светшул писал(а):
Чебурешка писал(а):
Действительно, двухтарифные счетчики чувствительнее и учитывает слабые токи, а старые механические их попросто не учитывали.
Я это ощутила после установки двухтарифного, как то сразу увеличился расход электроэнергии. Я стала на день отключать водонагреватель (главный потребитель в доме, нашу горячую воду нюхать не желаю), вытаскиваю из розетки всякие зарядки для телефонов, кинотеатры, телевизоры, при не использовании.
Я это ощутила после установки двухтарифного, как то сразу увеличился расход электроэнергии. Я стала на день отключать водонагреватель (главный потребитель в доме, нашу горячую воду нюхать не желаю), вытаскиваю из розетки всякие зарядки для телефонов, кинотеатры, телевизоры, при не использовании.
Я недавно консультировалась у энергетика знакомого, так он сказал, что духтарифный счетчик ставить не стоит, больше выйдет, если конечно Вы не ведете ночной образ жизни. А вот от себя скажу, что титан на день отключать нет смысла, так как при включении его затрачивается больше энергии, нежели он стоит отключенным, то на то и выходит
переходите на ночной образ жизни :)
я стираю по ночам, запускаю в 23 час цикл с сушкой.
еще вот в холодные ночи включала обогреватель.
за январь-февраль нагорело 500 кВт по дневному и 300 по ночному.
ОДН тот же считают с разбивкой.
скоро титан поставим - тоже будет греть ночью.