетах. Но не говорит никто, мы ни разу не слышали от людей. И в школах преподают на русском, и по телевизору. Вроде как есть, но вроде как искусственный.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Причем люди говорят на нормальном русском, привычном для нас, дальневосточников. Без аканья, оканья и гыканья.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Улунга,
О, мы с вами одними тропами ходили :co_ol:
с 2 по 7 января Витебск - Минск - Несвиж - Мир - Минск. Ну и Смоленск на закуску 8 января. На обратном пути не хотелось долго в дороге, ночевали в пути

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Язык и сервис - два самых больших вопроса :-)
В Беларуси не были почти 5 лет. Скучали) Кроме цен ничего не изменилось. Может и к лучшему!
Вся Беларусь прилизана, везде чувствуется хозяйская рука :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Хорошая машина. Так увлеклась алтайцами сходу, что забыла марку. Пара в районе 40 лет из городка Яровой на границе с Казахстаном. Там соленое озеро и курорт с грязями. Он бывший чеченец, держит на курорте музей и по бизнесу мотается в Казахстан. Мы как включились через две минуты после посадки, так и по возвращении еще три часа в кафе сидели. Столько тем было, что Радзивиллы ушли на второй план.

Фото скорее для иллюстрации, их полно однотипных в интернете. Тихо и безлюдно, можно представить как Барбара шуршит опавшими листьями

75331

Организатор супер :co_ol: Отвечал на любые вопросы о стране. Хочешь про аистов, хочешь про тайны костела Тела господня (служащая была ошеломлена "про это же только ксендз знает!"), что заранее заказать на обед, что смотреть, а что пропустить. Завозил в деревеньки, к примечательным домам, к озеру где минчане отдыхают. Внутрь замков с нами не ходил, приезжал к назначенному времени. Возможно слишком глубоко и однобоко затрагивал еврейскую тему, но не критично. Вобщем получили не просто трансфер, а ещё и кучу интересного и от него, и от алтайцев.

Костел в рождественском убранстве. Ещё спускались в жуткую подземную крипту с гробами Радзивиллов.

75330

Внутри Несвиж, разумеется, новодел. От него мало что осталось. Где-то хорошая реставрация, где-то "китайская гостиница"

75325

Старалась отбрасывать от себя мысли о современных материалах. Понятно же, что немцы на танках пролетели равнинную Беларусь за считанные дни. А после войны свои дотерзали то, что осталось. Вспомнила сибирское барокко в Нерчинске По диким степям Забайкалья. Август 2023.

75324

А какие прекрасные в Несвиже печи! Много, в каждом зале.

75323

Спальню можно смотреть только издалека, поэтому эффект присутствия. И тихо ж еще.

75326

Есть в графском парке...

75327

Вобщем не ожидала, что останусь в восторге от безлюдного, раскрученного Несвижа.

75321

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
HoroShaya,
Не, я ещё сворачивала иногда с нахоженых троп)) Витебск жалею, что не видела. Ну да ладно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Улунга писал(а) 09 янв 2025, 23:46:
Не, я ещё сворачивала иногда с нахоженых троп)) Витебск жалею, что не видела. Ну да ладно

Буду читать!
интересно :co_ol:

За это сообщение автора HoroShaya поблагодарил: Улунга

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1528 раз
Как Вы вовремя. На майские звартиру забронировали уже. Поедем, поглядим.
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

За это сообщение автора Изумрудинк@* поблагодарил: Улунга

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
HoroShaya писал(а) 09 янв 2025, 23:07:
Кроме цен ничего не изменилось.

А барыжные цены россияне создали. Продукты, транспорт, квартиры ведь недорогие. А вот цены на аренду жилья, экскурсии, кафе по их словам взлетели. Москвичам ведь сьездить в Беларусь, что нам в Суньку и Хабаровск. Билеты на двоих 25 тыс без скидок, на машине 700 км. Многие покупают там квартиры и дачки.
Про сервис ничего не могу сказать. Мы ни с чем особенным не столкнулись. Разве что не хватило какой-то сердечности что-ли, доброжелательности. Думаю, что это не связано с наплывом туристов, а в общем холодное отношение.
Не в тему. В Москве остановились в Ибисе на Бахрушина. Рядом нашли вьетнамское кафе. Вкусно, капец :smile: Причем так вкусно, что ели три раза за два дня. Ибо драники заколебали. Так вот я обратила внимание, что вьетнамцы ведут уже себя как москвичи. Угрюмые лица, ни тебе здрасте-досвидания, ни оэтоопятьвы. Вьетнамцы! У нас же ещё нет такого. Улыбаемся, приветствуем. И просто так, а уж в предвкушении денег в три раза приятнее. Уже не раз писала, что в Шереметьево всегда видно по открытости, что человек летит на ДВ. Ну это так, отступление. Хочу путешествовать везде, но жить только у нас. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 573 раза
Оой, как интересно, тоже почитаю :rolleyes:
Как раз думала, куда бы осенний отпуск прикрутить, и Беларусь один из основных вариантов :-)
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

За это сообщение автора Кали Юга поблагодарил: Улунга

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Организатор трансфера сразу предложил заказать обед у его товарища в Мире. Дружно согласились, тем более что предварительно мне рассказали на ВМ как отравились в Несвиже. И вообще в интернете полно информации о гадкой еде в этих местах.
Хотела сфотать название кафе на выходе, но их карамбулька сбила со следа. Карамбулька - это домашняя настойка на травах 40 градусов. Даже не знаю на что похоже, на биттер наверное. Купили с собой вишневую настойку за 30руб, один в один с португальской жиньжиньей.
Полноценный обед до отвала вышел примерно в 40 руб с человека. Очень вкусно. И с трех рюмок уносит))

В замок Мир приехали, когда уже смеркалось. Он другой. Более мужской, суровый.

75328

Руководитель сказал не тратить время и деньги на осмотр музея. Посоветовал лучше за 6,5 руб от души полазить по башням. Что мы и сделали. На следующий день мышцы просто отвалились. Особой экспозиции нет, но загадочно и безлюдно. Уезжали в полной темноте.

75329

Вообще нигде нас не торопил, нигде не стоял над душой, гуляли сколько хотели. В Минск вернулись в восьмом часу и поняли, что не наболтались. По совету хозяина квартиры пошли в ресторанчик Хмельница на Володарского. Подвальное помещение напротив Панского драника. Особых интерьеров нет, просто дубовые столы. Но как же там вкусно! Хозяйка сама готовит, а ее брат обслуживает. Потом ели ещё три раза.

Утром 31 декабря под матюки мужа пошли на поезд к 7:10 :hi_hi_hi: Мелкий дождик, +5. Мы в пуховиках.
На фото башни Минских ворот у вакзала Беларускай чыгунки. Билеты покупала на сайте РЖД за 1200 рос руб на двоих. Оставались только боковые в плацкарте.

75332

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 38 раз
Улунга,
Мы тоже в это время были.2 дня в Минске и 2 дня в Гродно.От Несвижа хозяйка квартиры в Минске отговорила-сказала, что туда лучше летом.Гродно понравился больше-замки, костелы, монастыри.Центр выглядит как старый европейский город.Погода , да, не порадовала-ехали за снегом, в итоге морось,ветер и свинцовое небо, в 10-00 еще темно, в 17-00 уже темно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
irma,
Сколько людей, столько и мнений) Это хорошо. У меня от Несвижа одни из самых лучших впечатлений, а мужу вообще не понравился. Климат, конечно, ужасный в средней полосе. Солнце и вообще свет увидели только дома.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
На 31 декабря изначальный план был такой:
В 7 утра на поезде три часа до Лиды.
Смотрим крепость. Обедаем. При Лидском пивзаводе.
Потом два часа до Гродно.
Потом большой ТЦ Корона работает до 22 часов. Потом на елку, если выдержим.

Надо было и придерживаться этого плана, но показалось по отзывам что Гродно это гулять -не перегулять. И Старый замок 1 января не работает.
Поменяла хорошие билеты за две недели до выезда. Пять с лишним часов на боковушках в плацкарте. 2/3 пути в темноте. Остальное по полям + час стояли перед Гродно пока чинили пути. Короче, настроение не сильно радужное.
Квартиру не пойму с какого перепуга бронировала. Скорее всего до того как решили не брать машину, смотрела на парковки.
Новый микрорайон из высотных домов. Только у нас второй этаж и из окошка улица немножко.
Потом ощущение, что это жилая квартира, а не под аренду. Слишком много деталей, вазочек, баночек, лампочек, стульев. В дальнем шкафу еще рубашки на плечиках. Идеальная чистота, есть всё-всё. Отзывы на 10 баллов.
Гнетущее впечатление дополнили буквы краской на каждом дверном проеме. K+M+В
Я сначала вообще думала, что это какое-то заклинание :-)
Катитесь москали восвояси, например

Оказалось всё проще. Каспар, Мельхиор и Балтазар. Три короля пришли поклониться новорожденному Иисусу Христу. А плюсы это кресты. Традиционная рождественская надпись у католиков.
Ну и до центра минут 25 топать через ж/д пути. Вроде близко, но только два перехода.

75333

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
По дороге в Старый замок застройка вот такая. Дома довоенные, но разных годов. Стойкое ощущение, что где-то это уже видели. Калининград, центр Иркутска или Красноярска. Возможно даже Владивосток. Только маленький, провинциальный.

75338

Замок не моё, без впечатлений. Разве что бесплатный вход. И Неман. Ну зачем они так жестко реставрируют до состояния лубочной картинки(( Я б лучше руины посмотрела. Вспомнила Галоп: Франция-Испания-Португалия
Но, разумеется, помню, что французы упали перед немцами на раз-два. И потом берегли свою архитектуру. Впрочем Гродно немцы тоже не разрушали.

75335

Внутри запомнились только шикарные печи с нагревательными котлами.

75334

С Нового замка хоть бы серп сняли, крестик надели. Внутрь не пошли.

75336

Про эту пожарную часть только ленивый не написал, что у правой пожарницы лицо Джоконды. Ну и я напишу.

75337

За это сообщение автора Улунга поблагодарили: 2 ЛозанаЧерная Газель

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 99 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов