Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 5 из 74  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Elena23 писал(а):
и что делать платить или не платить, просто сумма не маленькая

+1
вот сама сейчас собралась идти платежи оплачивать и сижу в раздумьях... не оплачивать этот одн?
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2009
Благодарил (а): 75 раз
просто слишком жирно им получается, с каждой квартиры!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Elena23
Я не плачу. Плачу только сумму по квартире - вписываю ее ручкой в пустое поле в квитанции и все - при оплате сразу предупреждаю об этом оператора, чтобы не пробили все сумму. Пусть выставляют долги - просто пока они там разберутся - потом замучаешься с них денги свои же кровные забирать обратно. Да и потом, почему я должна их кредитовать таким образом??

Сообщение Добавлено:  
я вот пошла оплатила с этим пресловутым ОДН
в следующий раз точно не буду :P
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 23 янв 2010
Изображений: 16
Благодарил (а): 1082 раза
у нас за один месяц пришла такая сумма как за пол года, ездила разбираться в ДЭК сказали можете не платить, придут обрежут свет и придется все оплатить + пеня

Сообщение Добавлено:  
zevs
а они объяснили, откуда такая сумма взялась?
Детки ждут помощи!

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
Diavona* писал(а):
zevs
а они объяснили, откуда такая сумма взялась?

говорят чем больше жгете свет в квартире те больше платите одн, такие счетчики установили сами однщики, еще много у кого соседи начали подключаться, сказали вызывайте электриков с жэка пусть смотрят

Сообщение Добавлено:  
zevs писал(а):
говорят чем больше жгете свет в квартире те больше платите одн,

что за маразм
одн - это ж электричество на общей территории, при чем тут квартира?
Детки ждут помощи!

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
Diavona* писал(а):
zevs писал(а):
говорят чем больше жгете свет в квартире те больше платите одн,

что за маразм
одн - это ж электричество на общей территории, при чем тут квартира?

там многие по этому ругались, предложили писать заявление и вызывать комиссию с проверкой

Сообщение Добавлено:  
zevs
я думаю, это надо от всего дома или хотя бы от подъезда жалобу подавать
один в поле не воин
Детки ждут помощи!

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
Diavona* писал(а):
zevs
я думаю, это надо от всего дома или хотя бы от подъезда жалобу подавать
один в поле не воин

можно и так, но если и один человек напишет, то тоже придут. а вообще всем рекомендуют ставить электронные счетчики, но электрик нам сказал что они больше мотают

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2010
всем привет.
очень актуальная тема, поэтому решила поделиться своим мнением:
как уже было ранее написано, не помню кто писал, но фраза "Так что НИКОГДА не платите если не уверены в платиже." на 100% верная. В январьской квитанции мне приходит ОДН за пред квартал 370руб., это при учете что в ежемесячно я плачу 280-300руб. Я сразу звоню в Энергосбыт начальнику отдела по ОДН для выяснения ситуации. Он мне начинает рассказывать сказки про "постановления, замену счетчиков...короче зачитывает постановление". Я ему сразу вопрос в лоб: "живу в 5-этажке, лифтов нет, чердаков и подвалов тоже. В доме 4 подъезда по 5 этажей, всего 20 лампочек. Я пользуюсь только одним подъездом, и при этом из 5 лампочек горит всего одна, уже на протяжении полугода. За что мне начислено 370руб?" Он мне начал рассказывать, что есть недобросовестные жильцы, которые подключаются к общи счетчикам....и т.д., что вот за них мы и платим, а ходить и проверять все дома на незаконные подключения, сами понимаете нет возможности.Вот вы как жильцы звоните нам и сообщайте о незаконных подключениях! (Ага я ночью одену резиновые перчатки и пойду по подъездам копаться в электрощитках :%) :%) :%) ) На что я его спрашиваю: "У вас есть специальный департамент, который как раз и занимается отслеживанием потерь и поиском незаконных подключений, вот пусть и занимаются". И еще: "как вы пишете в уведомлениях, в случае непогашения долга вас отключат. Что отключат? Извините, за квартиру я плачу все вовремя и по счетчику, а ОДН крутиться на другой счетчик и соответственно на другой лицевой счет. Так что отключить вы можете, только мою лестничную клетку, а если учесть что там все равно нет света, то будет просто забавно". В трубке недолгое молчание, потом вопрос: "А откуда вы тут такая умная? все прям знаете, и про департаменты и про счетчики, и про то как они должны быть опломбированы, и сроки их поверок (имеется ввиду общедомовые)и лицевые счета и т.п.?" На что я ему прямо сказала "вы знаете, я в вашей системе не один год проработала, поэтому все и знаю, за что надо платить, а за что нет, и что вы можете отключить, а что нет". В итоге договорились, что мне вышлют распечатку по дому для ознакомления. После получения распечатки, я опять созвонилась с этим же начальником, в течении часа я его заставила рассказать мне что каждая колонка и строчка означает...Короче он сказал "да, че-то мы тут перемудрили, мы разберемся, переделаем и вам вышлем заново". В итоге ничего они мне не выслали, а в квитанции за апрель, стоит строчка ОДН за пред. квартал - 5,32руб. :Yahoo!:

вот так я боролась с ОДН :) :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
АЭРИ
когда я туда пришла мне просто сказали да, сумма большая, узнавайте есть ли подключения у соседей к вам или нет и разбирайтесь с ними, платите, не заплатите - пеня а потом вообще свет обрежут

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
zevs
а вы куда ходили? на октябрьскую,8?

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
АЭРИ писал(а):
zevs
а вы куда ходили? на октябрьскую,8?

да, и ходили и звонили

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
zevs
вас могут отключить, если у вас долг за свет по вашей квартире, т.е. по вашему лицевому счету. А ОДН рассчитывается с разницы показаний общедомового счетчика (если он конечно устоновлен),у которого совершенно другой лицевой счет.

...ходили в расчетный центр, который на 1 этаже? там мало чего можно добиться. позвоните 493-007 - это начальник по ОДН, вот с ним попробуйте поговорить. Он сразу спросит ваши координаты (фио,адрес), откроет программку....

...да своими вопросами я его просто в тупик поставила: "Что за общедомовой счетчик?, где и когда он устанавливался? как его можно посмотреть? кто и когда его поверял? почему жильцов дома официально не уведомляли о том, что будут производиться установка общедомового счетчика? Какие показания были на начало отчетного периода, кто снимал эти показания.... ну и т.д и т.п." После этого у них обычно начинается ступор и далее, ой извините нам некогда, перезвоните попозже...

так что, если вы будите добросовестно платить за свет, и не платить при этом сумашедший ОДН, то вас от света не отключат. (единственный момент, если у вас ТСЖ, то с этим проблематичней немного)

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
АЭРИ
за свет мы платим, задолжности нет, но мне операторы сказали что за задолжность по одн они имеют право обрезать свет, за тел спасибо :Rose: будем в понедельник звонить

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
zevs
пеня - это вообще незаконная вещь, я ее просто вычеркиваю в квитанциях. Не зря же все под Новый год поголовно проводят типа акции: "списание пени". это для того, чтоб народ, ломанулся им все и сразу оплачивать. А под новый год сами понимаете, всем хочется и зп побольше, и премии и все такое получить. А откуда им на все это деньги взять? конечно из кошельков граждан. :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
zevs писал(а):
АЭРИ
за свет мы платим, задолжности нет, но мне операторы сказали что за задолжность по одн они имеют право обрезать свет, за тел спасибо :Rose: будем в понедельник звонить

на то они и операторы, чтоб так говорить :)

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
АЭРИ
мы еще на 9 живем, платим за все этажи + лифт, будем комиссию вызывать

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 5 из 74  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов