Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 791 ]  Страница 18 из 40  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соседи курят в открытые окна....
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 69 раз
Сильва писал(а):
а у меня когда соседи снизу в две трубы ночью дымили я на них водичку плесканула сверху! :hi_hi_hi:

А если сверху курят да еще и по диагонали .... эх.... :sh_ok:
Надо знакомиться с соседями на верхнем этаже :men:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 69 раз
Смотрю, тема старая и заброшенная.. сторонники курения из окон удовлетворенно отошли от нее, а противники курения - с чувством безысходности.. :smile: Девушки, может кто знает, как там сейчас с нашим законодательством дело на этот счет обстоит? ну так тяжко жить рядом с курящими из окон соседями... :-( Наши соседи вообще непонятно когда спят, кажется, что они все время только курят по очереди.. и рано утром дым в окно идет, и поздно вечером и ночью... :-( кондиционер вещь хорошая, но не будешь же его все время включенным держать из-за соседей...

Сообщение Добавлено:  
Samaya писал(а):
Девочки,всем здравствуйте. Может я конечно слишком привередлива, но наболела следующая тема....
В жаркое время года( а сейчас особенно душно) невозможно держать окна дома открытыми. Постоянно кто то курит из соседей в окно или на балконе и вся квартира получается прокурена :cry_ing: Это просто жесть.Может это только мне мешает или есть ещё такие же как я? :smu:sche_nie:

Это мешает не только вам ! У нас сосед курит ночью раз по десять , днем он на работе слава Богу, но ночью все окно приходится закрывать , в детской стоит очиститель воздуха , сами спим с вентиляторм , окно открыто только на кухне, это самое дальнее окно от соседа курца , еще на этаж выше соседи вывешивают белье сушить за балкон , если на выходных то он им прямо в белье дымит, от этого дедушки и его семейка мучается , но курить ему больше негде , что делать не знаю :du_ma_et:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
АленаИ писал(а):
Меня больше всего раздражает когда в лифте курят, бывает как зайдешь с детьми, а дышать нечем. Как будто потерпеть не могут :de_vil:

;;-))) а перегар ???? А духиши дохренище льют на себя??? Хоть не писают в лифте и на том спасибо!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 101 раз
Mousetrap
Мы сейчас переехали и слава богу у нас такие хорошие соседи(тьфу тьфу тьфу)!
Курящих рядом нет , да и шумных тоже. Только не могу никак поймать любительницу покурить в лифте( сыном была замечена особь женского пола выходящая с сигаретой из лифта). Но это уже вопрос времеи как говориться.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
Samaya писал(а):
Курящих рядом нет , да и шумных тоже

Интересно, куда это Вы переехали? Не в избушку в глухом лесу? :-)
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Julita
Неее :-) просто так свезло))) сама поражаюсь до сих пор)))) оказываеться бывают дома без "веселых" соседей :ya_hoo_oo:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Samaya поблагодарил: Julita

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
ну да, повезло вам, у нас соседи просто атаку устроили, как выйдут курить и муж и жена и ее брат и его папа, так завеса стоит, как-то ребенок болел, кашляет, я с лекарствами ношусь вокруг нее, то лазолван, то ацц, то виферон, чаи, бульончики, все некогда на площадку нос высунуть, но тут просто дочка так закашлялась, что я простыни намочила, развесила их по квартире, ну реально не продохнуть. Потом уже вышла, попросила, они говорят, нам что, в квартире курить? у нас ребенок маленький!!! да она еще больше так задыхается, от них самих как пахнет!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Mousetrap писал(а):
У нас сосед курит ночью раз по десять , днем он на работе слава Богу, но ночью все окно приходится закрывать , в детской стоит очиститель воздуха , сами спим с вентиляторм , окно открыто только на кухне, это самое дальнее окно от соседа курца , еще на этаж выше соседи вывешивают белье сушить за балкон , если на выходных то он им прямо в белье дымит, от этого дедушки и его семейка мучается , но курить ему больше негде , что делать не знаю

ацетончиком попшикайте в нужном направлении или че-нибудь подобным :ps_ih:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
ацетончиком попшикайте в нужном направлении или че-нибудь подобным

Хорошо если внизу живут, можно попшыкать, а если сверху? Все опять таки к вам в квартиру или еще лучше на голову попадет.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
igoreshina писал(а):
Я цветочки не рассаживаю под окнами, но тоже жутко бесит, когда вижу клумбы полные бычков. Ну как так можно! Ну покури и затуши в пепельнице дома. Зачем выкидывать в окно.
Куришь, кури, но будь добр убери за собой достойно. Правда?

А мне это добро постоянно летит на белье. Оно не только прокуривается постоянно, но и пачкается и прожигается пеплом. Причем я по этому поводу дама очень неуравновешенная, сразу поднимаюсь наверх к соседям и начинаю орать. Периодически мои соседи стирают мне испачканное ими белье, моют подоконники..........
Но как ни странно реакции ноль. Как кидали пепел мне на белье так и кидают. Пепельницу в дар от меня категорически не принимают, мол своя есть.
Недавно вообще ветром в открытое окно на балконе их бычек залетел. Хорошо, что я заметила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
ого, как вам удается так их строить? поделитесь!!! ;;-))) чтоб и мне стрирали, если пеплом испачкают ) у меня с бычками не случалось, но к соседке на балкон залетел, как раз прямо в коляску к ребенку, который там спал, хорошо, она в это время рядом стояла, теперь на балконе не гуляют!

Сообщение Добавлено:  
mamuLI4KA писал(а):
ого, как вам удается так их строить? поделитесь!!!

Они вроде и все понимают и извиняются, и опять таки стирают мне когда надо :-) но каждый день одно и тоже.
А вот верхние соседи, вернее выше на 1 этаж, вообще наглые, кидают мне бычки на белье, причем я это вижу с окна, тут же к ним поднимаюсь, а они: это не мы. Несколько раз таких "не мы", и я не поленилась и написала им объявление на этаже: товарищи свиньи из квартиры № ... не отравляйте жизнь другим соседям, не кидайте им бычки на головы, не плюйте на их белье и.т.д.
Наверное на них это хоть как - то подействовало, стали реже это делать, правда их "мать" перестала со мной с тех пор здороваться и при встрече смотрит как на врага :-) .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
у нас так соседи с пятого этажа спалили обшивку балкона соседке со второго этажа. я сама не терплю, когда курят с балкона. а еще есть сосед, который выходит на улицу покурить, оставляет подъездную дверь открытой и курит рядом :de_vil: поймала его разочек, отчихвосила. больше не замечала за ним этого :-) и дым перестал валить в окна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 8 раз
очень насущная проблема для нас сейчас, куряхи снизу :de_vil: У меня ребенок на балконе спит, т.к. в квартире душно. И как ни выйду на балкон -тянет куревом, ребенок этим дышит :de_vil: Собралась идти к ним, ругаться. Причем там кто-то снимает квартиру, не знаю этих людей, насколько они вежливы и порядочны. Скажу им не курить - не верится что они курить не будут))) Может у кого-то есть идеи, как воздействовать? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
June
Можно сначала попросить по- доброму, объяснить что в силу обстоятельств все тянет на спящую детку. Иногда доброе слово воздействует сильнее ругани( но не факт что получиться, ведь там могут оказаться невоспитанные особи, которые по хорошему могут не воспринять....)
Я так рада что этой проблемы у меня ныне уже не существует!!!! :ya_hoo_oo:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2013
Давайте Жить Дружно писал(а):
mikka55
простите пожалуйста, а где же вы прикажете курить? В окна и на балконе-вам дым идет, в подъезде-дым в дверь тянет.

Курить прикажу на улице. Спускайтесь со своего этажа и курите. Почему я должна дышать отравой?

Сообщение Добавлено:  
по закону вот где нельзя курить с 1 июня 2013 года....про квартиры ни слова... надо еще поискать комментарии к закону и поправки, может там что-то найдется....
Федеральный закон № 15-ФЗ от 23 февраля 2013года «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):

1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;

2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;

3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;

4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;

5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;

6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;

7) в помещениях социальных служб;

8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;

9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;

10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;

11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;

12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;

13) на автозаправочных станциях.

2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:

1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;

2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.

3. Требования к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, и должны обеспечивать соблюдение установленных в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации гигиенических нормативов содержания в атмосферном воздухе веществ, выделяемых в процессе потребления табачных изделий.

4. Для лиц, находящихся в следственных изоляторах, иных местах принудительного содержания или отбывающих наказание в исправительных учреждениях, обеспечивается защита от воздействия окружающего табачного дыма в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

5. Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения, требования к которому и к порядку размещения которого устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

6. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения курения табака в отдельных общественных местах и в помещениях

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
svetyctar
Однако на улицах ничего не изменилось :no:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Samaya

потому что некому следить за исполнением закона и нака1занием за неисполнение оного....все как обычно. законодательная база имеется,а по факту она пустой пшик..... может в общественных организациях поменялось что, но на улице - нет и печально это.......

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
svetyctar
а потому что закон есть, а наказание не предусмотрено... вот когда не просто запретят, а введут штрафы - тогда что-то изменится и даже ППСники пободрее станут.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2010
Благодарил (а): 66 раз
А на остановках общественного транспорта получается можно курить? :-( Или я просто не увидела?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 791 ]  Страница 18 из 40  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов