Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1117 ]  Страница 26 из 56  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 56След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Полы моют за мой счет? Ищо и горячей водой.. :sh_ok:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Я ходила ругалась, почему мне ОДН за ГВ начисляют, если у меня расход 0.
Сказали что начисляют ВСЕМ в зависимости от кв.м. :)-(:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
ОДН начисляют не только на помывку полов, но и разницу между общедомовым показанием счетчика и фактически потребленным, т.е. вы платите в ОДН за тех, у кого счетчика нет ( на них начисляют норматив, который как правило ниже фактического потребления). По мнению законодателя это справедливо.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Там какая-то норма. Если в норму не укладываемся, то платит УК :) Чот так нам УК жалилось, что мы сильно хорошо моемся)) А она платит.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
OlgaMam
расскажите плиз за сколько до окончания срока поверки заявку делали, сколько сие удовольствие обошлось, я пока все же думаю - менять или поверку заказывать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Про поверки и оплату за них:
http://gkhprim.ru/news/information/kak_ ... novke_sch/

Ввод в эксплуатацию приборов учета производится обслуживающей организацией (УК, ТСЖ, кооператив) по заявке собственника жилого помещения.

При вводе в эксплуатацию поверке подлежат:

– соответствие заводского номера на приборе учета номеру, указанному в паспорте;

– соответствие прибора учета технической документации изготовителя, комплектации и схеме монтажа;

– наличие знаков последней поверки;

– работоспособность прибора учета.

Если выявлено несоответствие прибора учета указанным положениям, это является основанием для отказа ввода прибора учета в эксплуатацию.

По результатам проверки прибора учета составляется акт ввода прибора учета в эксплуатацию. В акте указываются:

– дата, время и адрес ввода прибора учета в эксплуатацию;

– фамилии, имена, отчества, должности и контактные данные лиц, принимавших участие в процедуре ввода прибора учета в эксплуатацию;

– тип и заводской номер установленного прибора учета, место его установки;

– решение о вводе или об отказе от ввода прибора учета в эксплуатацию с указанием оснований отказа;

– показания прибора учета на момент завершения процедуры ввода в эксплуатацию и указание мест на приборе учета, где установлены контрольные пломбы;

– дата следующей поверки.

В случае если прибор учета вышел из строя, нужно незамедлительно известить об этом обслуживающую организацию, сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя и обеспечить устранение выявленной неисправности в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя.

Если требуется провести демонтаж прибора учета, исполнитель обязан не менее чем за 2 рабочих дня уведомить потребителя о проведении работ.

Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется обслуживающей организацией без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем либо третьим лицом.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 1932 раза
Тут есть вопросы и ответы. http://gkhprim.ru/questions-and-answers/396/
Вопрос:
Сами установили счетчик холодной воды. Нужно было только его опломбировать. Управляющая компания взяла с нас за опломбировку одного счетчика 200 рублей и еще за вызов мастера 130 рублей. Права ли управляющая компания.

Захаревич Людмила аркадьевна

Ответ:
На Ваш вопрос отвечают эксперты ООО "ЖКС-ПРИМОРЬЕ": Здравствуйте, Людмила Аркадьевна!

Услуга по опломбированию индивидуального прибора учёта воды не урегулирована законодательством. В соответствии с п.п. «г» п. 52 Правил предоставления коммунальных услуггражданам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от23.05.2006 г. № 307 устанавливает обязанность для потребителя только в части обеспечения сохранности пломб на приборах учета, как коллективных, так и индивидуальных. Обязанности по оплате данной услуги потребителем не установлено. Так же не установлено и то, что обслуживающая или рессурсоснабжающая организация обязана безвозмездно проводить опломбировку приборов учета. Так же нужно отметить, что внутриквартирные приборы учета не относятся к общедомовому имуществу.
Таким образом, собственнику необходимо обратиться к договору с Управляющей компанией. Если в документе не прописана услуга опломбировки общедомовых приборов учета, то требовать от УК ее выполнения за счет платежей за содержания жилья и текущий ремонт не правомерно. Даная работа будет считаться дополнительной услугой, и УК имеет право самостоятельно назначать за нее цену. За собственником остается выбор – воспользоваться услугами УК или обратиться в иную организацию за аналогичной услугой.

В случае, если в договор управления между УК и сособственниками включена услуга по опломбировке приборов учета, то УК обязана выполнять эту работу за счет платежей по квитанциям.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Кстати, в моей УК берут за вызов мастера только. То есть за вызов для опломбирования 1 или 4 счетчиков цена одна. Вызов- 190 рублей. Процедура- бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kioko

307 постановление в большей своей части редактирована на 354 постановление. Там четко указано, что процедура бесплатна.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Лис78
Да, я о том и говорю. Вызов мастер платен. И это имеет право быть. Но многие считают что это плата за опломбирование.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kioko
А за что тогда плата взимается? Чтобы человек просто пришел? И как эту услугу обозвать :du_ma_et: ?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Лис78
Вызов мастера. Есть такая услуга и не важно зачем мастер вызывается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вы неправы. Я заказываю услугу не вызов мастера, а опломбировку счетчиков. Пущай сделают ее без выезда мастера. У исполнителя это не получится. И если услуга бесплатна в комплексе, то отдельная ее составляющая платной быть не может.

Если быть более точным, то не опломбировка, а ввод прибора учета в эксплуатацию.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
В прокуратуру я обращаться не буду по этому поводу. На дорогу туда больше потрачу. :smile: Заплачу за вызов.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мне заменили 1 счетчик и его опломбировали за 300 руб. ("Эгершельд" Глазунова)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 247 раз
Девочки, привет. Нужна ваша консультация. Я установила счетчики на воду в первый раз. Сантехник сказал поехать в кинотеатр Иллюзион в 406 каб. там написать заявление на опломбировку и будет мне счастье. Сегодня приехала туда, нашла кое как 406 каб поцеловала дверь и ушла. Закрыто, ни каких вывесок.
Так вот какие мои действия сейчас? Что нужно сделать, что бы опломбировать счетчики, куда ехать, с какими документами?
Паспорта на счетчики есть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
SOVAvl
В управляющую компанию позвоните.всем кого знаю и мне тож опломбировку именно управлялки делают.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 247 раз
Ашвария писал(а) 04 июл 2014, 12:29:
SOVAvl
В управляющую компанию позвоните.всем кого знаю и мне тож опломбировку именно управлялки делают.

Так меня в Иллюзион и послал сантехник из управляйки :hi_hi_hi: Попробую позвонить еще в управляйку, посмотрим, что они скажут.
А еще мне сказали что счетчики надо еще где- то проверять, а сантехник сказал, что они новые и не нужно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
SOVAvl
Ну незнаю.есть два вида услуг
первый: сразу меняет и опломбирует сантехник из управлялки
второй: меняют и опломбируют отдельно.но вызывают опять же мастеров из управлялки.
может у вас какой то мне незнакомый третий вариант?
В любом случае управлялка должна в курсе быть.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Вот бы меня в "Иллюзион" послали, я бы послала тогда. :ps_ih: Что за прикол у вас в домоуправлении?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 19 раз
Мы сами счетчики установили, потом вызвали сантехника их УК- он их опломбировал и все. Никуда не ездили. Сантехнику только паспорта предъявили на счетчики.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1117 ]  Страница 26 из 56  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов