Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1117 ]  Страница 41 из 56  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 56След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Установить счетчик может любой сантехник, или муж с руками.а вот опломбировка только от сантехника ук/тсж

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 ноя 2008
Благодарил (а): 17 раз
Лебедь белая писал(а) 26 май 2015, 14:06:
В трешке 83-й серии для семьи с двумя детьми нет вообще никакой выгоды при установке счетчиков на воду.

У нас получилась приличная экономия, мы сейчас по счетчикам платим чуть больше как за одного по нормативам, хотя дети через день в ванне плескаются. Кстати, добились от управляйки бесплатной опломбировки только, когда дело дошло до жилищной инспекции.

Последний раз редактировалось лекс 26 май 2015, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
лекс Во сколько Вам обошлась установка 4 счетчиков? (именно столько нужно ставить в трешке 83-й серии).
Считая экономию нужно оценивать не только тот факт, что счет стал меньше за месяц, но и что должна окупиться стоимость самих счетчиков и их установка, а потом поверка.
Я считала, в моем случае вообще никакой экономии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2008
Благодарил (а): 17 раз
Лебедь белая писал(а) 26 май 2015, 15:12:
лекс Во сколько Вам обошлась установка 4 счетчиков? (именно столько нужно ставить в трешке 83-й серии).
Считая экономию нужно оценивать не только тот факт, что счет стал меньше за месяц, но и что должна окупиться стоимость самих счетчиков и их установка, а потом поверка.
Я считала, в моем случае вообще никакой экономии.

Счетчики покупали по 600 руб каждый, все устанавливал муж сам. Так вот если даже примерно подсчитать по нормативам за гор воду на четверых чуть больше 2000 тысяч, по счетчикам мы платим 500 с копейками, за холодную около 300, у нас окупилось все за два месяца.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
у меня муж тоже сам ставил. Хотя сантехник из тсж предлагал свои услуги по установке 2 счетчиков - 500 руб.
Сами счетчики по 830 руб на 6 лет.
Итого трат на 6 лет использования 2счетчиков с установкой сантехника из тсж = 830х2+500= 2160 руб.
или 2160руб/72 месяца= 30руб каждый месяц при условии пользования счетчиками.
Не такие уж заоблочные деньги за право платить за по факту потраченную воду

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2010
Благодарил (а): 64 раза
Нам в квартире устанавливал счётчики сантехник из УК, выгоды не увидела, через год счётчик на холодной воде разорвало, пришлось срочно новый покупать и ставить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Лебедь белая

не, у меня реальная выгода, в мес по 1000 точно. хотя и в ванне плюхаемся, но я двух пацанов в одну ванну пихаю, а потом под душем по отдельности :hi_hi_hi: . Но у меня отключена горячая вода + стоит двухтариф на э/э, все приборы ставлю на ночь мыться-греться-стираться таймером. А на кухне за 3 мес потратили только хол 2,5 куб, там посудомойка, за раз очень мало берет.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Меняла счетчик у мамы в срочном порядке вчера, так как промухала, счетчик просрочился. Как-то все подорожало не слабо: себе в октябре купила счетчик за 600 руб, маме уже за 800, постановка-опломбировка себе за 500, маме за 750

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Девочки, где счетчики покупают, подскажите :ro_za:

Добавлено спустя 1 час 25 минут 19 секунд:
Так, счетчик нашла, теперь обзваниваю компании, кто может установить. То трубку не берут, то абонент отключен, то в квартирах не ставят.
Может, кто поделится контактом проверенного человека?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Lavina
А почему Вы не хотите в обслуживающую организацию позвонить? Они поставят и сразу опломбируют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Девушки, так новые счётчики со сроком поверки увеличенным на сколько лет? Я посмотрела те что стоят у меня с шестилетнем, а сейчас есть с большим?
И еще, есть ли магазин какой, а то и не один, специализированный, что занимается реализацией водомеров? а то дедушка у меня едет из другого города специально за ними, ему, понимаете ли, выбор нужен... :men:
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2010
Благодарил (а): 98 раз
Девочки, может у кого- нибудь была схожая ситуация: сегодня позвонила в УК Восточная строительная компания, которая обслуживает наш дом. На вопрос- когда я могу пригласить мастера опломбировать счетчик ГВ, получила отказ в грубой форме. На вопрос почему- мне ответили, что я числюсь в должниках( задолженность в размере 4375р за замену электропроводки, эту графу они внесли в квитанцию с 01.12.2013) . Подскажите, правомерен ли отказ в оказании услуги пломбировки, и что мне делать?! :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
если кто-то будет опломбировать счетчики через ооо "одиссей" (ук ленинского района): опломбировка 2х счетчиков в границах квартиры бесплатная, выезд сантехника 100 р, но предприимчивый слесарь берет с граждан по 400 р (квитанции не дают)

Сообщение Добавлено:  
YulenkaShu писал(а) 12 авг 2015, 11:37:
Подскажите, правомерен ли отказ в оказании услуги пломбировки, и что мне делать?!

Наличие задолженности за жилищные услуги не является основанием для отказа в оказании услуги опломбировки приборов учета. Напишите письменное заявление в вашу Управляющую компанию с просьбой произвести опломбировку, таким образом обяжете Управляющую компанию произвести работы или письменно ответить на ваше заявление с указанием причин отказа.
Образец заявления можно посмотреть здесь:
http://gkhprim.ru/documents/obraztsy_dokumentov/9138/
Еще не известно насколько правомерно со стороны УК требовать оплату электропроводки, проводилась ли общее собрание собственников, где было решено, что замена необходима и утверждена смета? Почему стоимость замены проводки не провели по статье текущий ремонт, а создали отдельную статью и собирают на нее дополнительные средства?
Wee ki писал(а) 12 авг 2015, 11:52:
выезд сантехника 100 р

Это тоже незаконно. Согласно статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних работ (услуг) обязательным приобретением иных работ. Вам требуется опламбировать счетчик, комплекст мероприятий по организации этой процедуры предполагает присутствие мастера. Либо пусть пешком приходит, либо пусть организуют опломбировку без присутствия сантехника, если смогут... :rolleyes:
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

За это сообщение автора Миосота поблагодарил: YulenkaShu

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2013
Благодарил (а): 539 раз
Миосота
Подскажите, а после того, как сделали опломбировку, какие действия? Мы несем эти документы куда - то или тот человек, который опломб.?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2015
Благодарил (а): 21 раз
Я недавно делала опломбировку, они сами все передавали куда надо документы. Единственное, в управляющей 71-го мкр берут за каждый счетчик 200 рублей! А в управляющей по ул. гризодубовой все бесплатно сделали.

Сообщение Добавлено:  
татосик писал(а) 12 авг 2015, 17:15:
Миосота
Подскажите, а после того, как сделали опломбировку, какие действия? Мы несем эти документы куда - то или тот человек, который опломб.?

Цитата:
В соответствии с пунктом 31 (у) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 14.05.2013) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" установлена обязанность Управляющей компании/ТСЖ "осуществлять по заявлению потребителя ввод в эксплуатацию установленного индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета, соответствующего законодательству Российской Федерации об обеспечении единства измерений, даже если такой индивидуальный или общий (квартирный) прибор учета по функциональным возможностям отличается от коллективного (общедомового) прибора учета, которым оснащен многоквартирный дом, не позднее месяца, следующего за датой его установки, а также приступить к осуществлению расчетов размера платы за коммунальные услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора учета в эксплуатацию".

Я так понимаю, в последней фразе сказано, что в обязанности УК или ТСЖ входит довести до сведения ресурсоснабжающей организации информацию о введенном в эксплуатацию приборе учета. Правда некоторые форумчанки жаловались, что и тут пытаются погреть лапу особо ушлые представители УК, требуя мзду за проезд, это естественно незаконно. Вообще, любые операции требующие оплаты должны сопровождаться платежным документом (чеком, квитанцией), тогда, если сомневаетесь в своем праве можно выяснить и в последствии требовать возврат.
Ваши действия после опломбировки: подписать Акт, предварительно проверив корректность его заполнения и устно поблагодарить мастера за оказанную услугу. У вас на руках должны остаться Акт об опломбировке с датой, номарами счетчиков, данными паспорта счетчика, показаниями счетчика на момент опломбировки, завизированный уполномоченной организацией. Паспорта на счетчики не отдавайте представителям УК, пусть фотографируют, если очень нужны будут.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Ketty писал(а) 02 июн 2015, 16:42:
Lavina
А почему Вы не хотите в обслуживающую организацию позвонить? Они поставят и сразу опломбируют.

а мы вот вызвали слесаря из ЖЭУ, нам еще там трубы надо заменить и перекрывающие вентили перенести, он как насчитал только за работу,не считая материала ,10 тыс.Мы его послали лесом и будем обращаться к сантехнику частному, соседка порекомендовала.А на опломбировку вызовем уже с ЖЭУ.А то они вообще там офонарели! И счетчики что-то у нас на Дальзаводе дороже вышли,чем тут люди пишут..Надо было мне ветку почитать сначала :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Нам слесарь из ук сказал, что трубы старые, подступиться к ним тяжело, счетчики поставить не получится.
Хотелось бы послушать других мастеров, если возможно, то и установить сразу.
Поделитесь, пожалуйста, контактами проверенными :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
YulenkaShu
Незаконно. Напишите заявку в письменном виде. А вообще за квартиру платить надо вовремя, сама борюсь сос воими должниками нещадно.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1117 ]  Страница 41 из 56  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов