Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 31 из 74  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Vorobey
Хых, у нас выяснили еще в 2-м квартале 2010г., обещали во втором квартале сделать перерасчет - так до сих пор и нет ничего. Завтра пойду в прокуратуру... ':roll:' А на счет того, что прибор поставили - все же должно же это как-то регулироваться!!?? :de_vil: Мне в ДЭКе сказали, что ачиная с этого года будут всем ставить, а потом послк 12-го года вроде как стоимость с жильцов за эти приборы возьмут - тогда почему они сами решают что ставить за наши же деньги??? Почему они не ставят двухтарифные ПУ??? И вообще, я так понимаю Гражданский кодекс и ЖК РФ с его положениями об общем имуществе скромно в кукурузе тусуются на фоне этих всех постановлений! Короче беспредел какой-то очередной! :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Мне ответили,что поставленный прибор учета имеет техвозможность перепрограммирования на 2 тарифа.Тока.....ОПЛАТА за счет жильцов! платите и будет вам...
Вот-вот...Гунько прислал сеня очередное письмо о моей бешенной задолженности...От возмущения даже мой квартирный эл.счетчик остановился......Я этого не заметила-похоже он весь последний месяц стоИт....Сейчас снова начнется)))А ,кстати,не знаете вот когда я поменяю этот уснувший счетчик (если он совсем умер)Имеют ВПЭС право доначисление сделать по среднему.По предшествующим месяцам вывести среднемесячное потребление....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
Vorobey
а мож пару месяцев помолчать а потом сказать -опа приехала с отпуска и глядь а он не работает а я 3 месяца в отпуске была и дома отсутствовала :nez-nayu: -ну тип потребления не было :-)

Сообщение Добавлено:  
мы просто когда реально в отпуске 2 месяца были и уезжали то там совсем копейки накрутило а так как у нас счетчик в квартире и они показания не снимали то выставили там по средниму такую сумму что мама не горюй как за весь подьезд :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Вира писал(а):
Vorobey
а мож пару месяцев помолчать а потом сказать -опа приехала с отпуска и глядь а он не работает а я 3 месяца в отпуске была и дома отсутствовала :nez-nayu: -ну тип потребления не было :-)

А я об этом как раз и дууумалаааа!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 13 раз
я сейчас у мамы живу, а в моей маленькой квартире никто не живет уже два года. Счетчик исправен, в подъезде. Так они, видимо, решили, что он не исправен, и как выставили за все время по среднему, больше 4000 руб. вышло. Я заявление отправляла, как неудивительно, пришел ответ, все пересчитали, должна только 78 рублей. Но в этом доме почему-то ОДН не выставляется :ne_vi_del: А там, где я сейчас живу, такие счета приходят!!! Пару лет назад суд был, я указала на истечение срока давности, ДЭКу отказали в иске. А кто не знал про сроки исковой давности, суд не подсказал и присудил выплатить, так жаль было одну бабушку.....А сейчас сколько ни пишу им, сверку не проводят, плачу всегда больше, чем в квитке, все равно долги колоссальные пишут. Против них воюют почти все, а че-то толку как-то мало.
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Формула расчета за потребленную электроэнергию с учетом ОДН применяется в соответствии с постановлением Правительства РФ № 307. С общедомовых приборов учета снимаются показания, определяется фактический расход электрической энергии на доме. Из этого значения вычитается суммарный расход поквартирных, индивидуальных счетчиков, а также расход электроэнергии, не связанной с потреблением в местах общего пользования (арендаторы, киоски, другие потребители). Оставшаяся цифра – это электроэнергия, потребленная на общедомовые нужды. Далее электроэнергия ОДН начисляется жильцам пропорционально их фактическому индивидуальному (поквартирному) потреблению электрической энергии.

Девочки у меня в квитанции за февраль стоит
расход общедомовой 8160
расход юр лиц 54
расход индивид прибор 6276
дом 2 подьезда 40 квартир 5 этажей рядом ни стоянки ни магазинов ни ларьков ни офисов вообще ничего нет
получается 8160-6276-54=1830 это за месяц в 2-х подьездах лампочки нажгли :sh_ok:
мне выставили 141,41кВтч в рублях 239 руб эту сумму я должна заплатить за подьезд за февраль месяц я в полном шоке
и не могу понять откуда появилась строка расход юр лиц в январе ее не было
козлы зла уже не хватает

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 38 раз
и у юр лиц главно такой расход...на одну лампочку энергосберегающую...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 570 раз
laandra писал(а):
и у юр лиц главно такой расход...на одну лампочку энергосберегающую...

для проформы написали отписку
типа юр.лица да подключены
вот и расход их имеется
мало?
ну уж сколько есть
экономят в отличие от вас...

все закономерно и предсказуемо :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2009
Благодарил (а): 72 раза
что то никак не могу понять :ne_vi_del: , сейчас с почтового ящика забрала квитанции по электроэнергии + к ней уведомление что с апреля у нас будет дополнительная строка в квитке по одн.... как то странно одни уже платят давно, мы вот вот только начнем, дом у нас 5этажная панелька, в цоколе есть магазин, как нам будут считать этот одн фиг пойми, тариф написан 1р74коп дневной и 92 коп ночной тариф :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del: еще ни разу не платила этот одн, но всё это меня уже бесит :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2008
Наконец, осилила всю тему! У меня этот ОДН тоже наболевшая тема. Я прям впадаю в ярость как начинаю думать о ДЭКе. Мне, как и почти всем, тоже долг пришел за 2010год в размере 1118 рублей. В этот долг они умудрились мне втюхать неоплаченный долг за 3-й квартал - 322 рубля, который я оплатила, пересчитали ОДН - 500 с копейками, ну и свет в квартире. Я, конечно, лохушка та еще. До февраля этого года тупо платила по квитанциям. В этом году стала сама снимать показания и, конечно же, наши показания расходятся примерно на 100 рублей, не в мою пользу. У меня высчитывают ОДН - 30% от потребленной мною энергии. Они, конечно пишут в квитанции типа можете заполнить сами и вписать свои показания, но сумму ОДН обязательно приплюсуйте. Но, если по моим показаниям я должна заплатить меньше, то, соответственно, и 30% от моей суммы будет тоже меньше, чем указано в квитанции. Возможности исправить ОДН в квитанции нет, плати, что прописано и все. ХЗ, что делать в этом случае? Получается, что и в ДЭК надо идти к девочкам, которые не бельмеса не врубаются в то, о чем их спрашивают, и сидят там для красоты, и к какому-то дяденьке по ОДН на прием? В моем случае, если бы я платила по квитанциям, я переплачивала бы 150-120 рублей в мес.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2009
Вира писал(а):
получается 8160-6276-54=1830 это за месяц в 2-х подьездах лампочки нажгли :sh_ok:
мне выставили 141,41кВтч в рублях 239 руб эту сумму я должна заплатить за подьезд за февраль месяц я в полном шоке

я уже привыкла к таким нет такого слова!. у нас в этом месяце общедомовой энергии нажглось примерно на 11000 кВтч, это на 4 подъезда. За собственное потребление энергии мне выставии счет 450 руб, а за ОДН 278 руб. почти одинаково :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2009
Благодарил (а): 355 раз
Девочки, подскажите, плиз, отдельная квитанция по ОДН приходит? В своей не нашла начислений, только указано, что обязательно учитывается и потребление ОДН за тот же период.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Вира
Рыжуха

мож я что то неправильно понимаю, но вот мое видиние - есть счетчик общедомовой+в каждой квартире.
сняли показания с общего, отняли личные данные каждой квартиры = остаток....хммм...и куда его, он же есть, вот и раскидывают его на всех жильцов. а остатки такие порой большие ибо - у кого то счетчик старый и он может даже не учитывать лампочку 40 ватт (новые учитывают даже ту энергию когда у вас телефизор выключен, но вилка в розетке - это тоже потребление), у кого то совести нет и он к соседям прислюнился....вот и фсе.
+ магазины, аптеки, интернет компании (хотя эти утверждают чтоони платят честно :men: ) к дому подключаются...

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Entina писал(а):
вот и фсе.

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Entina писал(а):
магазины, аптеки, интернет компании (хотя эти утверждают чтоони платят честно

здесь тоже много можно интересного нарыть, т.к. очень часто они подключены в обход легальному. :men:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 570 раз
Malinelli
у мну так же
почитайте выше
буквально пару страниц назад

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Хищный зайка писал(а):
Entina писал(а):
магазины, аптеки, интернет компании (хотя эти утверждают чтоони платят честно

здесь тоже много можно интересного нарыть, т.к. очень часто они подключены в обход легальному. :men:

факт"! только вот рыть вам никто не даст, вот и получается что за свои же пряники ты и пи... :men:

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Entina писал(а):
интернет компании (хотя эти утверждают чтоони платят честно ) к дому подключаются...

Я тут с одними бодаться пыталась сказали, что у них договор с УК, счетчика нет отдельного... УК сказали на вопрос какого права они имеют на общий счетчик запитывать, что "ну так там копейки же совсем..." :de_vil: Потом добила их - сказали, что будут отдельный договор с ДЭКом заключать - через пару месяцев после работы провайдера позвонила в ДЭК с вопросом есть -ли у этой компании договор - сказали, что пока еще они не заключали ничего!!!! :de_vil: :de_vil: :de_vil: Потом мне все это надоело, а они хороший знакомый посоветовал в ДЭК заявку подать на проверку подключений незаконных - тогда провайдера отстегнуть вроде должны :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 67 раз
GorDa писал(а):
Entina писал(а):
интернет компании (хотя эти утверждают чтоони платят честно ) к дому подключаются...

Я тут с одними бодаться пыталась сказали, что у них договор с УК, счетчика нет отдельного... УК сказали на вопрос какого права они имеют на общий счетчик запитывать, что "ну так там копейки же совсем..." :de_vil: Потом добила их - сказали, что будут отдельный договор с ДЭКом заключать - через пару месяцев после работы провайдера позвонила в ДЭК с вопросом есть -ли у этой компании договор - сказали, что пока еще они не заключали ничего!!!! :de_vil: :de_vil: :de_vil: Потом мне все это надоело, а они хороший знакомый посоветовал в ДЭК заявку подать на проверку подключений незаконных - тогда провайдера отстегнуть вроде должны :nez-nayu:

а у меня в доме расположена серверная альянса и тянет она электричество ого-ого как, а по квитанциям юрлиц 0 !!! И знают все в ДЭКе , но им по барабану кто платить будет!!!!
Все будет ХОРОШО

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 31 из 74  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов