Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 45 из 74  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Энергия
почему-то мои знакомые из других регионов делают вот таааакиииие :sh_ok: глаза, когда им рассказываешь про ОДН.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
[quote="Zigma"]почему-то мои знакомые из других регионов делают вот таааакиииие глаза, когда им рассказываешь про ОДН.

ну какие другие ?????
Амур, Хабаровск, Еврееи, мы все платим, возможно ОДН включен в платёж......
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Я про Новосибирск, Москву, Питер.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Zigma писал(а):
Я про Новосибирск, Москву, Питер.

это постановление, и платят все. Единственное может тарифы разные!!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Ну уже же есть практика, что когда дома переданы в управления Ук - ук и заключает договоры с энергетиками и платит за одн в том числе! А то каждый деньги собирает, а крайних потом нет ни за что! Почему жильцы должны платить Ук за содержание, энергетикам (за тоже содержание фактически), и еще и сами же отслеживать какие-то "левые" подключения! Ну маразм же полнейший!!! Уже же здесь ранее практику выкладывали вроде! Или я не правильно что-то понимаю? :du_ma_et:

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
Более того - Ук по договорам предоставляет в аренду помещения для размещения оборудования интернет и прочим провайдерам - получают сних деньги, но почему-то не считают нужным даже поинтересоваться у этих арендаторов ест-ли у них договор с энергетиками на обеспечение этого оборудование! И фактически своими руками запитывают этих арендаторов нам наши общедомовые счетчики!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 5 раз
А куда обращаться,если соседи подключились к проводам освещения лестничной клетки?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 124 раза
Энергия писал(а):
GorDa писал(а):
Люди, я что-то ничего не понимаю - почему общероссийская практика про ОДН уже все решила, а у нас до сих пор с народа это дерут в три шкуры!!!! Ну давайте уже напишем куда-нибудь сообща!!! Сколько можно-то!!!

а кто должен платить за общедомовые расходы?????

Должны оплачивать жильцы, но начисления должны проходить прозрачно и разумно, а тогда мне приходит за свет квартиры, где у меня установлены и теплые полы - 700р. (я хоть знаю за что), а за свет на 5 этажах и домофон 300р. мне вот как то не понятно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Натик1205
Сначала в управляющую компанию или к старшей по дому :smile: надо зафиксировать этот факт комиссией . Ну а потом по результат посмотрите- если они будут, то никуда, если не будут- по жалуйтесь в УсЖФ или в жилищную инспекцию
GorDa
С 1 сентября всТупило в силу новое постановление правительства.
Вот тут почитайте :smile:
http://www.yrsk.ru/for-clients/el-price/odn/
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
GorDaС 1 сентября всТупило в силу новое постановление правительства.

Спасибо :ro_za: , почитаю. Ну а до 1-го числа-то почему такие суммы с нас собирали, а потом так ничего и не пересчитали! Правильно говорят - в ДФО и в Северо-Кавказском округе какая-то "своя" судебная практика ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
GorDa
Ну что сказать :-( мы тут как бы по корректнее выразиться- в опе мира сидим :-(
Поразительно насколько неграмотно юридически население :-( вот и обманывают кто хочет и может :-(
Я не про владмам, среди них то как раз много умных и грамотных людей, я про население в целом :-(
Вот мои соседи могут только в коридоре кричать - ах ах как тяжко жить, все плохие, все дерут с нас три шкуры....
А когда начинаешь говорить- а вы законы читаете?
А вы ходите в УК возмущались? А вы звонили в энергокомпанию, если вы так уверены что вас обманули?
Делают такие глаза- :sh_ok: - а что надо?
Одной соседке без конца идет какой долг за электричество, так она орет в коридоре громче всех но за полтора года НИКУДА не сходила и не позвонила.
И вот таких большинство :-(
Ничего абсолютно не делают- но все им должны.
Ничего не читают и не знают- но уверены что их обманули.
Больше всего меня лично поражает позиция- а я не буду платить, раз мне такие суммы присылают,
И ходят гордые такие- вот мол какая я, не они меня а я их.
А потом- мне не дают кредит, как же так...
Так ты ж не платишь за свет...
А что, это какое имеет отношение?
Далее просто нет слов :-(
Поэтому надо самим узнавать новости, читать думать звонить выяснять :smile:
В общем не давать хотя бы себя самим в обиду, ибо государству нет до нас дела :-(
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 332 раза
GorDa писал(а):
Ну уже же есть практика, что когда дома переданы в управления Ук - ук и заключает договоры с энергетиками и платит за одн в том числе! А то каждый деньги собирает, а крайних потом нет ни за что! Почему жильцы должны платить Ук за содержание, энергетикам (за тоже содержание фактически), и еще и сами же отслеживать какие-то "левые" подключения! Ну маразм же полнейший!!! Уже же здесь ранее практику выкладывали вроде! Или я не правильно что-то понимаю? :du_ma_et:

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
Более того - Ук по договорам предоставляет в аренду помещения для размещения оборудования интернет и прочим провайдерам - получают сних деньги, но почему-то не считают нужным даже поинтересоваться у этих арендаторов ест-ли у них договор с энергетиками на обеспечение этого оборудование! И фактически своими руками запитывают этих арендаторов нам наши общедомовые счетчики!

Одн - больная тема. В прошлом году я за это дело взялась, в итоге расчеты у нас стали по-адекватнее. Для начала заменили все лампочки в подъездах на энергосберегающие, потом организовали совместный съем показаний общедомового и индивидуальных счетчиков в один и тот же день. Отсекли юрлиц. ОДН упал с 400-500 руб до 20-30 руб.
Кстати, по нормам ОДН не применяется к домам со старой электропроводкой. Но на практике этого добиться тяжело. Гамарника 2 уже давно судится по этому поводу, я тоже хотела, но пока прецедента нет, не хочу лезть.

А по поводу интернетчиков. Мы провели голосование и запретили подключение к нашим сетям без разрешения всех собственников. Остальным прислали письма счастья, мол не будете платить, обрежем провода и все... Сразу зашевелились и Подряд, и Владлинк, и Альянстелеком... Зато теперь красота - стены никто не долбит и не сверлит, потому что низя :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Bumble-Bee
Какие молодцы :co_ol: вот пример активной позиции по защите своих прав :smile:

Сообщение Добавлено:  
Альянс хотя бы ходили опрос насогласие проводили - я, разумеется, отказалась, остальные наверняка, не вникая даже, подписали, т.к. работы велись... Потом объявился подряд - приезжаю с дачи прошлым летом, слышу сверлят что-то - короче с балкона наорала :smu:sche_nie: на работника, на каком мол основании сверлите, щас милицию буду вызывать - так он свалил быстренько и провода потом еще долго валялись на козырьке (в подъезде вроде так и не протянули)...

А у меня про ОДН когда переписка началась и я до прокуратуры дошла - мне прокуратура ответила, что сделан перерасчет за ОДН, но никакой более подробной инфы не было - по факту никакого перерасчета. Недавно опять пыталась выяснить про этот перерасчет - не было ничего... Вот как так прокуратура ответы готовит, мне интересно ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фата Моргана
дык народ все ждет, чтобы кто-нибудь все сделал за них...
мне вот как-то не комильфо платить по 400 руб только за ОДН, деньги мне не лишние...поэтому пошла и разобралась, ДЭК сейчас тоже старается навстречу абонентам идти, в прошлом году я у них 10 бесплатных счетчиков для пенсионеров выбила даже с установкой :men: :men: :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 570 раз
у меня с УК по этому поводу сложилась такая практика, что я уже ничему не удивляюсь :ps_ih:
зима 2011-2012 - первые ОДН в среднем были 7 р максимум
начиная с весны 57 (ну грубо говоря)
я звонила, выясняла и что только не слышала в ответ - и счетчики старые (странно, зимой видимо звезды складывались для них по-другому),
и несоответствие по датам съема показаний и выставления счета (мне до сих пор интересно - они действительно думают, что оно может быть таким значительным???)
и, может быть, чье-то воровство (кста, по этому моменту вообще хохма - ДЭК проверки на незаконные подключения может лишь подтвердить - т.е. вы ищете, выявляете, а они приходят и со знанием дела утверждают сей факт; а УК осуществляет такое мероприятие, но с обязательным предварительным уведомлением жильцов :ps_ih: ); к слову сказать, проверки я таки добилась - но как вы думаете, меня кто-то пригласил поучаствовать в ней? (хотя слезно просила об этом в заявлении и прилагала штук пять номеров тел) нет! зато у меня есть целых три письма (одно даже заказное - надо же, потратились), в которых указано когда она эта проверка была, и ничегошеньки противозаконного она не выявила (((
энергетики УК сказали ждать следующего месяца - они что-то там проверят, пересмотрят и, может быть, пересчитают
пересчитали - ОДН упал до 25
НО!!!
алгоритм нынче такой - первый месяц они мне шлют 50р, на следующий месяц пересчитывают до 25
и так каждые два месяца уже полгода
и где логика я уже не пытаюсь понять :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 577 раз
Я в сетябре не подавала никаких сведений, однако в моей квитанции стоят показания счетчика текущие, и код указан (2), а судя по расшифровке, это именно показания счетчика, не среднее значение. так что непонятно, приходил что ли агент все-таки.... :du_ma_et:

И еще вопрос по поводу ОДН - как он указан в квитанции, отдельной строкой? просто у нас его нет (тьфу-тьфу, конечно). До июня платили по нормативу, т.к. не было счетчика, там вроде бы в квитанциях тоже всегда была одна и та же сумма, а с июня начали по новому двухтарифному счетчику платить, и также в строках ничего нет лишнего, кроме собственно показаний день-ночь. Как так? :du_ma_et:
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Злоязыкая Оса писал(а):
мне до сих пор интересно - они действительно думают, что оно может быть таким значительным???

да, съем показаний должен осуществляться в один день ! тогда будет самое корректное начисление...а то кто-то подал показания 15-го, кто-то 20го, кто-то 25го, их сложили...а общедомовой сняли 30го или 31го...разница пойдет в ОДН

Сообщение Добавлено:  
ну ни xeрa себе. За квартиру 362 рубля, за ОДН 82 (!!!!)
Это при том, что у меня стиральная машина, сушильная, теплый пол, обогреватель, посудомойка, плита долбасят целый день.

Какая прелесть - за ОДН 25% от квартирного потребления

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
За квартиру 362 рубля, за ОДН 82 (!!!!)Это при том, что у меня стиральная машина, сушильная, теплый пол, обогреватель, посудомойка, плита долбасят целый день.

Как это Вы в 362 рубля укладываетесь? Поделитесь секретом? :rolleyes: Ну а про ОДН - да, какая-то беда прямо с ним ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 124 раза
GorDa писал(а):
Как это Вы в 362 рубля укладываетесь

мне тоже откройте секрет, а то у меня с полами меньше 650 не бывает, а с одн все 800 выходят

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 45 из 74  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов